Как мне делали операцию на глазах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
destin
14.08.2015 - 13:25
Статус: Offline

Юморист

227
У меня много друзей, у которых весьма паршивое зрение. Сейчас сделать операцию на глазах - практически как чихнуть. Возможностей, мест - миллион. Основные виды операций это Ласик и его улучшенная версия ФемтоЛасик (в некоторых местах называется по другому, но суть та же).
Решил написать о том, как это проходило у меня - вдруг кому окажется полезным ?

Зрение у меня было паршивое: -7. Для нормально зрячих это примерно так: вы можете без очков ходить только там, где хорошо ориентируетесь, ибо видите только контуры больших объектов. Всё, на доске даже ШБ не увидите. И пару лет назад я подумал, а почему бы не воспользоваться возможностями современной медицины ?
Для начала почитал о возможных осложнениях и проблемах - да, их немало, поэтому советую почитать о них сначала и выбрать: готовы вы рисковать или нет. Одно из самых распространенных - "просадка" зрения через несколько лет, иногда очень сильная, что может повлечь повторные операции.
Далее надо было выбрать место. Вопрос не самый простой, так как, как я и говорил, мест много и цены от 60 к.р. до 100+ к.р. У меня денег лишних не было, поэтому я присмотрелся к институту Гельмгольца, который по счастливым обстоятельствам находится недалеко от меня. Существенных претензий вроде у людей не было - к сервису разве что, а в данном случае сервис меня волнует в последнюю очередь.
Далее записался на консультацию. Там они её проводят по полной программе, поэтому если вы вообще хотите полноценно проверить зрение, то идти стоит туда, а не в поликлинику. Учитывая близорукость высокой степени, выявляются прежде всего противопоказания к операции: прежде всего толщина роговицы и состояние сетчатки, так как у близоруких есть склонность к отслоению. Если толщина сетчатки на границе допустимого, могут предложить более дорогую версию - ФемтоЛасик, как было в моём случае. Если проблемы с сетчаткой есть, то выявляют их уровень, могут предложить сначала прижечь, а потом уже непосредственно коррекцию. Остальные противопоказания можно прочитать заранее и самому понять, можно делать или нет.
К самой операции подготовки практически нет. Суть проста: приходите к назначенному времени и через полчаса всё готово. С вами обязательно должен кто-то быть, так как непосредственно после операции видеть вы практически ничего не сможете, факт. С собой взять солнечные очки, потому что чувствительность к свету повышается и непосредственно после операции вам будет казаться, что кто-то включил прожектор и вы смотрите на него в упор.
Сама операция - 20 минут на обоих глазах. Самое неприятное, когда аппарат фиксирует глаз и срезает тонкий слой роговицы - такое чувство, что кто-то выдавливает глаз. В остальном всё просто и абсолютно безболезненно: ждёте, смотрите на огонёк и ждёте. Нудно и всё.
Что вас ждёт после. 1 день нужно просто пережить: глаза привыкают к свету, открывать вы их сможете раз в минуту, не чаще; слезятся постоянно. Трогать их низзя ни при каких обстоятельствах - лоскут роговицы должен встать на место и прижиться, иначе - капстец и осложнения. Уже через сутки жить станет веселее и вам покажется, что мир приобрел FullHD эффект, которого раньше вы не замечали + некоторые оптические эффекты, вроде небольшого ореола в темноте вокруг светящихся объектов (фонари и т.д.). Это фигня и совершенно не мешает.
Месяц капать капли, которые вам напишут и дело сделано. + несколько регулярных посещений, вроде через день, на 4ый, через неделю, через месяц и через год, типа того.

Вот собственно и вся история. Всем бобра и единицы по зрению sm_biggrin.gif

P.S. Прошу прощения за возможно скомканное изложение - с этим у меня всегда были некоторые проблемы.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ujinn
14.08.2015 - 13:30
40

Грустинатор

а Гейтс в очках нарезает почему-то..

[^]
FatSlon
14.08.2015 - 13:31
60

Весельчак

OK, мне понравилось. Теперь про зубы, если можно. На 3d принтере их ещё не печатают?

[^]
Yriy1980
14.08.2015 - 13:33
11

Ярила

ну хз
100% гарантии ни кто не дает, что зрение не ухудшиться или не упадет опять

[^]
BlackBit
14.08.2015 - 13:33
15

Хохмач

ujinn
Цитата
а Гейтс в очках нарезает почему-то..

За десятилетия привык уже, да и старый уже, нафик ему это ща уже надо? ))) Некоторые, кстати, при хорошем зрении в очках-нулевках ходят - типа стиль, умнее выглядишь и ваще )))

З.Ы.тож что-то об операции подумываю. Очки, даже титановые с самым крепким спортивным стеклом - уже сломались от суровой алкожисти )))

Это сообщение отредактировал BlackBit - 14.08.2015 - 13:34

[^]
Косячок
14.08.2015 - 13:36
13

Ярила

А с физической нагрузкой как? Я слышал после операции напрягаться нельзя, тяжёлое подымать и т.п.

[^]
destin
14.08.2015 - 13:38
7

Юморист

ujinn
например, если будет -2, то здравомыслящий человек с вероятностью чуть больше 100% не пойдет на операцию, так как профита практически нет. А вот когда от очков вмятина на носу или задолбался с линзами, то встает вопрос, а почему бы и нет

Добавлено в 13:39
Косячок
Собственно сама операция никаких ограничений не добавит. Тут путаница вот в чем: сама близорукость ставит жесткие ограничения, ибо повышение внутриглазного давления поможет в отслоении сетчатки.

Это сообщение отредактировал destin - 14.08.2015 - 13:44

[^]
AlKoyot
14.08.2015 - 13:40
3

Ярила

Эх, все собираюсь на операцию, да никак руки не дойдут.
Кто бы промотивировал.

[^]
Покусакус
14.08.2015 - 13:43
10

Укушу.

хорошо, когда проблему с глазами можно решить операцией... не всем так везёт :(

[^]
AVVI
14.08.2015 - 13:46
14

Приколист

А почему никто не сказал про один из самых неприятных минусов этой операции,после неё линзы уже не надеть!,а видь к старости зрение опять ухудшится и только в очках ходить.

[^]
skopa
14.08.2015 - 13:47
3

Шутник

Я делал Ласик. Операция заняла минут 5-6 на оба глаза. Не почувствовал практически ничего, кроме прижимания зрачка. Абсолютно безболезненно. Послеаперационные ощущения, наверно, у всех по-разному. Я практически не испытывал дискомфорта. Самая большая печаль - без тренажерки месяц.

[^]
Чайнег
14.08.2015 - 13:48
56

Весельчак Ы

Все эти операции, на глазах на мой взгляд, абсолютно лишние.
Сам после школы был очкариком позорным. Правда, не -7 было, но стабильные -3.
Потом уехал на Камчатку, жил в горах и всяких ебенях, за несколько сот километров до ближайшего населённого пункта. И так получилось, что разбил свои единственные очки, и в течении полутора лет не мог попасть до ближайшей "Оптики".
А когда попал, наконец, выяснилось, что очки-то мне как-бээ и не нужны вовсе. Зрение стабильно минуc 0,2 диоптрии - вот, что климат и жизнь на свежем воздухе делает.
bow.gif

[^]
Milagroso
9

Приколист

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 14:40)
Эх, все собираюсь на операцию, да никак руки не дойдут.
Кто бы промотивировал.

Если нет противопоказаний, делайте. Я делала 3 года назад, уже не помню что это такое плохо видеть.
Очень жалею что не сделала операцию раньше и полжизни проходила щурясь(.

[^]
Glafir
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Косячок @ 14.08.2015 - 13:36)
А с физической нагрузкой как? Я слышал после операции напрягаться нельзя, тяжёлое подымать и т.п.

Как бэ, если у тебя проблемы с сетчаткой тебе итак нельзя.

[^]
koboabe
28

Шутник

в конце девяностых делала операцию у Федорова
было минус 12 один глаз, второй - минус 15:)
после операции - 1,5 и 2,5
сейчас - 1 и 2
но тогда никаких ласиков не было, рЭзали скальпелем:))
отходняк - месяц, сидела как слепой крот в темной комнате и жрала обезбаливающие:))

[^]
SuperYago
7

Весельчак

Мне операцию на глазах делала отличнейший хирург в ОЧКАХ. Без серьезных оснований до начала возрастных изменений, которые начинаются к 50 годам, никакие операции на глазах не рекомендуются.

[^]
Брависсимо
14.08.2015 - 13:49
6

Шутник

А я всегда боялся, завидую людям, которые решились, и всё благополучно закончилось.

[^]
МадамБелкина
14.08.2015 - 13:50
9

Весельчак

Сделала такую же операцию 2 года назад.
У меня толщина роговицы оказалась нормальной, поэтому обошлась более недорогой версией - Ласик.
Стоимость на оба глаза у меня была 35 тысяч, но тут много зависит от исходного зрения, у меня было -4,5.
Уже два года я наслаждаюсь нормальным зрением и ругаю себя только за то, что не решилась на операцию раньше.

[^]
Свояк
14.08.2015 - 13:50
4
Статус: Online

Ярила

Мне полтинник, и уже приходиться читать в очках. Хотя номера машин метров с 30 вижу. Но очки заебали. Поможет такая операция?

[^]
Glafir
14.08.2015 - 13:51
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Покусакус @ 14.08.2015 - 13:43)
хорошо, когда проблему с глазами можно решить операцией... не всем так везёт :(

Нам с тобой не повезло, увы!
Но не всё так плохо!

[^]
destin
14.08.2015 - 13:51
2

Юморист

Чайнег
В том то и разница. Если бы было -3, то можно было и не делать, фигня война. А при -7 другой уровень. Когда первый раз надел обычные солнцезащитные очки офигел от того, какими легкими они бывают

Добавлено в 13:53
Брависсимо
Сходите на консультацию к ним и просто поболтайте. Вам ответят на ваши опасения и вы сможете принять решение. У мну некоторые страхи отпали, я тоже долго примерялся, года 3 наверно

[^]
10koff
14.08.2015 - 13:53
1

Приколист

Четыре года, как сделал. Докторам спасибо!

[^]
destin
14.08.2015 - 13:55
4

Юморист

Свояк
Почему нет ? Но надо подумать о другом - в таком возрасте начинаются уже возрастные эффекты, вроде просадки в дальнозоркость. Вам с ними нужно об этом поговорить, а то сделают вам единицу, а через 5 лет зрение в + поползет

[^]
nealle
14.08.2015 - 13:55
1

Приколист

Делал лет 5 назад в Чебоксарах, обошлось тогда в 30ку, первый день - реально печально, ощущение что глаз разрезан напополам и из него течет жидкость

[^]
SnofL
14.08.2015 - 13:56
3

Шутник

Цитата (Свояк @ 14.08.2015 - 13:50)
Мне полтинник, и уже приходиться читать в очках. Хотя номера машин метров с 30 вижу. Но очки заебали. Поможет такая операция?

Нет. У Вас же дальнозоркость, а Ласик делают при близорукости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40865
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх