Мнение о новостях, Мнение русскоязычного литовца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russl
11.09.2015 - 01:43
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 00:37)
andryxanax
переведи пожалуйста,о чём карта?

Карта не причём, символы смотри

[^]
fatnessy
11.09.2015 - 01:44
1

Ярила

Цитата
Причём тут факт советской власти?
Я написал только о новостях, а так же как их воспринимают.

Выдранный из контекста факт советской оккупации и то, что ты написал о новостях, в данном случае здесь вовсе не причём. Эти слова были частью ответа на твой вопрос - почему русское население в Литве не горит желанием изучать литовский язык. Хотя, судя по тому, что ты написал про объективность литовских новостей, думаю, они просто сопротивляются той русофобской политике, которую навязывает им ваше правительство.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 11.09.2015 - 01:52

[^]
Russl
11.09.2015 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (fatnessy @ 11.09.2015 - 00:44)
Цитата
Причём тут факт советской власти?
Я написал только о новостях, а так же как их воспринимают.

Выдранный из контекста факт советской оккупации и то, что ты написал о новостях, в данном случае здесь вовсе не причём. Эти слова были частью ответа на твой вопрос - почему русское население в Литве не горит желанием изучать литовский язык. Хотя, судя по тому, что ты написал про объективность литовских новостей, думаю, они просто сопротивляются той русофобской политике, которую навязывает им ваше правительство.

Тут я озвучил только своё мнение:
Что дескать живёшь ты в чужой для тебя стране, но некоторые бытовые слова ты обязан знать, будь то литва, латвия, норвегия, сингапур.
Кстати о сингапуре и похожим гссударствам.
Не знание закона, не освобождает от ответственности.
Я привёл простой пример, что если вы переехали жить в другую страну, это автоматичиски подаразумевает говорить на их языке.
Я допустим приеду жить в россию и буду говорить на литовском - нонсенс!!!
Надеюсь вы поняли куда я клоню?

Это сообщение отредактировал Russl - 11.09.2015 - 02:02

[^]
drnikolai
11.09.2015 - 02:05
0

Хохмач

Russl
Цитата

здесь вы неправы,я в украине обязан говорить только по украински?или нанайцы обязаны говорить только о русски?
Цитата

говорите на каком хотите,хоть на пальцах-вам никто слова не скажет,может в этом отличие,что у вас хотят истинную нацию?

Это сообщение отредактировал drnikolai - 11.09.2015 - 02:08

[^]
Russl
11.09.2015 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 01:05)
Russl
Цитата

здесь вы неправы,я в украине обязан говорить только по украински?или нанайцы обязаны говорить только о русски?

Я такого не писал.
Я написал что ты должен уважать язык той страны в которой живёшь.
И хотя бы знать несколько элементарных слов.
Украинский и русский язык похожи, чего не скажешь о русском и литовском, узбекском, испанском, итальянском и т.д.

[^]
rjdk
11.09.2015 - 02:12
0

Шутник

Цитата
Тут я озвучил только своё мнение:
Что дескать живёшь ты в чужой для тебя стране, но некоторые бытовые слова ты обязан знать, будь то литва, латвия, норвегия, сингапур.
Кстати о сингапуре и похожим гссударствам.
Не знание закона, не освобождает от ответственности.
Я привёл простой пример, что если вы переехали жить в другую страну, это автоматичиски подаразумевает говорить на их языке.

Да конечно. Я вот, с соседями по-армянски здороваюсь, они армяне, они со мной по-русски, так как у меня жена русская, а я сам татарин, правда православный. Но у нас страна не чужая ни для кого из нас. Возможно, неправильно, но хорошо.

[^]
fatnessy
11.09.2015 - 02:14
1

Ярила

Цитата

Проблема в том, что они не переезжали в чужую страну, они в ней родились.

[^]
drnikolai
11.09.2015 - 02:18
0

Хохмач

Russl
Цитата
Я такого не писал.

давайте честно,мексиканцы в америке вообще не знают английского,наши переселенцы говорят на рунглише,и никого это не смущает,а взять китайцев...,каждые общаются в пределах своих общин,но если выходит за эти пределы...наши страны(украина) похожи-мне не хотели отпускать в киеве товар,из-за того что я говорю на русском,у вас та-же беда.

Это сообщение отредактировал drnikolai - 11.09.2015 - 02:23

[^]
Russl
11.09.2015 - 02:22
1

Хохмач

Да, родились, как и многие теперь.
Но эта страна в данный момент - отдельное госсударство. Там своя культура, язык и со всем этим они выросли, этот язык в школе они учили с третьего класса, и уже поменялось одно поколение. И это новое поколение сидящее за кассой необучалось русскому языку, они изучали второй дополнительный (английский - первый) французкий, немецкий или русский. Сын мой вот второй русский выбрал, ну так он пошёл по лёгкому - и так его знает.
А вот те кто уже 25 лет в другом госсударстве прожил, отказываются сказать пару слов на этом языке.
Уважение? - Нет. Глупость? - Да. Так и судят по поступкам всех русских, сам видел конфликты.

[^]
Кесарь
11.09.2015 - 02:23
0

Хохмач

Цитата (Russl @ 11.09.2015 - 01:30)
Ну а если ты считаешь что какая то страна вообще не достойна иметь право существовать, то я больше себя утруждать писать такому гниде как ТЫ не буду.

"Украина как страна" - это не страна. Это территория. "Украина как государство" - это вражеское русским фашистское государство, в плане отношения к русским аналогичное Третьему Рейху (тока "труба пониже, дым пожиже"). Желать исчезновения такого государства и возвращения территорий в общую страну - обязанность каждого русского человека.

[^]
fatnessy
11.09.2015 - 02:24
2

Ярила

Цитата
давайте честно,мексиканцы в америке вообще не знают английского

да и сами американцы почему-то не разговаривают на языке чероки, апачей или навахо why.gif

[^]
Кесарь
-3

Хохмач

Цитата (Russl @ 11.09.2015 - 02:22)
Да, родились, как и многие теперь.
Но эта страна в данный момент - отдельное госсударство. Там своя культура, язык и со всем этим они выросли, этот язык в школе они учили с третьего класса, и уже поменялось одно поколение. И это новое поколение сидящее за кассой необучалось русскому языку, они изучали второй дополнительный (английский - первый) французкий, немецкий или русский. Сын мой вот второй русский выбрал, ну так он пошёл по лёгкому - и так его знает.
А вот те кто уже 25 лет в другом госсударстве прожил, отказываются сказать пару слов на этом языке.
Уважение? - Нет. Глупость? - Да. Так и судят по поступкам всех русских, сам видел конфликты.

Ну и на кой хрен учить язык этих маломерок? Зачем?

[^]
Russl
0

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 01:18)
Russl
Цитата
Я такого не писал.

давайте честно,мексиканцы в америке вообще не знают английского,наши переселенцы говорят на рунглише,и никого это не смущает,а взять китайцев...,каждые общаются в пределах своих общин,но если выходит за эти пределы...наши станы похожи-мне не хотели отпускать в киеве товар,из-за того что я говорю на русском,у вас та-же беда.

Да нету у нас такой беды, товар продают, тут всё нормально. Если кассир не понимает, то найдут русскоговорящего. Осадок не тот.
Я знакомогу говорю, мол какого кия ты выёживаешься?
Ответ - Да у меня свободного времене - вагон.
Красиво ли это?

Добавлено в 02:26
Цитата (fatnessy @ 11.09.2015 - 01:24)
Цитата
давайте честно,мексиканцы в америке вообще не знают английского

да и сами американцы почему-то не разговаривают на языке чероки, апачей или навахо why.gif

Извините, просто нет больше слов.
Пусть я буду не прав.

Пойду спать лучше.

[^]
drnikolai
11.09.2015 - 02:28
1

Хохмач

Russl
Цитата
Но эта страна в данный момент - отдельное госсударство. Там своя культура, язык и со всем этим они выросли

если уж так серьёзно,почему продавцы знают английский,ведь это не патриотично по отношению к независимому госсударству со своим истинным языком?

[^]
Кесарь
11.09.2015 - 02:29
-2

Хохмач

Цитата (Russl @ 11.09.2015 - 02:24)
Да нету у нас такой беды, товар продают, тут всё нормально. Если кассир не понимает, то найдут русскоговорящего. Осадок не тот.
Красиво ли это?

Это нормально. Так как ты тупой, ты не понимаешь в этой ситуации ничего. Или разводишь тут и там вражескую пропаганду и агитацию. А русские Прибалтики ведущие себя подобным образом - молодцы.

[^]
fatnessy
11.09.2015 - 02:30
0

Ярила

Цитата
Да, родились, как и многие теперь.Но эта страна в данный момент - отдельное госсударство. Там своя культура, язык и со всем этим они выросли, этот язык в школе они учили с третьего класса,и уже поменялось одно поколение.И это новое поколение сидящее за кассой необучалось русскому языку, они изучали второй дополнительный (английский - первый) французкий, немецкий или русский. Сын мой вот второй русский выбрал, ну так он пошёл по лёгкому - и так его знает.А вот те кто уже 25 лет в другом госсударстве прожил, отказываются сказать пару слов на этом языке. Уважение? - Нет. Глупость? - Да. Так и судят по поступкам всех русских, сам видел конфликты.

Ещё одна причина в том, что русские не видят для себя перспектив в Литве, впрочем, как и сами литовцы, поэтому молодое поколение охотнее учат английский язык, чтобы в будущем попытать счастье где-нибудь в Англии или США.

[^]
drnikolai
11.09.2015 - 02:30
0

Хохмач

Цитата
Красиво ли это?

так может некрасиво выёживатся,зная русский ,не противоречьте себе

[^]
Кесарь
11.09.2015 - 02:31
-2

Хохмач

Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 02:28)
Russl
Цитата
Но эта страна в данный момент - отдельное госсударство. Там своя культура, язык и со всем этим они выросли

если уж так серьёзно,почему продавцы знают английский,ведь это не патриотично по отношению к независимому госсударству со своим истинным языком?

Вот вот, потому что там нынешний хозяин. Как были холопами, так и остались. А русские - свободный народ. Мы даже английский учим не для того и не так. А как язык врага.

Латышам и прочим литовцам бы призадуматься. Или их задевает, что их даже за врагов не считают? Типа мании величия такой или уязвлённой национальной гордости? Ню-ню, не в их весе великим народам предъявы делать. Вот это вот по настоящему глупость.

[^]
drnikolai
11.09.2015 - 02:43
2

Хохмач

тс в тупике и слился думать...

[^]
Junics
11.09.2015 - 03:30
0

Ярила

Цитата (drnikolai @ 11.09.2015 - 02:43)
тс в тупике и слился думать...

чо там думать
литовские новости пиздят, наши - нет
это очевидно

[^]
lann
11.09.2015 - 03:48
2

Ярила

Цитата
В данный момент литва практически 25 лет как независимое госсударство.
Бля, за 25 лет можно узнать цифры, буквы, как что и как произносится.
Вы переезжая на ПМЖ допустим в Мексику, Болгарию, Грецию за 20 лет ну полюбому научитесь местным цифрам, словам, адрессам, каким то выражениям.
Я уже не беру пенсионеров, готорым действительно тяжело. Но у меня есть знакомые, которым 35, родились в литве и они в магазине говорят только по русски.
Кассиры их понимают, но говорят исключительно на литовском (только литовцы молодые) и на русском все, которым старше 35.
Бля, не что тут сложного, живя в этой стране, имея этой страны гражданство, сказать в магазине пару слов на госсударственном языке?

Посыл конечно правильный. Надо знать язык страны в которой живешь.
Но этот никому не нужный язык даже за 100 лет не выучить. Настолько сложный, архаичный и застывший в прошлом, что ну его нафиг, только забивание мозгов бесполезностью..
Причем на нем говорит около 3 миллионов. И зачем учить этот местечковый диалект? Вот поэтому и не учат.
Когда приезжаю в Литву, то иногда подъебываю местных. Начинаю говорить на французском. Ну какже, вы такие культурные, Европа и все дела ... если не понимают, то перехожу на английский, что вводит в ступор еще больше. А когда начинаю по русски, то радости местных нет предела. Все прекрасно понимают и говорят.

И только не надо обижаться, ничего против литовцев не имею. Вон в штатах полно испаноязычных, тож не говорят по английски, а про американских китайцев вообще молчу.

Пы.Сы. Телевизор смотреть, любой, только вред здоровью.

Это сообщение отредактировал lann - 11.09.2015 - 03:52

[^]
Smertnyj
11.09.2015 - 06:40
2

Шутник

ТС, прости, но до сегодняшнего дня я искренне считал, что шутки про тормознутых прибалтов - просто шутки.
увы, не просто.

как, вот скажи, как ты умудрился за полтора года не определиться с политическими событиями? ты чё, в анабиозе был что ли?

как и ещё раз как можно быть настолько тупым, чтобы писать посты в интернете о том, что говорят по телевизору,м?
десятки, сотни новостных ресурсов, ресурсов разжёвывания исторических явлений, ресурсы обмусоливания любого политического события и т.д.
ты не знаешь об их существовании?

нахрен тебе сраный долбоящик в качестве источника информации?
я думал, что сейчас только пенсионеры (да и то не все) черпают информацию из телевизора, но нет - есть ты.
ты б ещё из газет просвещаться попробовал.

почитал я коменты, и имею тебе добавить относительно языкового вопроса:
как уже (совершенно справедливо) было сказано выше, пиндосы не говорят на языке индейцев, а наоборот, пытаются заставить весь мир говорить по-английски.
знаешь почему?
потому, что пиндосы считают себя супердежавой, которая вертит на хую планету. и определённая логика в этом есть.
как ни крути, но пиндосы победили СССР. пусть нечестно, пусть подлостью и подкупом, но факт остаётся фактом.
и пиндосы победили индейцев, и тоже подло, жестоко и несправедливо, но победили.
сейчас пиндосы побеждают Европу, и назначили свой язык всемирным.
улавливаешь связь?
побеждённый говорит на языке победителя, а не наоборот.

кого, пардон, победила Литва?
кто должен говорить на её сраном местечковом диалекте, м?
только такие, как ты - побеждённые русские Литвы.
непобеждённые русские Литвы не говорят на литовском.

а непобеждённые русские России не говорят на (записывай): украинском, белорусском, эстонском,литовском, латышском, казахском... (список из четырнадцати языков).
и ещё они не говорят на английском.
знают только в том объёме, чтоб пленных допрашивать.
вот так вот.

Это сообщение отредактировал Smertnyj - 11.09.2015 - 06:42

[^]
Junics
11.09.2015 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Smertnyj @ 11.09.2015 - 06:40)
ТС, прости, но до сегодняшнего дня я искренне считал, что шутки про тормознутых прибалтов - просто шутки.
увы, не просто.

как, вот скажи, как ты умудрился за полтора года не определиться с политическими событиями? ты чё, в анабиозе был что ли?

как и ещё раз как можно быть настолько тупым, чтобы писать посты в интернете о том, что говорят по телевизору,м?
десятки, сотни новостных ресурсов, ресурсов разжёвывания исторических явлений, ресурсы обмусоливания любого политического события и т.д.
ты не знаешь об их существовании?

вы прибалт?

сотни новостных ресурсов?
вы мониторите ресурсы на каких языках?
попробуйте на разных
и события и разжёвывания будут отличаться

[^]
fdm2003
11.09.2015 - 07:12
1

Хохмач

"Получается что каждый видит то что ему хотят показать."
Не совсем так, каждый видит то за что ему платят!

[^]
Smertnyj
11.09.2015 - 07:33
1

Шутник

Цитата (Junics @ 11.09.2015 - 06:50)

вы прибалт?

сотни новостных ресурсов?
вы мониторите ресурсы на каких языках?
попробуйте на разных
и события и разжёвывания будут отличаться

гхм...
прибалт тут явно не я.

вы пытаетесь открыть мне страшную тайну о том, что и в интернете информация подаётся под разным соусом?
скажу по секрету - я об этом знаю.
и, тем не менее, это не повод смотреть и слушать зомбоящик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26382
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх