Будьте неравнодушными, хоть иногда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VAZda12
9.09.2015 - 16:15
6
Статус: Offline

Приколист

стою я как то на остановке, курю. время часов 8 утра. подходит мужичок неопределенного возраста. одет не в армани, но и не замызганый и не вонючий. протягивает мне 5 рублей. продай друг сигарету. курить хочется. а сегодня я еще ничего не заработал. я прям в шоке был. убери говорю свои деньги. держи бесплатно. протянул ему три штуки. он поблагодарил и пошел дальше. я проследил взглядом за ним. через метров 50 он зашел на крыльцо одной управляющей компании. ну думаю дворником трудится или сантехником каким.

через полгода наверно, волею судьбы пришлось мне обратиться в эту управляйку. кран у меня сорвало на кухне. чуть соседей снизу не затопил. а сам я в этой сантехнике не бум-бум, ума хватило только что бы воду перекрыть. ну пошел я в управляйку. нашел диспетчера. рассказал ему о своей беде. она ее записала в журнал. ушла куда то по коридору и вернулась с мужиком. вот говорит вам специалист Володя, он вам все починит. смотрю я на мужика, а он чего то мне улыбается. может знакомого признал во мне или еще чего? ну ладно думаю, лишь бы дело свое знал. а улыбаться ему или нет, его дело.

пришли ко мне в квартиру, показал я ему на кран. он без лишних слов взялся за работу. пяти минут не прошло. он все сделал. кран работает, ни от куда не капает. ну думаю, хорошо. сколько спрашиваю с меня? а он и говорит. ничего не надо. я доброту помню. тут у меня значит мозжечок зашевелился, я начал соображать где и чем я ему помог. пригляделся. лицо вроде знакомое. простите говорю, "я не узнаю вас в гриме". он и напомнил мне что я сигареты отказался ему продать)))). я честно говоря еще раз офигел. вот думаю память на лица у человека. полгода уже прошло. а он помнит, кто, когда и за что. да и похорошел он. приосанился, в плечах поширел. ну говорю спасибо теперь тебе. заходи если что. сейчас у нас приятельские отношения. водку мы на кухне не пьем. Володя вообще не пьет. предлагал ему. но он на отрез отказался. сказав что больше на теплотрассу к бомжам не хочет. ну и привильно, говорю ему.

[^]
kolychka22
9.09.2015 - 16:16
2

Весельчак

ТС правильно сделал!!!Большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к твоей карме!

[^]
Сыч
9.09.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (bespolezen @ 9.09.2015 - 14:56)
Может, не попаду в формат, но я всегда считал, что благодетель не должна быть общественным достоянием. Сделал хорошо - гордись. Сделал плохо - стыдись. Но зачем всему миру объявлять, какой ты мегавьебенный и широкой души человек?
Зачем такое делать? Не понимаю. (цэ)

Как говорил один мой знакомый егерь: "Нашел - молчи, потерял - молчи!"

[^]
16562
9.09.2015 - 16:19
0

Весельчак

Хреновы ниндзя опять лук режут.

[^]
RealMcDuck
9.09.2015 - 16:21
1

Юморист

...

Будьте неравнодушными

[^]
Destiny13
9.09.2015 - 16:31
0

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (Чоткий @ 9.09.2015 - 13:04)
Дед настолько сознательный, что ради оплаты жкх, готов голодать и идти на паперть?

Именно! Они заплатят все что положено, но (!!!), при этом будут голодать и жить без необходимых им лекарств.
Воспитание не позволяет. И это грустно очень.

А те, кто может безболезненно платить услуги ЖКХ, имеют огромные задолженности.

(О ценах на ЖКУ здесь речь не идет. Это другая тема)

[^]
Дукат
9.09.2015 - 16:37
0

Ярила

Красава

Будьте неравнодушными

[^]
mediabes
9.09.2015 - 16:44
-1

Хохмач

Доброе дело всегда вернется. Все правильно сделал! Лови зелень!

[^]
Stefanius
9.09.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (xpretti @ 9.09.2015 - 15:40)
Цитата (Stefanius @ 9.09.2015 - 15:24)
Цитата (xpretti @ 9.09.2015 - 14:50)
ТС он тебя немного нае...л, Сам хожу в этот спар и беседовал с ним.. Он еще у вишневого сада стоит. Бомж это, зовут его Леха)) местная знаменитость.  нет у него никаких комуналок..  Живет в подвале и побухивает он, но не алкаш)

в вишневом тоже периодически бываю, невидел...отвечаю, трезвый он был, как стекло, был бы бухой, или перегар, без обид, прошел бы дальше...а чем знаменит ?....походу меня на***ли, тему в утиль, мне предупреждение moderator.gif

Да не нужно в утиль, человеку то действительно нелегко, а так может кто внимание обратит и помогут, чем дельным. Я тоже иногда ему покупаю что нибудь поесть, сигареты. И вообще он крутой мужик cool.gif разговаривает культурно, желает добра всегда, и нигвоздя ни жезла biggrin.gif ну я не говорил что он бухарик. smile.gif просто бомжует, иногда прибухивает, мы все иногда прибухиваем)

вот я и говорю, что создалось впечатление, что нормальный товарисч ...сам то где живешь, соседи походу с тобой )

[^]
i1rial
9.09.2015 - 16:50
1

Юморист

Дежавю. Тут сегодня на Япе была похожая история про охотника, олененка и медведя- пестуна. "Случай на охоте". ТС-молодцом

Это сообщение отредактировал i1rial - 9.09.2015 - 16:59

[^]
Sersh
9.09.2015 - 17:00
0

Ярила

тоже случай. Бабушка распродовала вещи умершего мужа. Ну мы остановились потрещали за жизь, узнали как у нее дела. Она жаловалась на то что пенсии не хватает, жизнь плохая, вот типа от безысходности и продает. Потом правда соседи рассказали что бабушка то не такая простая, внук приходит за деньгами, не помогает, дочь про нее вообще забыла и ждет когда помрет что бы квартиру отжать. Вот такая ситуевина была в моей жизни. Делай добро и не проси ничего в замен.

[^]
xpretti
9.09.2015 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Stefanius @ 9.09.2015 - 16:49)
Цитата (xpretti @ 9.09.2015 - 15:40)
Цитата (Stefanius @ 9.09.2015 - 15:24)
Цитата (xpretti @ 9.09.2015 - 14:50)
ТС он тебя немного нае...л, Сам хожу в этот спар и беседовал с ним.. Он еще у вишневого сада стоит. Бомж это, зовут его Леха)) местная знаменитость.  нет у него никаких комуналок..  Живет в подвале и побухивает он, но не алкаш)

в вишневом тоже периодически бываю, невидел...отвечаю, трезвый он был, как стекло, был бы бухой, или перегар, без обид, прошел бы дальше...а чем знаменит ?....походу меня на***ли, тему в утиль, мне предупреждение moderator.gif

Да не нужно в утиль, человеку то действительно нелегко, а так может кто внимание обратит и помогут, чем дельным. Я тоже иногда ему покупаю что нибудь поесть, сигареты. И вообще он крутой мужик cool.gif разговаривает культурно, желает добра всегда, и нигвоздя ни жезла biggrin.gif ну я не говорил что он бухарик. smile.gif просто бомжует, иногда прибухивает, мы все иногда прибухиваем)

вот я и говорю, что создалось впечатление, что нормальный товарисч ...сам то где живешь, соседи походу с тобой )

Буквально в трех минутах, от этого спара agree.gif

[^]
dmitrokda
9.09.2015 - 17:07
0

Ярила

А у нас в Харькове пенсионерам рекомендуют менять свои большие квадратные метры на поменьше + субсидия, так можно и поправиться. А вот болеть запрещено совсем.

зы. Сарказм, если что. Извините.

[^]
IlFatt
9.09.2015 - 17:13
2

Шутник

В Питере в районе метро Московская часто вижу бабульку парализованную. Колупается вся с дерганиями до магазина Семья.
Как вижу так сразу останавливаю ее и бегу в магазин за продуктами - молочко, хлебушек, колбаски, творога.. Ну и мыло обязательно.
Потом отвожу ее до дому. Живет с сыном алкашем. С третьего моего посещения наконецто встретил в чистой рубахе и трусах и трезвый.
Люди! Увидите эту бабульку - помогите. Она ровестница дня Победы, всю жизнь на швейном производстве проработала. Передовиком была. Одевала людей.
Просто или купите ей что нибудь или просто всуньте ей рублей 100.

[^]
olgaka
9.09.2015 - 17:15
1

Весельчак

а я первого сентября перебирала цветы в багажнике.. дети сидели в машине.. смотрю идет мужчина.. и раз в урну лезет... причем чисто одетый... не шатается.. а я была после магазина..в котором мы с мужем всегде берем вкусных хлеб и селедку.. 1 баночку мужу, 1 мне.. и я просто не смогла.. положила вкусный хлеб в пакет и свою баночку селедки, отдала мужчине, он даже не сразу мне поверил,что так просто раз и угостила ...
а утром..слышала разговор бабушки и товароведа местного магазина.. которая просила продать ей просрочку..а не выбрасывать... было до слез жалко бабушку.. но у самой в кармане было 200р и 4голодных членов семьи в машине..

[^]
Zhoresinho
9.09.2015 - 17:17
1

Юморист

Господи, накинулись на автора. Позеленили, и ладно. Тяжело что ли? И читайте между строк. Не пишет он, мол какой я акуенный и щедрой души человек, просто просит быть чуть добрее и внимательнее. Может быть, прочитает кто и задумается.

[^]
Tech75
9.09.2015 - 17:20
1

Приколист

ТС, ты все правильно сделал,а то что здесь озвучил так это хорошо, в наше время это нужно делать и рассказывать..ничего зазорного нет. Добрый человек!

[^]
zolotko
9.09.2015 - 18:04
2

Та еще прЫнцесса...

была у меня ситуация, работали мы с девчонками в офисе, никуда не уходили, н обед купили колбасы и хлеба и трескали за обе щеки с чаем, тут заходит немой парень лет 16-18, грязный, чумазый, протягивает табличку, мол помогите на хлебушек, денег у нас итак в карманах мало, решили мы, что обед наш состоялся и отдали половину хлеба и колбасы пол-палки, он взял, поблагодарил и мы довольные, что отданный наш половинчатый обед ему понравился, через час, выйдя на улицу, мы увидели этот хлеб и колбасу в урне, вот после это мы чуть не расплакались. Ведь всяко бывает и у нас в кармане нет денег, мы же ему от чистого сердца, все чистое и не покусанное, а отрезанное, как в магазине и в пакете и он так поступил, потом он еще раз приходил к нам,через время, но мы ему показывали на дверь. Если человек голодный, то нефиг отказываться от еды, значит так ему нужна еда, раз он это выбросил в урну.

[^]
Iginla
9.09.2015 - 18:17
0

Приколист

Автор, это Нижний Новгород, улица Баранова?

[^]
q10nic
9.09.2015 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (Zhoresinho @ 9.09.2015 - 17:17)
Господи, накинулись на автора. Позеленили, и ладно. Тяжело что ли? И читайте между строк. Не пишет он, мол какой я акуенный и щедрой души человек, просто просит быть чуть добрее и внимательнее. Может быть, прочитает кто и задумается.

Согласен

[^]
ЗеленыйЗмей
9.09.2015 - 18:53
0

Ярила

все правильно сделал. bravo.gif всегда и везде не сложно помочь если можешь. и да, хоть люди и говно, но я верю в то, что добро вернется! обязательно.

[^]
DeDDimA
9.09.2015 - 19:03
0

Приколист

всё правильно сделал,братан! agree.gif

[^]
JaneS
9.09.2015 - 19:48
0

Ярила

ё...ное государство

[^]
JaneS
9.09.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 9.09.2015 - 18:04)
была у меня ситуация, работали мы с девчонками в офисе, никуда не уходили, н обед купили колбасы и хлеба и трескали за обе щеки с чаем, тут заходит немой парень лет 16-18, грязный, чумазый, протягивает табличку, мол помогите на хлебушек, денег у нас итак в карманах мало, решили мы, что обед наш состоялся и отдали половину хлеба и колбасы пол-палки, он взял, поблагодарил и мы довольные, что отданный наш половинчатый обед ему понравился, через час, выйдя на улицу, мы увидели этот хлеб и колбасу в урне, вот после это мы чуть не расплакались. Ведь всяко бывает и у нас в кармане нет денег, мы же ему от чистого сердца, все чистое и не покусанное, а отрезанное, как в магазине и в пакете и он так поступил, потом он еще раз приходил к нам,через время, но мы ему показывали на дверь. Если человек голодный, то нефиг отказываться от еды, значит так ему нужна еда, раз он это выбросил в урну.

ну может он вегетарианец :)

[^]
ЯПлакал78
9.09.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата
то интересно, когда начинаешь разбираться, у дедушки находится внук-наркоман, которому дедушка и отдает все свои деньги, потому и не хватает.

даже если нет-на каждого из нас найдется добрый кувшинорылый дядя чиновник. он придумает новую приХватизацию - деноминацию - и от пенсии нашей останется пшик. и ему нашего бабла не хватит никогда.

Добавлено в 20:03
Цитата
ё...ное государство

+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх