Есть такая профессия - запчасти подбирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorock
27.09.2015 - 12:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Shadowru @ 27.09.2015 - 10:17)
Копипаста, гад ты!

Мне завтра на работу после отпуска выходить...

Блять, сочувствую. Сам такой!

[^]
Artem2150
27.09.2015 - 12:58
2

Шутник

Цитата
Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

Там схема очень нелинейная.
Кто-то привозит сам, выставляет прайс у перекупов.
Кто-то на этот прайс делает свою наценку и тоже выставляет перекупам.
Помимо валютных курсов на конечную цену очень влияет банальная жадность продавца или перекупа.
Чтобы найти нужную запчасть быстро и по хорошей цене, надо знать, кто из оптовиков на чем специализируется. У кого свой склад, а кто перекупает.

[^]
terabyte
27.09.2015 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 27.09.2015 - 12:50)
Цитата (gennadievich @ 27.09.2015 - 12:46)
Меня гложет только один вопрос. Почему одна и та же запчать в разных магазинах может стоить с разницей до 100%. Смотришь по Питеру Экзист, АвтоДок, АвтоПитер. Сроки поставки, кол-во на складе у всех одинаково. Тащат все из Москвы и из одной бочки похоже. Но ценник?! Про курс доллара/евро и прочее не катит.

Да эти все конторы перекупы, вот кто у кого перекупил вот и цены по разному делаются.

цены за инфу лупят. можешь неделю по рынкам покататься , либо нихуя не найти , либо за 3 копейки, а тут не выходя из дома все удобства.
хотя про цены тоже спорный момент: двигун у своего берлингоса капиталил - цены на кунцевском авторынке на 30-80 % дороже чем в экзисте , в частности на кольца, клапана, колпачки, стаканы.

[^]
igorock
27.09.2015 - 13:00
1

Балагур

Цитата (Ruff70 @ 27.09.2015 - 11:59)
Баян вспомнил. :)
Случай произошел в одном из авто магазинов торгующих запчастями для иномарок.
К продавцу подходит некая дамочка "вся из себя" и интересуется, есть ли в продаже 710-тые крышки. Недоумевающий продавец спрашивает, что это такое и для чего?
Дамочка объясняет, что это такая круглая деталька от двигателя, которую она где-то потеряла и теперь ей надо купить новую. По-прежнему ничего не понимающий продавец дают ей ручку, и просит хотя бы схематично изобразить, как это выглядит.
Дама берет ручку, рисует на бумаге кружок диаметром примерно сантиметров восемь. Затем ставит в середине крупные цифры 7IO, переворачивает рисунок, показывая продавцу.
Все прочие покупатели стоявшие рядом и наблюдавшие эту сцену, давятся со смеху.

Красава! 710е крышки это 5! Это как 300й магазин... (типа зоомагазин)

Это сообщение отредактировал igorock - 27.09.2015 - 13:01

[^]
piharev1
27.09.2015 - 13:02
0

Юморист

Цитата
Это как 300й магазин...

не сразу впер, что за трехсотый магазин

[^]
bender376
27.09.2015 - 13:06
7

Ярила

Цитата
Приходит азербайджанец, владелец гаражного сервиса, и просит выжимной подшипник. Продаем, возвращается через пару часов:
- Мы купили выжимной, а у него ступичный гудит, который у колеса. Кароч мы ему зазря разобрали коробку. Сможешь вину на себя взять???

Это шикарно я считаю lol.gif shum_lol.gif
Не понимаю тех людей, что чинятся в чуркосервисах faceoff.gif Я по молодости и глупости один раз чинился - потом выколупывался из кювета. Оказалось что при прокачке сорвали штуцер в заднем левом цилиндре и при экстренном торможении его тупо выбило moderator.gif
Да нахуй надо moderator.gif

[^]
ZSBooka
27.09.2015 - 13:09
2

Балагур

Продавал машину. Продал. Хорошая цена была и хорошая машина. Ещё месяц потом периодически люди звонили и с некоторыми были такие диалоги.
- Машину продаёте?
- Нет, продал.
- А там же автомат у вас, не битая, не крашеная?
- Я продал машину!
- Что? Не понял(а). Вы продали?
- Ааааа! Сколько раз нужно повторять?! Да, блять, продал!!!

[^]
Artem2150
27.09.2015 - 13:09
4

Шутник

Цитата
Не понимаю тех людей, что чинятся в чуркосервисах

Кроилово приводит в попадалову! © dont.gif

[^]
terabyte
27.09.2015 - 13:12
6

Ярила

Цитата (Meos @ 27.09.2015 - 11:22)
Последняя история про генератор - это суровая правда жизни некоторых предприятий. Когда у предприятия есть некоторые "смотрящие", которые согласовывают каждую покупку.
Берешь счёт - отправляешь на согласование. Приходит отказ - обратитесь туда-то, там на 10 коп. дешевле. берешь счёт оттуда, там либо в наличии нет, либо привезти не могут, либо китайщина. Говорят - берите там где сразу счёт взяли. Перезапрашиваем счёт - там подорожало с баксом и снова по кругу. Мне вот дико стыдно по 100500 раз у контор запрашивать постоянно бесперспективные счета и потом не брать. Так и жду, когда просто прямо пошлют на три буквы.

в итоге гребаный трактор неделю простоял в разгар уборочной , а потом от цен на гречку охуеваем.

[^]
tiresome
27.09.2015 - 13:15
2

Хохмач

[^]
VSC
27.09.2015 - 13:26
3

абырвалГ

Цитата (ЗСМ @ 27.09.2015 - 10:17)
Покупатель так-то всегда прав. Назвался груздем, полезай в кузов.

Откуда вы эту аксиому взяли - ума не приложу... Есть права и обязанности как у покупателя, так и у продавца.

[^]
bender376
27.09.2015 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 27.09.2015 - 10:48)
Цитата (Grek99 @ 27.09.2015 - 14:21)
ТС, если ты вменяемый продавец запчастей - жму руку )) но не мало и идиотов встречаются... до смешного доходит- по VIN коду на хундай два дня амортизаторы подбирали))

Как опытный Хундаевод скажу: наш ВИН, особенно если машина для Кореи, ни в одном каталоге нормально не отображается.
Только в фирменном Хундаевском, его регулярно ломают, а корейцы регулярно заново паролят.

У русских корейцев два вина на самом деле.
Один наш, его на том же автоторе присваивают, и есть родной из Кореи, который идет вместе с кузовом к примеру.
Вот тот, от кузова и надо использовать. У самого Сид, кузов сварен в Словении, а собран на Автоторе (надо сказать - хреновато собрали то).
Так вот, по нашему российскому хуй че найдешь, а вот по корейскому (что на кузове был) - все вполне бьется.

Это сообщение отредактировал bender376 - 27.09.2015 - 13:30

[^]
madd2
27.09.2015 - 13:30 [ показать ]
-21
an75ton
27.09.2015 - 13:31
28

Ярила

Калымлю иногда по ремонту окон,остекления,и.т.д....Тоже кадры встречаются.
-Приедьте посмотрите на мой балкон.Мне кажется,мне плохо его поставили
-В чём конкретно проблема?
-Ну я не знаю.Вы просто приедьте-посмотрите.(тётка живёт в районе за 20 км от офиса)
-Ну выезд и диагностика стоит 200 рублей.(ДВЕСТИ,блядь!!!чисто на горючку,ибо клиент сам по себе уже мутный,не знает,чего хочет)
-А почему я Вам должна платить,Вы же ничего не сделали...Ну что Вам,долго приехать что ли на мой балкон посмотреть?
Занавес
Случай номер 2.
-У меня окно плохо закрывается,приезжай,подкрути(сразу на Ты,дед лет 60 по голосу)
-Выезд 200 рублей,регулировка 200
-А чё там регулировать то?Болт подкрути и всё.50 рублей тебе дам.И на маршрутку 17 тоже.
-Дед,ну если там нечего регулировать,бери сам и крути!!!!
-А я не умею.Ты же мастер.
Конец связи.
Случай номер три.
Бабушка-божий одуванчик.Живёт в 4-комнатной полнометражке в самом центре города.Как обычно,окно плохо закрывается,бла-бла-бла...Про цену слушать не стала-"Я ТЕБЕ ЗАПЛАЧУ.У меня дети бла-бла-бла..."
Приезжаю.Подтягиваю,прижим вывожу,всё нормально.Просит ещё прикуртить на балконе гардину,створки на остеклении глянуть.Всё то же "я заплачу".Пробыл примерно час.На выходе лезет в карман и говорит "я тут сегодня за лекарствами ходила,деньги остались,возьми".Протягивает мне кулачок мелочи с рублями-двушками.Ну монеток так 10-15.Спасибо,говорю,бабуля.Не надо.
Вот так.Может,и поверил бы про "последние деньги",но там только гарнитур кухонный стоит дороже моей квартиры раза в 2.
На самом деле,случаев очень много...Народ у нас кругом дебильный и хитровыебанный.Каждый мнит себя самым умным.

[^]
Хагрид
27.09.2015 - 13:35
14

Ярила

an75ton
Как обычно бывает в таком бизнесе:
а) если вы не поедете ко мне бесплатно замерять, то я закажу у ваших конкурентов, я-покупатель, за меня надо бороться
б) если вы приедете ко мне и бесплатно замеряете,
то я скажу что надо подумать, а завтра разошлю ваши расчеты в десяток фирм и буду выбирать, кто меньшую цену предложит.

[^]
spectrvaz
27.09.2015 - 13:43
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (razh @ 27.09.2015 - 10:22)
Продаю гайки на авто, клиент на полном серьезе :
- Отдай мне парочку бесплатно, смотри как у тебя много!!! Никто и не заметит.
Предложил дать мне денег, а запчасти не забирать - обиделся.

А некоторые просят дать в долг и обижаются, когда объясняешь, что так не делается:
- Я же постоянно к вам хожу!

А на одного даже пришлось тревожку вызвать. Он так огорчился, что ему канистру масла не дают в долг, что стал товар швырять на пол. И никакие объяснения его не вразумили.

[^]
an75ton
27.09.2015 - 13:46
12

Ярила

Цитата (Хагрид @ 27.09.2015 - 13:35)
an75ton
Как обычно бывает в таком бизнесе:
а) если вы не поедете ко мне бесплатно замерять, то я закажу у ваших конкурентов, я-покупатель, за меня надо бороться
б) если вы приедете ко мне и бесплатно замеряете,
то я скажу что надо подумать, а завтра разошлю ваши расчеты в десяток фирм и буду выбирать, кто меньшую цену предложит.

10 лет замерщиком катаюсь.Обычно такие клиенты выбирают фирму-однодневку со студентами-монтажниками,говённым профилем-фурнитурой и ценой на тысячу дешевле.Фирма зимой закрывается,окна промерзают,в проёмах пустота(студенты всю пену сдали,ибо за монтаж им копейки платят),окна кривые.Вот такой контингент и обращается потом ко мне.А здесь уже зимние калымы.Замена фурнитуры или перемонтаж примерно 50% стоимости окна,перепенивание 30%.Скрипят зубами,обзванивают кучу фирм,их там посылают нахуй,и обращаются ко мне в итоге. rulez.gif

[^]
razh
27.09.2015 - 13:55
8

морячок

Цитата (madd2 @ 27.09.2015 - 13:30)
Истории, конечно, интересные, вот только с каких пор на дизеля свечи ставят? (кроме предпускового)

Да уже давненько!

Есть такая профессия - запчасти подбирать

[^]
dmitrokda
27.09.2015 - 14:00
1

Ярила

А ну ка, кто диалог продавца и оптового покупателя озвучит, на сленге запчастей.

[^]
spectrvaz
27.09.2015 - 14:00
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Artem2150 @ 27.09.2015 - 10:52)
Приходил покупатель, брал подшипник ступичный.
Установил на сервисе, через какое-то время подшипник загудел.
Покупатель к нам с претензией - подшипник говно!
Продали подороже, хороший производитель - устанавливает, опять гудеть начинает.
Опять к нам претензия.
Самый лучший по качеству продали - устанавливает, все равно гудеть начинает.
Чудес не бывает, начинаем разбираться.
Оказалось, что он менял подшипник на одном и том же сервисе. Где подешевле, йоба! Так ему ступичные подшипники кувалдой заколачивали при установке.
Мораль - не всегда запчасть говно, технологию установки тоже соблюдать надо.

В глазах покупателя, в первую очередь, продавец говно, потому что дерьмо продает!
По большей мере из-за того, что в неграмотном сервисе уже по ушам поездят, чтобы за тройную работу взять. У нас недалеко есть сервис, постоянно клиенты от них приходят с, якобы, неисправной деталью. То диск выжимной не той стороной поставят, то вообще актеров сыграют, чтобы свою старую деталь втюхать.

[^]
SP1CE
27.09.2015 - 14:01
0

Ярила

Уже давно сам ищу нужные з/ч по оригинальному каталогу, знакомый торгует запчастями, заказываю через него по оригинальному номеру хорошие аналоги у подходящего оптовика. Экономия неплохая получается.

[^]
ezhiknsk
27.09.2015 - 14:08
3

-

an75ton

вот тогда вопрос к тебе, как к оконщику.
нужно было мне поставить москитки на два балкона и окно пластиковое.
по дороге на дачу - купил, хотел сам ставить - жена развыступалась - типа высоко, страшно, не позволю, вызывай фирму.
ладно, звоню в фирму, которая по соседству рекламирует москитки.
- у нас брали? нет?!! не будем устанавливать значит.
людям тупо денег не нужно?

[^]
alexchel
27.09.2015 - 14:10
2

Шутник

Цитата (icupit @ 27.09.2015 - 10:16)
Хех лично меня продавцы на авторынках напрягают...приходишь к ним показываешь им образец подшипника с размерами (уже снятыми микрометром) при ответе на вопрос "какая машина" будут нюансы:
1 ответ "жигуль" цена детали будет 5$
2 ответ "тойота кукурузер" повышает цену до 150
Поэтому на рынке барыгам на данный вопрос отвечаю "зеленая, четырехдверная"...достали

И что продавец тащит со склада все подшипники и начинает мерить? На подшипниках и в каталогах размеры не пишут, только каталожные номера. И что от жигуля подшипник подходит на крузер?

[^]
skazkamkua
27.09.2015 - 14:13
5

Юморист

Цитата (Nivl @ 27.09.2015 - 10:26)
Цитата (rus2695 @ 27.09.2015 - 10:27)
Купил девятку. Лампа датчика тосола светится. Решил поменять датчик (поплавок). Снял его, и с ним в руках в магазин.
- Мне нужен датчик тосола (показываю то что у меня в руках).
- Тосола или омывайки? Спрашивает продовец девушка.
- Охолождающей жидкости. Бросаю на прилавок, перед ней.
- Вы мне показываете датчик омывающей жидкости, а просите датчик тосола....

Девушка

Датчик уровня охлаждайки?! Она же циркулирует и под давлением! Где кот с лампой?)

Кот тут неуместен. На ВАЗ начала 2000х и не помню до какого года в расширительном бачке был штатный поплавковый датчик уровня. Он сигнализировал при включении зажигания о низком уровне ОЖ. Технически такой же как и на бачке омывателя, но короче.

[^]
skar21
27.09.2015 - 14:21
2

Хохмач

Брат торгует запчастями на ВАЗ , и не надо ржать - очень стабильный бизнес.
После ремонта своей машины люблю зайти к нему и посидеть , "погреть уши" .
Цитата

Клиент покупает два предохранителя ( 25 рублей в сумме) и со скандалом требует скидку.

Сижу слушаю , а в голове : " Не , я не жлоб " .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55212
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх