Записки строителя: Тени прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olgaka
11.08.2015 - 00:18
1
Статус: Offline

Весельчак

у меня есть подобные знакомые..
проект на 200кв, 2 этажа, крутая отделка.. НО!
0рублей в кармане и никаких перспектив с работой, только нытье.. то пособия маленькие.. то работы нет..
а мы тихо мирно строим свои 110кв.. и копать научились..и вязать..и кладку осилили.. и.. по снипам все делаем с запасами прочности))) было бы желание=)

[^]
Тигроутка
11.08.2015 - 07:35
0

Ярила

Мы так ремонт делаем. Полтора года уже.
Муж несколько самонадеянно когда-то сказал "денег я найду" - в итоге и находит, но за вычетом большой ипотеки и ежемесячных расходов остается совсем мало. И кризис еще жахнул. Покупаем варочную панель за 10 тыров, в отзывах читаю: купила ее за 4300, хорошая панель. Эх, все к одному.
Ладно хоть есть где жить, да в принципе не бедствуем. Просто растянулось все неимоверно.

[^]
kefir4ik
11.08.2015 - 07:35
2

Ярила

ну безрукие. пол ляма есть, около 250штк на котел, двери и окна, и пусть въезжают и сами постепенно отделывают дом. у меня тесть сам когда строил дом, выстроил цоколь, провел воду и свет коекак, и переехал со всей семьей туда, и постепенно достроился.

[^]
Larsh
11.08.2015 - 07:56
0

Приколист

Я перед ремонтом как-то консультировалась со строительными фирмами, кто пишет 7 тр за кв.м, кто - 15 тр. Вроде бы квартира маленькая, и по расценкам максимум должно быть 500-600 тыс.р., а получилось все 900... а с дверями, окнами, мебелями и техникой все 2 млн вышло!
Не повезло кароче со строителями, не смогли внятно до ремонта разъяснить сколько все будет стоить.

[^]
Toskanstu
11.08.2015 - 07:57
0

Приколист

Родители делали ремонт в трешке, 60 квадратов. Ремонт капитальный: с разрушением и переносом стен и прочим. Делали все сами, кроме установки окон и натяжных потолков. Делали три года, задолбались неимоверно. Вроде уже пару лет, как все сделали, но все равно, то шкаф новый купят взамен старого, то вот этим летом диван поменяли, старый выбросили наконец...

[^]
DrShmurger
11.08.2015 - 08:53
0

Ярила

Цитата (AlexSmooke @ 10.08.2015 - 17:05)
Спецы, прошу совета, попался мне тут недавно дом на продажу, но сделан он так, как я ни разу в жизни не видел. Вообщем каркас собран из шпал, обложен снаружи кирпичом, а внутри глиняная штукатурка. Построен лет 15 назад, жила там бабка, она же и строила (ну ей строили) этот дом, щас скончалась и дом продают. Вот собственно и вопрос, кто-нибудь встречал такой вариант постройки и как он вообще с точки зрения правил строительства?????

я конечне не эксперт строитель, но если шпалы криозотные, думаю дом такой только для бабок подходит.. А лучше и бабку пожалеть. smile.gif

[^]
driedape
11.08.2015 - 08:56
0

Хохмач

тут недавно тема ведь тоде была, мужик возвел фундамент, а дальше денег нет. надеялся на кредит тестя в 10 000 долларов. короче жесть.

[^]
Juna
11.08.2015 - 09:06
0

VVO

Спецы, прошу совета, попался мне тут недавно дом на продажу, но сделан он так, как я ни разу в жизни не видел. Вообщем каркас собран из шпал, обложен снаружи кирпичом, а внутри глиняная штукатурка. Построен лет 15 назад, жила там бабка, она же и строила (ну ей строили) этот дом, щас скончалась и дом продают. Вот собственно и вопрос, кто-нибудь встречал такой вариант постройки и как он вообще с точки зрения правил строительства?????

шпалы с пропиткой вроде вредной dont.gif не думаю что стоит в таком доме жить.

[^]
Гриииша
11.08.2015 - 09:11
3

Ярила

Чёт я не въехал, в чём проблема у людей. Поставить окна и двери, котельную запустить и жить. Что мешает то? Полы бетонные, без ламината? Ха-ха-ха! Так то, конечно, не по фэншую, но жить то можно. Для жизни нужно тепло и вода. Остальное уже не про жизнь, а про комфорт и эстетику.

А потом потихоньку отделку делать. Сначала в одной комнате, потом в неё переехать и делать остальные..

Это сообщение отредактировал Гриииша - 11.08.2015 - 09:14

[^]
frizmen
11.08.2015 - 09:13
0

Шутник

До х.. много народ хочет.Всё и сразу.Поставить входную дверь ,провести газ и сделать отопление.Поставить окна,если деньги остануться то септик.И всё переезжать из сьёмной ,а остальное по ходу.Кстати видел в таком без отделки семья живёт и не унывают ,будут деньги отделаем.

[^]
l4mer
11.08.2015 - 09:33
0

Юморист

Я хз, конечно, но за 500к рублей поставить окна-двери, сделать котельную под горячую воду и худо-бедно отделку 50 квадратов, чтобы где поесть и поспать было можно запросто. Другой вопрос, если лень природная и руки из Ж, тогда треть бюджета ремонтники съедят.
ЗЫ Приятель в свое время дом построил, но тк в средствах был стеснен, отделку делал 3 года, первый год с женой комнату да кухню с санузлом запилил. Отапливался обогревателем. Т.ч. везде выход найти можно.

[^]
Inot
11.08.2015 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (varvar600 @ 10.08.2015 - 15:31)
Цитата (jasminog @ 10.08.2015 - 11:15)
Эх, а сколько я таких знаю, которые "посчитали" и прикинули, что ловко наебут систему, построив дом в 200 кв.м. по цене однушки...
Вот только никто, НИКТО БЛЕАТЬ!!! не учитыват отделку и коммуникации...у всех дом это фундамент+коробка+крыша...ну некоторые еще окна и входную дверь сразу закладывают, да.
Осознание приходит потом, когда деньги кончились.... а дальше все в точности как у ТС:))))

ну если все делать самому,если руки растут от куда нужно,то стоимость стройки падает как раз процентов на 30-40.но,здоровье и время,потраченное на стройку никто не вернет.
мы с папой 5 лет назад дом полностью перестраивали,на материал,и пиво biggrin.gif (куда уж без него) почти лям ушел.в следующем году сестре дом ставить.дом из бруса будет,чтоб самим можно было собрать.потому что нанимать работяг,это отдавать лишние копейки за то,что можно сделать самому.

Какое здоровье и время ? стройка это ж удовольствие....
Правда когда мозг есть dont.gif

Добавлено в 09:45
Цитата (l4mer @ 11.08.2015 - 13:33)
Я хз, конечно, но за 500к рублей поставить окна-двери, сделать котельную под горячую воду и худо-бедно отделку 50 квадратов, чтобы где поесть и поспать было можно запросто. Другой вопрос, если лень природная и руки из Ж, тогда треть бюджета ремонтники съедят.
ЗЫ Приятель в свое время дом построил, но тк в средствах был стеснен, отделку делал 3 года, первый год с женой комнату да кухню с санузлом запилил. Отапливался обогревателем. Т.ч. везде выход найти можно.

А еще полюбэ эта мадам хочет жить не в полудоделанном доме а при мраморе и вензелях )

[^]
александр35
11.08.2015 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Дима687 @ 10.08.2015 - 18:00)
Цитата (Libre @ 10.08.2015 - 12:53)
ну ладно, тут я смотрю знатоков много собралось. Ну подскажите плиз, во сколько, примерно, обойдется посторойка дома под ключ в ближайжем подмосковье, квадратов на 165 как в копипасте? Без выебонов, типовая средняя. Предположим коммуникации по периметру, забор не учитывайте.

У меня 180 квадратов. 2 этажа+полноценная мансарда. Фундамент, стены-керамзитовый блок, крыша-металлочерепица+утеплитель. На сегодня 4 млн. Без стоимости участка, скважины, света, забора. Только дом. Но поскольку строю для себя, то арматуры закладывал с запасом. Плита земля-первый этаж из гидробетона (не тянет влагу). Несущие колонны из 16 арматуры, ригеля из 20 арматуры.
Отбросьте на мои "страхи" 500 тыс.
Отделка, даже боюсь предположить. Готовые дома (проводка,отопление, штукатурка снаружи и внутри) продаются по цене на 1 млн. дороже. Но я даже при отделке фасада не уложусь в эту стоимость.

Добавлено в 18:09
Цитата (nifnufnaf @ 10.08.2015 - 13:20)
Нахуя люди строят дом из кирпича, если денег нет? Такой же по площади каркасник стоит лям. Ещё лям на отделку и пол-ляма на инженерию (всё без шика, конечно, но работоспособно и функционально) На 50 лет его хватит, а дольше в нём и жить никто не будет.

У соседей такой дом. Мне не понравилось в нем 2 вещи.
1. Запах! Дом стоит 2 года, но в нем сильно пахнет чем-то средним между китайскими тапочками и свинной фермой. Почему, отчего я не разбираюсь, а те, кто живут уже не чувствуют.
2. Жара! При таком прогреве/охлаждении, расходы на кондиционирование/отопление просто адские.

З.Ы. и в случае катаклизма кои у нас бывают. Ураганы, наводнения и прочее, хочется спать спокойно.

Вот мой дом, используется как дача- 120 км от Вологды, уезжаем туда в пятницу, приезжаем в пнд- 1,5 часа езды. Стоит 7 лет, ничего не вонят:) очень теплый, топится печкой медленного горения, зимой за 2 часа с 0 до +20 легко:) Он каркасник, вода из колодца станцией в расходный бак, септик двойной, по 2 кольца и на рельеф, никаких запахов:) Обошелся в лям! Отделан внутри вагонкой хорошей, без извращений. Я офигел от цен- каркасник 4 ляма!

Записки строителя: Тени прошлого

[^]
leonyd
11.08.2015 - 10:51
0

великий читатель

Цитата (DarkBerc @ 10.08.2015 - 16:48)
Мы вот тоже посчитали, подытожили и поняли, что дом больше 100 кв.м. мы не укладываемся по сумме. Посидели, покумекали и решили поставить дом поменьше и попроще, а будут деньги и надобность - расширить можно. Хотя сейчас нам и такого хватает и пристраивать ничего не хотим)))

мудрое решение. мне вообще непонятна идея жилья площадью более 100 квадратов. херова гора денег при постройке, потом херова гора денег на эксплуатацию ( отопление, уборка, налоги и т.д.). взрослые дети жить с родителями не хотят.
такие дела

[^]
KA6AH
11.08.2015 - 11:39
2

Балагур

Малчег этой "заказчицы" должен брать в руки паяльник и паять, в Леруа окна продаются - ни хуя сложного выставить по уровню и заанкерить. В мужика ему пора превращаться помаленьку!

Двери - ну, тут сложнее.

а вообще у меня брат год назад получил такую же четвертинку коттеджа - стены из Бетолекса, крыша, черновые полы и НИХУЯ больше.
Ничего страшного, как оказалось нет - надо просто пиздярить. Могу сказать что самое сложное и муторное - это собрать лестницу.
отопление спаяли легко, окна вставили легко, ламинат - вообще говно вопрос.
грунтовать - несложно, обои клеить мы и раньше умели.
Потолки натянуть, шпаклевать вот только и стены вытянуть - за это заплатили.

Короче с октября того года живет в СВОЕМ доме.
Отделки дома в 98 кв.м. с нуля до жилого состояния - 450 тысяч рублей = равно 30ти месяцам аренды квартиры в 48 кв.м.

Это сообщение отредактировал KA6AH - 11.08.2015 - 11:42

[^]
dlrex
11.08.2015 - 11:44
0

Инженегр

Цитата (сельдюк @ 10.08.2015 - 19:55)

Шпалы обрабатываются керамзитом..Что не есть хорошо для здоровья.

Керамзитом?! Это как? smile.gif

[^]
Слоечка
11.08.2015 - 11:50
1

Приколист

Меня всегда радуют такие персонажи, которые спрашивают "И что нам делать" у абсолютного левого человека)))))

[^]
БелыйМедведь
11.08.2015 - 12:04
0

Юморист

Цитата (lisets @ 10.08.2015 - 16:29)
Цитата (БелыйМедведь @ 10.08.2015 - 12:04)
Дом из бревна - лучшее решение. Внутренняя отделка заключается в ошкуривании и пропитке. Внешне пропитать и идти дальше. Экономия огромная по деньгам.
Кстати, котельная на 100 штук материалов - не до хуя ли???

Дом из бревна надо утеплять, причем, сильнее, чем кирпичный.
Котельная - гы-гы, нормальный котел (долгого горения, чтоб не каждые 4 часа уголь подбрасывать) стоит самое меньшее 50-60 тыр. Плюс дымоход (около 2200 р.за метр, метров надо 6-7), плюс всякие группы безопасности, трубы, насос, сами радиаторы (от 400 р.за секцию)... Много 100 тыр.или мало? =)

Где вы цены такие берете???
Кстати, котельная - это то, что в ней самой. А трубы и батареи - отдельная песня.
Утеплять дом из бревна сильнее чем кирпичный??? Теперь я знаю, почему строительство у коммерцев стоит аххулиард бабла. По поводу утепления сруба Вам стоит поговорить со специалистом. Будете очень удивлены.

[^]
БелыйМедведь
11.08.2015 - 12:09
0

Юморист

Цитата (александр35 @ 11.08.2015 - 10:49)
Цитата (Дима687 @ 10.08.2015 - 18:00)
Цитата (Libre @ 10.08.2015 - 12:53)
ну ладно, тут я смотрю знатоков много собралось. Ну подскажите плиз, во сколько, примерно, обойдется посторойка дома под ключ в ближайжем подмосковье, квадратов на 165 как в копипасте? Без выебонов, типовая средняя. Предположим коммуникации по периметру, забор не учитывайте.

У меня 180 квадратов. 2 этажа+полноценная мансарда. Фундамент, стены-керамзитовый блок, крыша-металлочерепица+утеплитель. На сегодня 4 млн. Без стоимости участка, скважины, света, забора. Только дом. Но поскольку строю для себя, то арматуры закладывал с запасом. Плита земля-первый этаж из гидробетона (не тянет влагу). Несущие колонны из 16 арматуры, ригеля из 20 арматуры.
Отбросьте на мои "страхи" 500 тыс.
Отделка, даже боюсь предположить. Готовые дома (проводка,отопление, штукатурка снаружи и внутри) продаются по цене на 1 млн. дороже. Но я даже при отделке фасада не уложусь в эту стоимость.

Добавлено в 18:09
Цитата (nifnufnaf @ 10.08.2015 - 13:20)
Нахуя люди строят дом из кирпича, если денег нет? Такой же по площади каркасник стоит лям. Ещё лям на отделку и пол-ляма на инженерию (всё без шика, конечно, но работоспособно и функционально) На 50 лет его хватит, а дольше в нём и жить никто не будет.

У соседей такой дом. Мне не понравилось в нем 2 вещи.
1. Запах! Дом стоит 2 года, но в нем сильно пахнет чем-то средним между китайскими тапочками и свинной фермой. Почему, отчего я не разбираюсь, а те, кто живут уже не чувствуют.
2. Жара! При таком прогреве/охлаждении, расходы на кондиционирование/отопление просто адские.

З.Ы. и в случае катаклизма кои у нас бывают. Ураганы, наводнения и прочее, хочется спать спокойно.

Вот мой дом, используется как дача- 120 км от Вологды, уезжаем туда в пятницу, приезжаем в пнд- 1,5 часа езды. Стоит 7 лет, ничего не вонят:) очень теплый, топится печкой медленного горения, зимой за 2 часа с 0 до +20 легко:) Он каркасник, вода из колодца станцией в расходный бак, септик двойной, по 2 кольца и на рельеф, никаких запахов:) Обошелся в лям! Отделан внутри вагонкой хорошей, без извращений. Я офигел от цен- каркасник 4 ляма!

Мне сруб в 160 квадратов под ключ обсчитали в 2 миллиона. Хозяин фирмы, которая будет делать, мой хороший товарищ. И я не по наслышке знаю, что любителей построить себе "Замок графа Дракулы" обдерут до последних трусов. Ибо зачастую такую хуергу люди требуют, что подрядчик офигевает и тупо считает. Голос разума редко, кто слушает.

[^]
янеж
11.08.2015 - 12:47
1

Приколист

Цитата (sonos @ 10.08.2015 - 19:27)
Ну кули...камень да и 160 квадратов. Что говорить - красиво жить не запретишь, но вот подумать сперва было бы неплохо. За домом надо еще и следить после постройки отделки. Его надо еще и убирать...все 160 квадратов....и судя по тому, что нет денег на отделку, на уборщиц тоже не найдется.

Не надо свинячить так чтобы потом 160 квадратов убирать!А вы живите в своих панельках bravo.gif Платите за соседей и алкашей,за ЖКХ,за вонючие подьезды.А ещё сверху могут быть шумные соседи которые вдобавок потоп устроят!В доме живут не для понтов а для того чтобы не зависеть ни от чего .Ну а если кто то лентяй квартира ему самое то!

[^]
oldcrazydad
11.08.2015 - 13:38
0

Опытный циник-балагур

Цитата (янеж @ 11.08.2015 - 15:47)
Цитата (sonos @ 10.08.2015 - 19:27)
Ну кули...камень да и 160 квадратов. Что говорить - красиво жить не запретишь, но вот подумать сперва было бы неплохо. За домом надо еще и следить после постройки отделки. Его надо еще и убирать...все 160 квадратов....и судя по тому, что нет денег на отделку, на уборщиц тоже не найдется.

Не надо свинячить так чтобы потом 160 квадратов убирать!А вы живите в своих панельках bravo.gif Платите за соседей и алкашей,за ЖКХ,за вонючие подьезды.А ещё сверху могут быть шумные соседи которые вдобавок потоп устроят!В доме живут не для понтов а для того чтобы не зависеть ни от чего .Ну а если кто то лентяй квартира ему самое то!

Ну-ну, холоднокровнее... Чего распаляться-то. Выбор и возможности каждого следует уважать.

[^]
0508181710
11.08.2015 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (razlor @ 10.08.2015 - 11:23)
я второй этаж в доме отделал через 3 года после постройки.
а до этого даже лестницы не было туда )))

А зачем ты у меня в доме живёшь???? Или ты просто про меня историю рассказал??? Так и напиши: "Мопед не мой"))))
ЗЫ, только на этой неделе лестницу постаил)))

[^]
zmichel
11.08.2015 - 14:45
0

Ярила

я сам дом похожего метража по проекту альфаплана построил,
так вот, у заказчицы ТС, там просто каменная коробка с крышей (надеюсь)

как ни крути, такое не протопишь, особенно без газа
даже частично
фасад-то скорее всего не утеплен и не отделан

да жопа это честно говоря, только продать как есть

лимона 3-4 в нынешних ценах хватит хоть как-то
его в жилой дом превратить

п.с. для интересующихся, вот куда ушли 2 ляма
(ну хотя бы на примере моей стройки)
фундамент - 500
кирпич/блок - 400
смесь положить - 100
дерево - 200
кровля 150
работа - 600
перегородки - 200
ну и по мелочи - дымоходы, вентканалы арматура, цемент на перемычки и т.п.

а вот минимум че еще надо
фасад - 500
окна - 150
инженерка - 200
электрика 50
штукатурка - 400
работа - 200
стяжки - 150
итого 1650
ну и финишная отделка - тут каждый сам себе
хозяин/дизайнер
И это цены 13 года, ХЗ на сколько счас ещё надо умножить

Это сообщение отредактировал zmichel - 11.08.2015 - 15:00

[^]
findeler
11.08.2015 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (KA6AH @ 11.08.2015 - 11:39)
Малчег этой "заказчицы" должен брать в руки паяльник и паять, в Леруа окна продаются - ни хуя сложного выставить по уровню и заанкерить. В мужика ему пора превращаться помаленьку!

Угу индивидуальные окна в леруа. Откуда вы такие сказочники.

[^]
drunkpostman
11.08.2015 - 15:32
0

Юморист

самое главное я считаю, подключить воду и электричество, поставить бытовку, печь и самому достраивать на деньги, освободившиеся от съема квартиры.

какать/писать в огороде, полевой армейский душ рядом и готово. а там глядишь светлое будущее , которое нам правительство обещает.

П.с. у нас соседи по даче в подобных условиях оказались, ничего, живут с детьми, тяжело , работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56079
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх