Приключения Электроника: фильм VS книга.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
25.09.2015 - 19:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sedmoy @ 25.09.2015 - 10:49)
Цитата (lordua @ 25.09.2015 - 09:47)
фильм ниасилил. книга лучше

Такая же борода, только я фильм в детстве осилил. И сильно недоумевал потом, как из таких отличных книг можно было слепить такое кино. Книгами зачитывался помню по ночам, а фильм посмотрел и вот реально почувствовал как меня наебали. До слез обидно было, а от Караченцева в роли Урри тошнило просто. Все эти постоянные песни и пляски, после книги вообще не канали.

И вот ведь, детская травма - сколько лет уже прошло, а "крылатые качели" и "до чего дошел прогресс" до сих пор не перевариваю upset.gif

Согласен полностью! Много фильмов пропустил именно из-за того, что мюзикл. Смотришь, бывало -вроде интересно, но как начинают петь-плясать -всё, конец просмотру! Считаю -песни отдельно, фильм -отдельно. Те же "Крылатые качели", как песенка -ничего, нормальная детская тема. Но в фильме -нет и нет. "Электроника" вытягивают Басов и Ко - это 100%.
Иллюстрации -тема отдельная! Мигунова -"Понедельник начинается в субботу" именно с её иллюстрациями прочитана мной более 10 раз за школьные годы. Когда вышло собрание сочинений Стругацких, без иллюстраций (или не помню уже с какими) -читается, конечно, но -чего-то не хватает...

[^]
petrovich251
25.09.2015 - 20:05
0

Приколист

Я читал ЕЁ!!!!

[^]
drnikolai
25.09.2015 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Бурламанище @ 25.09.2015 - 17:08)
А кто перся от Майки? Она круче чем Алиса!

я пёрся с Сандры lalala.gif

[^]
Бурламанище
25.09.2015 - 20:25
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 25.09.2015 - 20:11)
Цитата (Бурламанище @ 25.09.2015 - 17:08)
А кто перся от Майки? Она круче чем Алиса!

я пёрся с Сандры lalala.gif

Ну с Сандры все перлись, даже я - старый вонючий металлист....

[^]
НулиКариф
25.09.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (kaziborba @ 24.09.2015 - 22:11)
Гы,а вы Фантомаса в оригинале читали??? Как он там на мотоцикле в шлеме ездил... Тоже книга уг, а серия фильмов крута...

Это по фильмам с ДеФюнесом и Маре.А есть ещё и сериал по самому циклу.Серии на третьей бросил смотреть.

[^]
AnZh
25.09.2015 - 21:02
-1

Весельчак

Цитата
Мне впервые попалась эта книжка в 10 лет но на украинском языке. 1988 год...

Как вам не стыдно!
Вам же на муйдане сказали , в СССР за украинский язык - расстреливали.
А тут - книжка. Да кто вам поверит????

-------

Блядь, в Киеве реально в СССР сложнее было найти книгу на русском, особенно техническую. И только букинистический магазин на углу по-моему Саксаганского и Красноармейской спасал...

Добавлено в 21:07
Цитата
Согласен полностью! Много фильмов пропустил именно из-за того, что мюзикл. Смотришь, бывало -вроде интересно, но как начинают петь-плясать -всё, конец просмотру! Считаю -песни отдельно, фильм -отдельно. Те же "Крылатые качели", как песенка -ничего, нормальная детская тема. Но в фильме -нет и нет. "Электроника" вытягивают Басов и Ко - это 100%.

Та-же хрень! Совершенно не ясно, зачем эти песенки туда вставлять...

Но самый адов пиздец для меня - Волшебный голос Джельсомино.

[^]
UncleShiyck
27.09.2015 - 04:14
0

Ярила

Цитата
Вообще в детстве казалось что это из какого то другого мира. Взять скажем Сыроежкина - имеет огромный гараж, чуть ли не в два этажа, тогда ни у кого таких не было, гоняет на мопеде, короче кучеряво живет..

Ну, как бы, если у тебя такого не было, то не значит, что ни у кого не было. А у Сыроежкина папа, походу, работает в СовТрансАвто, судя по машине и надписи Минавтотранс на трейлере. Короче, денег в семье хватает. Мопед у него, кстати, обычная Верховина-4, ничего сверхъестественного, у меня такой в детстве был.
Цитата
Школа тоже какая то нереальная - широченные лестницы, сплошной мрамор, огромные стекла в классах, явно не среднестатистическая скромная советская школа

Школы в Советском Союзе были всякие. И вот как раз при съемках снаружи показана самая обычная типовая советская школа. А что там уж внутри, чем руководствовалась съемочная группа, я ХЗ.
Цитата
какие то хоккейные команды..прям как в америках...короче не про нас....

Ты не поверишь, но в Советском Союзе существовали не только детские хоккейные команды, но и целый всесоюзный турнир для детских хоккейных команд. Он назывался (да и сейчас называется) "Золотая Шайба".

[^]
ПРИМа25
27.09.2015 - 04:25
0

Дед-пердед

Мне и книга и фильм понравились. Книгу читал уже после просмотра фильма.

Тут уже отмечали - читая книгу, много можно домыслить. Увы, смотря кино - никаких домыслов, только суровые кадры.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.09.2015 - 04:27

[^]
dimchen
27.09.2015 - 04:59
0

Хохмач

Стержневая идея фильма-у каждого есть кнопка.
Фильм воспринимался как фантастика именно в силу того что все есть сразу: нетитульное двухэтажное здание, мопед, мажорная школа, родители не бедствуют. Но сильнее всего водолазка на Сыроежкине/Электронике с пионерским галстуком.Помнится я в аналогичном прикиде пришел в свой 4 класс, так меня чуть за дверь не выставили, типа не положено.

[^]
Бурламанище
27.09.2015 - 16:59
0

Ярила

Цитата (dimchen @ 27.09.2015 - 04:59)
Стержневая идея фильма-у каждого есть кнопка.

Так вроде Электроник доказал, что кнопки у него нет... smile.gif
Там скорее идея в том, что "ты человек, ты сильный и смелый, ты сам судьбу свою делай!" (вроде так пелось там)...
Типа молодежь разводят на оптимистическое восприятие мира biggrin.gif

[^]
SpaceManTT
30.09.2015 - 11:16
0

Приколист

Фильм отличный, книга - великолепна. (читал после фильма). Мне как то офигенно радовало такое будущее, как в Электронике. Или, к примеру, в "Заблудившемся звездолете" - еще одна великолепная книга детства. Ну или вспомним будущее по Алисе Селезневой.
Можно, конечно, сказать, что в фильме больше интриг и приключений. Но ведь и в книге есть охотники на редких животных, похищение Ресси, погружения на дно океана.
В общем такое ИМХО - это сказочные произведения детства, добрые, светлые и оптимистичные)

[^]
slavapro
4.10.2015 - 16:30
0

Балагур

Походу это называется эффект первого прочтения. Произведение воспринимаешь таким как узнал в первый раз. Прочитав сначала книгу, часто фильм кажется говном. Особенно советские фильмы (не все). Например "Остров погибших кораблей". Или мульт про Врунгеля. Часто даже прочитав книгу в одном переводе уже другого переводчика не можешь читать. Помню "Таинственный остров" прочитал с "лесами дальнего Якамара" и Джакамар из другой книги меня аж коробил.

[^]
Synoptik
4.10.2015 - 16:33
0

Балагур

приключения Электроника 30 лет спустя

Добавлено в 16:34
И собака состарилась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22850
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх