Ложь А.И. Солженицына. Для чего писался "Архипелаг, интересные мысли, однако...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
3.08.2015 - 16:22
2
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (MimoSmysla @ 3.08.2015 - 16:20)
Мне кажется, роль Солженицына вообще и "Архипелага" в частности, несколько преувеличена.

Дело в том, что читать "самиздат" и "тамиздат" могли от силы 1-2 процента советской интеллигенции, по моим оценкам. Я, конечно, могу ошибаться, но не сильно.

Какое уж тут влияние на умы вплоть до свержения коммунистов?
Пустые полки магазинов - вот что развалило СССР. И ничего больше.
Бытие, знаете ли, определяет сознание.

вы забываете, что на такие книжки СШП денег не пожалело бы по любому .

[^]
as1214
14

Ярила

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:53)
А имена Блюхер, Тухачевский тебе ни о чем не говорят? Так и будете пиздоболить, о том, что они враги нарога?

Из Приказа Тухачевского № 0116 от 12 июня 1921:

Приказываю:

Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нём пряталось.
Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ.
О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский,
Начальник штаба войск Генштаба Какурин.

Если что - бандитами были крестьяне, доведённые голодом до отчаяния.

Это сообщение отредактировал as1214 - 3.08.2015 - 16:42

[^]
КрошкаЕнот
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата

А Шаламов? Ты скажи, Королев не сидел? Павлов не сидел? Ягоду, Ежова, Тухачевского, Блюхера не расстреляли?

а дальше-то что? не помню книгу Королева про ГУЛАГ.
а этого-то почему не расстреляли? м? есть мысли?

[^]
coolgate
2

Ярила

MimoSmysla

не нисколько не преувеличена,
он написал повод для позора СССР...
а мы таки вышли от туда все, кто бы чего не думал и не говорил
а книжка распространялась как огонь в лесу кстати, в режиме электронном и в бумажном...

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.08.2015 - 16:24

[^]
Fiv
17

Ярила

Помню как Солженицын приехал в Россию из-за "бугра" и стал всех жизни учить. Не был в стране херову кучу лет, а советы раздавал - только в путь. И все советы шли в "тему" тогдашним демократам у власти и их хозяевам из Пендосии. Складно пиздел бородатый. То что сие - проплаченое антисоветское чучело - сомнений не было. Было вообще на него похуй.

[^]
massadig
3.08.2015 - 16:23
-7

Сумрак

Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:22)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:15)
Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:11)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:01)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:57)
С хуяли Пучков авторитет? Он историк, или просто озвучивает фильмы?

Российский писатель, публицист, переводчик.
Работал в библиотеке Академии наук СССР пусть и на должности библиотекаря.

Имеет право на свое мнение, которое он вещает общедоступно?
никто не заставляет ему в рот смотреть.

Тебе самому не смешно? Банк в котором я работал в 1994 году снимал помещение в президентском корпусе РАН и что с того?
Библиотекарь! Он не архивист, не историк. Сраный библиотекарь.

неа не смешно.
библиотекарь может сидеть в жопе ковыряца или читать ченить позновательно из архивов какихнить.
repeat: чувак имеет свое мнение и вещает его общедоступно. кто заставляет его слушать?

Что он может в архиве РАН нарыть, к примеру? Ты хоть какое-то отношение к архивному делу имеешь или так, бредишь?

да я ваще упорот ты че.
я же овощ и за меня все выбрали, а я так так..жру че дают.

Ну и попутного ветра.

[^]
DezmondK
3.08.2015 - 16:23
0

Шутник

Цитата (vanillasky15 @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (pticanika @ 3.08.2015 - 15:45)
Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну.

Ребят, простые вопросы:
1. Кто и сколько заплатил Солженицыну за Архипелаг?
2. Кто конкретно стал ненавидеть свое прошлое? Кто-нибудь может привести официальную статистику например ВЦИОМа?
3. Страну стали уничтожать именно после написания Архипелага? Когда началось уничтожение?

А вы с чего взяли, что кто-то страну уничтожал? Из книжек Солженицына?

[^]
massadig
3.08.2015 - 16:24
0

Сумрак

Цитата (Fiv @ 3.08.2015 - 16:22)
Помню как Солженицын приехал в Россию из-за "бугра" и стал всех жизни учить. Не был в стране херову кучу лет, а советы раздавал - только в путь. И все советы шли в "тему" тогдашним демократам у власти и их хозяевам из Пендосии. Складно пиздел бородатый. То что сие - проплаченое антисоветское чучело - сомнений не было. Было вообще на него похуй.

А ничего, что он против Штатов пиздел будучи там? Как вам хочется всех с дерьмом сровнять, когда сами привыкли плыть по течению.

[^]
diegoLunes
3.08.2015 - 16:25
1

Ярила

Цитата (yapet @ 3.08.2015 - 16:21)

у меня дед,отца и мать потерявший в гулаге,всю блокаду прошёл.а бабка в белорусских лесах почти два года провела.и явно не на курорте.и орден красной звезды имеют.каждый свой.плохо,что у многих нет своего мнения.вожак сказал,стая кинулась.

Награды имеют - молодцы! Пользу Родине приносили.

[^]
видеограф
3.08.2015 - 16:25
7

видеограф

Цитата (yapet @ 3.08.2015 - 16:04)
...а вы баланду хоть раз жрали на морозе.вы бля в снегу спали,в исподнем.кого вы обсираете.историю изменить охота?у меня половина родственников,в тайге осталось.....

Дочь Солженицына? Да не может быть..... ???

[^]
coolgate
3.08.2015 - 16:27
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 3.08.2015 - 16:22)
Цитата

А Шаламов? Ты скажи, Королев не сидел? Павлов не сидел? Ягоду, Ежова, Тухачевского, Блюхера не расстреляли?

а дальше-то что? не помню книгу Королева про ГУЛАГ.
а этого-то почему не расстреляли? м? есть мысли?

королев другую книгу писал :)
про полеты в космос, не всю успел дописать к сожалению...

а не расстреляли Солженицина поскольку был ковбой Джо которого никто поймать не может, потому как нах никому не нужен.

а за книжку изданную на западе выдварили, но не присадили надо заметить

[^]
dlrex
3.08.2015 - 16:27
11

Инженегр

Читал Архипелаг. До сих пор тошнит.
Кто Солженицына назвал Совестью Нации и за что - не понимаю. Обычный забугорный пи%дабол, на которого даже ледоруб пожалели тратить.

Пы.Сы. Кстати деда моего в тридцатых вроде выслали на 101 километр за потерю паспорта. Так он из под Ленинграда попал в Удмуртию. Хотя история мутная. Вроде бабушка говорила, что паспорт он "потерял" специально. Там где он жил было хреново. Перевёз таким образом семью.

Это сообщение отредактировал dlrex - 3.08.2015 - 16:34

[^]
Mankunianec
3.08.2015 - 16:28
2

Хуле смотришь?

Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:23)
Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:22)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:15)
Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:11)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 16:06)
Цитата (Mankunianec @ 3.08.2015 - 16:01)
Цитата (massadig @ 3.08.2015 - 15:57)
С хуяли Пучков авторитет? Он историк, или просто озвучивает фильмы?

Российский писатель, публицист, переводчик.
Работал в библиотеке Академии наук СССР пусть и на должности библиотекаря.

Имеет право на свое мнение, которое он вещает общедоступно?
никто не заставляет ему в рот смотреть.

Тебе самому не смешно? Банк в котором я работал в 1994 году снимал помещение в президентском корпусе РАН и что с того?
Библиотекарь! Он не архивист, не историк. Сраный библиотекарь.

неа не смешно.
библиотекарь может сидеть в жопе ковыряца или читать ченить позновательно из архивов какихнить.
repeat: чувак имеет свое мнение и вещает его общедоступно. кто заставляет его слушать?

Что он может в архиве РАН нарыть, к примеру? Ты хоть какое-то отношение к архивному делу имеешь или так, бредишь?

да я ваще упорот ты че.
я же овощ и за меня все выбрали, а я так так..жру че дают.

Ну и попутного ветра.

аналогично

[^]
alpato
3.08.2015 - 16:28
13

Пофигист

Читал я и "Архипелаг", и "В круге", и "Колесо", и "Один день". Ну что ж, написано довольно любопытно но постепенно начинаешь понимать, что местами уж слишком "масло масляное" получается. Вот у меня из родственников и по отцовской (там даже и зажиточные крестьяне были, типа кулаки) и по материнской линии НИ ОДНОГО замученного в сталинских лагерях. Дед попал в плен, в конце войны, отсидел в фильтрационном лагере пару месяцев и всё.
Я после прочтения просто офигел, решил поделиться мыслями со своим дядькой (он кадровый военный, МВД, ушёл на пенсию полковником, много времени работал в мордовких лагерях). Он обычно очень вежливый и интеллигентный, когда узнал, что я начитался Солженицына, так высказался... короче, я таких цветастых оборотов речи ни до ни после этого не слыхал.
Я летом частенько отдыхал у него в деревне в Мордовии (советские времена, 70-е годы), видел быт "политических". Ну, например, их отпускали утром на работы (электрика, столярное дело и т.д.) а вечером - поверка (примерно как в фильме "Вокзал для двоих"). За ними никто особо не наблюдал.
Я видел работу на почте. Да, ВСЕ письма и посылки проверялись на предмет агитматериалов, которых были просто ТОННЫ (всякие листовки и брошюры шли рекой из США и Канады). Я "принимал участие" в контроле продуктов питания - лазил с дядькой по рефрижераторам. Мясо, скажу Вам, было офигенного качества. Знаю, что говорю, потому что эти же продукты шли в столовые солдат и офицеров.
Да, насчёт "колосков", про которые очень любит писать Солженицын - моя мама мне рассказывала, что рано утром они с детьми ходили собирать колоски. Да, это правда, что их гоняли всадники с плётками. Но в густом тумане ни разу никому не попало. Охранники кричали, свистели, но вот этим нагнетанием страха на детей всё и ограничивалось. Я её спрашивал, многих ли посадили за "колоски", она не смогла вспомнить ни одного.

[^]
bruho
3.08.2015 - 16:29
15

Весельчак

Я этот опус читал, как тот ежик, который плакал, но продолжать ебать кактус. Только ради того, чтобы меня не попрекали - не читал и осуждаешь. Так вот - я прочитал и осуждаю. Это полное говно, даже если откинуть откровенную ложь, да и как литературное творение оно не просто слабое, а просто говно.
Поэтому написать такое мог только бездарный гандон, и одобрять подобное могут только такие же мрази.

[^]
3вездочет
7

Юморист

Цитата (MimoSmysla @ 3.08.2015 - 16:20)
Пустые полки магазинов - вот что развалило СССР. И ничего больше.
Бытие, знаете ли, определяет сознание.

Тогда не надо говорить о каком то величии русской души или отдельном месте в истории, если население такое как вы утверждаете - белые негры которые за кусок колбасы развалили страну.
А если они и страну развалили за кусок колбасы, то такие животные легко могли делать все то что написано в "Архипелаге ГУЛАГе."

Видите, простая логика побеждает маразм и скудоумие.
Я кстати многих знаю, которые готовы хоть завтра стрелять в головы детям, лишь бы начальству угодить. А тут на ЯПе дохуя таких которые и детей готовы заживо сжигать. Если рассматривать этих людей, то они обычно всегда "за власть." Похуй какая там власть, коммунисты, демократы, или фашисты.

И еще знаете, все эти люди всегда очень "уважают" подвиг дедов, и готовы лично его повторить. Вот только есть одна проблема - тот кто лижет власти, обычно не может сражаться ни с кем, кроме своего собственного народа.
Это есть суть сорта того же говна что и СС, что и правый сектор, что и НКВД.

[^]
zsound
5

Ярила

Хм..никогда Исаич не нравился, избежал и придыхания Ах! архипелаг.... В целом к писанине Солженицина никак не отношусь.... По мне так любой урка может написать подобное "из лагерной жЫзни" , ну а если он добавит политики - вообще бомба может быть...
На днях слышал разгромные слова про песенку Хоп, мусорок.... Так и Солженицин, тож из этой же оперы.... Аганжирован и хорошо оплаченный автор))))
Ну а нобелевка.... по литературе))) Такая ж цена как у неё за мир))) Обама борец за мир, Солженицин писатель... Равновесие блять!

Это сообщение отредактировал zsound - 3.08.2015 - 16:32

[^]
coolgate
3.08.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 3.08.2015 - 16:27)
Читал Архипелаг. До сих пор тошнит.
Кто Солженицына назвал Совестью Нации и за что - не понимаю. Обычный забугорный пи%дабол, на которого даже ледоруб пожалели тратить.

кому надо было поднять на щит и раскопать самое не очень властями афишируемое действо, тот и выбрал
кто выбрал Свонядзе рупором и продолжателем дела? но уже на ТВ...

[^]
Gans13
3.08.2015 - 16:32
-1

Шутник

В конце своей бессмысленной жизни, это пидарасный шлюх осознал, что его просто использовали как гандон, для разрушения СССР.
Одели, спустили и выбросили.

[^]
Stalso
8

Ярила

Солженицин может и врал, но не всегда. Семью моего деда раскулачили и сослали в Казахстан в 1939 (из Западной Беларуси он, той части, что в 1939 присоединили). Сослали деда (ему было 6 лет), его мать, двух старших братьев и сестру. Вернулись только прабабка моя (мать деда) и он. Вес остальные умерли. Одного брата зарезали чечены, второй брат от голода, сестра замерзла. Дед ужасы рассказывал - жесть. Женщин из оагеря забирали на работы на пять дней, привозили обратно на выходные. И дети целую неделю по лагерю (пару десятков бараков посреди степи) одни шатались. Никто не кормил. Нихрена. Паек давали только матери. Он мноого чего рассказывал. Так это раскулаченный. Что ж за власть такая, что 6 летних детей ссылают и они там с голоду мрут?

[^]
AlexRav
-6

Ярила

Ну а так всегда... Если тебя не коснулось, то значит все вокруг пиздят... и лагеря эти сказкой были...

На ЛЮБОЕ событие можно через 50 лет начинать пистаь что все это пидежь...

з.ы.
Совкодрочеры все никак не успокоятся... нет что б вперед смотреть они все назад смотрят...

У меня мать все время вспоминает как боялись анекдот про Сталина рассказать, ... или как "добровольно" всех отсылали на работы потому что партия так захотела...

Ну а так то да, кого не коснулось - то да, жизнь была для того времени нормальная. Все жили одинакого хуево, лучшего не знали, а стремиться было не к чему...

Это сообщение отредактировал AlexRav - 3.08.2015 - 16:35

[^]
diag
8

Ярила

Цитата (yapet @ 3.08.2015 - 16:04)
у меня половина родственников,в тайге осталось

В нашей деревне, когда была коллективизация, раскулачили несколько семей и отправили в Сибирь. Одну девочку родственники приютили, остальных отправили по этапу. Кто-то конечно не вынес дальней дороги и помер. Остальным дали лесу для строительства и земли для хозяйствования. После один из братьев приезжал на родину и искал сестру. Только он её по девичьей фамилии искал. Уж потом выяснили.
К чему это: работящие люди на новом месте отстроились и зажили не хуже прежнего. Рабочие руки тогда нужны были везде.

[^]
Mankunianec
0

Хуле смотришь?

Цитата (Gans13 @ 3.08.2015 - 16:32)
В конце своей бессмысленной жизни, это пидарасный шлюх осознал, что его просто использовали как гандон, для разрушения СССР.
Одели, спустили и выбросили.

как и всех других таких же как он

[^]
Anderlecht
3.08.2015 - 16:33
1

Дракон-Комодо

Цитата (DezmondK @ 3.08.2015 - 16:23)

А вы с чего взяли, что кто-то страну уничтожал? Из книжек Солженицына?

Вот сейчас, ты пойдешь на митинг, что то требовать, что то уничтожать?

[^]
diegoLunes
3.08.2015 - 16:34
1

Ярила

Цитата (bruho @ 3.08.2015 - 16:29)
Я этот опус читал, как тот ежик, который плакал, но продолжать ебать кактус. Только ради того, чтобы меня не попрекали - не читал и осуждаешь. Так вот - я прочитал и осуждаю. Это полное говно, даже если откинуть откровенную ложь, да и как литературное творение оно не просто слабое, а просто говно.
Поэтому написать такое мог только бездарный гандон, и одобрять подобное могут только такие же мрази.

Я раза три принимался в разном возрасте. Не смог. Это реально невозможно читать. Кто его писателем то назвал? Милее стекло толченое жевать, чем эту городьбу магистра Йоды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100592
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх