Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
27.09.2015 - 11:45
6
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (адыг @ 27.09.2015 - 10:33)
Вот из за таких ебантуев консультантов и психоз начинается. После диалога - мне свечи на Туксан. А у вас бензин или дизель? Консультант - ебант! Какой на хуй дизель?

Добавлено в 11:35
Цитата (Artem2150 @ 27.09.2015 - 11:27)
- Я тут в интернете прочитал...
- Не читайте интернет.
- А что читать?
- Читайте сервисное руководство по Вашему автомобилю.
- Но мне же просто болты ГБЦ затянуть надо.
- Болты ГБЦ затягиваются в определенной последовательности и с определенным усилием, все это подробно написано в сервисном руководстве для этого двигателя.
- Шта?????
(так до бесконечности)

В сервисном стандартном руководстве пишут момент затяжки ? Поржал!

Вот вот, после таких как ты, которые читают только заголовок инструкции к машине, появляются посты в платине, а мы над тебе подобными и угораем. Про свечи накала повторять не буду lol.gif Прочитал, просветился, что у Тойоты еще какой-то другой способ замен этих свечей (тему "осилил"), но это одна модель двигателя на тысячу других со свечами. ДИЗЕЛЬ - СВЕЧИ - ДИЗЕЛЬ - СВЕЧИ.
Как, психозом скрутило?

[^]
HVAC
27.09.2015 - 11:46
3

Приколист

Вот почему я теперь все заказываю в интернет-магазинах.
Мне попадались Продавцы в автозапчастях - либо глупые пацанчики,изо всех сил это скрывающие, либо да, профи, но с самомнением уровня Бог о своей крутизне. Устроили, понимаешь из магазина храм для избранных, скоро обувь снимать начнем при входе.

З.Ы. У меня российский кореец, ВИН там не ВИН, в каталогах бьется только номер кузова.

[^]
AlexIzon
27.09.2015 - 11:50
-1

Весельчак

Клиент не всегда прав. Клиент иногда ОХУЕВШИЙ! (С)

[^]
Maxopka
27.09.2015 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (Zhivcheg @ 27.09.2015 - 14:23)
Цитата (MrMaks @ 27.09.2015 - 11:17)
Продавцы запчастей вымирающий вид..  по вин коду и каталогу сам запчасти подбираю, заказываю, плачу картой и забираю в пункте выдачи, у человека который в запчастях вообще ничего не понимает..

давай-давай )))) а как быть, если вин не бьется? или нет однозначного ответа по каталогу? а про косяки к каталогах слышал? а про замены некорректные?

Бывает наоборот, когда меня "специалисты" экзиста просят написать бумагу, что детали не подходят к моей машине и я типа жопоголовый заказываю на свой страх и риск. А то, что я сам разбираюсь в буржуинских сайтах и сам нахожу номера запчастей, этим, блеать, "гениям" не доказать.

[^]
TripodWalker
27.09.2015 - 11:53
6

как озеро я спокоен и тих...

Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 10:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

Ты не поверишь, какие иногда бывают геморрои даже с вином..
Коллегам привет))

[^]
Sentyabr75
27.09.2015 - 11:55
4

Шутник

странно, почему в какой-нибудь пятёрочке люди на хлеб скидку не требуют. Я так одному потенциальному покупателю с досады сказал, обиделся, ничего не купил...

[^]
Ruff70
27.09.2015 - 11:59
5

Добрый циник

Баян вспомнил. :)
Случай произошел в одном из авто магазинов торгующих запчастями для иномарок.
К продавцу подходит некая дамочка "вся из себя" и интересуется, есть ли в продаже 710-тые крышки. Недоумевающий продавец спрашивает, что это такое и для чего?
Дамочка объясняет, что это такая круглая деталька от двигателя, которую она где-то потеряла и теперь ей надо купить новую. По-прежнему ничего не понимающий продавец дают ей ручку, и просит хотя бы схематично изобразить, как это выглядит.
Дама берет ручку, рисует на бумаге кружок диаметром примерно сантиметров восемь. Затем ставит в середине крупные цифры 7IO, переворачивает рисунок, показывая продавцу.
Все прочие покупатели стоявшие рядом и наблюдавшие эту сцену, давятся со смеху.

Есть такая профессия - запчасти подбирать

[^]
GeorG64
27.09.2015 - 11:59
1

Юморист

Цитата (Sentyabr75 @ 27.09.2015 - 11:55)
странно, почему в какой-нибудь пятёрочке люди на хлеб скидку не требуют. Я так одному потенциальному покупателю с досады сказал, обиделся, ничего не купил...

еще как требуют.. особенно пенсионеры (магазины "гроздь") dont.gif

[^]
Antonio68rus
27.09.2015 - 12:00
13

Приколист

Пол-япа продавцы запчастей что ли? Ну здасте коллеги :)

Добавлено в 12:08
Случай из личного опыта: приходит дяденька, берет на Ауди 80 лохматых годов 2 подшипника передних ступиц, через 2 часа приносит обратно - не подходят, с собой образец (меньше диаметром) - подбираю по нему, отдаю на обмен. Еще через 2 часа приносит обратно один маленький и просит опять большой. Итог - с одной стороны стоит стойка в сборе с кулаком и всем остальным от машины другого года выпуска - когда-то с разборки всё вместе поставили - подшипники левый и правый получились разные.

Такая же хрень постоянно с Фиатом Типо и Темпра (я даж знаю кто их всем переменял, чувак занимается этой моделью и имеет склад запчастей, ставит что есть в сборе)

[^]
Barakuda124
27.09.2015 - 12:12
2

Шутник

Зная размеры, или гост (номер) подшипника его лучше купить в магазине который подшипникам торгует, при этом есть такая штука как класс точности подшипников
0 - нормальный
5- высокий
6 - повышенный
при этом простой и дешевый подшипник ГПЗ 6 класса точности может быть не хуже дорогущего skf

[^]
Kirepik
27.09.2015 - 12:13
12

Хохмач

Цитата (Калдырэвiч @ 27.09.2015 - 11:31)
Открою секрет - ГОСТовский номер типа 32318 и размеры подшипника - не панацея.
Заказал МАН оригинал, через неделю приходит коробочка, открываем - упакован тоже SKF, тоже с номером 33215, но с буковкой b на конце. Достаём на свет божий внутреннюю обойму - так там угол наклона роликов чуть ли не 45 градусов!!!! А у ступичного с буковкой а - ролики чуть ли не параллельны оси подшинка. Угол градусов 15. Вот и не  вынесла душа поэта продольной нагрузки, на которую не рассчитывала.
А вы говорите размеры размеры

Я тебе больше скажу, даже если все буковки в обозначении подшипника совпадают, не факт что подшипник разных производителей имеют аутентичные характеристики.
Т.е. ты описал пример, когда одна буковка влияла на конструктивную особенность подшипника, а есть еще и характеристики, которые на глаз не увидишь.
Меня удивляет наивность любителей подбирать аналоги начитавшись интернета, промеряют, выберут конструктивную группу (шарик, ролик, иголка, рядность) и подбирают аналоги. А такие параметры как: грузоподъемность, скорость - учли?
И очень часто такие эксперименты по подбору аналогов приводят к выходу из строя подшипника или всего узла.
Подшипник, это сцука такая собака, что для того что бы подобрать аналог, надо до хера чего про него знать и про те условия при которых он будет работать.

Я считаю, что это с родни того, как многие считают, что они как минимум умнее производителя. Если производитель, к примеру, авто, пишет в мануале, что лить в авто надо минералку, то значит надо лить минералку. А то многие же думают, что а залью-ка я синтетику, она же лучше, беспезды, синтетика лучше минералки, вот только все резинки и сальники в авто заточены под минералку. Т.е. резинки из NBR (бутадиен нитрильной резины), не переживут присадки, которые в огромном количестве присутствуют в синтетике, для такого масла резинки должны быть из FPM/FKM (фтористой резины). Вот и получается, что залили синтетики, сальники потекли - производитель идиот, херовую резину поставил.

ЗЫ. продаваном запчастей не являюсь, но имею кой какой опыт в подшипниковых узлах....многолетний опыт

Это сообщение отредактировал Kirepik - 27.09.2015 - 12:15

[^]
ШурикМурик
27.09.2015 - 12:16
2

Балагур

Цитата (vasgen82 @ 27.09.2015 - 10:25)
Цитата
- Мне нужны свечки на Туксон
- Бензин- дизель?

вот этот момент не понял . свечи на дизеле ? или продавец-таки идиот ?

Свечи накаливания на дизель

[^]
Kirepik
27.09.2015 - 12:18
1

Хохмач

Цитата (Barakuda124 @ 27.09.2015 - 12:12)
Зная размеры, или гост (номер) подшипника его лучше купить в магазине который подшипникам торгует, при этом есть такая штука как класс точности подшипников
0 - нормальный
5- высокий
6 - повышенный
при этом простой и дешевый подшипник ГПЗ 6 класса точности может быть не хуже дорогущего skf

Сорри, но ты не прав

классность подшипник, конечно имеет, но нескольку иную чем ты описал.

в нашем 520-м госте это - 0, 6, 4, 2 (в порядке возрастания). 5, 8 - мало используется

в "исошном" обозначении, зачастую импортный подшипник не имеющий классности соответствует нашему 6-му (а то и выше) гостовскому классу

Добавлю.
Из практики, случается так, что высококлассный импортный подшипник, вот нихера не стоит там, где отлично себя чувствует отечественный подшипник.
И, если Вы считаете, что отечественный подшипник это говно, то Вы ошибаетесь. Есть дохренище примеров импортозамещения в подшипниковых узлах. Но, это опять же вопрос граммотного подбора аналогов, который не ограничивается подбором размера и конструктивной группы.

Это сообщение отредактировал Kirepik - 27.09.2015 - 12:42

[^]
GeorG64
27.09.2015 - 12:20
1

Юморист

Цитата (Kirepik @ 27.09.2015 - 12:13)
пишет в мануале, что лить в авто надо минералку, то значит надо лить минералку. А то многие же думают, что а залью-ка я синтетику, она же лучше, беспезды, синтетика лучше минералки, вот только все резинки и сальники в авто заточены под минералку. Т.е. резинки из NBR (бутадиен нитрильной резины), не переживут присадки, которые в огромном количестве присутствуют в синтетике, для такого масла резинки должны быть из FPM/FKM (фтористой резины). Вот и получается, что залили синтетики, сальники потекли - производитель идиот, херовую резину поставил.

ЗЫ. продаваном запчастей не являюсь, но имею кой какой опыт в подшипниковых узлах....многолетний опыт

как пример коробка автомат в некоторых моделях ФВ... синтетика разрушает проводку и в результате коробка уходит в аварию

http://vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-54709.html

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 27.09.2015 - 12:21

[^]
SlaiT14
27.09.2015 - 12:22
2

Хохмач

раньше тоже работал в запчастях с другом ИП, таких клоунов пруд пруди! был один постоянный клиент крохобор, и почему то часто у него все ломалось, ездил наверно раз в месяц. и такой сцука придирчивый был, по сто раз посмотрит, переспросил. со временем конечно привыкли к нему, но по началу напрягал.

был случай под закрытие пришел дядька, и короче выяснял толи про амортизатор, толи про что-то еще, не припомню, но короче минут 30 наверно разглогольствовал о запчасте, о том кто ее производит, сколько себе стоимость, потом начала рассказывать нам о себе, о том, что проектирует ракеты и эту запчасть ваще сделать не проблема. короче мы уже хотели его послать нах, наверно почуял купил и уходил прощался еще минут 5.

короче люди разные попадаются, но адекватных как то меньше, увы(

[^]
piharev1
27.09.2015 - 12:23
0

Юморист

Цитата (GeorG64 @ 27.09.2015 - 11:59)

тесть (имеет раковую опухоль в мозгу, ну или что то там в этом духе, жена что то говорила, но запомнил только "рак" и "голова") в магазинах особенно только что открывшихся супермарекетах всегда взвешивает хлеб, а там постоянно почему то не хватает веса (не знаю сколько он должен весить) так он супер крик поднимает что его наебали буржуи/барыги ебаные, потом уже перестал крики поднимать наверное жена поговорила

П С а еще возмет тележку (да побольше) ходит сней по магазину в итоге одна консерва и возит ее по всему магазину

Это сообщение отредактировал piharev1 - 27.09.2015 - 12:24

[^]
Tigra555
27.09.2015 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Maxopka @ 27.09.2015 - 11:52)
Цитата (Zhivcheg @ 27.09.2015 - 14:23)
Цитата (MrMaks @ 27.09.2015 - 11:17)
Продавцы запчастей вымирающий вид..  по вин коду и каталогу сам запчасти подбираю, заказываю, плачу картой и забираю в пункте выдачи, у человека который в запчастях вообще ничего не понимает..

давай-давай )))) а как быть, если вин не бьется? или нет однозначного ответа по каталогу? а про косяки к каталогах слышал? а про замены некорректные?

Бывает наоборот, когда меня "специалисты" экзиста просят написать бумагу, что детали не подходят к моей машине и я типа жопоголовый заказываю на свой страх и риск. А то, что я сам разбираюсь в буржуинских сайтах и сам нахожу номера запчастей, этим, блеать, "гениям" не доказать.

А кого это волнует, что ты там умеешь или не умеешь, половину клиентов потом продавца обвиняют, вот они и подстраховываются.

[^]
Tigra555
27.09.2015 - 12:35
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 27.09.2015 - 11:33)
Цитата
- Мне нужен хороший высокотемпературный герметик !
- Вот есть за 120 рублей, есть за 190.

охуеть, продавец объяснил

т.е. кроме цены, он других характеристик товара не знает
долбоеб, блджд

Цитата
- Мне этих клипс за 15 рублей!
- Сколько надо ?
- А есть скидки оптовым клиентам ?
- Сколько будете брать ? Тысячу- две ?

а у тебя их есть тысяча, или две, вот прям сейчас
оптовик, ёпт

Цитата

- Мне самый дешевый радиатор!
- Так он будет очень плохой!
а нахуй ты в магазине продаешь плохой радиатор?
сломается, приду, по гарантии поменяешь
мне не сложно

1.Если чел изза 100р тупит, то че с ним время терять?
2.Без комментариев. Клиент сам предложил скидку за опт и опт это 5штучек?
3.Конечно поменяю по гарантии. Только установка и сьем за чьи деньги будет? Логан радиатор китай 2500. Оригинал 4000р, установка 1500р. Кто туту дурак?

Друг на СТО работает всегда говорит. СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ!

[^]
terabyte
27.09.2015 - 12:39
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 10:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

помню колхозник доколупался какой то , найди подшипник на трактор , в кпп, трактор бля китайский какой то, сука 2 дня искал, перелопатил кучу каталогов, перегуглил весь интернет, обзвонил кучу шараг , от 4 до 9 килорублей, думал придется в маскву пилить , но тут безумный алкогольный гений заставил меня код по каталогу экзиста пробить, 800 руб штука оказалось, 5 дней ожидания. чувак 3 штуки заказал и вознаградил меня литром вискаря.
alik.gif
вообще в экзисте овермного всякой шляпы неиндексированной. много экзотики находил.

Это сообщение отредактировал terabyte - 27.09.2015 - 12:49

[^]
Antonio68rus
27.09.2015 - 12:43
3

Приколист

Еще про подшипники (ступичные). На машинах Мазда Демио и Киа Авелла в передних ступицах стоят конусные подшипники и распирает их втулка (калиброванная по длине) - дебильнейшая конструкция, но что есть, инженерам виднее. В общем несколько раз уже было - продаю подшипники - разваливаются через неделю - и дешёвые и дорогие. Начинаем разбираться - на сервисе втулку эту не вставили, либо повредили-заменили-проебали, итог один - подшипникам карачун наступает, как потом с этой конструкцией быть х.з.

[^]
GeorG64
27.09.2015 - 12:44
2

Юморист

Цитата (piharev1 @ 27.09.2015 - 12:23)
Цитата (GeorG64 @ 27.09.2015 - 11:59)

тесть (имеет раковую опухоль в мозгу, ну или что то там в этом духе, жена что то говорила, но запомнил только "рак" и "голова") в магазинах особенно только что открывшихся супермарекетах всегда взвешивает хлеб, а там постоянно почему то не хватает веса (не знаю сколько он должен весить) так он супер крик поднимает что его наебали буржуи/барыги ебаные, потом уже перестал крики поднимать наверное жена поговорила

П С а еще возмет тележку (да побольше) ходит сней по магазину в итоге одна консерва и возит ее по всему магазину

по поводу веса, вопрос не к магазину (принимают по штукам), а в данной сети скидка только до 11 утра, но могут требовать и в 21 и 22, продавцы спокойно это воспринимают, отказывают в продаже, многие понимают (скидка проходит через кассу и в то время которое обозначено и продавец сам ничего не может скинуть)... хотя клиенты бывают разные

[^]
checkone
27.09.2015 - 12:45
2

Приколист

ну а че вы хотите? в любой сфере продаж приходится общаться с дебилами.
В сфере запчастей -особенно, потому, что нормальные люди давно освоили текдок\экзист \эмекс и сидят на профильных форумах. т.е к продавцам -посредникам обращаются только тугие на умственную деятельность личности

[^]
gennadievich
27.09.2015 - 12:46
1

Весельчак

Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

[^]
Сергеевич74
27.09.2015 - 12:49
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 27.09.2015 - 11:33)
Цитата
- Мне нужен хороший высокотемпературный герметик !
- Вот есть за 120 рублей, есть за 190.

охуеть, продавец объяснил

т.е. кроме цены, он других характеристик товара не знает
долбоеб, блджд

Цитата
- Мне этих клипс за 15 рублей!
- Сколько надо ?
- А есть скидки оптовым клиентам ?
- Сколько будете брать ? Тысячу- две ?

а у тебя их есть тысяча, или две, вот прям сейчас
оптовик, ёпт

Цитата

- Мне самый дешевый радиатор!
- Так он будет очень плохой!
а нахуй ты в магазине продаешь плохой радиатор?
сломается, приду, по гарантии поменяешь
мне не сложно

Могут быть два абсолютно одинаковых по качеству герметика, но разных производителей. И ценник будет разный.

[^]
Tigra555
27.09.2015 - 12:50
5

Ярила

Цитата (gennadievich @ 27.09.2015 - 12:46)
Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

Да эти все конторы перекупы, вот кто у кого перекупил вот и цены по разному делаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55215
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх