Как мне делали операцию на глазах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasReich
14.08.2015 - 16:52
0
Статус: Offline

Весельчак

Два месяца как себе лазерную коррекцию сделал. Было -4,5. И вдаль и вблизи прекрасно вижу. Но у каждого свои особенности, у меня, например, периодически какая то размытость пока еще появляется, после долгой нагрузки на глаза, но потом, как отвлечешься на что, проходит.

[^]
MadLexx
14.08.2015 - 16:52
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал MadLexx - 14.08.2015 - 16:53

[^]
MadLexx
14.08.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 14.08.2015 - 16:52)
Цитата (redbor @ 14.08.2015 - 16:46)
Уважаемые бывшие коллеги по несчастью. Расскажите, пожалуйста, вот о чём.
Сходил человек на операцию, убрал свои минус-эн диоптрий, выкинул очки с контактными линзами в мусорку и доволен как слон. Гут. Прочитал все сообщения, но, в общем-то, не нашёл ответа на свой вопрос - а дальнозоркость не появляется после операции? Я тоже, как ДедСекрет люблю поковыряться с паяльником и вообще со всякими мелкими детальками для моделек. Понадобятся ли мне для этого плюсовые очки?

возрастная может появиться, собсно как и у неоперированных - у меня отец летчик с идеальным зрением в прошлом - на пенсии таки очки понадобились

[^]
destin
14.08.2015 - 16:54
0

Юморист

redbor
По идее после операции возможно падении зрения, то есть было -7, вернули 1, через несколько лет просело до -2. Насколько просядет и просядет ли - никто не знает, медицина не из точных наук, да и неизвестных много.

Дальнозоркость возрастная может быть, это у всех почти. А вот какие особенности у работы с паяльником - не знаю, не пробовал. такие вещи лучше обговорить с врачом на консультации.

[^]
redbor
14.08.2015 - 16:56
0

Хохмач

Цитата (MadLexx @ 14.08.2015 - 16:52)
возрастная может появится, собсно как и у неоперированных

Это я знаю и спрашивал не про неё.
Операция с помощью лазера, фактически, на роговице делает "встроенную" микролинзу, которая корректирует близорукость. Соответственно дальнозоркость повысится или появится. Сейчас я в контактных линзах отлично вижу вдаль и не вижу чётко ближе 30 см от глаз, например, читать. Получается, после операции будет то же самое?

Это сообщение отредактировал redbor - 14.08.2015 - 16:57

[^]
mozg1986
14.08.2015 - 16:56
2

Приколист

Сходил человек на операцию, убрал свои минус-эн диоптрий, выкинул очки с контактными линзами в мусорку и доволен как слон. Гут. Прочитал все сообщения, но, в общем-то, не нашёл ответа на свой вопрос - а дальнозоркость не появляется после операции? Я тоже, как ДедСекрет люблю поковыряться с паяльником и вообще со всякими мелкими детальками для моделек. Понадобятся ли мне для этого плюсовые очки?

Дальнозоркость в медицинском смысле (а она - это изменение формы глазного яблока, не позволяющая видеть вблизи) сама по себе не появится. Может ухудшиться способность к аккомодации (к фокусированию на разные объекты), и тогда могут потребоваться очки для чтения. Но к операции это никакого отношения не имеет, это может случиться и с людьми, у которых всю жизнь отличное зрение было. Другое дело - если у Вас близорукость, а в старости ухудшилась способность к аккомодации, то тут нужны будут очки и для чтения и для дали.

[^]
samkleo
14.08.2015 - 16:59
0

Шутник

Делал 4 года назад Ласик, оба глаза по -4,5.
Со скидкой по Биглиону\Групону, не помню точно, вышло 10 тысяч рублей за все про все.
Минут 40 ждал своей очереди с закапанным обезболивающим.
Конвейер хули, народу тьма.
Сама операция не больше 10 минут, не больно, не страшно, ни даже не неприятно.
После операции минут 10 посидел и вперед, в солнечных очках, домой погнал.
Особого дискомфорта после операции не испытывал ни в первый день, ни позже.
Тяжести, да, не поднимал месяцок, машину не водил пару недель.
До сих пор зрение около единицы на оба глаза.
Не жалею, очень доволен.

[^]
arel
14.08.2015 - 17:02
1

Хохмач

Сделала операцию по акции два года назад. СуперЛасик, заплатила за всё 19500. Зрение было -5/-5,5.
Сначала было двухчасовое обследование, где выявили дистрофию сетчатки. Предложили перед коррекцией прижечь сетчатку, я согласилась. Это было неприятно - к глазу приставили линзу и ВСПЫШКА-ВСПЫШКА-ВСПЫШКА, и так раз 500, потом то же самое с другим глазом.
Через три дня уже можно было делать саму коррекцию. Медсестра завела меня в операционную, надела на меня стерильные тапочки, халат и шапочку, несколько раз закапала анестетик в глаза и я пошла. Первое, что сказал мне врач - "Не ждите боли, ее не будет. Слушайте меня, делайте, что я говорю, и все будет хорошо. Я буду предупреждать о каждом своем действии".
Врач, больше похожий на модель из рекламы мужского нижнего белья, не соврал. Боли действительно не было, все закончилось очень быстро. Через полчаса после операции начала отходить анестезия, и вот тогда начался адъ! Дико болели глаза, болела голова, ехала крыша из-за того, что видно было непривычно хорошо, и такое ощущение, что в глаза бъет огромный прожектор.
Я напилась обезболивающего и легла спать. Вечером стало легче. На следующий день первый осмотр после операции, через три дня - второй и через месяц - третий. Зрение 100%, но есть небольшое "но". Около 1% сделавших операцию днем видят, как в очках, а ночью - как без очков. Я попала в тот самый один процент. В любом случае, я очень рада, что сделала коррекцию, а ночное зрение - да и фиг с ним.

Это сообщение отредактировал arel - 14.08.2015 - 17:03

[^]
Розмарин
14.08.2015 - 17:05
0

Ярила

Я в 2010 году делала. Было -4.5 на оба. Во время операции самыми неприятными моментами были, когда фиксируют глазное яблоко и далее небольшую резь, как будто мыло в глаз попало. Это всё такая фигня, по сравнению с результатом!!! Домой ехала с мужем в машине и с изумлением разглядывала совершенно новые, но сильно знакомые пейзажи, вечером уже спокойно ходила, смотрела, глаза не слезились. 5 лет - полёт нормальный!

[^]
AlCash
14.08.2015 - 17:07
0

Приколист

Тоже делал коррекцию ЛАСИК. Делать пришлось 2 раза: с -6,5 с астигматизмом до -1,5, 2-й раз через месяц вывели до единицы (бесплатно), но предупредили, что немного сядет. Так и вышло, через год зрение стало -0,75.
Недостатки: плохо ехать ночью за рулем - ореолы яркие встречных фар, любых огней. Решил проблему покупкой очков с желтоватыми линзами -0,5.
А так - рекомендую. Только полгода после коррекции никаких бань-саун-бассейнов и тяж. физ. нагрузок.

Да, и еще с возрастом дальнозоркость все равно проявится.

[^]
ckam88
14.08.2015 - 17:09
0

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 14.08.2015 - 13:40)
Эх, все собираюсь на операцию, да никак руки не дойдут.
Кто бы промотивировал.

скоро не будешь видеть куда жену тыкать.
тьфу-тьфу-тьфу конечно

[^]
tafiy
14.08.2015 - 17:18
1

Ярила

Цитата (destin @ 14.08.2015 - 13:25)
Вот собственно и вся история.

Конечно, иметь хорошее зрение это здорово, но это, всё-таки, лотерея.
Среди друзей-знакомых хватает случаев, когда возвращались к очкам, одной совсем не повезло, ослепла на один глаз. А кто-то ходит который год без очков и радуется. why.gif
В общем, ждём рассказа о состоянии зрения через несколько лет.
У самого -9, на операцию как-то не хочется. Может изобретут через лет 10 какую-нибудь таблетку? upset.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 14.08.2015 - 17:20

[^]
karmak
14.08.2015 - 17:18
0

весельчак

Плюсовые очки понадобятся. Я сделал операцию от близорукости 28 лет назад, вдаль все вижу прекрасно, водительскую комиссию в мае проходил, все отлично - единица, но вблизи уже плохо вижу. Очки плюс2 пока помогают. Мне 56 лет.

[^]
vorobeytlt
14.08.2015 - 17:19
1

Юморист

сделала 4 года назад
между 2-мя беременостями
все ок
было -9,5 и -8
стало 0 и -1,5 сказали так надо (ну ок)
диагностика адовая, гоняли как лошадь по манежу. глаза не открывались на свет, а приехала без соправождающего и без очков в другой город
как я садилась в такси от клиники, это надо было видеть
шла на ощупь по машинам и спрашивала такси ли это biggrin.gif

на операцию приехала с дядькой и больно уже не было, да и светобоязнь в очках перенесла лучше

советую не бояться и делать idea.gif

[^]
destin
14.08.2015 - 17:25
1

Юморист

Цитата (tafiy @ 14.08.2015 - 17:18)
Цитата (destin @ 14.08.2015 - 13:25)
Вот собственно и вся история.

Конечно, иметь хорошее зрение это здорово, но это, всё-таки, лотерея.
Среди друзей-знакомых хватает случаев, когда возвращались к очкам, одной совсем не повезло, ослепла на один глаз. А кто-то ходит который год без очков и радуется. why.gif
В общем, ждём рассказа о состоянии зрения через несколько лет.
У самого -9, на операцию как-то не хочется. Может изобретут через лет 10 какую-нибудь таблетку? upset.gif

Да, это риск, тут не поспоришь. Поэтому тут вопрос выбора. Я тоже несколько лет не решался. Но технология вроде уже отточенная, поэтому рискнул.

Собственно 2.5 года прошло, пока всё нормально.

А таблетка да, и желательно сразу от всех болезней sm_biggrin.gif

[^]
resonoid
14.08.2015 - 17:36
0

Пролетарский писателЪ

Мда. В 17 лет мне делали склеропластику на оба глаза. Ну когда делают надрезы по углам глаза, туда помещают плазму и зашивают.Под местной анестезией. Во где жесть. И чота мне врач, довольной хороший, нифига не советовал всю эту новомодную байду.

[^]
ppoleg
14.08.2015 - 17:38
2

Юморист

Я делал в далеком 1990г. МНТК им.Федорова г.Калуга. -6. Сделали +0,5. Месяц ходил радовался, очки выкинул. Оказалось - рано. через полгода вернулось к -6. При обследовании выяснили - третий тип заживляемости роговицы. Должно было образоваться что-то вроде линзы. А получилось - шрамами. И так 26лет хожу в очках.

[^]
Beson
14.08.2015 - 17:41
0
Статус: Online

Приколист

интересная статья, так как всё в раздумьях по поводу замены хрусталика.

Ещё малым повредил глаз и образовалась катаракта, предлагают операцию 30к всего, в 15 городской (говорят очень хорошая клиника), ну и родные там работают.

Вот думаю сколько будет такая операция длится, и напрягает или даже пугает тот факт, что всё под обычным наркозом, то есть не спишь, а видишь.

[^]
Арторикс57
14.08.2015 - 17:45
1

Шутник

Делал 3 года назад в Калуге в центре им.Федорова Жил там 3 дня при самом центре.
Зрение было -7.
Обошлось с укреплением сетчатки все в 70 т.р.
Операция сама не более 10 мин 2 глаза.
Отходняка после операции почти не было, повезло зашел в номер сразу заснул а вечером наложили мазь обезболивающую:) Товарищ по номеру от отходняков лез на стену:(
Водить ночью стал через 2 дня, первые 2 ночи дискомфорт за рулем потом все отлично.
На данный момент полет нормальный делал СуперЛасик.
Долго не мог решится, потом пошел в наш филиал клиники где провели обследование и спросили буду ли я делать укрепление сетчатки и потом в дальнейшем операцию через 3 месяца. Сетчатку укрепил и после этого решил что отступать некуда:)

P.S По началу было прикольное ощущение зума и фокусировки как на фотике когда смотришь в даль:)

[^]
Чайнег
14.08.2015 - 17:47
6

Весельчак Ы

Цитата (Lar64 @ 14.08.2015 - 20:09)
Цитата (PavelJan @ 14.08.2015 - 15:56)
Цитата (Чайнег @ 14.08.2015 - 13:48)
Все эти операции, на глазах на мой взгляд, абсолютно лишние.
Сам после школы был очкариком позорным. Правда, не -7 было, но стабильные -3.
Потом уехал на Камчатку, жил в горах и всяких ебенях, за несколько сот километров до ближайшего населённого пункта. И так получилось, что разбил свои единственные очки, и в течении полутора лет не мог попасть до ближайшей "Оптики".
А когда попал, наконец, выяснилось, что очки-то мне как-бээ и не нужны вовсе. Зрение стабильно минуc 0,2 диоптрии - вот, что климат и жизнь на свежем воздухе делает.
bow.gif

А если ребенка чуть ли не полуслепого привели в специализированный ясли/д.сад/начшкола, то к школе практически на 100% выправляют зрение. Есть специальные методики. У меня мать всю жизнь этим занималась. Ну и как говорится, ежедневные тренировки, тренировки и еще раз тренировки зрения.

Ну вот тут не всё так оптимистично.
У меня дочь с врожденной близорукостью, правда одного глаза. Нифига спецзаведения не помогли. В старших классах школы стало падать зрение и правого глаза, но операцию только после остановки роста организма. Вот ей уже 30 лет, двое детей и вроде уже можно делать.
Есть один момент: попала в ДТП небольшое, но зрение резко упало с -1,5 до -4,5. Это очень настораживает, но линзы всё дороже и дороже (жесткие по инд.заказу), сопутствующие средства тоже резко дорожают.

Насчёт врожденной близорукости ничего говорить не буду. У меня-то приобретённая была.
С первого класса на задних партах всегда сидел (на Камчатке, хех), а к 6-му уже на первую пересадили. Классе в 10-м врачи пытались исправить мне зрение - какие-то капли капали, после которых всё мутно и ничего не видно, какие-то тренировки.
Ничего не помогало. Но, чтобы сделать приятное добрым тётенькам (типа их труды не пропали даром), выучил таблицу с буковками наизусть (до 13-й строчки), и когда они тыкали в неё указкой, наизусть называл букву.
Расстались довольные друг другом - врачихи тем, что спасли жЫзнь вернули зрение ребёнку, а я - тем, что больше не надо каждый день переться в поликлинику на другой конец города. smile.gif
Как там было, сейчас вспомню: ШБ, МНК, ЫМБШ... rulez.gif

[^]
razerblade
14.08.2015 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (koboabe @ 14.08.2015 - 13:48)
в конце девяностых делала операцию у Федорова
было минус 12 один глаз, второй - минус 15:)
после операции - 1,5 и 2,5
сейчас - 1 и 2
но тогда никаких ласиков не было, рЭзали скальпелем:))
отходняк - месяц, сидела как слепой крот в темной комнате и жрала обезбаливающие:))

Тоже делали операцию на глаза в начале 90х.Скальпелем. Месяц нельзя было спиртное употреблять и тяжелое поднимать. Насчет крота и обезбаливающих -у меня такого не было.Делали первый день на один глаз , на второй день другой.Повязку снимаешь через день.Да это был FULL HD эффект.Сразу мир в других ярких контрастных красках.
Потом уже после операции были серъезные травмы головы,зрение нормальное.
тьфу-тьфу-тьфу rolleyes.gif

[^]
RegionZemlya
14.08.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (skopa @ 14.08.2015 - 16:47)
Я делал Ласик. Операция заняла минут 5-6 на оба глаза. Не почувствовал практически ничего, кроме прижимания зрачка. Абсолютно безболезненно. Послеаперационные ощущения, наверно, у всех по-разному. Я практически не испытывал дискомфорта. Самая большая печаль - без тренажерки месяц.

Всё очень сильно индивидуально. После операции ждал очередь на осмотр (до меня 4 девушки резались). Так вот две девченки чуть не выли от боли. Мне только и дела было что очки тёмные одел и всё. Через час дома, так в очках и спать пристроился. 3 часа поспал и всё, более и спать не хотел и болей никаких. Из всех ощущений - как при ношении новых очков, да вечером гулять пошел - гало на всех фонарях размеров с Луну.

[^]
vitaly1111
14.08.2015 - 17:59
2

Ярила

У жены препод по офтальмологии, практикующий хирург (у него вроде и клиника своя есть) - ходил в очках. Сказал, что на нашем веку ни один офтальмолог себе операций делать не будет, так как пока нет статистики по послеоперационным осложнениям в долгосрочной перспективе. Если че, это не мои слова.

[^]
kollektor
0

Ярила

Цитата (koboabe @ 14.08.2015 - 14:48)
в конце девяностых делала операцию у Федорова
было минус 12 один глаз, второй - минус 15:)
после операции - 1,5 и 2,5
сейчас - 1 и 2
но тогда никаких ласиков не было, рЭзали скальпелем:))
отходняк - месяц, сидела как слепой крот в темной комнате и жрала обезбаливающие:))

У меня крестный такую операцию делал. Чуть не ослеп на один глаз. Переделывали потом.

[^]
RegionZemlya
0

Ярила

Цитата (Nalim @ 14.08.2015 - 16:57)
Старшему сыну сейчас 13 лет, рост 1,80 м. Нога 45 размера, блять, Карл-45!!!В 13 лет! Зрение -10. Сделаны уже 2 операции. Какой-то гель закачивали за глазное яблоко. Растёт быстро, а глазное дно не успевает за ростом-отсюда и проблемы со зрением. Сейчас учится одевать линзы. Со временем, планируем тоже ему операцию на глаза провести.

Если планируете резать, то линзы не надо. Есть шанс роговицу попортить, или выжигать придётся без снятия лоскута (вроде ФКН называется) или вообще резать не возьмутся. Но может и ничего не случится. Но лучше не рисковать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40866
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх