Будьте неравнодушными, хоть иногда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chuper
9.09.2015 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bespolezen @ 9.09.2015 - 13:56)
Может, не попаду в формат, но я всегда считал, что благодетель не должна быть общественным достоянием. Сделал хорошо - гордись. Сделал плохо - стыдись. Но зачем всему миру объявлять, какой ты мегавьебенный и широкой души человек?
Зачем такое делать? Не понимаю. (цэ)

Вот вы и на работе так, и к полиции, и к скорой? Типа это же их работа, хуле их благодарить? Заебали! Любой благородный поступок достоин похвалы! Может и злые мы как собаки, из-за таких как вы, которые молчат в тряпочку и рожу кривят!

[^]
wcnd
9.09.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата
Блять до чего пенсионеров довели - зло берет.

ХЗ что за истории с такими пенсионерами. У меня 2 бабушки пенсионерки. У них у обеих пенсия как средняя з/п грузчика или иного чернорабочего по городу, на коммуналку скидки. Одна ещё работает чтобы дома не скучать, вторая уже нет, но обе нормально копят денег.

А ещё на каждый такой слезливый рассказ вспоминаются сообщения из новостной ленты яндекса о том, как очередному пенсионеру мошенники продали чудо-прибор от всех болезней за 300т.р.
ИМХО - 90% попрошаек подставные. Подавать им - кормить мерзавцев, которые за ними стоят.

[^]
Diyavolica
9.09.2015 - 20:32
1

ЯПонаМать

Тоже случай был , 5 утра , стою курю на балконе , гляжу бабулька в контейнере ковыряется ( а контейнер высокий , широкий ) .
че по краям лежит рассматривает, чей то собирает , а на середине контейнера лежат пакеты , она пытается до них долезть , но у нее ни чего не получается , она прыгает , прыгает в контейнер , что бы достать , но все равно не выходит .
Мне так хуево стало , дай думаю денег ей предложу , в кошелек полезла насчитала наликом касарь , взяла их и понесла бабке .
Выхожу я к ней , говорю :
" Бабуль , на возьми! "
А она от меня шуганулась и говорит :
"Чужие деньги , добра не принесут . Мне говорит пенсии на коммуналку только хватает , а на памойках я банки собираю сдаю , хлеб , молоко и макароны покупаю покушать . И еще собираю черствый хлеб для кур ."
Ты мне говорит бабулька лучше вон с середины контейнера , пакеты достань .

Пакеты то я ей достала , но все равно так погано было .
Этот касарь так и лежит у меня на тумбочке , не знаю , что ним делать .

[^]
AlbaPlena
9.09.2015 - 20:39
2

Шутник

У меня недавно тоже небольшое потрясение было. Шла мимо магазина возле работы, где постоянно "работают" профессиональные попрошайки. Их по городу несколько, периодически местами меняются, так что с ними все понятно. И вот иду, на привычном пятачке какой-то незнакомый мужчина бомжеватой наружности сидит. Я не обращаю внимание, прохожу мимо, он зовет: "Девушка, девушка! А купите мне мороженого". От неожиданности аж остановилась и обернулась. Обычный такой немытый, грязный и заросший бомж просит не денег, не спиртного или еды, а мороженку. Как раз жара у нас была. Смотрю, а он мне протягивает рублей 15 мелочью и просит: "Купите мне мороженое самое дешевое, а то жарко, а меня грязного в магазин не пускают". И вот тоже такое чувство противное... то ли жалость, то ли еще что. Монетки у него не взяла, вернулась в магазин, купила ему мороженое и минералки, вынесла. Он благодарил, а я сразу развернулась и пошла дальше, почему-то было стыдно за себя. За то, что почти прошла мимо человека, которому помощь нужна. А все эти "профессионалы"

[^]
Tupen
9.09.2015 - 20:41
0

Ярила

Да если бы всегда так было! Однажды подошёл человек и попросил денег на еду. Говорю ему: "Куплю тебе еды. Будешь есть?". Он: "Да, буду!". И съел при мне.

А бывает так, что подойдёт тело и просит на проезд до дому. Говорю: "Давай вместе поедем (на общественном транспорте очень редко езжу), я за тебя заплачу". Хер, блин! Отказывается.

Или на пиво просят. Сразу говорю: "Какое пиво купить? Давай вместе выпьем". Тоже уходит.

[^]
Наждак
9.09.2015 - 20:59
1

Шутник

Цитата (Vladi1968 @ 9.09.2015 - 13:37)
Что сказать - молодец!!! Одного не понимаю, зачем добрым поступком надо "делиться" на сайте, ведь сделал ты это процентов на 5 для деда, остальное для себя.

из ста одна спасенная овца дороже девяносто девяти уже спасенных овец dont.gif ТС ты молодец, дай Бог тебе здоровья! agree.gif

Это сообщение отредактировал Наждак - 9.09.2015 - 21:01

[^]
nalim88
9.09.2015 - 21:03
-3

Шутник

а где еда то, ТС? дед тут же умял за обе щеки? cheesy.gif

[^]
ЯвПатий
9.09.2015 - 21:06
0

Приколист

Молодец.

[^]
serna777
9.09.2015 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Голод @ 9.09.2015 - 13:39)
Цитата (Stefanius @ 9.09.2015 - 20:31)

пыпы/сы щас набегут, где пруффы билли-в мозгах блеать пруфы, как можно было такое фоткать ? ...вот сел в машину и сфоткал. фсе.

А зачем фотал-то деда?
Ну сделал дело доброе и сделал. Так нет, нужно сфотать, вдруг не поверят на ЯПе...

Это лучше, чем постить котиков и письки с сиськами...
И хоть и накидают сейчас шпал - ну фиг с ним...
Я за ТС! Молодец!!!

[^]
Stefanius
9.09.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (xpretti @ 9.09.2015 - 17:04)
Буквально в трех минутах, от этого спара agree.gif

я в минутах 10 , соседи ! agree.gif

Добавлено в 21:36
Цитата (Iginla @ 9.09.2015 - 18:17)
Автор, это Нижний Новгород, улица Баранова?

да, НиНо, про ул.точно нескажу, то ли баранова, то ли черняковского

[^]
strong1978
9.09.2015 - 22:18
1

Ярила

Просящим в метро не даю а ему хлеба купил бы

[^]
Sh4rk
10.09.2015 - 00:08
1

Весельчак

Тс говорит купил дедушке продуктов, потом сел в машину и сфоткал. Дед как сидел без продуктов - так и сидит... Сразу продукты сьел, как только в руки ему дал?

[^]
Мармеладов
10.09.2015 - 00:11
-2

Приколист

Что купил-то в итоге?
Кило картошки?

[^]
IIIance
10.09.2015 - 00:15
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Vladi1968 @ 9.09.2015 - 13:37)
Что сказать - молодец!!! Одного не понимаю, зачем добрым поступком надо "делиться" на сайте, ведь сделал ты это процентов на 5 для деда, остальное для себя.

Ну... а чего такого-то? Главное сделал. Я вот может после его поста, начну повнимательнее присматриваться к попрошайкам около метро... а вдруг, там кому-то из них нужна реальная помощь.

[^]
Konfucyi
10.09.2015 - 02:12
0

Шутник

ТС ты просто Молодец, именно с большой буквы, кто если не мы будем помогать людям. Дай Бог тебе и твоим родным здоровья.

[^]
Шкура
10.09.2015 - 03:27
0

Весельчак

Цитата (nalim88 @ 9.09.2015 - 21:03)
а где еда то, ТС? дед тут же умял за обе щеки? cheesy.gif

Ахуеть как смешно, единая ты тверь.

[^]
mih76
10.09.2015 - 07:36
0

Шутник

Цитата
в вишневом тоже периодически бываю, невидел...отвечаю, трезвый он был, как стекло, был бы бухой, или перегар, без обид, прошел бы дальше...а чем знаменит ?....походу меня на***ли, тему в утиль, мне предупреждение

Это не важно. Ты действовал по велению сердца, поступок твой был исполнен доброты. Сделал всё правильно.

[^]
ОМадонна
10.09.2015 - 09:11
0

Шутник

Молодчага! И правильно, что рассказал и сфотал. Ведь многие мимо пройдут, отвернуться и мало кто задумается, что этим старикам после оплаты кв.метров есть не на что, а если еще и таблеток доктора выпишут , то ваще капец... Не знаю как бы жила мама на заслуженную пенсию 8 тыщ, ей жизненно важных лекарств только на пятерку выписывают. А у этого старика может и нет никого...

[^]
fffuuuu
10.09.2015 - 10:34
0

Хохмач

Да ТС правильно сделал. Я на работе был. Обед. Вышел в магазин попить взять. (Питер, Васильевский остров) в магазине пока выбирал сок увидел пожилую женщину, которая взяла в тележку там самые дешевые товары что то вроде макарон и хлеба и печенья, стояла сок смотрела по акции. Долго так смотрела.. Спросил могу ли помочь она говорит что почти не видит и выбери мне сок недорогой. Я взял сок повел на кассу её. У нее денег не хватило на этот сок. Я доплатил на кассе. Вышел тоже за свой заплатил и бабушка давай мне сок возвращать. Говорит что не надо было. Я мужик блин чуть не расплакался. Когда осознал что у нее нет денег на еду. Пытался ее обратно в магаз вернуть чтобы купить еды ей но она отказалась. Кое как согласилась только на этот сок...

Очень обидно за наших стариков

[^]
zloivorchun
10.09.2015 - 11:17
1

Ярила

Я смотрю мнения разделились, а я вот читал и самому гадко было sad.gif старики то при чем?

[^]
caravajo
10.09.2015 - 12:38
0

Приколист

нижний новгород, сегодня проеду - посмотрю

[^]
Natalia68
10.09.2015 - 13:14
0

Ярила

эх...тяжко это, брошенные нищие старики.
маленькая своя история:
бегу по переходу в метро, даже и не помню где, стоит парень, не грязный, короткая стрижка, табличка "НА БИЛЕТ". остановилась, выясняю, что и как...по рассказу вроде дембель, ехал домой в Оренбург, в Москве на сутки задержался, посмотреть столицу...и как водится попался на соблазны. Остался без денег, документы есть.
-Мать где?
-В Оренбурге
-Знает, что с тобой
-Нет, боюсь звонить
(блин, а то что мать с ума сходит и не знает что где и как...убила бы)
-в Оренбург с какого вокзала?
-С Казанского
-ну, что поехали, денег не дам, но билет куплю, документы есть
..............................................
и тут это тело, говорит, что "не хочу билет, хочу денег и еще в Москве потусить"

ушла, не оглядываясь, денег не дала!

Деньги никогда не подаю, а помочь именно делом(продукты, лекарства и пр.) запросто, но уж очень много жуликов и обманщиков....

[^]
killo
10.09.2015 - 15:07
0

Приколист

зелени на

[^]
Petrovich04
10.09.2015 - 15:09
0

Ярила

Я как то встал в пробке с открытым окном и мимо по тротуару шел мужичек-дедок, т.е. еще не дедок, но уже не мужичек )) В общем подходит ко мне и просит пару рублей, я достал кошель и дал 50р, он, конечно, начал немного наглеть и просить накинуть еще пару рубликов, посмотрел на него, вроде не пьяный и перегаром не тянет и бросился к глаза старенький рюкзак за спиной. Спрашиваю на что ему, говорит жене на лекарство, я уточнил сколько стоит лекарство, говорит 180 рублей. Ну и дал еще 100 р. Потом еду думаю, а вдруг на водку, все таки можно за эту цену купить самую дешевую, да и забил на эти мысли, так как я дал на лекарство, а проверить я все равно не смогу, Бог его накажет, если что.
И знаете, так приятно стало на душе

Добавлено в 15:16
Цитата
Что купил-то в итоге?
Кило картошки?

Нет, блять , гондоны, чтобы такие тезки не рождались

[^]
momos
10.09.2015 - 15:16
0

Ярила

В продолжение рассказанной истории... было давным давно в г. за Уралом, катались вечерком на тазике и как обычно заехали в магаз за сушняком и приколами, очередь передо мной чел. 5-7 и в доль очереди пацик ходит мелкий и мелочь сшибает А все "стоясчщие" типа на витрину пялятся, пацык тот на хавку собирал и это почти каждому говорил, подошла моя очередь Я купил чё надо себе и друзьям... за мной токая же очередь собралась чел ...-7, но манеты так ни кто почти и не подал мелкому, кроме пары троек двушек... Я позвал его и спросил, Тебе точно на похавать...? а не на попыхать...? "АгА!" Я позвал продавца к витрине показал на пол булки хлеба, пол палки какой-то колбасы (типа докторская), и 1 л. кефира конечно-же обезжиренного))) на здачу твикс ибо он был с корешем своим... Когда Я посмотрел на очередь, после расплаты почему-то ВСЕ включая продавцов смотрели в пол... Всем удачи!!!

Сейчас кстати в Н.Н. живу

Это сообщение отредактировал momos - 10.09.2015 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26192
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх