Индустриально развитая цивилизация погибла в 1989м, Правда о ядерной войне 1989-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Руссоблико
12.08.2015 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Да ну на? Да вы все врете...

Индустриально развитая цивилизация погибла в 1989м

[^]
vwp1976
12.08.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 16:54)
Я читал парадоксальную, но весьма умную мысль, про регресс Советского Союза, который привел к его распаду. Нефть. Огромные сибирские месторождения. Пока их не открыли, страна развивалась научно, технически и культурно. Первый спутник, первый человек в космосе, достижения, слава, военная мощь. На тот момент, продукция СССР ни капли ни уступала продукции Запада. Электроника, авиация, автомобили, жилищное строительство, военная техника - абсолютно не хуже, а то и лучше западных аналогов. Жителям кап. стран было не западло купить себе не "Форд" или "Рено", а "Москвич" или "Волгу", и на них активно ездить. А потом открыли месторождения, и потихоньку, сперва незаметно, но началась деградация... Нахер что то делать, если можно за нефть купить? Как человек, который сперва работал, творил, рос морально и физически, а потом - получил наследство в миллард евро. Не работает, пьет виски с коньяком, развлекается, жиреет, спивается... Не спешите минусить, в этой точке зрения что то есть.

Тебя обманули. Норвегия все последние десятилетия жила за счёт добычи газа и нефти. И только после распада СССР стала сходить с ума.

Добавлено в 17:06
Цитата (Руссоблико @ 12.08.2015 - 17:05)

Бро! Правду говорю! Человечество убили, а оно и не заметило!

[^]
Руссоблико
12.08.2015 - 17:14
-1

Ярила

Какой ужжжжассс

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 17:21
3

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 18:05)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 16:54)
Я читал парадоксальную, но весьма умную мысль, про регресс Советского Союза, который привел к его распаду.  Нефть.  Огромные сибирские месторождения.  Пока их не открыли, страна развивалась научно, технически и культурно. Первый спутник, первый человек в космосе, достижения, слава, военная мощь.  На тот момент, продукция СССР ни капли ни уступала продукции Запада. Электроника, авиация, автомобили, жилищное строительство, военная техника - абсолютно не хуже, а то и лучше западных аналогов.  Жителям кап. стран было не западло купить себе не "Форд" или "Рено", а "Москвич" или "Волгу", и на них активно ездить.  А потом открыли месторождения, и потихоньку, сперва незаметно, но началась деградация...  Нахер что то делать, если можно за нефть купить? Как человек, который сперва работал, творил, рос морально и физически, а потом - получил наследство в миллард евро.  Не работает, пьет виски с коньяком, развлекается, жиреет, спивается...  Не спешите минусить, в этой точке зрения что то есть.

Тебя обманули. Норвегия все последние десятилетия жила за счёт добычи газа и нефти. И только после распада СССР стала сходить с ума.

Добавлено в 17:06
Цитата (Руссоблико @ 12.08.2015 - 17:05)

Бро! Правду говорю! Человечество убили, а оно и не заметило!

Продолжая свой пример, с человеком получившим наследство - кто то будет бухать и деградировать, а кто вложит деньги в бизнес. Или в политику. Вопрос - кто как распорядится. И вообще то, глупо сравнивать Норвегию и СССР, у них населения - как в 1/3 Москвы. Тут намного проще быть благополучным, особенно с учетом того, что сильная, большая армия не нужна, большая промышленность - тоже особо ни к чему, и вообще - 5 млн. человек легче обеспечить чем почти 300. Еще и арабские страны за счет нефти живут, если бы не нефть - то были бы там вместо небоскребов бедуинские палатки. Это все примеры неподходящие, ИМХО.
А наша главная ошибка - что мы подсадили нашу экономику на нефть, как человека сажают на наркотик. Именно на этом и сыграли наши противники, что бы развалить экономику СССР, выиграть холодную войну - что в результате и породило другие события, приведшие к распаду нашей сверхдержавы.

[^]
Пустота
12.08.2015 - 17:24
1
Статус: Online

Принц госплана

Всякие прогрессы и развитие человечество делает когда прижмет. Когда какой-нибудь форс-мажор, экстренная ситуация типа войны, или голода. Вот тогда начинаем изобретать. А когда не надо - всё делается, но медленно. Нахрен нам завтра на Марс лететь? На наш век хватит. Пусть потомки думают над этим вопросом.

[^]
XanderBass
12.08.2015 - 17:27
-1

Свободяй

Хуже ахинеи может быть только пародия на оную.

[^]
kvartal
12.08.2015 - 17:30
0

двапиздяй

Цитата
Индустриально развитая цивилизация погибла в 1989м, Правда о ядерной войне 1989-го года

Думаю, что в корне не прав! Последняя ядерная война была не в 1989, а в 1993 или 1994 году (у нас мнения разделились)! У меня нет никаких документальных подтверждений моего существования до этого года. Даже на моих ранних фотках я на себя теперешнего не похож! Я там худой, и, думаю, что это вообще не я, а вживленные мне воспоминания! Уот так вот!

[^]
Аццкийинженер
12.08.2015 - 17:37
0

Астроном

vwp1976
ну блять, чо ж так поверхностно-то? Почему ты не упомянул, что невидимую ядерную войну провели илюминаты??? Почему ты умолчал о том, что Стив Джобс был похищен инопланетянами с подачи всё тех же илюминатов, потому что подобрался к тайнам человечества ДО войны??? Люди должны знать правду!!

[^]
Oneforgiven
12.08.2015 - 17:37
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Все верно. Только это была не война, а Всемирный потоп. Не утонуло сами знаете чего.

[^]
aMigo666
12.08.2015 - 17:41
-1

Приколист

Блеать... чой-то я просмотрел начало ядерной войны в конце 80-ых... И не застал ее окончания... Я на Луне живу, штоль...? Или просто не купил билеты в кино, где ее показывали..?

[^]
Krugovert
12.08.2015 - 17:42
1

Шутник

Разгадка проста: в конце 80-х годов стало понятно, что близок к краху из-за предательства и вырождения управленческой элиты СССР, а значит, и социализм. Поэтому у капитализма исчез конкурент и он скатился на гораздо более примитивный уровень.

[^]
Namangete
12.08.2015 - 17:42
1

Весельчак

Даже если ядерная война и будет, то она будет лишь эпизодом войны идущей. Симптомы которые описал ТС это признаки действий маркетологов на службе Капитала. И они успешны. К такому выводу я пришел прочитав на яндексмаркете отрицательные отзывы о самой обычной чугунной ванне. Как??? Как можно испортить чугунную ванну, простой формы?

[^]
АМаркОвич
12.08.2015 - 17:44
2

Балагур

vwp1976
спасибо
свежий глоток сарказма на ЯПе

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 17:47
1

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 14:59)

А где новые танки и боевые самолёты? Абрамс создан в 78 году. Нового танка у США нет.
Страйкер создан в конце 90-х на базе канадского БТРа 70-х годов, который создан на базе Швейцарского БТРа 60х годов.
У новейшего американского автомата HK-416 затвор от G-3.
С ракетами вообще жопа какая-то. Особенно у амеров.

Добавлено в 13:59
Цитата (mrzorg @ 12.08.2015 - 13:53)
Я не понял, а кто столько минусов-то понакидал? Тема правильная, всем поправил.

Роботы, у которых не загружен драйвер юмора.

Т-90 - танк фактически - глубоко модернизированный Т-72. Индекс поменяли на "90" - так как само название "Т-72" уже набило оскомину. Фактически это - Т-72БМ, который изначально был создан в конце 60-х. Скажешь плохой танк?
Автомат Калашникова когда создан? Напомнить? Да, постоянные модернизации, новая "сотая" серия - но по факту - конструкция, созданная Михаилом Тимофеевичем в конце 40-х. Скажешь плохой автомат?
Теперь "Абрамс". Не надо сравнивать М1 выпущенный в 1981, и М1А2 SEP и М1А3, которые выпускаются сейчас. Фактически - это совершенно разные машины, остался только узнаваемый силуэт с огромной башней. Первые "Абрамсы" - близки по боевой мощи к нашим Т-62 - последние - могут поспорить с любым современным танком.
ХК-416 - винтовка не американская, а немецкая, что следует из названия - "Хеклер-Кох". Немцы ее сделали на основе старой доброй Г3, взяв некоторые узлы от М-16, для унификации. Собственно делали ее для армии США, как замену М-16, рассчитывая, что американцы будут закупать немецкое оружие.
Янки отказались, уж не знаю почему именно, и у них по прежнему модернизированные М-16, и новые М4. (Те же яйца только в профиль,ИМХО).
А сама винтовочка получилась - дай бог! Уж что-что, а немцы всегда умели делать оружие. И Гевер-3, материнская модель, хоть и давно устарела - в свое время это была суперская конструкция, наравне с бельгийской FN FAL. В некоторых, вполне небедных странах, Г-3 до сих пор на вооружении, если что.
Что там осталось? Про БТРы не знаю, не скажу навскидку. Но ведь по большому счету -и наш новейший БТР-90 - есть старый БТР-60, глубоко переделанный и модернизированный.
Про "Армату" и машины ее семейства - не пишу специально, потому что х.з. что это вообще такое, и как себя проявит. Вполне возможно - прорыв в танкостроении, дай то бог. Но пока воздержусь писать).
Собственно это все к тому - что глубокая модернизация хороших, но устаревших образцов, вместо поиска принципиально новых, совершенно нормальная, здоровая практика, ведущаяся в любой стране мира.

[^]
Ilbox
12.08.2015 - 17:54
2

Ярила

прогресс не вечен, пока одни стремятся к нему и развивают науку, другие качают бицуху и ебут овец. а поскольку земля - планета маленькая, нетрудно предсказать, чем закончится столкновение этих племён. а когда овец ебать надоест, будут опять науку развивать, строить ракеты, но снова станут слабыми физически и однажды к ним снова придут соседи. такая хуйня.

[^]
куймель
12.08.2015 - 17:55
2

К"увлик

Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 14:47)
Цитата (ПростоВася @ 12.08.2015 - 13:45)
почему ядерная?  мож какой другой термин лучше подойдет?

Возможно было использовано психотропное оружие. После чего люди отупели.

Добавлено в 13:47
Цитата (пусто @ 12.08.2015 - 13:47)
ТС, зря ты не показал табличку "сарказм"

Я надеюсь, что мне читают люди хотя бы с зайчатками разума.

зайчатки... lol.gif

[^]
conung
12.08.2015 - 18:00
2

Ярила

Живу в рабочем посёлке.Это Раньше он был рабочий. Был завод-2900 человек ,(градообразующий) около 5 разных механических ремонтных- на 2000 человек..Колхоз и совхоз.-фермы,поля,трактора и прочая техника.. содержали 4000 голов КРС..свиней не считали.... -400 человек работало..рыбколхоз-свой флот-2 больших траулера,8 пар малых...250 работников..

Теперь нет НИЧЕГО... совсем..
От ферм не осталось даже фундаментов.. завод разобрали по кирпичам и металл сдали в металлолом..
Рабочий посёлок выживает за счет пенсионеров и шабашников(по стране мотаются)
Больницу районную грозят закрыть..
прошло с 1990 года всего 25 лет.
На земле за 200 лет ВСЁ могло произойти...а за 10000 лет? а за 100млн лет?

[^]
Жумахер
12.08.2015 - 18:09
1

Весельчак

Цитата (samuray3223 @ 12.08.2015 - 16:15)
Цитата (ww07 @ 12.08.2015 - 13:44)
Все очень просто - мы превратились в общество потребления говна.

Почему говно выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи. Почему полное говно выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается. Частично из-за того, что оно дешевле говна, но важную роль играет и человеческий фактор: поставленные перед выбором потребители зачастую отдают предпочтение полному говну. Этот психологический эффект объясняется контрастностью нашего мышления. Представьте себе черную и белую костяшки домино. На черной костяшке вам бросаются в глаза белые точки. На белой костяшке ― черные. Так и с товарами народного потребления. Если потребитель купил полное говно, он обязательно найдет в нем что-то хорошее. Если же потребитель купил обычное говно, он может почувствовать себя обманутым.

(если кто не понял, это была обещанная картинка; поверьте в текстовом виде она лучше, чем в графическом)

В общем, если вы хотите, чтобы ваше говно хорошо продавалось, не жалейте говна. Жиденькое говнецо никому не нужно!

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт. У потребителя должен быть выбор между несколькими сортами говна, ведь он хозяин своей жизни.

Охватывает ли индустрия говна только материальную сферу?
Конечно, нет. Включите телевизор. Посмотрите десятку самых популярных книг. Послушайте радио. Почитайте газету «Твой день». Производство духовных объектов работает по тем же законам, что и производство объектов материальных. Только вони больше. http://2k.livejournal.com/520078.html

За говно всегда +
На технологиях которые у нас есть получен максимум. По этому либо новые технологии, либо питайтесь тем что есть!!!
Стреляем порохом, ездим на бензине-соляре, электричество по проводам и это уже давно.

[^]
стасиг
12.08.2015 - 18:10
0

агент Смит

ничего скоро прилетят инопланетяне и сотрут нас в порошок. А потом опять все по новой, пока инопланетянин не трахнет обезьяну и вылупится хомо сапиенс:))))

[^]
Martynsky
12.08.2015 - 18:36
2

Шутник

ТС - ты выразил все мои мысли по поводу древних и современных высокоразвитых цивилизаций!

[^]
OlegBT
12.08.2015 - 18:45
0

lover of jokes

Цитата
Собственно это все к тому - что глубокая модернизация хороших, но устаревших образцов, вместо поиска принципиально новых, совершенно нормальная, здоровая практика, ведущаяся в любой стране мира.

Так-то да, но вот почему нет авто сразу с завода с двигателем на газе, почему не строятся заправочные станции и не переходим на газ?
При всех минусах есть огромный плюс - его дохуа и он практически сразу из скважины и в бак?
Зачем строить две параллельные дороги (платную и бесплатную), когда их местами просто нет никаких?
Где съемное жилье, которое могло бы выручить тех, кто пока не может купить свое?

Это не долбое..зм, это развитие в правильном направлении?

[^]
Восьминог
12.08.2015 - 18:58
0

Психиатр

пойду тоже косяч0к забью

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Автор, ты гений! Точно была ядерная война, но мне кажется в России даже уже в двухтысячных, а в доказательство могу каждый день высылать фото дорог, как после бомбежки rulez.gif

[^]
MegaZver
1

Весельчак

А название что обрекло человечество на этот пиздец - Капитализм. Это хуже любой религии тормозит развитие человечества, развязывать больше войн чем любая религия и убивает цинично людей на тысячи больше чем при любой религии, чем при инквизиции, это вообще самое худшее что когда либо удавалось создать человечеству. Оружие массового поражения это совочек в песочнице по сравнению с Капитализмом. А последний оплот противостоявшей Капитализму это Социализм как раз и умерший в 89.
До падения социализма капитализму приходилось подтягиваться, стараться не уступать, показывать такую же эффективность. Нельзя было расслабиться чтобы на фоне социализма не начать выглядеть хуже. А когда социализма не стало.... как там говорится - Гуляй рванина.

Это сообщение отредактировал MegaZver - 12.08.2015 - 19:37

[^]
Пинч
12.08.2015 - 19:08
1

Рядовой Шутник

Цитата (zemlemer @ 12.08.2015 - 14:35)
Зато у человечества теперь есть "смываемая втулка"!!!

Всёж таки унитаз засрался у меня этими втулками. Пришлось вантузом работать и проливать ведрами с горячей водой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45341
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх