Больная логика психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GPD
21.09.2015 - 10:25
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЗлобныйХомяк @ 21.09.2015 - 08:37)
Психологи такие психологи.. В психбольнице,говорят,вообще- кто первый халат одел,тот и доктор gigi.gif

вы путаете психолога с психиатром. Психолог - это профессия, не связанная с врачебным делом. Они не занимаются лечением патологий и мед. образования у них нет.
Вообще, у нас школа психологии не развита абсолютно и на психологов обычно идут те, кого даже в макдак работать не берут. Любой имбицил может получить диплом сраненького коммерческого института, появившись там раз в семестр, чтобы рефераты, спизженне из интернета туда занести и оплату за "обучение". Самое страшное, когда эти долбоебы устраиваются по специальности в школы и пытаются свой комплекс неполноценности за счет унижения детей компенсировать. Короче, если видите психолога - гоните его ссаными тряпками. В 90% случаев - это неуч, распиздяй и долбоеб по жизни.

[^]
Келемор
21.09.2015 - 10:30
8

Зомби-панк

А так - была старая байка про пятилетнего пацана из шотландской деревни, которого в Лондоне отдавали в детский сад. Психолог показал ему карточку с нарисованной овечкой и спросил - что это за зверь? Мальчик внимательно посмотрел и ответил:
- Сэр, я не уверен, но по-моему это шропшир-трёхлетка.

[^]
Borl
21.09.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Jus @ 21.09.2015 - 08:11)
Меня пытались записать в школу и попросили пройти тесты, типа собеседование, с преподавателями и психологом.
Обычные тесты, типа: "Найди треугольник", "Почему хочешь в школу?", "На какой свет переходить дорогу?" и прочее веселье.
Одна задача звучала так:

Лев - царь зверей. Он заболел - у него температура, кашель, насморк и общее недомогание, сидит в своей пещере и страдает. Звери решили его проведать и ВСЕ дружно пошли его навестить.
Вопрос: почему следы в пещеру есть, а из нее нет?

Мой детский разум решил, что раз так, значит все зверьки сидят и пьют чай вместе с лёвушкой. А как иначе?!?

Оказалось, что я недоразвитая и на самом деле, он просто всех сожрал. Благо мама предположила, что добру меня в этом заведении не научат и отказалась от мысли устроить меня в престижную школу.

Прошло достаточно лет, но понять я так и не могу, по мнению психолога, это был массовый суицид? Причем, пока лев жрал ежа остальные сидели и смотрели? Что заставило их идти в логово кровожадного монстра? Что с животными не так и отчего я должна была представить кишки вместо чаепития?
© Театралка

Тот случай, когда училка тупее ученика biggrin.gif

Добавлено в 10:34
Не зря в школах логику отменили.

[^]
oxiret
21.09.2015 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (720x576 @ 21.09.2015 - 12:21)
А откуда она знает, что лев с ежа начал?  gigi.gif

Ну так это же очевидно... shum_lol.gif

[^]
Mizantrop88
21.09.2015 - 10:35
1

Ярила

Профессия(прости хосподя)психолог в России абсолютно бесполезная хрень,на которую идут недалекие девочки ,которые не в состоянии в силу лени или ума получить нормальное образование,но корку о высшем образовании очень надо (не понятно зачем только ,на нормальную работу с этой туалетной бумажкой все равно не устроится )

[^]
ПуськаБятая
21.09.2015 - 10:36
1

Ярила

я когда в школу шла - довела этих психологов до истерики.
На вопрос, чем отличается кукла от девочки, я ответила верно, что кукла не живая, а девочка - живая.
Спустя энное количество вопросов был задан подобный вопрос:
П:-Чем отличается самолет от птицы.
Я:- У птицы есть крылья.
П: - а самолета тоже есть крылья...
Я: - Но у птицы крылья с перьями!

В общем, в моем случае оказалось все хорошо, психологи определили меня в математический класс. В общем, желаю родителям адекватных специалистов!

[^]
Gipotam
21.09.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 21.09.2015 - 08:33)
Вертел я... в смысле видал я таких "психологов" после института
....
Повезет если за диагноз по роже не нафигачат, а то случаи бывали.

а психолог ставит диагноз?
а куда деваться молодому "специалисту" только закончившему институт? открывать свою практику?

Я вот вообще не понимаю что делают психологи, ну слушают они тебя, говорят тебе что то ... но они же даже таблетку не выписывают! Как это работает?

С психологами общался при устройстве на службу (давно) и на диспансеризациях. Воспринимал и х как "еще в один кабинет заскочить по быстрому"

[^]
НатНик
21.09.2015 - 10:40
2

Хохмач

Цитата (Borl @ 21.09.2015 - 10:34)

Не зря в школах логику отменили.

с хрена ли? сейчас в начальной школе вся математика - это логика...
только какая-то странная логика... мне мало доступная...

[^]
CherrYandRU
21.09.2015 - 10:41
1

Балагур

Недотрах у психолога.
Львы не едят про запас или на будущее.

[^]
Kira2402
21.09.2015 - 10:42
1

не пижжжу

Цитата (CherrYandRU @ 21.09.2015 - 13:41)
Недотрах у психолога.
Львы не едят про запас или на будущее.

А натрахаться про запас можно?

[^]
showman8888
21.09.2015 - 10:45
1

Ярила

Вы ещё отдел кадров не видели, там тесты похлеще будут!

alik.gif

[^]
FatmanM
21.09.2015 - 10:47
0

Долго смотрел на Луну

Цитата
Были у меня хм "знакомые" девицы -психологи. Свои то проблемы в т.ч. и в личной жизни не могли решить, не говоря уже о чужих.

Как я тебя понимаю.
А еще круче девки-менты-психологи из детской комнаты милиции.
Или как там она сейчас называется....

[^]
aldrbv
21.09.2015 - 10:52
-1

Шел тут

Цитата

1...
2...
3...
4 прошел дождь и следы смыло...

Следы "из пещеры" смыло, а "в пещеру" оставило? rofl.gif

Цитата
Ахаха...спросила у дочки (14 лет) решение этой задачки, она ответила, что всех съели гиены, даже льва

Новый вопрос - кто съел гиен?

Цитата
Сыр - единственное слово из трех букв и в котором есть буквы "Ы" и "Р"

Тыр-пыр восемь дыр).

[^]
НатНик
21.09.2015 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (aldrbv @ 21.09.2015 - 10:52)

Новый вопрос - кто съел гиен?

гиены обожрались так, что выползти из пещеры уже не могут...

[^]
Одинец
21.09.2015 - 10:57
0

Мрачный надругатель

Цитата

Тыр-пыр восемь дыр).

Рыс!!!
В смысле, мужик рыси.

[^]
jusi
21.09.2015 - 11:00
3

Ярила

Психология - тонкая штука. Обычно даже ответ на простой вопрос ничего не означает для психолога.

Психолог может спросить что-то, не дожидаясь ответа еще что-то спросить, не обращая внимания на ответ еще что-то спросить. И его интересует больше не как ты отвечаешь (правильно или нет), а в целом, как себя ведешь. Одного может раздражать такой подход, другой что-то выскажет (мол я еще не договорил), третий промолчит и ответит повторно.

А вообще в этой профессии здоровых людей нет. Как и здоровых людей вообще по мнению психологов. Т.е. все больны, но у кого-то тяжелая стадия депрессии, а у кого-то легкая шизофрении.

[^]
ДраКошка
21.09.2015 - 11:10
3

Весельчак

Как показывают комменты, многие путают психологов и психиатров. Психологи никогда НЕ СТАВЯТ ДИАГНОЗ. Они могут только порекомендовать обратиться к соответствующему специалисту.

Относительно школьных психологов. Когда идет индивидуальная работа с ребенком, психолог должен в обязательном порядке выяснять у того же ребенка, почему он рисует определенным цветом, почему у папы руки длинные и прочие детали. И только потом может составить мнение, на котором будет базироваться дальнейшая коррекционная работа. И каждый тест должен по истечению определенного времени проводиться снова. Есть понятие "надежность" и "валидность" теста. НО. Когда идет массовый набор в школу, времени на индивидуальную работу, так подозреваю, нет. Поэтому тут все зависит от отношения психолога к работе. Да, некоторые психологи так же, как и остальные специалисты, могут работать для галочки. И те, кто учился для галочки, так и будут работать. Но не стригите всех под одну гребенку. Это в корне неправильно.

Относительно психологов в реальной жизни. Многие говорят, что они (психологи) - ипанутые. А теперь вопрос: не кажутся ли нам ипанутыми все, кто отличается от нас? Те, кто смотрят на вещи не так, как принято? А психологов учат смотреть на вещи слегка иначе. Даже тех, кто "для галочки".

И, да: у психологов часто есть свои психологи. Проблемы решать проще взглядом со стороны. А еще есть синдром профессионального выгорания. И как ему препятствовать - этому тоже учат в хороших универах. Так что не надо катить бочку на всех психологов dont.gif Просто в каждой семье не без урода. И как показывают наблюдения, психологов у нас боятся. Особенно взрослые люди. А страх изначально не дает воспринимать человека адекватно.

Р. S. Желаю всем жить так, чтобы психологи могли тестировать только себя bow.gif

[^]
ГенГеныч
21.09.2015 - 11:13
1

Ярила

Сколько видел школьных психологов, столько плевался.
"У вашего ребёнка повышенное чувство тревожности" - звучало у них как приговор. Ребёнок не должен ни о чём заботиться. А как не заботиться, когда полоумная тётка выставляла у доски на три урока детей, папы которых не пришли на починку стульев. Приносит доча разбитый ранец. Поругал её, а потом, по окончании школы, она рассказала, что ранец не понравился классной руководительнице, и та выкинула ранец в окошко. Психолог только кудахтала про повышенную тревожность детей и помогала сплавлять из школы детей, чьи родители не таскали деньги и не отправляли их в заграничные турпоездки, организованные школьным персоналом. Полкласса выдавили из школы с нехорошими записями от психолога в личном деле. Потом директриса отдувалась на суде, хотя тянуть на скамью подсудимых надо было всех мерзавцев, включая психолога... В другой школе дочь была отличницей.

[^]
хытьха
21.09.2015 - 11:15
0

Ярила

Цитата

Тыр-пыр восемь дыр).

Рым -металлическое кольцо
Рык - например того льва

А если падежов и спряжений добавить. то рыб и рыл

[^]
FireDiviner
21.09.2015 - 11:18
0

Шутник

В школу. Тут в БАНК набирают по тестам психологов! Не на основании стажа или занимаемой должности, а просто по тестам. Даже знания не нужны - пройди тест и работай! Банк "Авангард".

[^]
TraderFX
21.09.2015 - 11:19
2

Адмирал ЯП-флота

Ну вообще-то задачка на логику, вполне нормальная. В 6-7 лет вопросы не такие уж прям и кровожадные.

Вы еще вспомните "раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять" - это вообще зверский боевик да еще и в стихах.

[^]
dlrex
21.09.2015 - 11:19
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (хытьха @ 21.09.2015 - 13:15)
Цитата

Тыр-пыр восемь дыр).

Рым -металлическое кольцо
Рык - например того льва

А если падежов и спряжений добавить. то рыб и рыл

Видимо автор поста имел ввиду что в слове сыр, единственном в списке, буквы "р" и "ы" есть. А тут народ уже весь словарь Ожегова и Даля перелопатил smile.gif

[^]
wellspring
21.09.2015 - 11:35
1

Ярила

какие простые вопрос. Надо же. Мне тут лет 8 назад показали тесты в одну гимназию в Самаре (самарцы в курсе - в городе есть достаточно известная школа с переходом в универ). Епрст... спасибо если ко второму классу я бы смогла сделать часть этих заданий.

[^]
888Dmitry888
21.09.2015 - 11:36
0

Ярила

ааа. точняк. плюсую за психологов .agree.gif fucking.gif была у меня как-то детский психолог. когда хватал ее за тити и начинал ритмично двигаться на ей - она уходила в хохот как комп в ребут. однообразно и предсказуемо. причем когда фрикции останавливал - она тоже хохотать переставала . я даже (дадада hi.gif ЯПЬ-чанин - спрашивал ) - не надомной ли угорает барышня - говорит нет, ничего говорит поделать не могу - такая реакция ... после чего я собственно и стал с подозрением относится к детским психологам ... upset.gif

в остальном внешне вполне себе нормальной казалась барышня...

[^]
хытьха
21.09.2015 - 11:42
3

Ярила

Вообще единственная польза от школьных психологов это разруливание конфликтов, обучение эффективному сотрудничеству ну и сообщение родителям о возможных проблемах и направлениях решения. Но опять же за редким исключением в институтах их этому не учат. У нас в школе пока школьных психологов не придумали, этим успешно занималась уборщица Баба Люся. сколько было житейской мудрости, а когда надо было могла и шваброй по хребту переебать. :)

Школьный психолого профессия на мой взгляд бесполезная и зачастую вредная. технике психотерапии не обучены - то есть не могут решить проблему и улучшить ситуацию.
А если обучены, то не нормальный терапевт этого не делает. первое правило: нет запроса - нет работы.
С другой стороны любое "официальное" оценочное суждение о ребенке это всегда проблема. Есть такая штука которая называется социальная стигматизация. простыми словами это когда навешанный ярлык подхватывает общество и от него уже за редким исключением не избавится. Например мой "отсталый" однокласник с которым сидели за одной партой, которого система зачмырила перейдя в другую школу стал отличником, хороший институт, карьера в госструктурах, сейчас уважаемый человек в городе. А так бы и остался алкашом и бандитом. Дети и так как чего придумают, что не отмажешься. а если ярлык подкреплен "диагнозом" и учителями, тут обычно только в другую школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26116
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх