Как я стал злостным алиментщиком., история из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spartanian
7.09.2015 - 22:18
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ташкент @ 7.09.2015 - 22:06)
даже не читая..твой ребенок-плати...не платишь-ты мудак

все описано выше-дети в этом случае,средство шантажа.мне кажется,отдай бжихе все,вплоть до трусов.и живя на теплотрассе,будет мелоч со сдачи бутылок отжимать.

[^]
Minotavr
1

Ярила

Цитата (Andrushenka @ 7.09.2015 - 22:14)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 21:52)
Цитата (Хроська @ 7.09.2015 - 21:46)
Цитата
Нет работы - нет дохода, платить некому и не с чего. Где опять подвох?

Если нет работы- будет назначена фиксированная сумма. Где ты ее возьмешь- будет твоя головная боль.

Да ладно? Это ж бред. Если нет работы, откуда деньги брать? Ну нет ее! Получается, человека заставляют отдать то, что физически не существует? И долг копится, а потом, когда устраиваешься, то снимают по 70 процентов? А если не устроишься, то уголовка за "уклонение от уплаты"???

Прожиточный минимум на ребенка никто не отменял, а не хочешь работать суд может заставить, если не поймешь то сядешь;(. Печально, его это так.

Ну а если человек устроился на работу с белой зп 15 тр. То 25 процентов с них этож ниже всяких минимумов, но уже все по закону, верно? Если да, то бред снова...

[^]
zagarry
1

Юморист

Да, бро, недавно обращался за помощью к ЯПовцам-очень помогли. По приезду домой тоже буду разбираться что к чему. Я то платил, но на её карточку зарплатную, а не на счет в Сбербанке как положено. Если она не подтвердит-труба дело. А у меня в телефоне бж забита как " головная боль")))

[^]
Yuva
7.09.2015 - 22:19
0

цЫпа

Minotavr
оформляй свои траты на ребенка официально и плати хоть 60% хоть 100
проблемы нет

[^]
brodyagavik
7.09.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 22:16)
Цитата (brodyagavik @ 7.09.2015 - 22:12)
joly
Поэтому и принят такой закон.чтоб не хитрожопили.

Ну не хочет человек бывшей давать ни копейки! Но согласен хоть 60% дохода в противовес законным 25, тратить на ребенка, но лично, сам! Почему это суд не канает? Почему это - не считаетя? Вот где маразм.

Потамушто в законе сказано.перечесление 25% всех видов дохода в пользу матери , на содержание ребенка.до достижении им 18 лет.не дословно, но рядом.

[^]
joly
7.09.2015 - 22:20
4

Приколист

joly

Ну не хочет человек бывшей давать ни копейки! Но согласен хоть 60% дохода в противовес законным 25, тратить на ребенка, но лично, сам! Почему это суд не канает? Почему это - не считаетя? Вот где маразм.

Не маразм. Сегодня хочется деньги на ребёнка тратить, а завтра молодая пассия бурчать начнёт, что дофина денег тратишь))) все в жизни бывает.

[^]
гризли
7.09.2015 - 22:21
0

Шутник

Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 22:07)
сегодня раздался тревожный звонок от пристава,вогнавший меня в построение логической цепочки,ну никак не строящейся в таковую.мол,вы в курсе,что у тебя долг по аликам 300 тысяч.конечно в голове крутанулось-либо пристав ебанулся,либо это сон.ущипнув себя,понял-не сон.дело в том,что в разводе я с октября 14 года.после развода деньги потраченные на детские нужды,менял на расписки уважаемой бж.пошел к приставам,прояснить ситуацию.оказалось,уважаемая бж,подала на алики,живя со мной в браке,на одной территории,на мои заработки,подала на алименты в 11 году.отпираться не буду,когда то была размолвка.бжиха,по совету умудренных опытами развода подруг,решила подать на алименты.мне даже один раз звонил пристав.но потом с бж опять мир и согласие.по поводу приставов,обьяснила ,что это было недоразумение,и заяву типа забрала.как оказалось,пиздеть она умела профессионально.вообщем сегодня меня поставили перед фактом,что живя с человеком,даже не интересуясь погодой в семье,без суда и каких либо судопроизводств и оповещений можно поставить человека на бабки.надо бороться,НО С ЧЕГО НАЧИНАТЬ...
зы разведенки идут мимо темы gigi.gif

ну вроде бы если подаст, то могут взыскать за предыдущие три года. даже если вы жили душа в душу и, само собой, баблом пользовались на равных. таки дела.

[^]
Minotavr
7.09.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (joly @ 7.09.2015 - 22:16)
Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 22:13)
Цитата (brodyagavik @ 7.09.2015 - 22:02)
Цитата

Если нет работы- будет назначена фиксированная сумма. Где ты ее возьмешь- будет твоя головная боль.

Да ладно? Это ж бред. Если нет работы, откуда деньги брать? Ну нет ее! Получается, человека заставляют отдать то, что физически не существует? И долг копится, а потом, когда устраиваешься, то снимают по 70 процентов? А если не устроишься, то уголовка за "уклонение от уплаты"???

Это никаго не ибет.нет работы? Найдут сторожом, поломоем.так в законе сказано, лень рыт ь щас.будет фиксированная для ребенка, и это правильно, сделал, содержи.

Добавлено в 22:04
spartanian
Цитата
на тот момент я работал на себя.жестянка,малярка и временами охранка и пожарная сигнализация

Понятно, в дупль черная.тогда сам себе злобный буратино.

Ясненько! Тоже считаю, что это правильно! За деток нужно отвечать. К сожалению, алименты в нашей стране это чаще всего способ давления на бывших мужен. Неизвестно, доходят эти деньги ребенку или нет, это суд к сожалению, мало волнует. Как и то, что бывший муж может просто пол зарплаты каждый месяц тратить на ребенка - оплачивать школы, кружки, развлечения, игрушки, отдых, то есть гарантированно тратить именно на ребенка, но суду на это пох - плати еще и алименты

Ну тут рассчитывать приходится только на совесть бж. Если уж оплачиваются все хотелки, то нечего наглеть.

Практика показывает, что совести у бж нет, как правило и сдерут все, вплоть до вонючих дырявых трусов.

[^]
brodyagavik
7.09.2015 - 22:22
1

Ярила

Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 22:18)
Цитата (ташкент @ 7.09.2015 - 22:06)
даже не читая..твой ребенок-плати...не платишь-ты мудак

все описано выше-дети в этом случае,средство шантажа.мне кажется,отдай бжихе все,вплоть до трусов.и живя на теплотрассе,будет мелоч со сдачи бутылок отжимать.

Что вы как дети малые.это креcт.и каждый его несет так как позволяет ему, его совесть.

[^]
DeepDiver7
7.09.2015 - 22:24
0

Весельчак

Парни, у мну сводный брателло алики не платит лет десять. На том месте где прописан - не живёт. Живёт с новой бабой в её доме. Приставы походу его найти не могут. Что ему в будущем грозит?

[^]
brodyagavik
1

Ярила

Цитата (zagarry @ 7.09.2015 - 22:18)
Да, бро, недавно обращался за помощью к ЯПовцам-очень помогли. По приезду домой тоже буду разбираться что к чему. Я то платил, но на её карточку зарплатную, а не на счет в Сбербанке как положено. Если она не подтвердит-труба дело. А у меня в телефоне бж забита как " головная боль")))

Приход на карту, прописывается в транзакции, и автоматом ложится на счет.банк по решению суда, даст выписку, прихода.

[^]
Minotavr
2

Ярила

Цитата (joly @ 7.09.2015 - 22:20)
joly

Не маразм. Сегодня хочется деньги на ребёнка тратить, а завтра молодая пассия бурчать начнёт, что дофина денег тратишь))) все в жизни бывает.

Согласен, вот тогда и наступает момент подавать на алименты, но наш суд устроен та, что если ты три года исправно тратил на ребенка по , к примеру, 30 тысяч в мсяц, но сам, то с тебя за эти три года сдерут дополнительно, так как не считалось!

[^]
ManWithCat
7.09.2015 - 22:25
1

Весельчак

Я развелся весной. Предложил САМ ей алименты. Смотрю как живут - помогаю чем могу.

[^]
spartanian
7

Ярила

Цитата (Andrushenka @ 7.09.2015 - 22:14)
Цитата

Прожиточный минимум на ребенка никто не отменял, а не хочешь работать суд может заставить, если не поймешь то сядешь;(. Печально, его это так.

по этому поводу пристав сказала.садят мужиков.но толку никакого.на тюрьме работы нет,долг копиться.получается замкнутый круг.сел за неуплату-вышел,т.к долг не погашен-опять сел.походу легче прикопать бжиху и сидеть.но хоть никто не будет бегать и метать икру перед приставами.печально но вывод сам напрашивается такой...

[^]
brodyagavik
4

Ярила

Цитата (DeepDiver7 @ 7.09.2015 - 22:24)
Парни, у мну сводный брателло алики не платит лет десять. На том месте где прописан - не живёт. Живёт с новой бабой в её доме. Приставы походу его найти не могут. Что ему в будущем грозит?

Тюрьма.

Добавлено в 22:27
Цитата (ManWithCat @ 7.09.2015 - 22:25)
Я развелся весной. Предложил САМ ей алименты. Смотрю как живут - помогаю чем могу.

Подаст.не сообщит.будешь башлять, потом получишь квиток, будешь недоволен.я давно перестал людям верить, если это касается денег.

[^]
ManWithCat
7.09.2015 - 22:27
0

Весельчак

Я, наверное... Люблю их до сих пор

[^]
joly
7.09.2015 - 22:27
-3

Приколист

Цитата (Minotavr @ 7.09.2015 - 22:22)
Цитата

Это никаго не ибет.нет работы? Найдут сторожом, поломоем.так в законе сказано, лень рыт ь щас.будет фиксированная для ребенка, и это правильно, сделал, содержи.

spartanian
Цитата
на тот момент я работал на себя.жестянка,малярка и временами охранка и пожарная сигнализация

Ясненько! Тоже считаю, что это правильно! За деток нужно отвечать. К сожалению, алименты в нашей стране это чаще всего способ давления на бывших мужен. Неизвестно, доходят эти деньги ребенку или нет, это суд к сожалению, мало волнует. Как и то, что бывший муж может просто пол зарплаты каждый месяц тратить на ребенка - оплачивать школы, кружки, развлечения, игрушки, отдых, то есть гарантированно тратить именно на ребенка, но суду на это пох - плати еще и алименты

Ну тут рассчитывать приходится только на совесть бж. Если уж оплачиваются все хотелки, то нечего наглеть.

Практика показывает, что совести у бж нет, как правило и сдерут все, вплоть до вонючих дырявых трусов.

Ой ой, ну прям таки))) мой бм сам для себя определил сколько он платит на ребёнка. Какая у него зп я даже не знаю. На алименты не подавала, пока не было повода. Надеюсь и не нужно будет

Это сообщение отредактировал joly - 7.09.2015 - 22:28

[^]
Ornitopter
7.09.2015 - 22:28
5

Ярила

Поговори по душам с БЖ, запиши разговор. Лучше на видео. Упомяни все траты, все договорённости, убеждай, что лучше миром всё решить. Если понимания не найдёшь, скажешь, что, когда ребёнок вырастет, ты этот разговор покажешь. Рано или поздно правда выйдет наружу, так что жить надо с чистой перед ребёнком совестью.
Терпения, бро.

[^]
spartanian
0

Ярила

Цитата

spartanian
Цитата

к сожалению при раздаче совести там что то перепутали и дали чувство ушлости и любовь к халяве

[^]
Andrushenka
0

Балагур

Цитата (spartanian @ 7.09.2015 - 22:15)
да кстати бж,узнав про мои поползновения в поисках истины,позвонила сегодня и сообщила про загоняние меня под какую то твердую фиксированную сумму.теряюсь в догадках что это такое,или это приобретенные слова в ее лексиконе.допустим,приятель задним числом,оформляет меня к себе в ип,рисуя минималку.сколько с меня будут вычетать с учетом провала истины.

Скажи что хочешь ей платить прожиточный минимум на ребенка, а остальное по желанию.

[^]
ManWithCat
0

Весельчак

Вот тогда я шпроты и открою.

[^]
sk4wd
7.09.2015 - 22:29
2

Весельчак

Цитата
Сначала тебе приходит звонок от пристава, с претензией, потом он тебя просит дать ему адрес твоей работы- бухгалтерии. И уже потом исполнительный лист на работу идёт. И кстати странно, если бы она тогда (2011)забрала заявление то в принципе у неё, на те года претензий быть не должно было быть.А если не забрала, то пристав должен был тебе долбиться по телефону и повестки по адресу прописки идти.

Зависит от вменяемости пристава. Мне пристав нарисовал задолжность за 3 года, которые я исправно платил и прислал приказ на работу. В том числе за 2 года на данном рабочем месте. А бухгалтер ничего поделать не может - государственный человек приказал. Ходил к приставу, разбирался.

И с судьями такая же фигня, закон законом (и заточен он под защиту мамашек, но не детей), но попадется обиженая на весь мужской род и задолбаешься скакать, доказывать, что ты не верблюд.

Подавай иск на изменение суммы алиментов. Ребенок проживал с тобой, БЖ не работала.

[^]
Хроська
2

Весельчак

Цитата
Потамушто в законе сказано.перечесление 25% всех видов дохода в пользу матери , на содержание ребенка.до достижении им 18 лет.не дословно, но рядом.

Не в пользу матери, а в пользу родителя, с которым проживает ребенок. Это в советском законодательстве приоритет за матерью. Сейчас- нет. По крайней мере- теоретически.
То есть, по идее, можно выдернуть ребенка и себе. Но...доказать челу, который официально не работал и не платил алименты, что он нормальный отец, будет крайне сложно.
Не удивляйтесь: это в уголовке номинально презумпция невиновности. В выплате алиментов- презумпция вины. Платил- докажи. Лоялен- благонадежен- докажи. Считаешь, что она лярва- снова доказывай. И тыды.

[^]
spartanian
-1

Ярила

Цитата (denevil @ 7.09.2015 - 22:17)
Как очевидцу мытарств родственника, кажется, что светит ТС в такой ситуации - подать писульку на снижение выплат с 70% до 50%.
И, вероятнее всего, долги не скостят. Писульки от руки не очень-то и воспринимает наш самый гуманный.

На консультацию к юристу сходить, конечно не помешает.
Родственник бегал - только подтвердил свои худшие опасения.
Правда, там другая ситуация - укатил после развода в голубые дали на заработки. БЖ клялась, что на алики не подаст. договорились на твердую сумму, а та стерва после отъезда - бегом в суд. ну и насчитали по средней зп РФ.
Спасло то, что алименты платил сам и чуть меньше, чем должен был по средней. В итоге - за три года под 50 тыр набежало только. Квитки с почты его спасли от анального наказания.

что именуется твердая сумма

[^]
ab80
7.09.2015 - 22:31
0

Ярила

официально устроен? уводи зп в тень. бабки только через почту или иным способом где видно назначение платежа. бери кредит, гаси долг. и далее плати минималку. хочет похуевому пусть получает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51386
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх