Малый и средний бизнес оказался на грани выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dellfin
21.08.2015 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stan79 @ 21.08.2015 - 14:29)
В провинциях средняя зарплата составляет 6 тыс. руб, а то и ниже. Это не статистика госкомстата, а реалии сегодняшнего дня.

Это что за провинции такие, где СРЕДНЯЯ 6к? А минимальная какая? 1к в месяц?

[^]
Gans13
21.08.2015 - 14:36
8

Шутник

ТС.
Подскажу ыщо:
есть у меня кредитная линия под бызнэс, от путенских щедрот под 22,5%.
Ага.
Банк заебал требованиями предоставлять им всякие справки ежеквартально.
Я своего менеджера спрашиваю- вам НАХУЯ справка о моих расчетах с бюджетом? Налоговая и ТАК меня выебет если что.
Он молча ксерит лист, ЛИСТ, Карл- это список документов которые ты ДОЛЖЕН предоставлять нам по требованию ЦБ.
Лет 15-20 для получения кредита на бызнэс надо было три бумажки.
Сейчас пресс с палец толщиной.
Развитие, хуле.

[^]
reccccord
21.08.2015 - 14:37 [ показать ]
-57
Untermensch
21.08.2015 - 14:40
12

Шутник

Ну, дык, я о чём и говорил давеча. А меня за это в утиль под предлогом флуда.

http://www.yaplakal.com/forum35/topic1183090.html?hl=

Малый и средний бизнес оказался на грани выживания

[^]
dartyun
21.08.2015 - 14:41
5

Приколист

Цитата (reccccord @ 21.08.2015 - 15:37)
Цитата (dartyun @ 21.08.2015 - 14:30)
Цитата (reccccord @ 21.08.2015 - 15:28)
Доллар стал стоить 68 рублей и вы резко стали все пятой колонной. Может не Владимир Владимирович виноват а кто- то другой?

Когда все население России станет пятой колонной (по вашему) что делать то будете? Куда побежите?

Не станет. Большинство населения адекватны и готовы преодолевать трудности вместе с нашим лидером.
Вот увидите. В 2016 продукты станут намного дешевле так как Российские производители поднимут голову и будут демпинговать друг друга.

Ой какой жесткий троллинг hacker.gif
16-й год то уже близко, подскажи в каком месяце и какого числа все станет дешевле, чтоб я подготовился, месяц перед этим не ел

[^]
dv04
21.08.2015 - 14:41
20

По}{уист

Малый бизнес не душат.

Уже давно задушили.

Остался микро-бизнес, где можно получать нал. и не показывать его никак и никому.

Количество статей, которые задают вопрос: Какого хуя, дорогой начальник резко увеличилось.

А количество статей, про то, как все пи3дато в нашем ауле, как-то незаметно сошло на нет.

Вывод?
НефтеБаблосы кончились и большинство почувствовали это на своей шкуре.
А как-же иначе? Ведь надо кормить дармоедов чиновников. Да-да, дорогие мои чиновники 95% из вас дармоеды. Вы дублируете функции друг-друга и занимаетесь тем, что мешаете нормальным людям работать.

ПФР+Соц.Страх+Мед.Страх = По сути одна контора, выполняющая одинаковые функции.
А МВД? Нафига столько полицаев?
Знаю, знаю, щас закричат - а кто будет охранять твой спокойный сон!!
Ни разу ментолицейские мне не помогли в ситуациях, когда мои права были нарушены. НИ РАЗУ за 20 лет!!!
Максимум оформили ДТП.

Доходы от нефти упали. Это факт.
В бюджете дефицит.
Это значит, что мудрейший с набибулькиной включают станочек (ненадолго) и пенсии и з/п силовиков спускают до уровня близко к прожиточному минимуму.

Или побоятся? Наверно все таки побоятся. Ну тогда нам всем придется еще хуже.
Будем до последнего пытаться выкормить своих силовиков.
Ждем повторения 90-х.
Только сейчас будет намного жестче.
Так как нет накопленного СССР потенциала.

Говорят санкции подкосили нашу экономику.
Бу-га-га!

Это нам еще эмбарго по нефти не объявили, как в Иране.
Вот тогда точняк! Последний гвоздь.

Вы думает почему так старательно наше чиновничество вытаскивает активы из России? Ведь не дураки же, если туда пробились?

Да потому и выводят, что не дураки. Потому что не верят, что в России их пизженные бабки можно вкладывать в бизнес! Правильно не верят, кстати!
С такой налоговой, финансовой и административной системой только лошара будет вкладывать кровно напизженное заработанное в нашу экономику.

Мы свой бизнес уже закрыли. Пищевка, рыба, мясо п/ф. ибо просто заебали. С одной стороны ритейл, а с другой... ну вы поняли.

[^]
Oscuro
21.08.2015 - 14:43
2

морф

Успешные бизнесмены у нас только дети чинуш, остальные выживают (

[^]
dsg1981
21.08.2015 - 14:43 [ показать ]
-11
Bidjo79
21.08.2015 - 14:44
9

Приколист

Цитата
И так пройдемся по моим реалиям:
1. Сервис. Как работал, так и работает. Падения выручки не вижу. Роста то же не вижу. В рублевом эквиваленте прибыль такая же как и год назад. В общем нормуль.
2. Клининг. Как работал, так и работает. Но там годовые контракты. В следующем году думаю прибыль в рублях чуть вырастет.
3. Общепит. Новое для меня направление. Пока с трудом зарабатываю на зарплату. Но перспективы есть, минусов нет.
4. Интернет проекты. Выручка сильно упала. Но это уже мои личные косяки

Помощи от государства никакой не вижу, да и не прошу. Каких либо палок в колес со стороны государства то же не вижу. Повышения налогов о которых писал ТС, не вижу.
В общем работаю тьфу тьфу спокойно. В кредиты не лезу, по этому лично мне на кредитную ставку похрен.

Падение выручки не видишь, а обесценивание рубля видишь? Или ты столь ко же можешь купить за 10000руб как и год назад, не факт. Почему то вокруг меня проседание экономики все видят, поставщики(некоторые уже замки повесили), заказчики (что подешевле выбирают и платят с задержкой). Выручка та же но это совсем другие деньги.

[^]
KarabasBarab
8

Киборг-убийца

У нас во дворе 5 мини-маркетов. Набор продуктов обычный.

Через месяц собираются втыкнуть ебучий магнит.

Угадайте что станет с этими предпринимателями ?

[^]
maugli
6

Анархист

reccccord
Цитата
Не станет. Большинство населения адекватны и готовы преодолевать трудности вместе с нашим лидером.
Вот увидите. В 2016 продукты станут намного дешевле так как Российские производители поднимут голову и будут демпинговать друг друга.

"Кремлёвский мечтатель" © Герберт Уэллс

[^]
reccccord
21.08.2015 - 14:46 [ показать ]
-16
userfh
21.08.2015 - 14:47 [ показать ]
-21
CocaCola1
21.08.2015 - 14:48
-9

Весельчак

Слёзы лавочника moderator.gif

[^]
rollerD
2

Enjoy the Silence

Пахан от жуликов такую двигал телегу,но не проканало.
http://www.ng.ru/economics/2015-04-08/1_business.html
Президент опять призывает не кошмарить бизнес

Владимир Путин уже не обвиняет предпринимателей в распространении взяточничества
Ольга Соловьева

Власти надеются увеличить численность малых предпринимателей в стране.

На сегодняшний день на малый бизнес приходится около 20% ВВП страны, в то время как их вклад в развитые экономики может превышать 50%. Об этом вчера в ходе заседания Госсовета напомнил президент РФ Владимир Путин. Их численность можно увеличить – если оградить бизнес от взяток и перестать его «кошмарить» – считает он. Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны.

В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. «Этот сегмент у нас в стране представлен прежде всего индивидуальными предпринимателями (ИП) и микропредприятиями, а его вклад в ВВП страны не превышает 21%» – рассказал вчера Владимир Путин на Госсовете.

В то же время в развитых странах этот показатель составляет 50% и более. «Доля малого и среднего бизнеса в общем обороте продукции и услуг – 25%, крайне мал и показатель инвестиций в основной капитал: всего 6% от их объема по стране в целом», – продолжил Владимир Путин.

По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. «Мы видим, что люди не спешат браться за создание своего бизнеса. Так, сейчас лишь около 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодежь же сейчас предпочитает госслужбу, работу в органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием», – отметил Путин.

В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий. Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец. «В первые месяцы этого года мы видим, что у нас начал расти теневой сектор. Это связано с кризисными явлениями», – подчеркнула она.

Чтобы предотвратить сокращение легальной предпринимательской активности, президент предложил оградить бизнес от взяток и «крышевания». «Государство должно создать равные условия для всех предпринимателей, а также стабильные законы, чтобы никто не пытался «крышевать» малый и средний бизнес и не вымогал взятки», – цитирует его Интерфакс.

Между тем еще недавно президент говорил, что именно бизнес является инициатором распространения коррупции в России. Так, в ответ на критическое письмо рок-музыканта Андрея Макаревича, посвященное коррупционному давлению на бизнес, Путин рекомендовал Макаревичу написать второе письмо самим предпринимателям, поскольку «в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуаций подобного рода» (см. «НГ» от 10.09.12).

Вчера же глава государства советовал властям создать «некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом». «Не нужно создавать структур, которые работали бы с бизнесом, вымогая что-то или ставя кого-то в сложное положение. Нужны прозрачные механизмы работы с бизнесом, понятные для всех и контролируемые обществом», – пояснил он. В результате, указывает Владимир Путин, это приведет к росту доли малого и среднего бизнеса в экономике РФ.

[^]
FedorDK
4

Ярила

Если отбросить политику и прочую агитацию.
Что есть бизнес, про какой бизнес речь? Почему почти никто не указывает какой бизнес у него закрылся? Почему ТС в заглавном посте выставил картинку с надписью "Магазин закрыт"? Почему именно магазин?
У меня достаточно знакомых торговцев, часть из них закрылась, но никто не закрылся по причине высоких налогов или проверок. Они вроде их особо много и не платили. Как - не знаю. Вообще речь про это не шла. Закрылись они по одной причине - конкуренция. В торговле большие выдавливают маленьких. Открылся "магнит" с отделом бытовой химии и прочих шампуней - магазинчик закрылся. Открылись в другом районе магнит и дикси - пара продуктовых на грани выживания, скорее всего закроются. Знакомый буржуй, у которого несколько магазинов в этом случае тупо продал помещение гастронома очередному Дикси (или сдал, точно не знаю). Был алко-притон у соседей, сейчас отремонтировали и сдали помещение Бристолю. Знакомая по заводу открыла отдел сувениров, за 2 недели ни одной продажи.
У знакомых ребят по ВУЗу магазин оргтехники, лет 10 назад у них и себе комп собирал и на работу закупали. Пришли Юлмарт и Ситилинк, магазин их стоит пустой, смотрю, пытаются зарабатывать на ремонте, раньше они такие услуги не оказывали.
У меня тоже, появлялись мысли об торговле, когда были финансы. Но куда ни плюнь - всё есть с избытком и везде приходят крупные игроки, с которыми конкурировать бессмысленно. Если нет игроков, то просто ОЧЕНЬ много предложений - от ремонта ПК до парикмахерских и прочих окон, дверей.

В этой связи и наш Юг вспоминается, который часто обсирают. Вот там рынок пока работает в его первозданном зачаточном виде. Крупные новые отели (где тысячи номеров) пока там появились только в Имеретинке и Поляне и уже давят ценами, уже их взяли под крыло турагенства, бронируют номера оптом, например торгуют 2-х комнатный номер 3* за 1500 руб в сентябре (напрямую 5-6 тыс.).
А в остальном пока правят бал гостевые дома. И вот тут заметна разница между успешными и тупыми бизнесменами. У кого-то высокие цены, но они умело пользуются интернетом, завлекают. Кто-то пытается взять сервисом, вежливостью. Кто-то умело играет ценами в зависимости от спроса. И у них всегда гости, зачастую ездят не по одному разу. А кто-то сидит и ждёт когда на пустой крючок клюнет. После визита к таким хозяевам появляются гневные посты про наши Юга.

В общем бизнес бизнесу рознь и сейчас недостаточно снять угол в ТЦ, затовариться одеколоном и готовиться считать прибыль. Сейчас надо что-то думать, изворачиваться, тогда может и пойдёт. Но чем дальше, тем придумать что-то всё сложнее и сложнее.
У нас в городке разве что по туризму можно было что-то предпринять, но это большие деньги и очень "нервный" бизнес. Остальное всё есть, разве что экзотика какая.

С одной стороны да - это занятость. А с другой - а смысл в такой занятости, смысл плодить одно и тоже до бесконечности? Чтоб получать при таком бизнесе меньше чем на заводе или в больнице наёмным работником? Да и налогов такой бизнес не даст. А всё к этому идёт. Т.к. всё освоено, что доступно широким слоям населения. Предприятие большие надо плодить, больше з.п., больше работников, больше прибыли малому бизнесу.

з.ы. Отвечать в теме могу, кто-то на кнопку нажал, кол-во постов ограничено. smile.gif

[^]
Oscuro
21.08.2015 - 14:49
-1

морф

Цитата (KarabasBarab @ 21.08.2015 - 14:44)
У нас во дворе 5 мини-маркетов. Набор продуктов обычный.

Через месяц собираются втыкнуть ебучий магнит.

Угадайте что станет с этими предпринимателями ?

С магнитом такая-же история была, было помещение , еще с Союза работали 6 разнопрофильных ЧПшников: парикмахерская, фотостудия, ремонт ювелирки, прачечная, шмоточники и комиссионщики.

Всех выгнали - въехал Магнит, притом что рядом Пятерочка и Семья в двух шагах (

[^]
wertolet73
21.08.2015 - 14:49
3

Ярила

У нас в стране госкапитализм,о каком малом и среднем бизнесе речь?О чем вы?

[^]
reccccord
21.08.2015 - 14:50 [ показать ]
-52
Radiy
21.08.2015 - 14:50
5

Ярила

знакомый ЧП занимался ремонтом компов, по итогам года показал доход в 16 тыс..... и тут приносят штраф, он должен заплатить экологический налог в 50000р так как его офис производит бытовой мусор...

[^]
rollerD
21.08.2015 - 14:51
4

Enjoy the Silence

Цитата (Dellfin @ 21.08.2015 - 17:35)
Цитата (Stan79 @ 21.08.2015 - 14:29)
В провинциях средняя зарплата составляет 6 тыс. руб, а то и ниже. Это не статистика госкомстата, а реалии сегодняшнего дня.

Это что за провинции такие, где СРЕДНЯЯ 6к? А минимальная какая? 1к в месяц?

А что Вы так удивились?
Вполне распространены зарплаты 3-5 тысяч рублей в регионах.
Вы из администрации презика,что ли?

[^]
chevrjak
21.08.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата
Жаль что государственных магазинов так мало

Хоть один покажите? sad.gif

[^]
ronis777
21.08.2015 - 14:52
4

Балагур

Цитата (reccccord @ 21.08.2015 - 14:02)

Хабаровск. ... Россия ... Водитель 140 000 руб
Работа Продавец, Кассир Москва з/п до 140000
Это вакансии обычных работяг. Но если ты креакл то конечно будет меньше.

Продавец кассир москва пятёрочка 30тр ашан около 40тр где такое место интересное что аж 140 платят? Водитель 50-70тр . Ах да стоимость убитой однушки на вторичке от 5.5 милионов давай копи лет ч 20 может накопишь.

[^]
greyserge
21.08.2015 - 14:53
14

Ярила

Цитата (reccccord @ 21.08.2015 - 14:37)
Цитата (dartyun @ 21.08.2015 - 14:30)
Цитата (reccccord @ 21.08.2015 - 15:28)
Доллар стал стоить 68 рублей и вы резко стали все пятой колонной. Может не Владимир Владимирович виноват а кто- то другой?

Когда все население России станет пятой колонной (по вашему) что делать то будете? Куда побежите?

Собирательный образ отечественого ура-патриота. Чмо, воспитанное первым каналом и дешевым алкоголем. Если ему до кучи сделать замечание, то он бросится отстаивать свою неправоту на кулаках. Животное.
А ведь это сука про тебя....

[^]
reccccord
21.08.2015 - 14:54 [ показать ]
-46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43918
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх