Обман юзера обыкновенного, буквы от "тыжпрограммиста"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qudesnik
18.08.2015 - 20:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ValdemaS @ 18.08.2015 - 18:38)
Цитата
Тематика даунгрэйда магнитофонов и телеков во времена совка процветала именно в мастерских.

Чего-то не припомню я, работая "во времена совка" ремонтником в телерадио-мастерских, чтобы кто-то успешно даунгрэйдом занимался.
Там даунить не чего было.
При любой попытке такого действия прибор приходил в стабильное состояние трупа.

Ну например пермаллой на сендаст головы поменять? Это я так, на вскидку... "Умельцы" всегда были, есть и будут. А после них потом пытаешься что-то объяснить клиенту - и сам бываешь виноват, типа "чо ты мне мозги пудришь!"

А, и это, говнокандёры армянские К50-6 вместо песдатых Минских К50-16 вмандить? Проходили, знаем...

Это сообщение отредактировал qudesnik - 18.08.2015 - 20:57

[^]
magdych
18.08.2015 - 20:58
-2

Ярила

Я вот если честно все время удивляюсь подобным объявлениям на подъездах в наше время, еще сука и рукой написанных, а самое главное оторванным номеркам. Ладно в 90-е или начало 00-х, когда ПЦ только массово в домах начали появляться и с мануалами "как запилить винду" была проблема. Сейчас блять у последнего забулдыги в доме комп есть какой ни какой и в гугле порнуху искать научился уже даже самый юный задрот.
Как блять можно быть таким ленивым и тупым уебаном, что бы погуглить как установить винду. Игры и прочую поебень ставят, а как слышат слово винда в ступор впадают. У меня тесть таким был годков так 10 назад. Говорю ему "Не еби рог. Всунул болванку. Пожмакал "Далее, блядь" и готово." Все. К вопросу установки винды мы больше не возвращались.

[^]
Titanoid
18.08.2015 - 20:59
8

Шутник

Цитата (shhurik @ 18.08.2015 - 15:09)
Это обычная практика, сам когда то так делал gentel.gif У меня планка памяти наебнулась, вот я и посмотрел у одного лоха "кишки" системника(мол дай посмотрю что у тебя за мать)!) Так у меня появилась новая планка
Заминусили, я ж сказал это было давно, ща такой хуйней не стал бы заниматся, а люди так делали всегда и будут делать!

Что значит у одного лоха? Скорее всего у знакомого человека, который доверял тебе больше чем ты того заслуживал.

[^]
Romasrv
18.08.2015 - 21:19
-2

Юморист

Ну не знаю обычных людей обувать не комильфо - а вот начальство разогреть на уменя ж EXEL тормозит мне нужна новая видеокарта 2G 512бит Это да cool.gif
Короче за свои комп, не обновлял давно, но все последние игрухи тянет на максимуме (правда не играю).

[^]
Ихор
18.08.2015 - 21:21
3

Балагур

Цитата
Назовите 10 приличных, современных мамок без встроенного видео?

Да вот на, забирай, и это только Socket 2011-3, и только топовые. Предпоследняя, кстати около 40 тыр корячится. Приличные, современные мамы? :))))
MSI X99A GAMING 7
ASUS X99-S
ASUS X99-PRO
ASUS TUF SABERTOOTH X99
MSI X99A XPOWER AC
MSI X99S XPOWER AC
ASUS X99-DELUXE
ASUS X99-DELUXE/U3.1
ASUS ROG RAMPAGE V EXTREME/U3.1
MSI X99A GAMING 9 ACK

[^]
DoxJlblu
18.08.2015 - 21:22
11

Шутник

Работаю в сфере обсл с 88-го года. рассказы о том, что в мастерских "хорошие детали снимают а плохие ставят" в большинстве выдумка в голове клиента, накрутившего себя, что его хотят обмануть, по себе судят? За время моей трудовой деятельности знаю один единственный эпизод, когда поймали козла, воровавшего пал модули из 3-усцт , закончился для него огромным скандалом, судом и потерей работы, после чего он с успехом перешел в мастера "на дому".
Сейчас я в комп сервисе , кому не нравятся как мастера "через губу" разговаривают пару советов. Не рассказывайте мастеру своих рассуждений. Умеете рассуждать - ремонтируйте самостоятельно, нет - расскажите мастеру симптомы (не вкл, нет изобр, тормозят видео/игры , проблемы с изо-звуком и пр.) , а также обязательно сообщите, если есть ценная инфо на харде в целях сохранности. Остальное он увидит и "догонит" сам. Ну и конечно, кроме мастеров "на дому", существую конторы - однодневки кто к ним обращается - тот сам себе злобный буратино. Сервисы давно оформились, работают и зарабатывают честно.

[^]
Daosethe
18.08.2015 - 21:24
2

Ярила

Раньше тоже помогал бесплатно. Теперь только за деньги, причем не маленькие.
И вечера свободные стали, и люди доброжелательнее. Чем за дешевле людям комп делаешь, тем более они не ценят твой труд.

[^]
drovoseks
18.08.2015 - 21:25
0

Юморист

Можно потом Авито мониторить, на предмет пропавших запчастей

[^]
Ихор
18.08.2015 - 21:28
2

Балагур

Цитата (4ALEXAN @ 18.08.2015 - 20:01)
мощный игровой комп со встроенной видяхой и планками по 4гига , уахахахах
аа да и инфой  которая умещалась на SSD 128

На ССД обычно систему ставят, и самую необходимую софтину, и 128 для этого - выше крыши. Для современных игр по 15 - 20 гб заебешься ССД покупать:))) Обычного хорошего харда с SATA 3 за глаза хватит

Это сообщение отредактировал Ихор - 18.08.2015 - 21:29

[^]
DoxJlblu
18.08.2015 - 21:32
4

Шутник

Цитата (qudesnik @ 18.08.2015 - 20:54)
например пермаллой на сендаст
говнокандёры армянские К50-6 вместо песдатых Минских К50-16 вмандить? Проходили, знаем...

Мсье знает толк в извращениях)))), особенно про армянские - ониж высохнут все до истечения срока гарантии!

[^]
Renex
18.08.2015 - 21:39
0

Хохмач

"Знаешь, Вовка, не нужен тебе такой комп" ©

[^]
Tupen
18.08.2015 - 21:49
0

Ярила

У меня на входной двери подъезда постоянно развешаны объявы про ремонт компов!
Хорошо, что у меня друг есть, который починит без обмана.

[^]
darkrull
18.08.2015 - 21:50
3

Приколист

Вот не понимаю я таких извращений! Сам "тыжпрограммист". Что он с этого сымеет? 25тыщ, если продать с рук получится в районе 15тыщ и то не все сразу уйдет. Мараться 15к деревяных в противовес N (сколько там?) лет зоны? Это выгодно только если постоянно этим заниматься, но если этим постоянно заниматься, то 100 песо когда нибудь загребут.

[^]
mega816
18.08.2015 - 21:53
8

Шутник

Люди порой сами не думают о том что их могут кинуть. Сам иногда починяю компы и очень часто отдают свои ноуты просто созвонившись со мной по номеру, найденному в газете. Без расписки, отдавая его встретившись прямо на улице.
Желание спиздить что-нибудь возникло только один раз, когда в системнике клиента обнаружил не подключенную видеокарту, о которой он даже не подозревал. Но подумал и не стал воровать чужое. Потом это все равно выйдет боком. И вообще так спокойнее и совесть будет заедать.

[^]
RustikR
18.08.2015 - 21:54
1

КОМРАД

Цитата (Gargaroth @ 18.08.2015 - 14:56)
Обратились в полицию – те заявление, конечно, приняли, но сказали, что перспектив мало. «Пальцев» мошенник не оставил – работал в перчатках. Сотовый номер – пустышка, зарегистрирован на подставное лицо. Портрет мошенника пострадавшая точно воссоздать не смогла.
Так, что господа «тыжпрограммисты» альтернативы нам выходит нет!

Особенно если целиком закосить под программиста - нацепить бороду и очки, то ваще 0%, что найдут gigi.gif

[^]
Sergei07
18.08.2015 - 21:56
2

Ярила

Цитата (guns1986 @ 18.08.2015 - 18:54)
было дело, столкнулся с таким чудо-мастером. Заглючил комп - включался, гудел, но монитор оставался темным. Вызвал мастера, тот сказал, что полетела материнская плата, надо новую ставить. Назвал сумму, сам съездил купил. "Сломанную" попросил себе, "на запчасти".

..спустя какое-то похожие симптомы появились у соседа. Он просто очистил комп от пыли, заменил термопасту и все заработало.

Ну если мастер сразу говорит, полетела мать, то нужно гнать в шею, сначала начинаются реанимационные действия: почистить от пыли, сбросить батарею и т.д... и опять же, заключение о том, что сдохла мать я делаю после того как возьму такую же, заведомо рабочую, и перекину на нее железо заказчика, вот тогда будет видно, мать или проц или еще что... Но такие действия лучше проводить у себя, где есть запчасти рабочие.

[^]
Виконт
18.08.2015 - 22:00
1

Ищем пуговицу

Цитата (ValdemaS @ 18.08.2015 - 15:51)
Цитата (shhurik @ 18.08.2015 - 15:09)
Это обычная практика, сам когда то так делал gentel.gif У меня планка памяти наебнулась, вот я и посмотрел у одного лоха "кишки" системника(мол дай посмотрю что у тебя за мать)!) Так у меня появилась новая планка

Ты - гнида!
Память надо себе в магазине покупать на заработанные.
А вот на запчасти люди мне столько железа отдавали, что Боже мой!
И только из-за того, что я не халтурил, не врал клиентам и-за мелочи, как ты.
А я их сподвигал на новые компы.
И они были всегда довольны, и я при не честносписженных запчастях.
Всё можно делать красиво не воруя ни секунды. И совесть чиста, и все довольны, заказов больше становится, тебя рекомендуют как порядочного человека.Уровень самооценки и профессионализма растёт.
А спиздив кусок памяти можно успокоится и ждать, как бы чего-нибудь ещё у кого-то спиздить. Винчестер, например...

с некоторых пор хлам стараюсь не брать, ибо отдадут на копейку, а потом пытаются этим укорять, особенно если опять что то надо.
обычно говорю , отправляйте в деревню/бедным родственникам (если надо в порядок привести , за отдельную плату )

а мастера за "300" руб приходящие пусть будут, на их фоне удобно выгодно смотреться

Это сообщение отредактировал Виконт - 18.08.2015 - 22:03

[^]
djdocent
18.08.2015 - 22:05
1

Балагур

Мда, бывают же такие уроды... А подрабатывать "тыжпрограмистом" дело не всегда благодарное. Бывает, что говорят "я с зарплаты отдам", так и отдают по сей день. Да и те копейки, что юзеры готовы платить за настройку их железа, как то не серьёзно это. Вот из за того что многие хотят халяву, и не хочется даже связывается с этим.

[^]
Filosoff
18.08.2015 - 22:30
8

Приколист

:)

Обман юзера обыкновенного

[^]
ratmirka99
18.08.2015 - 22:44
1

Киллер Вайфая

Цитата (guns1986 @ 18.08.2015 - 18:54)
было дело, столкнулся с таким чудо-мастером. Заглючил комп - включался, гудел, но монитор оставался темным. Вызвал мастера, тот сказал, что полетела материнская плата, надо новую ставить. Назвал сумму, сам съездил купил. "Сломанную" попросил себе, "на запчасти".

..спустя какое-то похожие симптомы появились у соседа. Он просто очистил комп от пыли, заменил термопасту и все заработало.

Понял что сам сказал?Причем тут термопаста,пыль,и черный экран???
Любой проц,если он работает,независимо от пыли и термопасты-пока нагревается,и отдает тепло на радиатор-никогда не вырубится до первого пика биоса!Так что биос(если он у тебя в порядке),всегда успеет заработать,начать грузить винду,и только потом уже,секунд через 20 перегретый проц отрубится,и комп повиснет!И то,если и кулер не работает,а так-и дольше будет пахать,и винда загрузится,только вот потом будет либо жестоко тормозить(температура будет на пределе),либо уже под нагрузкой софта начнет повышаться температура процессора,сработает защита от перегрева проца,и он отключится!Комп повиснет. dont.gif Диагност из тебя-вообще от бога!! lol.gif Недалеко ты от того чудо-мастера ушел,сам такой же чудо-мастер.. lol.gif

Если экран темный,и пика нет-копай в сторону биоса или питания,а если пикнуло,а экран темный-может надо сопли по кабелю монитора искать сначала,а потом в сторону видюхи копать?А теперь внимание,вопрос-И каким тут боком чистка от пыли,и замена термопасты,относительно монитора???

Вот такие вот горе-компьютерщики и несут обычно какой то бред про вирусы,и отсутствие драйверов....

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 18.08.2015 - 22:52

[^]
SMishoon
18.08.2015 - 22:56
0

Шутник

Цитата (DoxJlblu @ 18.08.2015 - 22:22)
Работаю в сфере обсл с 88-го года. рассказы о том, что в мастерских "хорошие детали снимают а плохие ставят" в большинстве выдумка в голове клиента, накрутившего себя, что его хотят обмануть, по себе судят? За время моей трудовой деятельности знаю один единственный эпизод, когда поймали козла, воровавшего пал модули из 3-усцт , закончился для него огромным скандалом, судом и потерей работы, после чего он с успехом перешел в мастера "на дому".
Сейчас я в комп сервисе , кому не нравятся как мастера "через губу" разговаривают пару советов. Не рассказывайте мастеру своих рассуждений. Умеете рассуждать - ремонтируйте самостоятельно, нет - расскажите мастеру симптомы (не вкл, нет изобр, тормозят видео/игры , проблемы с изо-звуком и пр.) , а также обязательно сообщите, если есть ценная инфо на харде в целях сохранности. Остальное он увидит и "догонит" сам. Ну и конечно, кроме мастеров "на дому", существую конторы - однодневки кто к ним обращается - тот сам себе злобный буратино. Сервисы давно оформились, работают и зарабатывают честно.

Во, слышу звук! ©

Вопрос только в том, что классический пример того, что "слышу звук, но не вижу источника..."
По теме:
ТС прямо сказал, что взял по объяве мутного спеца по дешевке. Сэкономил - получил.
Понятно, что и с компаниями всё не всегда ровно, но
Заключайте и читайте договор!"
А то все ноют, что закон не работает...
По своему опыту: честные - дороже, но качественнее!

[^]
Olha
18.08.2015 - 22:58
3

Юморист

Я не знаю как у вас в столице делают, но нормальным ремонтом можно заниматься только с проверенными людьми. С чужими обязательно необходимо при клиенте сфотографировать, переписать номера, записать комплектацию на отдаваемую в ремонт вещь. Было много ситуаций (во время работы в магазине (сервисе)), когда "сильно умные" приходили с претензиями, что не хватает памяти (видеокарты и т.д.). И посылались на ..., т.к. наш Шеф еще в те лохматые года, догадался поставить видеонаблюдение. Поэтому сейчас примерно такой ценник: проверенные люди = нормальная цена, новые люди = цена в 4 раза больше (предоплата). Но если возникают проблемы, покупаем необходимую вещь, он и тот кто его посоветовал в черный список.

[^]
DukeMustDie
18.08.2015 - 23:33
2

Хохмач

Цитата (Kazimir13 @ 18.08.2015 - 20:50)
прокинули скорей в магазине. а не ремонтник .

не мог жулик из четырёх планок забрать только 2.

Процессор работает на прямой связи с оперативной памятью.

Если бы он стырил все планки, то и "результат" работы показать не смог. Даже монитор не зажёгся бы.

[^]
ProXimA
18.08.2015 - 23:37
1

Весельчак

Сам шабашу понемногу, винду переустановить, почистить от заразы... Был случай. Комп старый, Celeron D на 775 сокете c 865 чипсетом, не запускается, танцы с бубном не помогают. Предложил поменять начинку на более современное железо. Согласие и разноцветные бумажки получил. Купил, собрал, установил весь софт и обновления, отвез клиенту. Через час звонок -синий экран. Мля... Забрал комп, спросил от чего синий экран - сказали после выхода в инет. Пробовал менять винду, пробовал менять память, процессор, шлейфы... писец... Мать не дружит с модемом Мегафона Huawei e352. В сервисе, естественно, проблему не признали. Предложил клиенту поменять модем - клиент недоволен. Пришлось делать даунгрейд начинки со связки ga-h61m-s2pv+Celeron G530 на p5kpl+Core 2 Duo E8500. Клиенту пофиг, комп работает, любимые игрушки летают.
Связка ga-h61m-s2pv+Celeron G530 некоторое время валялась без дела, а недавно подвернулась под руку - отдал знакомым , и, о - чудо, у них тоже huawei e352 и синий экран. Модем поменяли и проблема прекратилась.
Судите сами. Иногда даунгрейд идёт на пользу. Мошенничества тоже нет.

[^]
TraderFX
18.08.2015 - 23:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ldanila @ 18.08.2015 - 18:04)
а в сервисник сносить не?

жаба душит, хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх