Индустриально развитая цивилизация погибла в 1989м, Правда о ядерной войне 1989-го года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Просторус
12.08.2015 - 19:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrzorg @ 12.08.2015 - 13:46)
vwp1976
Я с тобой на 146% согласен, но абзацы-то хде?

Ёлы-палы, твоя картинка убила напрочь... Пидоры - НЕ ЛЮДИ!
Значит, они вне цивилизации

Это сообщение отредактировал Просторус - 12.08.2015 - 19:11

[^]
qure
12.08.2015 - 19:49
1

Шутник

Всё очень просто - нет качества товаров, потому что надо продавать, нет натуральных продуктов, потому что надо искусственно сдерживать численность населения Земли и прочие явные вещи. Надеюсь это всё объясняет.

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 19:52
0

Юморист

Цитата (Просторус @ 12.08.2015 - 20:10)
Пидоры - НЕ ЛЮДИ!
Значит, они вне цивилизации

Люди, представь себе, люди. Старое блатное выражение в ответ на "все мы люди" - "Пидор тоже человек, и чо?"

[^]
vwp1976
12.08.2015 - 19:59
0

Ярила

Цитата (qure @ 12.08.2015 - 19:49)
Всё очень просто - нет качества товаров, потому что надо продавать, нет натуральных продуктов, потому что надо искусственно сдерживать численность населения Земли и прочие явные вещи. Надеюсь это всё объясняет.

А зачем искусственно завышается численность небелого населения и искусственно сокращается численность белого населения? Не задумывался?

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 20:10
0

Юморист

Цитата (MegaZver @ 12.08.2015 - 19:58)
А название что обрекло человечество на этот пиздец - Капитализм. Это хуже любой религии тормозит развитие человечества, развязывать больше войн чем любая религия и убивает цинично людей на тысячи больше чем при любой религии, чем при инквизиции, это вообще самое худшее что когда либо удавалось создать человечеству. Оружие массового поражения это совочек в песочнице по сравнению с Капитализмом. А последний оплот противостоявшей Капитализму это Социализм как раз и умерший в 89.
До падения социализма капитализму приходилось подтягиваться, стараться не уступать, показывать такую же эффективность. Нельзя было расслабиться чтобы на фоне социализма не начать выглядеть хуже. А когда социализма не стало.... как там говорится - Гуляй рванина.

Если следовать такой логике, то самая развитая в мире страна - КНДР? А нынешний Китай? Когда он смог отойти от состояния безнадежно отсталой страны, и стать супердержавой? Когда появился гос. капитализм.

[^]
MegaZver
12.08.2015 - 20:18
-1

Весельчак

Цитата (MoscowPrSI77 @ 12.08.2015 - 20:10)
Цитата (MegaZver @ 12.08.2015 - 19:58)
А название что обрекло человечество на этот пиздец - Капитализм. Это хуже любой религии тормозит развитие человечества, развязывать больше войн чем любая религия и убивает цинично людей на тысячи больше чем при любой религии, чем при инквизиции,  это вообще самое худшее что когда либо удавалось создать человечеству. Оружие массового поражения это совочек в песочнице по сравнению с Капитализмом. А последний оплот противостоявшей Капитализму это Социализм как раз и умерший в 89.
До падения социализма капитализму приходилось подтягиваться, стараться не уступать, показывать такую же эффективность. Нельзя было расслабиться чтобы на фоне социализма не начать выглядеть хуже. А когда социализма не стало.... как там говорится - Гуляй рванина.

Если следовать такой логике, то самая развитая в мире страна - КНДР? А нынешний Китай? Когда он смог отойти от состояния безнадежно отсталой страны, и стать супердержавой? Когда появился гос. капитализм.

Где и в чем ты видел социализм в китае и кндр?

[^]
shtepa
12.08.2015 - 21:04
0

Ярила

херня...ТС, ты видел те комбайны ? )))

[^]
Maroon
12.08.2015 - 21:15
0

ЧОХЧО

Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 13:59)
Цитата (Linxform @ 12.08.2015 - 13:55)
Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 13:50)
Цитата (Linxform @ 12.08.2015 - 13:49)
ТС - это называется Общество Потребления. Нахрена производителю делать массово что-либо чем покупатель будет пользоваться многие годы, а то и десятилетия? Для производителя сейчас гораздо выгоднее штамповать дешевый одноразовый ширпотреб (который кстати далеко не обязательно будет продаваться за дешево). Смерды должны непрерывным потоком ломиться в магазин и потреблять, потреблять, потреблять, потреблять....

Почему общество потребления не может создать нормальные танки, самолёты, ракетоносители?

Танки, боевые самолеты, ракеты - легко!
Но все что человека окружает в быту - хлам. Бывают конечно исключения - но эти исключения как правило не дешевы и не штампуются миллионными тиражами. cool.gif

А где новые танки и боевые самолёты? Абрамс создан в 78 году. Нового танка у США нет.
Страйкер создан в конце 90-х на базе канадского БТРа 70-х годов, который создан на базе Швейцарского БТРа 60х годов.
У новейшего американского автомата HK-416 затвор от G-3.
С ракетами вообще жопа какая-то. Особенно у амеров.

Добавлено в 13:59
Цитата (mrzorg @ 12.08.2015 - 13:53)
Я не понял, а кто столько минусов-то понакидал? Тема правильная, всем поправил.

Роботы, у которых не загружен драйвер юмора.

HK416 не американский :)

[^]
Енотко
12.08.2015 - 21:16
0

Енот

Цитата (rappu1313 @ 12.08.2015 - 14:14)
Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 13:50)
Цитата (Linxform @ 12.08.2015 - 13:49)
ТС - это называется Общество Потребления. Нахрена производителю делать массово что-либо чем покупатель будет пользоваться многие годы, а то и десятилетия? Для производителя сейчас гораздо выгоднее штамповать дешевый одноразовый ширпотреб (который кстати далеко не обязательно будет продаваться за дешево). Смерды должны непрерывным потоком ломиться в магазин и потреблять, потреблять, потреблять, потреблять....

Почему общество потребления не может создать нормальные танки, самолёты, ракетоносители?

Добавлено в 13:51
Цитата (Asoustug @ 12.08.2015 - 13:50)
Я в 1977 году родился и я все помню
Не было ядреной войны.
Это вы батенька реальность параллельную спутали.

Тебе память отшибло электромагнитным импульсом!

потому что создавая КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию общество потребления само себя убьёт! стоит завод, мощности запущены, всё работает-сделали пусть подшипник, ежели подшипник прослужит 20 лет то кто купит у этого завода еще один подшипник? только через 20 лет! а оно надо в условиях рыночной экономики? нет конечно, деньги вложены, люди работают, ресурсы закуплены...так значит надо, чтоб подшипник сломался через год а не через 20 лет, вот и всё!

то же самое касается и оружия-пули, бомбы, танки-такой же товар, если не будет войн, товар сгниет на складе-следовательно капиталист понесет убытки, следовательно надо войну, чтоб бомбы и пули потреблялись

спросите а почему раньше делали качественнее? так потому что рынок был не насыщен.

чет какой-то я сёдня умный дохуя, пойду въебу стакан, Путину помолюсь да сыграю на балалайке alik.gif

Да ты что ???? Людей стало больше , а рынок меньше ? Кто это решил что рынок нельзя развивать ?
Ты сам догадался или тебе подсказали те кто везут сюда одноразовый хлам ?

[^]
exoricst
12.08.2015 - 21:19
3

Ярила

Верните треугольные пакеты молока! Ведь реально удобная вещь.

[^]
Egorka2608
12.08.2015 - 21:22
1

Весельчак

Разные задачи производства были, разный маркетинг. Скажем, раньше тот же Мерседес, Фольксваген и пр. работали на надёжность, поэтому двигатели ходили долго, подвеска была надёжна, ну и т. д. Сейчас надёжность никого не интересует в Европе, зачем делать двигатель миллионик, если столько он всё равно не проедет. Никто не будет столько ездить на авто, большие налоги, если он старый. Сейчас никто, по-моему, в автопроме не говорит о надежности. Много электроники, мощные двигатели, престижность, модные фары... Никто не говорит о стоимости обслуживания. Только может быть корейцы пытаются заинтересовать этим, предлагая свои старшие модели с бесплатным ТО на срок гарантии.

[^]
vanrock
12.08.2015 - 21:26
2

Amor fati

Всё просто, после ядерной войны мир стал однополярным. Нет конкуренции, нет серьезных вызовов. Цивилизация в целом загнивает. Скоро и этот Рим падёт. История повторяется.

[^]
foxх
12.08.2015 - 21:37
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал foxх - 12.08.2015 - 21:41

[^]
Ventil98
12.08.2015 - 21:47
1

Ярила

В одном я не соглашусь с ТС: пик развития цивилизации был в 1975-1979 гг, а не в 80-х, просто вводились ранее заложенные производственные мощности и запускалось производство всего и вся.
Есть сфера человеческой деятельности более короткого цикла - искусство. Написать хит, книгу, снять фильм или поставить спектакль можно очень быстро. В 70-х были сняты многие культовые фильмы, написаны и частично изданы книги, это была эпоха новых взглядов на мир. После 1980г все резко пошло на спад, стало меньше харизматичных исполнителей, режиссеров, писателей, распались творческие коллективы и только издательства и продюсеры продолжали издавать ранее написанное. Всех здесь не перечислю, каждый сможет вспомнить и добавить. Итак, Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep, ABBA, Boney M, Space, оркестры Поль Мориа и Франка Пурселя, Тарковский, Высоцкий, актеры Челентано, Бельмондо, Ришар....

И вот еще факт - за один год (1975) в СССР были сняты:

<Афоня>, (реж. Георгий Данелия)
<Бегство мистера Мак-Кинли>, (реж. Михаил Швейцер)
<Без права на ошибку>, (реж. Александр Файнциммер)
<Вариант "Омега">, (реж. Антонис-Янис Воязос)
<Дерсу Узала>, (реж. Акира Куросава)
<Дневник директора школы>, (реж. Борис Фрумин)
<Единственная>, (реж. Иосиф Хейфиц)
<Звезда пленительного счастья>, (реж. Владимир Мотыль)
<Здравствуйте, я ваша тётя!>, (реж. Виктор Титов)
<Зеркало>, (реж. Андрей Тарковский)
<Ирония судьбы, или С лёгким паром!>, (реж. Эльдар Рязанов)
<Кавказский пленник>, (реж. Георгий Калатозишвили)
<Как доброго молодца женили>, (реж. Нодар Манагадзе)
<Капитан Немо>, (реж. Василий Левин)
<Ключи от рая>, (реж. Алоиз Бренч)
<Крестьянский сын>, (реж. Ирма Рауш)
<Любовь с первого взгляда>, (реж. Резо Эсадзе)
<Маяковский смеётся, или Клоп-75>, (реж. Сергей Юткевич)
<На всю оставшуюся жизнь>, (реж. Пётр Фоменко)
<Назначаешься внучкой>, (реж. Ярополк Лапшин)
<Не верь, что меня уже нет>, (реж. Караман Мгеладзе)
<Не может быть!>, (реж. Леонид Гайдай)
<Ольга Сергеевна>, (реж. Александр Прошкин)
<Они сражались за Родину>, (реж. Сергей Бондарчук)
<Первая ласточка>, (реж. Нана Мчедлидзе)
<Переполох>, (реж. Лана Гогоберидзе)
<Повторная свадьба>, (реж. Георгий Натансон)
<Последняя жертва>, (реж. Пётр Тодоровский)
<Приключения Буратино>, (реж. Леонид Нечаев)
<Пропавшая экспедиция>, (реж. Вениамин Дорман)
<Прошу слова>, (реж. Глеб Панфилов)
<Ребята с Сиреневой улицы>, (реж. Нинель Ненова)
<Спелые гроздья>, (реж. Отар Абесадзе)
<Сто дней после детства>, (реж. Сергей Соловьёв)
<Странные взрослые>, (реж. Аян Шахмалиева)
<Стрелы Робин Гуда>, (реж. Сергей Тарасов)
<Табор уходит в небо>, (реж. Эмиль Лотяну)
<Там, за горизонтом>, (реж. Юрий Егоров)
<Утро>, (реж. Валерий Жереги)
<Финист - Ясный Сокол>, (реж. Геннадий Васильев)
<Чирики и Чикотела>, (реж. Рамаз Хотивари и Леван Хотивари)
<Шаг навстречу>, (реж. Наум Бирман)
<Эта тревожная зима>, (реж. Игорь Николаев)
<Это мы не проходили>, (реж. Илья Фрэз)

Все это ИМХО, может кто считает иначе.

[^]
timfilimonov
12.08.2015 - 21:54
0

Ярила

Блин, задолбали уже с этой эфемерной неубиваемой Nokia 3310/3330. Телефон был как телефон. Вода его убивала на раз-два (из-а того, что межслойные переходы на плате не были защищены компаундом, поэтому гнили только в путь!
Сбои дисплея на 3310 - это классика жанра. Виновато ненадежное (пружинное, без гидроизоляции) подключение дисплея к плате. Более убогий аппарат сложно вообразить. Толи дело Siemens ME45! Там все было совсем иначе.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 12.08.2015 - 21:55

[^]
Хитрожопик
12.08.2015 - 21:55
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (vwp1976 @ 12.08.2015 - 13:37)

Я убеждён, что последняя ядерная война была в 1989-м году. Но её существование скрывается от нас.

Я погиб в ту войну. В первый день. Сейчас только жалкая фонящая оболочка осталась.

[^]
ПальцемВглаз
12.08.2015 - 21:56
2

Ярила

Саймак Клиффорд "Пересадочная станция". Отрывок.

"- Я много лет работал над таблицей, основанной на мицарской статистической теории, - сказал Инек. - По таблице выходит, что будет война.
- Тут и без таблицы все ясно.
- Но дело не в этом. Я работал над ней не только ради точного ответа. Меня не оставляла надежда, что она подскажет, как сохранить мир. Должен же быть какой-то способ. Какое-то решение. Если бы мы только нашли его или знали, где искать, у кого спросить.
- Такой способ есть, - произнес Улисс.
- Ты хочешь сказать, что тебе известно…
- Но это радикальная мера. И применять ее можно, лишь когда ничего другого уже не остается.
- А ты считаешь, что у нас еще есть шанс?
- Нет. Наверное, уже нет. Война, которая может разразиться на Земле, уничтожит плоды нескольких тысячелетий развития, уничтожит культуру - все уничтожит, кроме жалких остатков цивилизации. Не исключено, что она убьет почти все живое на планете.
- Этот твой способ… Он уже применялся?
- Несколько раз.
- И помогло?
- Да, конечно. Мы даже не стали бы об этом думать, если бы сомневались в успехе.
- Его можно использовать на Земле?
- Да. Ты должен дать запрос.
- Я?!
- Как представитель Земли, ты можешь обратиться в Галактический Центр с просьбой предотвратить войну на своей планете. Тебя обязательно выслушают, и - если ты убедишь Центр, они назначат группу специалистов для подготовки доклада, на основании которого будет приниматься решение.
- Ты сказал, что это должен сделать я. А кто-нибудь еще с Земли может?
- Любой, кто имеет возможность обратиться в Галактический Центр. Но чтобы туда обратиться, нужно прежде всего знать о его существовании - а ты единственный человек на Земле, которому о нем известно. Кроме того, ты сотрудник Галактического Центра. Долго работал смотрителем станции. У тебя безупречный послужной список. К тебе там прислушаются.
- Но я же один! Как может один человек решать судьбу целой планеты?
- Ты единственный представитель человечества, который на это способен.
- Если бы можно было посоветоваться с другими людьми.
- Нельзя. Да и не поверит тебе никто.
- Тоже верно…
Ему самому мысль о галактическом содружестве разумных существ и раскинувшейся среди звезд транспортной сети давно уже перестала казаться странной. Время от времени на него еще накатывало восторженное удивление, но ничего странного он тут уже не находил. Хотя, конечно же, чтобы привыкнуть, потребовались годы. Годы, в течение которых он все это видел своими глазами и лишь потом постепенно принял. Но рассказать такое любому другому землянину и тот подумает, что рассказчик просто рехнулся.
- Что это за способ? - спросил Инек, хотя внутри у него все сжалось от волнения и он приготовился к самому худшему.
- Оглупление, - ответил Улисс.
Инек судорожно вздохнул.
- Оглупление? Не понимаю… Мы и без того достаточно глупы.
- Ты сейчас имеешь в виду дефицит трезвого мышления. Такое встречается часто - не только на Земле, но и по всей галактике. А я говорю об общем уровне умственных способностей человечества. О состоянии, когда никто не сможет понять науку и технику, что делает возможной грозящую Земле войну. О неспособности справиться с машинами и аппаратурой для ведения боевых действий. Это означает возвращение людей на такую ступень умственного развития, с которой они уже не смогут дотянуться до научных и технологических вершин, покоренных ранее. Тот, кто знал, забудет. Тот, кто не знал, так и не выучится. Назад к колесу и рычагу. И тогда ваша страшная война станет невозможна.
Инек застыл, выпрямившись в кресле, не в силах вымолвить хотя бы слово. Его будто сковало леденящим ужасом, но в мозгу роилось множество мыслей.
- Я же говорил, что это радикальная мера, - добавил Улисс. - Но необходимая: войну так просто не остановишь. Цена здесь высока.
- Я не могу принять такое решение в одиночку, - проговорил Инек. - Это никому не под силу…
- Да, это нелегко. Но подумай: если разразится война…
- Я знаю. Если начнется война, будет еще хуже. Но таким способом войну не остановить. Я совсем не это искал. Люди все равно смогут воевать и убивать.
- Дубинами, - сказал Улисс. - Может быть, луками и стрелами. Винтовками, пока они не выйдут из строя или пока не кончатся патроны. Люди забудут, как делать порох, как добывать металл для пуль и прочие подобные вещи. Пусть вражда и не прекратится, но, во всяком случае, мир избежит катастрофы. Не погибнут в ядерных взрывах города, потому что никто не будет знать, как запустить ракету или как подготовить боеголовку к запуску. Скорее всего, люди просто перестанут понимать, что такое ракета или боеголовка. Исчезнет вся современная связь. Прекратит существование весь транспорт, за исключением простейших повозок. Война - кроме мелких локальных конфликтов - станет невозможна.
- Ужасная картина… - произнес Инек.
- Война не менее ужасна, - сказал Улисс. - Тебе выбирать.
- Но сколько это продлится? - спросил Инек. - Мы же оглупеем не навсегда?
- На несколько поколений, - ответил Улисс. - Потом эффект, если можно так сказать, обработки начнет сходить на нет. Люди в конце концов стряхнут с себя это оглупляющее оцепенение, и снова начнется интеллектуальный подъем. Фактически цивилизация получит второй шанс.
- Но спустя еще несколько поколений они снова могут прийти к той же самой ситуации, что мы имеем сейчас.
- Возможно. Хотя маловероятно. Развитие культуры вряд ли пойдет тем же путем. Есть шанс, что ваша цивилизация станет лучше, а люди не столь воинственны.
- Но это слишком большой груз для одного человека…
- Есть одно обнадеживающее обстоятельство, - добавил Улисс, - и тебе необходимо иметь это в виду. Описанный способ предлагается только тем мирам, которые, по нашему мнению заслуживают спасения.
- Ты должен дать мне время подумать, - сказал Инек.
Однако он понимал, что времени на раздумья практически не осталось ."

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 12.08.2015 - 22:01

[^]
fedal
12.08.2015 - 22:03
1

Приколист

Цитата
А где полёты на Марс? Да даже на несчастную Луну?

Не уверен что кто то сейчас может создать это, и отправить на Луну

Индустриально развитая цивилизация погибла в 1989м

[^]
Asoustug
12.08.2015 - 22:14
-3

Аквариумист

За что заминусили.
Стадный инстинкт. Одни упортый потом второй поставили шпалину, а другие за компанию лепят.
Вот за это - "Я в 1977 году родился и я все помню
Не было ядреной войны.
Это вы батенька реальность параллельную спутали."

[^]
PapaMuh
12.08.2015 - 22:27
-1

Приколист

Осталось понять ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО служат БАШНИ РЕТРАСЛЯТОРОВ (посмотрите в окно - наверняка увидите) и заложить в подвал Центра термобомбу! Правда, по статистике, погибнет не менее 10% облучаемых, а остальных свалит лучевой голод...

Ой! Ошибся! Освежил в памяти - 20% к шизофрении, никто не умрёт cool.gif

Это сообщение отредактировал PapaMuh - 12.08.2015 - 22:33

[^]
Zerkalo2010
12.08.2015 - 22:40
1

Ярила

Да, явно регрессоры работают
но к сожалению в этом виновата демократия, умный электорат политикам не нужен, нужен послушный электорат, не имеющий собственного мнения, голосующий как скажет диаспора

[^]
serajdy
12.08.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.08.2015 - 13:44)
Все очень просто - мы превратились в общество потребления говна.

эра золотого тельца, все делатся так чтоб срубить больше бабла

[^]
eugex
12.08.2015 - 22:57
-1

Шутник

Контуженные ядерной бомбой Войны 89-го уже подтянулись на ЯП! Вместе с утратой памяти о минувших событиях им больше не знакомы понятия сарказм, гипербола и юмор :)
Не ясно только, как им удалось освоить ПК. Видимо этот навык является выработанной защитной реакцией организмов особей общества потребления

[^]
MoscowPrSI77
12.08.2015 - 23:10
0

Юморист

Цитата (OlegBT @ 12.08.2015 - 19:45)
Цитата
Собственно это все к тому - что глубокая модернизация хороших, но устаревших образцов, вместо поиска принципиально новых, совершенно нормальная, здоровая практика, ведущаяся в любой стране мира.

Так-то да, но вот почему нет авто сразу с завода с двигателем на газе, почему не строятся заправочные станции и не переходим на газ?
При всех минусах есть огромный плюс - его дохуа и он практически сразу из скважины и в бак?
Зачем строить две параллельные дороги (платную и бесплатную), когда их местами просто нет никаких?
Где съемное жилье, которое могло бы выручить тех, кто пока не может купить свое?

Это не долбое..зм, это развитие в правильном направлении?

Так то да))). Я понимаю, твою мысль, бро, но тут - к развитию человечества отношения нет. Потому что - технологии строительства дешевых и хороших дорог давно есть. Двигатели на природном газе - давно есть. Еще в советское время, половина "Волг-такси" была с красным баллоном в багажнике. И рынок съемного жилья - тоже цветет и пахнет. Другой вопрос - что внедрять передовые, и более экономичные вещи тупо невыгодно людям, построившим свой бизнес на предыдущем варианте... Например - нефтяные магнаты, да и наше родное правительство никогда не допустят на рынок электромобили. Хозяин платной дороги, хрен когда позволит построить рядом бесплатный хороший автобан. Насчет газовых движков - то же самое. А бензин куда девать?
Пример - как в одном американском городе владельцы автозаводов убили трамваи. Не помню где, лень гуглить. Лос-Анжелес что ли, или Детройт... Забыл.
Вобщем - смысл в том, что владельцы автокомпаний скупили всю сеть городского трамвая, и ее уничтожили. Убрали рельсы, вагоны под пресс, демонтировали электросеть. Зато - пустили автобусы, своей марки, но немного - что бы вынудить людей покупать "народные" авто своего производства. И ведь, бляди, добились своего. Хрестоматийный пример, из 50-х годов. Поверь - сейчас то же самое, может не так нагло и открыто, но по сути одно и то же. Я ответил на твой вопрос?) cool.gif

[^]
Kosya2011
12.08.2015 - 23:12
-2

Ярила

Да, ТС, посмешил. Особенно по поводу засекречивания ядерной войны. В Чернобыле выброс не смогли засекретить, через день все вражьи голоса уже во всю орали. А тут от ТСа скрыли целую войну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45341
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх