Как мне делали операцию на глазах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg00
14.08.2015 - 16:02
0
Статус: Offline

Хохмач

В 1993 году в армии когда служил сделал себе операцию на глаза, кератотомию. Было -4, стало сто процентов, на каждом глазу по 16 надрезов. Делал хирург дедушка лет под 80. В военном госпитале в Новосибирске около 17 военного городка. До сих пор нежалуюсь на зрение. Тьфу-тьфу.

[^]
destin
14.08.2015 - 16:03
0

Юморист

vintyara
Они фиксируют, не парься, а вместо слез - проливают водой и каплями, чтобы роговица не высохла

PavelJan
Вот не знаю. У меня как эта байда со зрением началась во втором классе, так много чего понапосещали. Эффекта чуть больше чем них@я

[^]
knopkapuska
14.08.2015 - 16:04
0

Шутник

Эх... Тоже мечтала о коррекции зрении, почему-то думалось, что в наши времена можно исправить все.
А как оказалось нет, тонкая роговица, никакой операции(((

[^]
Луковичка
14.08.2015 - 16:04
1

Безумец

больше 35 лет ношу линзы...(-7 на оба глаза)

хочу операцию,но чот очкую...

[^]
KFlex
14.08.2015 - 16:06
0

Весельчак

Делал операцию. года 2-3 назад, больно было когда циркулярка вторую роговицу резала, сказали что это испуг после первого глаза.
Самое что было дальше. Купил очки специфальные на толстой резинке, с закрытыми боковыми полостями, чтобы пальцем ненароком не залезть. в итоге лег спать, просыпаюсь утром открываю глаза, очки на лбу, вижу плохо, тут то я и кирпичей отложил, что содрал роговицу и дальше буду ваще хреново видеть. Дошел до толчка присмотрелся, проснулся окончательно и понял что видел я плохо только потому что проснулся. И руками я не залезал чесать глаз во сне.

А еще интересный момент. Сейчас проверяют на зрение через аппарат показывает 1 на всех глазах. А если сотреть на буквы ШБ. один глаз видит только 0,5. второй 1.
У меня на одном глазу астигматизм был. И сказали что надо разрабатывать его, какой то мышечный зажим в нем. Вначале ходил на электростимуляцию глаза, потом привык, что один видит хуже. Но как хуже почти не заметно, что есть разница. С учетом того что раньше было на одном -3,5 на втором 3,75.

Делайте, это большая экономия и по деньгам тоже, если вы покупаете всегда линзы баночки с водичкой, посчитайте сколько вы уже потратились., также экономия по времени. Очки тоже иногда надо менять.
Я делал года 2-3 назад за 24000 руб. Нарвался на акцию, я так понял что сезон отпусков начинается и пошли скидки, т.к. после операции баня, море соленое, физические нагрузки проивопаказаны месяц.

[^]
andrew33
14.08.2015 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (AVVI @ 14.08.2015 - 13:46)
А почему никто не сказал про один из самых неприятных минусов этой операции,после неё линзы уже не надеть!,а видь к старости зрение опять ухудшится и только в очках ходить.

К старости у тебя дальнозоркость будет. Будешь очки для чтения в кармане носить. Это лучше чем постоянно в очках ходить.
Сам делал 5 лет назад. Было -3,5 - мир изменился :)

[^]
Golf7
0

Шутник

моей знакомой укол в глаз делали какой то, и во время операции слезы текли не переставая

[^]
shamora79
0

Прощелыга

Цитата (vintyara @ 14.08.2015 - 15:58)
Мне вот всегда интересно было - как с морганием?
Веки как-то фиксируются? Не получится нечайно моргнуть?

конечно,распорки держат веки.но и взгляд переводить нельзя минуты 2.это сложно было(я чуть чуть перевела)

[^]
Lar64
14.08.2015 - 16:09
0

Балагур

Цитата (PavelJan @ 14.08.2015 - 15:56)
Цитата (Чайнег @ 14.08.2015 - 13:48)
Все эти операции, на глазах на мой взгляд, абсолютно лишние.
Сам после школы был очкариком позорным. Правда, не -7 было, но стабильные -3.
Потом уехал на Камчатку, жил в горах и всяких ебенях, за несколько сот километров до ближайшего населённого пункта. И так получилось, что разбил свои единственные очки, и в течении полутора лет не мог попасть до ближайшей "Оптики".
А когда попал, наконец, выяснилось, что очки-то мне как-бээ и не нужны вовсе. Зрение стабильно минуc 0,2 диоптрии - вот, что климат и жизнь на свежем воздухе делает.
bow.gif

А если ребенка чуть ли не полуслепого привели в специализированный ясли/д.сад/начшкола, то к школе практически на 100% выправляют зрение. Есть специальные методики. У меня мать всю жизнь этим занималась. Ну и как говорится, ежедневные тренировки, тренировки и еще раз тренировки зрения.

Ну вот тут не всё так оптимистично.
У меня дочь с врожденной близорукостью, правда одного глаза. Нифига спецзаведения не помогли. В старших классах школы стало падать зрение и правого глаза, но операцию только после остановки роста организма. Вот ей уже 30 лет, двое детей и вроде уже можно делать.
Есть один момент: попала в ДТП небольшое, но зрение резко упало с -1,5 до -4,5. Это очень настораживает, но линзы всё дороже и дороже (жесткие по инд.заказу), сопутствующие средства тоже резко дорожают.

[^]
kayrat
14.08.2015 - 16:09
7

Юморист

Цитата (BlackBit @ 14.08.2015 - 15:33)
ujinn
Цитата
а Гейтс в очках нарезает почему-то..

За десятилетия привык уже, да и старый уже, нафик ему это ща уже надо? ))) Некоторые, кстати, при хорошем зрении в очках-нулевках ходят - типа стиль, умнее выглядишь и ваще )))

З.Ы.тож что-то об операции подумываю. Очки, даже титановые с самым крепким спортивным стеклом - уже сломались от суровой алкожисти )))

Блин, друг, сделай операцию не пожалеешь. В марте сделал коррекцию зрения до этого 25 лет ходил в очках (-5 и астигматизм начал проявляться), сейчас кайфую что без постороннего предмета на носу хожу. И ещё , как снимешь очки охуеешь от того что раньше выглядело меньше стало больше по размеру. Например зашел в алкомаркет там 0,5 выглядит как литр я был в ахуе!!!

[^]
Макрогнатус
14.08.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Alexandr2637 @ 14.08.2015 - 14:23)
Цитата (skopa @ 14.08.2015 - 13:47)
Я делал Ласик. Операция заняла минут 5-6 на оба глаза. Не почувствовал практически ничего, кроме прижимания зрачка. Абсолютно безболезненно. Послеаперационные ощущения, наверно, у всех по-разному. Я практически не испытывал дискомфорта. Самая большая печаль - без тренажерки месяц.

А через месяц? физ нагрузка на предыдущем уровне или строгий щадящий режим? становую можно?

А приседания под 200? rulez.gif

[^]
Deadmaus
14.08.2015 - 16:10
1

Приколист

Цитата (denzer @ 14.08.2015 - 15:50)
хожу в очках ! хочу сделать операцию но ссу))))

Не ссы! Автор всё по делу написал, не чувствуешь абсолютно ничего во время операции, ну разве что запах палятинки когда лазер начинает работать). Главный дискомфорт это несколько дней после операции нужно в тёмных очках ходить не снимая (и спать в них тоже) и в глазах будет ощущение будто стекла насыпали, неприятно но терпимо. Я уже 3 года как после операции, всё отлично, но есть один неприятный момент. Глаза стали чувствительнее к монитору (сохнут и краснеют от долгой работы за компом), раньше такого не замечал, но эту проблему хорошо решают увлажняющие капли.

[^]
vetranka
14.08.2015 - 16:15
1

Шутник

Операцию сделала в 1989 году в клинике Федорова (точнее не клиника, а автобус типа "флюорография" (помните, по школам раньше ездили) на выезде в Ялте. Нас 50 человек за один день прооперировали. Мне 24 года, зрение -4. Прошло более 25
лет. Все годы все было отлично.Единственное неудобство - "куриная слепота" -долгая адаптация к темноте - если фары меня ослепят, долго прихожу в себя, поэтому не люблю ночных дорог, только освещенные городские улицы. Последнее время появилась "старческая дальнозоркость", ну так пора бы ...) по 8 часов в компе (работа) да и читательница заядлая.
А сын к очкам привык, сначала хотела и ему глаза на 16-летие "отрихтовать", но запугали возможными осложнениями. Сейчас ему 27: захочет -рискнет!)
Я НИ РАЗУ ЕЩЕ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО СДЕЛАЛА ЭТУ ОПЕРАЦИЮ!

[^]
Bbeshka
14.08.2015 - 16:17
0

Приколист

Делала в октябре операцию в клинике им. Федорова - все точь в точь как описал ТС. Было -5. Долгое время ходила в линзах, т.к. была пластика носа и очки нежелательно носить (да и не комфортно мне в них всегда было). Я умудрилась даже перед операцией, две недели проходить без линз/очков, чтобы глаза привыкли. (Вот это самое неприятное перед операцией). В остальном глазки видят хорошо, если приходится долго сидеть за монитором - насильно встаю и иду прогуляться по офису - также лучше посмотреть в окно вдаль, очень хорошо расслабляет глазки.

[^]
mozg1986
14.08.2015 - 16:18
1

Приколист

Эх, как же много суеверий про лазерную коррекцию. Вот тут очень грамотно и подробно расписано все от и до.

По сути - сам прошел через это, делал в Воронеже в областной клинической больнице. После операции поспал 3 часа, а потом куралесил уже на корпоративе новогоднем.

Это сообщение отредактировал mozg1986 - 14.08.2015 - 16:20

[^]
404Error
14.08.2015 - 16:23
0

Шутник

Одноклассник около 15 лет операции лазером делает. Сам очкарик -7. На вопрос - "а сам то чё?" - улыбается. По времени стали делать относительно недавно, я подожду. А себе бы я сделал,если бы не куча ограничений.

Это сообщение отредактировал 404Error - 14.08.2015 - 16:26

[^]
AnnGol
14.08.2015 - 16:24
1

Шутник

Господи! Да когда же уже мне придется сделать операцию! Да плохое зрение это очень и очень нехорошо. Помню в детстве родителям соседи жаловались на меня, мол совсем у вас доча зазналась! Не здоровается! Я когда услышала сначала не поняла...ага...норм! Я их просто не вижу! Круто?! Ия ведь не виновата...если они мимо проходят близко, то вижу. А далеко уже конечно нет. Бред, но иногда даже пол не видно...что уж говорить, иногда даже не можешь определить подросток это или взрослый человек. Вот такая вот ботва

[^]
Vetalar
14.08.2015 - 16:26
0

Ярила

сам задумался, спросил у нашего зав. микрохирургией. ответил, что лучшая операция это та, которую не сделали. а очки внешний вид действительно "умнее" делают :)

[^]
Кислородыч
14.08.2015 - 16:28
1

Приколист

Делал Ласик в 2005 в Красноярске. Зрение было -3.25 на оба глаза. Как в начальной школе упало, так и держалось. Как тут уже писали, моя жизнь разделилась до и после коррекции. Сейчас непривычно на старые фотки смотреть, смотришь и вспоминаешь: Блин! Я ведь очки носил!

Врач, сразу после коррекции, сказал: "Сегодня, часа через 2-3, глаза чесаться начнут. НЕ ЧЕСАТЬ! А то оторвешь роговицу, которую отодвигали. Но ничего страшного, приедешь, на место поставим lupa.gif"
И что вы думаете? Как зачесались глаза, я почесал! Стало сильно больно и я наложил гору кирпичей. Полетел обратно в клинику, врач посмотрел и сказал, типа удачно почесал, сдвинул и на место поставил. Так что, обошлось.

На следующий день после коррекции я сел за руль и поехал.

Два месяца назад делал справку на выдачу новых прав. Проверил зрение. Я вижу ВСЮ таблицу! rulez.gif И из прав убрали фразу "годен в очках".

Я очень доволен!

[^]
Mishelka
14.08.2015 - 16:31
0

Весельчак

Цитата (AnnGol @ 14.08.2015 - 16:24)
Господи! Да когда же уже мне придется сделать операцию! Да плохое зрение это очень и очень нехорошо. Помню в детстве родителям соседи жаловались на меня, мол совсем у вас доча зазналась! Не здоровается! Я когда услышала сначала не поняла...ага...норм! Я их просто не вижу! Круто?! Ия ведь не виновата...если они мимо проходят близко, то вижу. А далеко уже конечно нет. Бред, но иногда даже пол не видно...что уж говорить, иногда даже не можешь определить подросток это или взрослый человек. Вот такая вот ботва

Предлагаю не тянуть с операцией. Я вот до 40 всё думала. А тепеть врач (из Геймгольца) говорит, что делать то можно, но всё равно понадобятся очки для дальнозоркости. Желательно делать до 40.

[^]
Kubakh
14.08.2015 - 16:33
1

Остановите землю, я сойду!

Рассказать чтоли, как мне делали операцию ушивания прободной язвы? ))))

[^]
ленидид
14.08.2015 - 16:42
0

Ярила

Цитата (FatSlon @ 14.08.2015 - 13:31)
OK, мне понравилось. Теперь про зубы, если можно. На 3d принтере их ещё не печатают?

Да напечатать-то - раз плюнуть. Только вот в верхней челюсти имплант будет полгода приживаться, в нижней - три месяца. А уж там и абатмент вкрутят и коронку, на 3д принтере отлитую, приклеют.

[^]
redbor
14.08.2015 - 16:46
0

Хохмач

Уважаемые бывшие коллеги по несчастью. Расскажите, пожалуйста, вот о чём.
Сходил человек на операцию, убрал свои минус-эн диоптрий, выкинул очки с контактными линзами в мусорку и доволен как слон. Гут. Прочитал все сообщения, но, в общем-то, не нашёл ответа на свой вопрос - а дальнозоркость не появляется после операции? Я тоже, как ДедСекрет люблю поковыряться с паяльником и вообще со всякими мелкими детальками для моделек. Понадобятся ли мне для этого плюсовые очки?

[^]
MadLexx
14.08.2015 - 16:51
1

Ярила

я три года назад -12,5 дптр откорректировал так же, но у меня сетячатка паяна перепаяна была - на гопстоп попал, оказал сопротивление - настучали, получил разрыв одной и дырку в другой сетчатке - прижигали в три приема. Коррекция прошла норм, но когда срезали флэк с левого глаза - попался нерв - дернулся от резкой боли так что боялся нах без глаза останусь, собсно это самая неприятная часть процедуры - само выпаривание - яркие вспышки с холодком. Операция по прижиганию сетчатки куда неприятней - там вакумной линзой глаз фиксируют - ощущение как буд то глаз выдалвивают и выжигают одновременно - бррр

[^]
INaumov
14.08.2015 - 16:51
5

Приколист

А я тоже иногда хочу избавиться от очков, примерно, раз в год, на меня что-то находит и не дает спокойно жить, неделю-две, а потом снова проходит и я не задумываюсь об этом.

В подновляющем большинстве, коррекция проходит без осложнений, ну или с совсем небольшими неприятностями, но даже тот мизерный шанс, серьезных проблем, мешает мне сделать операцию, так-как можно остаться совсем слепым на всю оставшуюся жизнь.

Если разобраться, нет ведь ни какого волшебства, тебе просто варварским способом, выжгли линзу на глазу, и ничего не изменилось, ты как был близоруким, так им и остался, просто линза теперь всегда при тебе, и в случае чего её уже не снять...

Я наверное просто боюсь... и завидую тем кто решился, и у кого все прошло хорошо... А у меня как в анекдоте: "...или свисток сломанный достанется, или акула попадется глухая".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх