Записки строителя: Тени прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
10.08.2015 - 17:51
-5
Статус: Offline

Гойдофоб

Cka3a4huk
Цитата
Дом в 150 кв.м. - вполне себе нормальная площадь. Уместится в нем семье из 5 человек с комфортом вполне возможно.

В доме на 150 кв.м будет максимум 3 микроскопических спальни и 1 санузел с душевой кабиной. Где вы собрались 5 человек с комфортом размещать? Под лестницей или в бойлерной?

[^]
JohnnyVodker
10.08.2015 - 17:52
0

Тыжпрограммист

Странные люди, а не проще квартиру купить, если денег больше нет? У друга детства родители лет 30 назад получили земельный участок и решили строиться, на бабки что были хватило поставить фундамент, который потом лет 10 стоял под открытым небом в 90е годы, так как денег на дальнейшее строительство, понятно, не было. Родители друга уже состарились, сам он уже вырос, а дом так и не достроен, стоит каркас с крышей, стены из пеноблоков под дождём мокнут, окна заколочены, крыша ничем не покрыта. Стоило ли полжизни отдавать на такой долгострой, постоянно ограничивая себя в финансах...

Это сообщение отредактировал JohnnyVodker - 10.08.2015 - 17:53

[^]
сельдюк
10.08.2015 - 17:55
-7

Юморист

Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 17:05)
Спецы, прошу совета, попался мне тут недавно дом на продажу, но сделан он так, как я ни разу в жизни не видел. Вообщем каркас собран из шпал, обложен снаружи кирпичом, а внутри глиняная штукатурка. Построен лет 15 назад, жила там бабка, она же и строила (ну ей строили) этот дом, щас скончалась и дом продают. Вот собственно и вопрос, кто-нибудь встречал такой вариант постройки и как он вообще с точки зрения правил строительства?????

Шпалы обрабатываются керамзитом..Что не есть хорошо для здоровья.

[^]
Narkozzz
10.08.2015 - 17:57
1

Гойдофоб

JohnnyVodker
Цитата
Стоило ли полжизни отдавать на такой долгострой, постоянно ограничивая себя в финансах...

У каждого должно быть дело всей жизни. Стройка родового гнезда - достойная цель.

[^]
Дима687
10.08.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Libre @ 10.08.2015 - 12:53)
ну ладно, тут я смотрю знатоков много собралось. Ну подскажите плиз, во сколько, примерно, обойдется посторойка дома под ключ в ближайжем подмосковье, квадратов на 165 как в копипасте? Без выебонов, типовая средняя. Предположим коммуникации по периметру, забор не учитывайте.

У меня 180 квадратов. 2 этажа+полноценная мансарда. Фундамент, стены-керамзитовый блок, крыша-металлочерепица+утеплитель. На сегодня 4 млн. Без стоимости участка, скважины, света, забора. Только дом. Но поскольку строю для себя, то арматуры закладывал с запасом. Плита земля-первый этаж из гидробетона (не тянет влагу). Несущие колонны из 16 арматуры, ригеля из 20 арматуры.
Отбросьте на мои "страхи" 500 тыс.
Отделка, даже боюсь предположить. Готовые дома (проводка,отопление, штукатурка снаружи и внутри) продаются по цене на 1 млн. дороже. Но я даже при отделке фасада не уложусь в эту стоимость.

Добавлено в 18:09
Цитата (nifnufnaf @ 10.08.2015 - 13:20)
Нахуя люди строят дом из кирпича, если денег нет? Такой же по площади каркасник стоит лям. Ещё лям на отделку и пол-ляма на инженерию (всё без шика, конечно, но работоспособно и функционально) На 50 лет его хватит, а дольше в нём и жить никто не будет.

У соседей такой дом. Мне не понравилось в нем 2 вещи.
1. Запах! Дом стоит 2 года, но в нем сильно пахнет чем-то средним между китайскими тапочками и свинной фермой. Почему, отчего я не разбираюсь, а те, кто живут уже не чувствуют.
2. Жара! При таком прогреве/охлаждении, расходы на кондиционирование/отопление просто адские.

З.Ы. и в случае катаклизма кои у нас бывают. Ураганы, наводнения и прочее, хочется спать спокойно.

[^]
klod
10.08.2015 - 18:18
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 10.08.2015 - 17:21)
hhhalx
Цитата
165 квадратов, а по проще не могли, например квадратов 80-90.

Дом строится навсегда. 150 квадратов - это минимальный минимум. Это вам не квартира, где вся площадь - полезная и за вычетом перегородок.

Навсегда даже памятники на кладбищах не ставятся.
Срок службы керамического кирпича - 200 лет, силикатного - 75-100, шлака - 50, бревна - от 1 до 200. Все зависит от условий эксплуатации. Железобетон может(в теории) служить и 100 лет, но аквапарк рухнул гораздо раньше.

[^]
freelncr
10.08.2015 - 18:19
12

Балагур

Цитата (сельдюк @ 10.08.2015 - 17:55)
Спецы, прошу совета, попался мне тут недавно дом на продажу, но сделан он так, как я ни разу в жизни не видел. Вообщем каркас собран из шпал, обложен снаружи кирпичом, а внутри глиняная штукатурка. Построен лет 15 назад, жила там бабка, она же и строила (ну ей строили) этот дом, щас скончалась и дом продают. Вот собственно и вопрос, кто-нибудь встречал такой вариант постройки и как он вообще с точки зрения правил строительства?????

Обработка керамзитом - это жесть faceoff.gif
Скрытый текст
не удержался

[^]
Дима687
10.08.2015 - 18:22
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 18:05)

Шпалы=битум=нефть. Продолжать?

[^]
Hegge1
10.08.2015 - 18:24
7

Миру мир, войне пипиську.

Технологию обработки в студию

[^]
klod
10.08.2015 - 18:26
3

Приколист

Пойду креозотом пописаю...

Это сообщение отредактировал klod - 10.08.2015 - 18:26

[^]
Hegge1
10.08.2015 - 18:26
3

Миру мир, войне пипиську.

Очепятался, не?

[^]
Narkozzz
10.08.2015 - 18:28
0

Гойдофоб

klod
Цитата
Навсегда даже памятники на кладбищах не ставятся.

3 поколения это для человека дольше, чем навсегда dont.gif

[^]
drnikolai
10.08.2015 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 16:05)

в доме из пропитанных шпал вы рискуете недожить до пенсии.

[^]
klod
10.08.2015 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Дима687 @ 10.08.2015 - 18:22)
Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 18:05)

Шпалы=битум=нефть. Продолжать?

К нефти эта фигня отношения не имеет. Она из той пословицы про ложку дегтя.

Добавлено в 18:42
Мож Вы его с лигроином попутали?

Добавлено в 18:43
Цитата (drnikolai @ 10.08.2015 - 18:32)
Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 16:05)

в доме из пропитанных шпал вы рискуете недожить до пенсии.

Там воняет продуктами переработки деревяшеГ, а не синтетикой.

[^]
drnikolai
10.08.2015 - 18:43
1

Хохмач

klod
судя по истории дома-там использован креозот

Токсическое действие
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота

[^]
skrapy
10.08.2015 - 18:46
2

Ярила

Хоспаде, окна вставил и отопление сделал всё, можно жить и отделкой заниматься потихоньку.

[^]
bratez
10.08.2015 - 18:50
0

Весельчак

Ща погодите. Как раз сам достраиваю дом. Осталось малёк отделки. Смета с коммуникациями и отделкой 50 % на дом 280м2. Около 5000000, где стоимость земли 2650000. СПб , та осень и это лето, суммарно 3,5 мес. Не каркасник.

[^]
Narkozzz
10.08.2015 - 18:54
2

Гойдофоб

bratez
Цитата
Смета с коммуникациями и отделкой 50 % на дом 280м2. Около 5000000, где стоимость земли 2650000.

Чет дешево - вагонкой чтоли отделываешь?

[^]
klod
10.08.2015 - 18:58
-1

Приколист

Цитата (drnikolai @ 10.08.2015 - 18:43)
klod
судя по истории дома-там использован креозот

Токсическое действие
Действует подобно фенолам, но слабее влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету (фотосенсибилизация). Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. У работающих по пропитке шпал креозотом очень быстро появлялся настолько сильный ожог лица (особенно щек и носа), предплечий и шеи, что они вынуждены были прекращать работу через 0,5—1 ч. В легких случаях через 1—3 дня появлялась пигментация, в более тяжелых — шелушение и длительная пигментация. Одновременно у 60 % работающих возникали светобоязнь, слезотечение; в небольшом числе случаев — поражение роговицы (при продолжительном действии — окрашивание ее). Гиперкератозы и бородавчатые разрастания, вызываемые креозотом, могут развиться в кожный рак, дающий метастазы в лимфатические железы и отдаленные органы. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное время. Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота

Я понял от чего умерла бабушка-хозяйка! Она по утрам лизала шпалы и терлась о них носом и щеками.
Вы шпалу железнодорожную хоть раз видели? Или только здесь виртуальными бросаетесь? Вы сообразите, кто и почему дома из шпал строил?

[^]
levvvv
10.08.2015 - 19:02
4

Несу херню в массы

Люди влетели, и судя по всему крепко. Неправильная оценка стоимости, без возможности доп финансирования. Это годы доделки. И никто им не виноват...

Ну.. Как вот прям уж никто не виноват.
Ну отдали же нефтегаз, алюминий, сталь, уголь в частные руки. Отдали ведь? Да! Народ проглотил и принял как должное, никто не залупается, как вон у соседей ёбаных. Поделитесь, бляди, с народом! Не напрямую, нахуй эти ваши подачки. А в виде вышеупомянутого кредитования на жильё, обучение и лечение и индексации зарплаты , хоть маломальской. Пусть народ строится , учится и лечится спокойно и платит 1-2% годовых, а не 20.
Давайте вот не раздувая щёки от собственной прозорливости и предприимчивости - посмотрим на ситуацию глазами этих людей. Представьте , что это - ваши дети , а у вас нет денег им помочь... Какой то грустный отклик в сердце...блять.... Что такое 2,5 ляма , разве деньги??? Копейки ебучие...а для половины сограждан - это , просто - несусветная сумма......Эх.... А на отделку щяс ценник то вверх ебанул не по детски..... Короче, если этим новосёлам уже за 40 - так и помрут в вечном ремонте....

[^]
negonimne
10.08.2015 - 19:07
1

Ярила

Эх если дойдёт дело до собственного дома, куплю готовый с сетями и какой-никакой отделкой и в удобном по доступности месте. Ну не строитель я

[^]
meksikaez
10.08.2015 - 19:08
0

Приколист

У меня знакомые тоже начали строиться 8 лет назад. Уже 3й кредит выплачивают. В этом году заезжать планируют. только уже нахрен никому не нужна такая большая площадь 160кв два этажа. Дети выучились и разъехались. Будут закрывать 2й этаж, им туда даже подниматься не за чем!

Теперь я - взял хату в ипотеку по дешевке. Вычистил ее под ноль. Сделал сам полы, электрику новую кинул, канализацию и отопление батя помог сделать. Несколько месяцев ходил по бетону, но зато кучу бабок сэкономил на работе. Сейчас остается доделать одну из трех комнат и кухню. Зато год живу в своей квартире.
Вывод: живите по средствам!

[^]
Енотко
10.08.2015 - 19:08
4

Енот

Да лан вам , прекращайте завидовать людям . Окошки поставят и котел со сральником/умывальником . А дальше кредитоваться и доводить комната за комнатой .
Тут 90% сразу в простыню завернулось бы и поползло в сторону кладбища .

[^]
gusakovdn
10.08.2015 - 19:12
-1

Шутник

Хах))) кирпичами))
Креазот это называется)

[^]
Немезидан
10.08.2015 - 19:13
1

Ярила

ТС охреневший не умеющий работать с людьми неудачник.

что по-твойму молодым надо было делать?
сколько есть- столько и вкладывают.
А если они сделают только критически необходимое для выживания а остальной ремонт будут помаленьку 5 лет делать живя там? Они что по-твойму в ранг дибилов-неудачников сразу опускаются? Сам судя по понтам живет в сарае каком-то ,но при этом всех кто не готов выложить чемодан бабла не глядя считать лохами неудачниками? Что за чертячая логика? И как бизнесмен-менеджер тоже ниже плинтуса. Сначала проипал заказ на дом. Теперь вместо того чтоб предложить приехать и на месте все раскидать и оторвать себе на полляма работ- рассказывает тут какой он крутой перец. Убогенько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56079
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх