Ростелеком, новое мошенничество?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kash001
21.09.2015 - 15:10
1
Статус: Offline

Приколист

Пользуюсь ростелекомом не меньше 5 лет. до него был билайн/корбина, до него был ютк адсл.
Так вот, билайн, мтс и другие опсосы готовы дать бОльшую скорость для новых клиентов, на старых просто кладут хуй. В отличии от них ростелеком новым клиентам давал 25мбит/с, и каждый месяц повышал по 5мбит/с до 50мбит/с, а для старых сразу повысил скорость до 50мбит/с.
Плюс помню билайн не хотел старым клиентам повышать скорость, нужно было перезаключать договор, ну не пидары ли?
С другой стороны, чем больше провайдеров, тем больше конкуренция, тем лучше для нас, есть из чего выбрать.

Это сообщение отредактировал kash001 - 21.09.2015 - 15:11

[^]
0Kaiser0
21.09.2015 - 15:22
0

Приколист

НЕ сталкивался с их телефонами, сначала было дорого ставить, когда готовы стали проводить чуть ли не в халяву - дешевле оказалась сотовая связь.
Предлагали к ним перейти на интернет. С дуру перешел, обещали два месяца бесплатно, в итоге что-то там намудрили. Тариф непонятный. Скорость пропала через неделю (трафик выкачал, нужно подключить опцию чтобы снять ограничения), сначала послал, потом решил подключить. В личном кабинете не вышло, звоню им. Документы мне еще не предоставили на тот момент по подключению. Секретного слова или как там - не знал. Прошу подключить "снять ограничения", объясняю что в личном кабинете не получается. Сначала отмораживались что не могут, так как я не знаю секретного слова, в итоге согласились, промучились полчаса - в итоге у них тоже не вышло подключить. Вернулся с прежнему оператору (у них очередь в две недели), так и сидел две недели со скоростью в 64 кбит/сек в 2014 году.
Чтобы еще когда-либо с ними связался - увольте!

Это сообщение отредактировал 0Kaiser0 - 21.09.2015 - 15:23

[^]
Junics
21.09.2015 - 15:26
1

Ярила

2 отдельных счета - местная связь и МГ
при долге на МГ отключат только МГ

автор пиздабол
Цитата (Матросов @ 21.09.2015 - 11:20)
Цитата (DiscA @ 21.09.2015 - 11:18)
Цитата (Neodd @ 21.09.2015 - 12:12)
Прокуратура онли! Изменение договора, без извещения и согласия второй стороны!

... если таковое не предусмотрено настоящим договором.
Пунктик мелким шрифтом есть.

Нарушение существенных условий договор, это суд. Прокуратура, такой херней даже заниматься не будет.

какой суд, какая прокуратура, вы о чем?
детские фантазии

Это сообщение отредактировал Junics - 21.09.2015 - 15:29

[^]
nalik1209
21.09.2015 - 15:30
-1
Статус: Online

Умберто

ага, они тебе ща еще пени на долг начислят...проходили.
контора та еще.

[^]
gaschekser
21.09.2015 - 15:30
0

Ярила

как хорошо написал товарищ, но объективности ради, где мошенничество ?

давайте глянем шире, пусть "говнотелеком" успокоится.

иду платить за горячую воду
- с карты и с терминала оплаты нельзя, их нет пока, объясняют что дорого
- в кассу почты РФ плачу, но покаааа пройдет платеж, они уже успевают пени насчитать
- хрен з ним, съездил в контору, заплатил, но заплатил я за ПОДОГРЕВ, а за счетчик воды горячей еще надо в "водоканал" заплатить, фу блин ...

- пришел квиток об отключении электроэнергии ... бляяяя ...
оказывается не уплатил пеню, аж 17 рублей, хрен с ним что авансом 1.5 тысяч, но пеня отдельная строка ...

говноростелеком не отстает, если кто имеет интернет, один счет, пользуется местной связью другий счет, межгород за область, третий счет ...
епт - зачем ?
оказывается - согласно требований (явно устаревших и не нужных) для удобства клиента, клиен может быть задолжником по одной услуге, но по другой у него деньги есть.

автор явно максималист, прокуратура, суд ... окстись, наёпка со всех сторон идет, не хочу перебирать и жкх,и банк (любой), и магазин (любой) и государство (любое), успокойся, пусть это будет самым худшим на этот год ...

......................

лично режет слух (глаз) "кинул" - оплатил, "рубль" - тысяча ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 21.09.2015 - 15:48

[^]
Lalia
21.09.2015 - 15:31
1

Ярила

Не хочу огорчать ТС, но внутригородская связь и междугородка это разные вещи, соответственно и счета за эту связь разные, а значит даже при переплате на внутригородском счете Вы не можете говорить по межгороду сколько влезет, ибо там у Вас денег нет. И никто Вас наебать не хотел.
Прежде чем паниковать надо разобраться в сути проблемы.

[^]
Lark123sib
21.09.2015 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Junics @ 21.09.2015 - 15:26)

автор пиздабол

Завтра, если не верите, подкину сюда счет на оплату, ОДИН СЧЕТ - в нем разные строчки, это да. Указан ОДИН, на всё про всё, лицевой счет, на который я всю жизнь плачу денежки предоплатой. И августовскую платежку пришпилю, где написано что я плачу за услуги связи на этот ОДИН лицевой счет. За услуги связи, за ВСЕ услуги. Не написано, что КРОМЕ МГ связи этой вашей.
И это, сами Вы пиздабол tongue.gif

Добавлено в 15:37
Цитата (Lalia @ 21.09.2015 - 15:31)
Не хочу огорчать ТС, но внутригородская связь и междугородка это разные вещи, соответственно и счета за эту связь разные, а значит даже при переплате на внутригородском счете Вы не можете говорить по межгороду сколько влезет, ибо там у Вас денег нет. И никто Вас наебать не хотел.
Прежде чем паниковать надо разобраться в сути проблемы.

А я при платеже разве писал в платежке, что я плачу за городские только переговоры? А за межгород не плачу? Я ни разу не паникую, я заплатил за УСЛУГИ СВЯЗИ. С каких щей, меня должны лишать части этих услуг? И с чего решили, что именно этой части?

[^]
sharipovraus
21.09.2015 - 15:39
0

Ярила

У меня с газовиками такие траблы были. Вместо 100 рублей оплатил 1000 за газ (типа на год вперед), а они мне долг 250 выставили и отключить обещали. Оказывается, за обслуживание газового оборудования - отдельный счет, хотя контора одна, да и обслуживание это - одно название (плита работает? подпишите здесь).

[^]
Junics
21.09.2015 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Lark123sib @ 21.09.2015 - 15:34)
Цитата (Junics @ 21.09.2015 - 15:26)

автор пиздабол

Завтра, если не верите, подкину сюда счет на оплату, ОДИН СЧЕТ - в нем разные строчки, это да. Указан ОДИН, на всё про всё, лицевой счет, на который я всю жизнь плачу денежки предоплатой. И августовскую платежку пришпилю, где написано что я плачу за услуги связи на этот ОДИН лицевой счет. За услуги связи, за ВСЕ услуги. Не написано, что КРОМЕ МГ связи этой вашей.
И это, сами Вы пиздабол tongue.gif

правда?
а вы в курсе, что МГ связь - отдельная услуга со своим правилами?
и что у вас может быть другой оператор МГ связи?

это нюансы, которых никто не знает и которые никому не интересны, пока все работает
но эти нюансы есть
то, что вы о них не знаете, ни о чем не говорит

[^]
Stefanius
21.09.2015 - 15:44
1

Ярила

хз,.... в НиНО, (от РТ инет+дом.тел.+телевидение.) за 4 года наебек вроде небыло, оплата не авансом, а за предыдущий месяц. (инет понятно дело бывает режут на торентах, или просту тупит, )

[^]
SaH4eZZZ
21.09.2015 - 15:45
1

Шутник

Мошенническая конторка, которая пиздит у всей страны втихомолку, т.к. знают, что основной контингент - бабушки, пенсионеры. Столкнулся еще в 90-е, когда ростелеком "прихватизировал" местную АТС. Пришел счет на 400 р за радио, ругаться ходил, бесполезно. Тетенька с глазами обосрашейся коровы обьяснила, что мол вы никогда не платили за радио. На мои высказывания, что даже розеток в квартире нет, были выдраны и выброшены к хуям собачьим еще восемьдесят бородатом году из-за ненадобности (тогда ходил еще с приемничком китайским помню, Европа + ток появилась). Похуй, договор не нашли мой. Мы сказала - правоприемник. Хуй с ним, поскрипел - заплатил. А потом в начале десятых пошел расторгать договор и ужаснулся. Начисляют каждый месяц по 360 (анлим), если вовремя (21 числа каждого месяца) не оплатил - %. Получка не всегда вовремя, да и задержки по полгода были. Не платил. По закону не имеют права начислять свыше 100% суммы долга. Не ебет!!!! Сумма долга по 2 тысячи выставляли. Каждый месяц просрочки у них отдельный. В сентябре копеечка за пару дней просрочки, в октябре - рубель, в ноябре и т.д. Такие суммы получаются!!!!! Охуеешь от такого. И пошел я к ним отказываться. Спрашиваю: "Сколько с меня на сегодняшний день?" - "650 рублей" - отвечает. Говорю - "Вот, 650 рублей и письмо на расторжение". Все, думаю, открестился. Хуй вы угадали. Квитанции до сих пор шлют, ироды. Но только я ими жопу вытираю и дырки затыкаю всяческие. А по запросу в яндексе искал тогда (когда грыз бетон от злости, после получения ихнего очередного счета), судов с Ростелекомом очень много, выигрывает каждый второй, а может и первый. Они тогда Центртелекомом были, может и поменяли вывески из-за этой хуйни-муйни. P.S. Никогда, ни за какие гроши и золотые горы и банановые острова больше не свяжусь с услугами этой конторки

Это сообщение отредактировал SaH4eZZZ - 21.09.2015 - 15:48

[^]
PetrOzz
21.09.2015 - 15:50
0

Хохмач

сейчас огромное количество альтернативных операторов связи, максимально лояльных абонентам, те же опсосы.
нафига кормить ртк ?

[^]
Junics
21.09.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата (SaH4eZZZ @ 21.09.2015 - 15:45)
А по запросу в яндексе искал тогда (когда грыз бетон от злости, после получения ихнего очередного счета), судов с Ростелекомом очень много, выигрывает каждый второй, а может и первый. Они тогда Центртелекомом были, может и поменяли вывески из-за этой хуйни-муйни. P.S. Никогда, ни за какие гроши и золотые горы и банановые острова больше не свяжусь с услугами этой конторки

По запросу в гугле, даже если все однозначно говорит о том что ты прав.

Например у них что-то сломалось и ты не можешь пользоваться услугами, им об этом сообщил, уведомил письменно, но все равно несколько месяцев у тебя ничего не работает, а с тебя снимают деньги.
Даже в этом случае надо потратить несколько месяцев на разбирательства и все равно суд ты не выиграешь. Максимум ростелеком по собственному желанию вернет деньги.

[^]
test357
21.09.2015 - 15:52
1

Балагур

Цитата (VSC @ 21.09.2015 - 14:44)
Цитата (Lark123sib @ 21.09.2015 - 11:00)
Оказывается, они теперь придумали дробить оказываемые услуги на кучу мелких, и у меня при общей переплате в 4.3 тысячи за услуги в целом, есть долг в 313 рублей с копейками за мг связь!

Вообще, расскажу, как это на самом деле есть: есть такое понятие, как поставщик местной связи, внутризоновой и МГ/МН. Абонент может получать местную связь от Ростелекома, внутризоновую - от Хрентелекома, а МГ/МН - от Третьеготелекома, на свой выбор. Поэтому это "дробление" и нужно. Казалось, ну что страшного - подумаешь, заплачу по двум счетам вместо одного, но прикол в том, что ростелекомовские гении не стали заморачиваться такой вещью, как разные платежные реквизиты для разных назначений платежа, а счет на местную связь от Ростелекома и межгород от него же имеют одинаковые реквизиты, в печатной форме только вверху есть в скобках буква (ц) (внутризона) или (р/м) (межгород). И у меня такое чувство, что эти платежи приходится операторам разносить чуть ли не вручную:) Эта проблема поднимается филиалами уже лет 5, наверное, но всем в Москве насрать :)
Решить эту проблему, с технической точки зрения - ОЧЕНЬ ЛЕГКО:
Для тех абонентов, кому нужно, чтобы интернет, местная, внутризоновая связь оплачивались отдельно (возможно, разные проводки в бухгалтерии абонента у разных услуг) - на одном лицевом счету делаем 3 разных поставщика, платежные реквизиты для каждого счета - РАЗНЫЕ. Для тех абонентов, кому насрать на это разбиение (ИП, ООО и т.д.) - один счет, один поставщик, одни платежные реквизиты на все услуги. Все, это же элементарно, блин.

Ты все верно расписал. Насчет элементарности наверное можно поспорить, но момент когда вводилась эта хрень я помню. В нашем МРФ (тогда еще ЮТК) дописали ее быстро,а вот доводить до какого то ума уже не стали. Работает - да и хуй с ним. А если б ты еще знал, какой зоопарк до сих пор в разных МРФ в части биллинговых систем, где кто как хочет так и дрочит. Там уже не АСР, а дерево из костылей. Три принципа ОКП во всей красе: Накостыливание, Инкостыляция, Поликостылизм (С). Потому что стиль работы такой, что все поступает на исполнение со сроком исполнения дай бог завтра. А обычно - еще вчера

Это сообщение отредактировал test357 - 21.09.2015 - 15:57

[^]
vvtaim
21.09.2015 - 15:57
0

Ярила

По моему, проще подключить корпоративный тариф на мобилькниках.

[^]
Lark123sib
21.09.2015 - 15:59
0

Ярила

Цитата (PetrOzz @ 21.09.2015 - 15:50)
сейчас огромное количество альтернативных операторов связи, максимально лояльных абонентам, те же опсосы.
нафига кормить ртк ?

Давно ушел, по разным причинам, к альтернативщикам: по сотовой связи у меня один оператор, по интернету-второй. Оба, понятно, не Ростелеком. По связи стационарной у нас в городе им просто нет альтернативы-они монополист. Хочешь-не хочешь-корми;)

[^]
mrZven
21.09.2015 - 15:59
2

Шутник

Имел неосторожность подключить себе интернет от ростелекома тройку лет назад. Подключал на съемной квартире, где не было возможности подключить нормального провайдера. Пользовался 6 месяцев, потом съехал, подключил другой инет, а ростелеком отключил только через 2 месяца. Прихожу в отдел, хочу отключить услугу, понимаю, что должен оплатить 2 месяца, потому как сам затянул с отключением. Сидит оператор, назвал ей номер и т.д, она мне говорит, я вижу вы интернетом не пользовались (кто не знает, скажу что у них система, что не надо платить каждый месяц, интернет работает всегда, а ваш счет просто первого числа минусуется, в моем случае на 400 р.), поэтому платить не надо за эти месяцы. Я довольный пошел домой. Через ГОД, даже чуть больше, звонит хозяйка той самой квартиры мол пришло письмо на мое имя, попросил вскрыть, прочитать. Суть в том, что я злостный нарушитель и т.д., и телефон дает мне. Звоню - коллекторская служба какая-то. Ну объяснили что от ростелекома, что надо оплатить и в придачу прислали смс с номером счета, мол оплатите 300 рублей (непосредственно коллекторам), платить конечно же не стал, поехал в ростелеком (правда перед поездкой прошло пару недель, за которые мне звонили по ночам, пугали судами и т.д.) оплатил те два месяца, получил чек. Прошло 2 месяца, звонят коллекторы, говорят должен еще половину суммы (заплатил не все), смело посылаю нахер без разговоров, звоню в ростелеком - обещают разобраться. Прошел месяц, тоже самое, коллекторы про задолженность, даже узнавать не стал, послать ко всем херам. Опять связываюсь с ростелекомом, на этот раз проблему решили... Вопросов много. Нафига коллекторам меня отдавать, если мне они не позвонили даже ниразу (письма на тот адрес до коллекторов тоже не приходили), сами же сначала говорят одно, потом другое. В общем контора мутная.

[^]
Realist007
21.09.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Lark123sib @ 21.09.2015 - 11:00)
В общем, интересно мне кто сталкивался с подобной хренью от Ростелекома и каким образом с этим бороться? Как их вздрючить позамысловатее, чтобы совесть имели?

Бороться с ними очень время затратно и геморно. Проще отказаться от их услуг - перейдите на мобильные номера. Это лучшее наказание для них. moderator.gif

[^]
PiPiBent
21.09.2015 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (test357 @ 21.09.2015 - 12:55)
Короче, я вам щас все расскажу про ростелеком. Отработал там 10 лет если что, ушел относительно недавно, так что знаю, что говорю.  biggrin.gif
Никто вас наебать там не хочет,поверьте. Это просто огромная бюрократическая машина. Каждый сотрудник в ней просто винтик. Далеко не каждый винтик - умный и профессиональный (даже чаще совсем наоборот). Зарплаты маленькие,штат оптимизирован до абсурда,  еботни соответсвенно дохера. Причем на всех уровнях - от монтера и кассира до технического директора. СЭД, хуед...Всем конечно похуй на вас, это есть,  но вот  наебать вас точно никто не хочет. Самый верный и пожалуй единственный  способ решить застарелую проблему -это дозвониться или прийти в приемный день к директору местного филиала, на крайняк техническому директору.  Но лучше директору. Тогда вам и километр провода нового подвесят, и столбы старые по дороге заменят (это для тех у кого адсл хуево работает ессно). Все остальные варианты - как повезет. Если все работает САМО - то и проблем у вас не будет, поэтому 90% абонентов ростелекома не бегает по альтернативщикам. Ну а если не работает - то не повезло.  cool.gif
Тема с раздельными счетами - это изыски бухгалтерии, девочкам на кассе оно нахуй не надо

полностью согласен БРО! сам до сих пор работаю водителем в этой шараге. но у меня в городе нет других вариантов. я имею в виду интернет и тв. они монополисты, не считая мтс, эти тоже не комельфо!и еще, ростелеком не заморачивается на счет закупки и замены оборудования это верно!

Это сообщение отредактировал PiPiBent - 21.09.2015 - 16:07

[^]
CrazyPianist
21.09.2015 - 16:03
-2

Балагур

а еще они твари кучу полезных сайтов блокируют.

[^]
dimerss
21.09.2015 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

Был этот РосСиликон год с гаком, в глубокий анус послать их.
1. Постоянно выкидыали меня на кредитную систему оплаты, раза 3 переводил на обычную (уехал на месяц..приехал, а там долг минус 500), в последний раз уже плюнул и отказался от них.
2. 2 раза менялась абоненская плата тарифа. На вопрос - "какого хуя", оператор сказала..я должен постоянно мониторить новые тарифы на их сайте и быть готовым, что старые подорожают.
3. Уже больше года несколько раз в месяц звонят и агитируют пользоваться ими. Да к хуям этот спам, каждый раз с новых номеров..ЧС не помогает.

[^]
gaschekser
21.09.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата
Столкнулся еще в 90-е, когда ростелеком "прихватизировал" местную АТС.

Ростелеком слился (купил) с зоновой (областной, краевой) связью, включая естественно местные АТС в 2011 году.

Цитата
Они тогда Центртелекомом были, может и поменяли вывески из-за этой хуйни-муйни.

До 1990 года ответственность за оказание услуг связи лежала на Министерстве связи СССР. 26 июня 1990 года Министерством связи СССР было создано государственное акционерное общество «Совтелеком», которому были переданы права на эксплуатацию сети электросвязи СССР.

17 декабря 1991 года был подписан учредительный договор о создании на базе «Совтелекома» международного акционерного общества «Интертелеком».

30 декабря 1992 года распоряжением Госкомимущества России создано государственное предприятие «Ростелеком», в состав которого вошли 20 государственных предприятий междугородной и международной связи, а также оборудование связи «Интертелекома».

27 августа 1993 года государственное предприятие связи «Ростелеком» было преобразовано в акционерное общество открытого типа междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»[19]. Общество зарегистрировано 23 сентября 1993 года.

В 1994 году «Ростелеком» получил лицензию на предоставление услуг междугородной и международной связи. В этом же году «Ростелеком» включен в состав холдинга «Связьинвест».

вообщем хеню написал ...
(не адвокат говнотелекома, но правда есть правда ...)

[^]
Selih
21.09.2015 - 16:26
0

Шутник

Полгода как отказался от стационарного телефона в квартире. Надоело платить им за телефон, которым пользуюсь от силы пару раз в год.

[^]
exdes
21.09.2015 - 16:51
1

Приколист

Пенза. На работе интернет и телефон РТ, запасной интернет от МТС. Телефон РТ, исходящие, используем только в пределах своего города (региона), межгород используем айпи телефонию от зебры, значительная экономия на звонках межгород (90% звонков межгорода у нас МСК и СПБ). Проблем с РТ с телефоном и интернетом нет, впрочем как и с МТС интернетом тоже нет проблем, сколько было по договору - столько и оплачиваем. Возможно какие-то проблемы зависит от региона и руководства в этом регионе.

[^]
test357
21.09.2015 - 16:56
1

Балагур

Цитата (gaschekser @ 21.09.2015 - 15:30)

говноростелеком не отстает, если кто имеет интернет, один счет, пользуется местной связью другий счет, межгород за область, третий счет ...
епт - зачем ?
оказывается - согласно требований (явно устаревших и не нужных) для удобства клиента, клиен может быть задолжником по одной услуге, но по другой у него деньги есть.

Насчет "явно устаревших и ненужных требований" - это не к ртк. Их и так связьнадзор с фасом ебет за все подряд. Правила оказания услуг электросвязи и кучу разных законов и подзаконных изобретает не РТК, а наше государство.

Это сообщение отредактировал test357 - 21.09.2015 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54817
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх