Больная логика психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shtaketnik
21.09.2015 - 14:20
1
Статус: Offline

Шутник

Ха! а я в свое время (начало 90-х) подобным образом тоже в "хорошую" школу не попал. На таком "собеседовании" нормально отвечал на все вопросы двух тетенек предпенсионного возраста, пока меня не попросили назвать свои ассоциации на слово "Робот".
А я как-раз был под впечатлением от просмотра Терминатора первого (смотрели с батей где-то за неделю до этого на видаке.) Ну и немедленно выпалил тетенькам, что Робот - это "Терминатор, киборг-убийца"!
На меня в недоумении уставились две пары глаз - было видно, что из всего мной сказанного им было знакомо только слово "убийца". Правильно надо было ответить "механический человек" или подобное, а я неадекватно отреагировал на вопрос и вообще говорю непонятную ахинею. Ну и соответственно о их мега-крутой школе мне тоже лучше забыть)).
Потом долго объяснял маме кто такой Терминатор - тоже долго понять не могла.

[^]
AcidChrist
21.09.2015 - 14:51
0

Хохмач

Писец, я оказывается имбицил недоразвитый! Должны были быть кровькишкираспидорасило, а я все в чудеса верю! Дура! gigi.gif

[^]
Ravenz3k
21.09.2015 - 14:57
2

Пацак с планеты Земля

А когда меня в 1989 году принимали в школу, спросили "На одной яблоне растет 3 груши, а на другой - пять. Сколько всего груш?" Я честно посчитал и ответил, на что получил ответ-вопрос: "А разве на яблоне растут груши?".

Все эти тесты на усреднение и стандартизацию детей. Государству надо, чтобы все были одинаковые. Это вредно для детей!!!

Это сообщение отредактировал Ravenz3k - 21.09.2015 - 14:58

[^]
penzioner
21.09.2015 - 15:01
1

мамкин ютубер

Ну скажем Лев с Тортилой черепахой справится один на один. Но ежели рядом его будет пулять блоха, премиумный Гусь, сзади подъедет Бульдожка и Адский кот Хэлкат, то Льву точно писец.

Буратино в расчёт не будем брать, ибо дело в пещере, засвета не будет, да и не пробъёт.

[^]
ПроспектМира
21.09.2015 - 15:12
3

Хохмач

мля, уроды с вывернутыми мозгами.

пы.сы: у меня было смешнее.
перед школой показывают картинку: девочка везет на веревочке в игрушечном грузовичке кукольную мебель. спрашивают, что девочка везет. я как та самая дочь офицера честно ответила:
- контейнер!

[^]
Alex0053
21.09.2015 - 15:20
1

Ярила

Если звери, проведывая льва, принесли с собой пожрать, то дело вполне могло закончиться чаепитием...
А если не только пожрать, но и выпить, то тогда понятно, почему от пещеры нет следов - сидят, бухают...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.09.2015 - 15:25

[^]
Mo3roeП
21.09.2015 - 15:23
0

Шутник

Ну. Престижная школа же. Обучают детей мажоров азам бизнеса с детства...

[^]
Unregistred
21.09.2015 - 15:32
2

Сумашедший труп

Цитата (Gert @ 21.09.2015 - 08:43)
А у меня еще один вопрос в копилку: А какого хуя лев в пещере жил?

у меня ещё один вопрос. Из двух частей. Если, по условиям задачи, проведать льва пошли ВСЕ звери, то как в пещеру пролез слон и, самое интересное, как лев его жрал в одно рыло?

[^]
НатНик
21.09.2015 - 15:35
3

Хохмач

Цитата (Келемор @ 21.09.2015 - 13:35)
Цитата (Smolny @ 21.09.2015 - 12:54)
А учителя? В подготовительном классе ребёнок видит 5 солнышек (аппликаций), его просят назвать их число. Называет "пять".
- Неправильно, число пять мы ещё не проходили. Нужно отвечать "три солнышка и ещё два солнышка".
Да полно подобных примеров.
Недавно прочитал:
"Где больше волос - на ладошке или на голове?
Ребёнок молчит, глядя на голую лысину детского психолога."

Да.

ржу с картинки... училке бы тоже не мешало бы запятых выдать)))

[^]
Revelender
21.09.2015 - 15:43
0

Ярила

на картинке к посту подкова не правильно висит )))

[^]
grably
21.09.2015 - 15:54
1

Анус Ректальный

Цитата (720x576 @ 21.09.2015 - 08:21)
А откуда она знает, что лев с ежа начал? gigi.gif

Ну здрассте, ёж же самый вкусный!

[^]
poshutist
21.09.2015 - 16:06
0

Шутник

Цитата
это диспансеризация... я вообще пришла кровушку свою проверить, флюшку сделать, перед гинекологом рогатку раскинуть...

Это пять lol.gif Мадам, Вы подняли мне настроение в этот унылый понедельник stol.gif

[^]
basilisa
21.09.2015 - 16:07
3

Шутник

Я не верю в то, что все без исключения психологи ведут себя вышеописанным образом. Я сама работаю детским психологом. Опыт работы два года. Но ни разу за это время не ставила "диагнозов", не спешила в подобном ключе анализировать ответы ребенка, и не подвергала сомнению нормальность его психического развития. Уверена, что в России куча грамотных специалистов. А "бездарей" и помимо психологов куча.
И вам, родителям, я бы дала одну рекомендацию:) Если вы сомневаетесь в выводах специалиста, не стесняйтесь, задавайте ему вопросы. САМИ подвергайте сомнению его слова. Спрашивайте, по какому критерию он задает тот или иной вопрос. Ведь у каждой методики есть куча НО и ни в коем случае, обычный психолог, без дОлжного образования не имеет права ставить вашему ребенку никаких диагнозов. Во-первых, этот термин сугубо медицинский. Во-вторых, это нарушает этический кодекс. В-третьих, для того, чтобы хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие какого-либо отклонения, нужно провести целую батарею тестов, еще и раза два ее в течение года повторить. И только потооом на основании 100500 исследований ооооочень корректно намекнуть вам...обратиться к неврологу, к психоневрологу для подтверждения или опровержения своего подозрения.
Поэтому, уважаемые родители, всегда уточняйте, что имел в виду психолог под тем или иным словом в адрес ребенка. Возможно вы неправильно поняли его слова)))))
Ну а если стесняетесь завалить вопросами 50-летнюю тетю в очках, пишите мне, я попытаюсь перефразировать ее слова и успокоить вас)))
Ведь зачастую у ребенка нет никаких проблем. Он абсолютно нормально живет в своем малеьнком мире, его все устраивает))) Это у родителей проблемы и с ними нужно беседовать)))
Всем добра и счастья))

[^]
GattoNegro
21.09.2015 - 16:12
0

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 21.09.2015 - 07:22)
Говорят, что к кролику тоже лучше не заходить

shum_lol.gif

[^]
basilisa
21.09.2015 - 16:21
2

Шутник

Цитата (Foreverme @ 21.09.2015 - 11:49)

А в стремный класс я попал именно благодаря горепсихолуху. Оказывается, нарисовать человечка - это не силуэт вырисовывать, а "палка-палка-огуречик".
И еще задание было, принести на стол цветок с подоконника, что было выполнено. А вот на просьбу унести этот же цветок сразу обратно, я спросил "зачем?", что даже сейчас мне видится вполне логичным.

Такое просто невозможно. Никто на основании выводов одного лишь психолога не может вас перевести в "стремный" класс. Переводом в коррекционные классы и школы занимается Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК).
Если по вашу душу не собирали никаких комиссий, то предъявлять стоит не психологу, а школе. Они не имеют права голословно вас куда-либо переводить. На такую школу можно в суд подать. Ну и родители должны бучу поднимать. С какого перепугу их ребенка вообще тестируют.

[^]
Dzurilla
21.09.2015 - 16:33
0

тёмная личность

Цитата (РЫБА67 @ 21.09.2015 - 08:24)
Племяша перед школой тестировали, показывают кошек на рисунках разного размера. Ну спрашивают потом кто это. Племяш им точную классификацию выдал, маленький рисунок- кися , средний рисунок - кошка, большой рисунок - котяра! )))))Так этот психолух чуть ли не в слабоумии его обвинил! Хорошо хоть в другую школу потом отдали , без дебильных тестов и ебанутых психолухов! smile.gif

а "правильный ответ" психолога какой? всю голову блин, изломал(

[^]
Келемор
21.09.2015 - 16:34
1

Зомби-панк

Цитата (basilisa @ 21.09.2015 - 16:21)
Никто на основании выводов одного лишь психолога не может вас перевести в "стремный" класс.

Что вы говорите!

Цитата
В рисунках маленькой Эли Макаровой Лейла Соколова обнаружила сексуальный подтекст. По мнению Лейлы, хвосты кошек - фалосообразны, то есть, напоминают ей мужские половые члены. На основе этих рисунков Соколова обвинила отца Эли, Владимира Макарова, в сексуальном насилии.

Из-за кошкиного хвоста человека в тюрьму посадили.

[^]
basilisa
21.09.2015 - 16:45
1

Шутник

Цитата (Келемор @ 21.09.2015 - 16:34)
Цитата (basilisa @ 21.09.2015 - 16:21)
Никто на основании выводов одного лишь психолога не может вас перевести в "стремный" класс.

Что вы говорите!

Угу. На основании ПМПК могут, а просто со слов школьного психолога - нет. Если такое происходит, то это уже произвол.
В интернете есть куча статей и документов, объясняющих, на каком основании возможно перевести ребенка в коррекционный класс. Поверьте, мнением одного психолога там не обходится)))
Оно должно совпасть с остальными членами комиссии, а именно с дефеткологом, соц.педагогом, психиатром (хотя на данный момент встал вопрос исключения этого специалиста из состава комиссии).
Все остальные мероприятия по определению ребенка в коррекционный класс - незаконны.

Добавлено в 16:47
Цитата (Келемор @ 21.09.2015 - 16:34)

Из-за кошкиного хвоста человека в тюрьму посадили.

Я не думаю, что на суде, были приняты во внимание только лишь заключения психолога. Если таковой случай, вообще, имел место быть в жизни и рисунок ребенка не был вырван из контекста)))

[^]
green900
21.09.2015 - 16:57
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Как говорится:
После общения с психологом дети стали гораздо послушнее, только вздрагивают при слове электрошок.

[^]
Келемор
21.09.2015 - 17:18
1

Зомби-панк

basilisa

Цитата
Я не думаю, что на суде, были приняты во внимание только лишь заключения психолога. Если таковой случай, вообще, имел место быть в жизни и рисунок ребенка не был вырван из контекста)))

Насчёт "если вообще имел место в жизни" - как говорится, чтоб вы так жили, как этого случая не было.

Насчёт же "только лишь" - экспертное заключение "психолога" было основной причиной.

http://www.newsru.com/russia/24oct2011/sokolova.html

Это сообщение отредактировал Келемор - 21.09.2015 - 17:19

[^]
va3610
21.09.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Gert @ 21.09.2015 - 09:43)
А у меня еще один вопрос в копилку: А какого хуя лев в пещере жил?
И вообще чай намекает на сказочность истории, которая не могла закончиться в стиле кровькишкираспидорасило.

А это был пещерный лев, а по психологам и правда сами из себя они ни что, а вот тесты которые они используют это вопрос.

[^]
sumoran
22.09.2015 - 02:24
2

Ярила

Детские психологи это какие-то неадекваты, До сих пор помню ебучий тест для поступления в первый класс-чем самолет отличается, мать его, от птички, я ответила самолет неодушевленный, а птичка одушевленная, так эта старая ведьма на меня наорала, мол, не правильно, птичка машет крыльями, а самолет-нет, я испугалась после этого отвечать на её каверзные вопросы, так климактеричная дама не хотела печать о нормальности ставить. После этого психиатров недолюбливаю

[^]
gutallin
22.09.2015 - 09:13
1

Очкарик

Цитата (basilisa @ 21.09.2015 - 21:21)
Цитата (Foreverme @ 21.09.2015 - 11:49)

А в стремный класс я попал именно благодаря горепсихолуху. Оказывается, нарисовать человечка - это не силуэт вырисовывать, а "палка-палка-огуречик".
И еще задание было, принести на стол цветок с подоконника, что было выполнено. А вот на просьбу унести этот же цветок сразу обратно, я спросил "зачем?", что даже сейчас мне видится вполне логичным.

Такое просто невозможно. Никто на основании выводов одного лишь психолога не может вас перевести в "стремный" класс. Переводом в коррекционные классы и школы занимается Психолого-медико-педагогическая комиссия (ПМПК).
Если по вашу душу не собирали никаких комиссий, то предъявлять стоит не психологу, а школе. Они не имеют права голословно вас куда-либо переводить. На такую школу можно в суд подать. Ну и родители должны бучу поднимать. С какого перепугу их ребенка вообще тестируют.

Моего внука (6 лет) перевели месяц назад в "корректирующий" детский сад без каких-либо заключений ПМПК. Просто по заключению детсадовского психолога.
Спросили, правда, согласие дочери (мамы ребёнка) на перевод этот.

Но как было отказаться? Какое к ребёнку отношение будет?

Теперь возим его в сад и обратно через весь город. Правда, сам он вполне доволен.

[^]
zorky
23.09.2015 - 08:50
2

Я не нарушитель!

Ну я психолог. ) Начну с этого. И да, вспоминая своих сокурсников, понимаю, как хорошо, что по профессии работают не многие))
В данном примере психолог, видимо, проверял на "зрелость" так сказать, на отсутствие инфантилизма. Однако, для первоклашки, верить в сказки еще вполне нормальная вещь. Конечно, ребенок должен знать, кто такие хищники, но само задание, лично мне кажется не корректным. И, конечно, по одному этому "тесту" никаких выводов делаться не могло. Так что тут автор явно утрирует.

[^]
basilisa
23.09.2015 - 14:42
0

Шутник

Цитата (gutallin @ 22.09.2015 - 09:13)

Моего внука (6 лет) перевели месяц назад в "корректирующий" детский сад без каких-либо заключений ПМПК. Просто по заключению детсадовского психолога.
Спросили, правда, согласие дочери (мамы ребёнка) на перевод этот.

Но как было отказаться? Какое к ребёнку отношение будет?

Теперь возим его в сад и обратно через весь город. Правда, сам он вполне доволен.

Ну вот при таком раскладе, да, возможно.
Вы сами, как родители, были согласны с заключением специалиста? Если да, тогда и вопросов нет.
Ведь по сути дела коррекционные учреждения для того и созданы, чтобы малышу в них было комфортно развиваться. В подобных центрах созданы специальные условия, работают специальные педагоги по специальной методике.
Желаю вам и вашему малышку успехов.
Если не секрет, какое заключение поставил психолог?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26116
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх