Мыть или не мыть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
29.07.2015 - 10:42
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Никогда не мыл двигатель, 7 лет проездил он чистый.

[^]
West2k
29.07.2015 - 10:42
2

Шутник

Цитата (Buplettuluza @ 29.07.2015 - 10:41)
Так вывод то какой? Мыть движок или нет? А то у меня уже просто пипец какой страшный.

Если сильно хочется можешь помыть. Свечные колодцы, наконечники и катушки только продуть бы после мойки не мешало.

[^]
AzZure
29.07.2015 - 10:45
2

Ярила

Т.е. следуя такой логике перед диагностикой подвески в автосервисе мне надо загнать авто на яму или подъемник, а потом хорошенько отпидарасить все рычаги? Ну, чтобы автослесарь случайно не запачкался?

[^]
va3610
29.07.2015 - 10:46
2

Ярила

Я бы ответил оч просто: А ты тогда на хуй нужен, если я еще и двигло мыть буду.

[^]
Buplettuluza
29.07.2015 - 10:51
1

Ярила

Цитата (West2k @ 29.07.2015 - 10:42)
Цитата (Buplettuluza @ 29.07.2015 - 10:41)
Так вывод то какой? Мыть движок или нет? А то у меня уже просто пипец какой страшный.

Если сильно хочется можешь помыть. Свечные колодцы, наконечники и катушки только продуть бы после мойки не мешало.

Спасибо!

[^]
Taur83
29.07.2015 - 10:54
3

Шутник

Цитата (AlAlex @ 28.07.2015 - 21:52)
У меня в компании-сервис по обслуживанию геодезических приборов. Понятно, что в силу специфики,приборы "работают на свежем воздухе". Есть категория клиентов, которые в ремонт приборы приносят с кусками грязи на нем. Первый вопрос - а нельзя ли было прибор протереть хотя бы, вызывает реакцию : "а че? Я ж в ремонт его принес, чистите, мойте и ремонтируйте". Второй вопрос - а Вы обувь в мастерскую тоже в грязи сдаете? -вызывает сначала замешательство, затем просьбу дать тряпку,дабы хоть как то привести в порядок, то, что принес...

Как замечательно сравнивать геодезические приборы с автомобилем!
Как замечательно хамить клиенту вместо того, чтобы вежливо внести в прайс "очистку прибора" и предупреждать заранее, что чистый прибор чинить дешевле.

По теме.
Атослесарь - мудила.
Во-первых, он хамит клиенту
Во-вторых, он хамит пожилому человеку.
В-третьих, ни один официальный дилер (кроме совсем тупых и жадных) вам двигатель мыть НЕ СОГЛАСИТСЯ. Потому что это чревато большими проблемами. Я один раз помыл на предыдущей машине - потом глюки лечил очень долго и до конца не поборол - отсырел жгут проводов от ЭБУ к двигателю, нужно было его целиком менять. Двигатель можно в пределах досягаемости протереть. Но разговор слесаря на уровне гаражного Дяди Пети, а не сотрудника приличной организации.

[^]
Людовед
29.07.2015 - 11:06
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Не, сравнивать родную жопу с двигателем...

А ключи у него дезинфицированные?, а спецовка постирана?

[^]
14wds
29.07.2015 - 11:12
1

Хохмач

Мастер - хам с "синдромом вахтёра". Выёбывается перед культурным клиентом.
И к тому же неправ с профессиональной точки зрения.

[^]
Смоллетт
29.07.2015 - 11:13
2

Ярила

История напомнила байку от Раневской:
-Перед Олимпиадой-80 в московскую торговлю поступила инструкция: быть особо вежливыми и ни в чем покупателям не отказывать. Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает:
-Мне бы перчатки...
-Вам какие? Кожанные, замшевые, шерстяные?
-Мне кожанные.
-А Вам светлые или темные?
-Черные.
-Под пальто или под плащ?
-Под плащ.
-Хорошо. Принесите, пожалуйста, нам Ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона.
Рядом стоит Раневская и говорит:
-Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет...

По теме - подкапотное пространство мою раз в год. Ибо пыль, грязь там накапливаются прилично. Кроме того, пыль имеет свойство накапливать статику.

[^]
Firelik
29.07.2015 - 11:15
1

Приколист

как можно сравнивать разные вещи по сути

[^]
Vuru
29.07.2015 - 11:16
1

Странный

Цитата (bolle @ 28.07.2015 - 23:46)
Цитата
Отец ... сел в машину и уехал.

И правильно сделал, нашел нормального автослесаря без распальцовок. А то будет предъявлять претензии, то двигатель не помыл, то машина не того цвета.

Угу, "а почему двигатель не снял и не привез в разобранном виде?"

[^]
gorlopan
29.07.2015 - 11:19
2

Ярила

Я например не раз был в говне по колени, когда при непроходе стравливаешь из кишки, бежит не мало, и воняет не хило. Так что говна бояться - врачом не работать.

[^]
Otmorozoff
29.07.2015 - 11:21
1

Весельчак

Угу, а потом мастер на прием к этому врачу попадет, а тот ему: Жопу хорошо помыл? Жизнь она такая.

[^]
Otmorozoff
29.07.2015 - 11:28
1

Весельчак

Цитата (SASHA78 @ 28.07.2015 - 23:29)
Цитата (Jozheek @ 28.07.2015 - 22:01)
Все верно мастер сказал. На залепленном грязью моторе новые потеки не увидишь никак. А вообще, если копнуть глубже, клапанная крышка течет только когда картерные газы изнутри давят - изношена ЦПГ. Менять прокладки в таком случае бесполезно. И поэтому состояние мотора всегда видно по его внешнему виду - на исправном моторе нет никаких потеков, он чистый и сухой.

Кто знает, что такое ЦПГ? Я автомеханик, но не в курсе.
А по теме: для установления места течи рекомендуется вымыть проблемный участок и отследить течь по свежим потекам. Применимо, когда "все в масле". В описаном случае проблема известна. Течь из-под клапанной крышки. Нормальный мастер отмоет сам, криворукий просто поменяет прокладку. Владелец ничего не обязан мыть.

По моему вы немного погорячились назвав себя автомехаником, про такие сокращения как цпг, грм, кшм, гбц еще на первой стадии обучения рассказывают, кто права в ДОСААФ получал тоже знают.

[^]
kistanov
1

оптихуист

ну хуй знает! я двигло не мыл и не хочу. очкую. на мойках не дают гарантии на электрооборудование после мойки двигла, да и производители этого не одобряют.
больше грязи - толще морда, епт! rulez.gif

[^]
Durua
1

Ярила

Не знаю.. По-моему мастер не прав. Если точно не известна причина утечки, то именно следы масла могут помочь определить источник.
И вообще, мыть двигатель - зло. Толку от этого никакого, а проблем можно нажить.

И, кстати, у меня очень похожая ситуация была с отоларингологом. Только в обратную сторону. Врач ругалась, что пациенты всегда отсмаркивают нос перед приемом, "чтобы врачу было видно", а ей наоборот нужен нос с соплями, чтобы было проще диагноз поставить (не знаю уж по какому параметру)...

[^]
krebs
29.07.2015 - 11:36
1

Балагур

Мастер - типичный мудак. Слать таких лесом. Дело даже не в претензии, а в том, каким тоном и в каких выражениях этот чудик предъяву рисовал. Если общение с клиентом начинается с того, что клиенту с порога орут, что он лох и чмо, то адреса таких контор (неважно, на чем они специализируются) надо забыть навсегда. Первое правило - уважительное отношение к клиенту. Это аксиома. Желательно, чтобы клиент тоже уважал мастера. Но он этого делать, в отличие от того, кто предоставляет услугу, не обязан. Если слесарь считает, что работает на чистой работе и не должен ковыряться в масле и грязи, то для начала пусть мат в своей речи перестанет употреблять.

[^]
LeonSKennedy
29.07.2015 - 11:37
1

Приколист

Цитата
Мастер - типичное быдло и пример привел неудачный, а если следовать точно букве инструкции, то ни один производитель не предусматривает мытьё двигателя.

вот именно bravo.gif какими такими правилами установлено обязательное мытье двигателя при визите в автосервис. такое ощущение что у них там в мастерской идеальная стерильность. а сравнение так вообще со всех сторон неуместное.

[^]
Nok78
29.07.2015 - 11:39
2

Юморист

Всегда мою двиг. Чистенько да и мне приятно!!

[^]
Xomyk
29.07.2015 - 11:40
1

Шутник

Не туда поехал, нормальный мастер никогда не скажет клиенту что у него грязная машина, может предложить помыть, если ему так удобнее.
Я например у мастеров уточняю машину помыть или нет перед посещением, ВСЕ отвечают что лучше помоете после работ.

[^]
zerba
29.07.2015 - 11:44
2

Юморист

не нада ремонтироваться в подвальных говнопомойках. В приличном сервисе обычно есть своя мойка, причем для клиентов ремонта бесплатная.
Это аналогия как с больницей. В нормальной больнице и помоют и побреют и вшей выведут прежде чем лечить, если по скорой привезут бомжа или опустившегося старика.

[^]
Tibidohohoh
29.07.2015 - 11:48
1

Приколист

Некоторые при покупке б\у автомобилей если видят двигатель мытый, начинают беспокоиться, мол, а зачем мыли-то? Ломалось что-то, или масло течёт?

[^]
serhunt
29.07.2015 - 12:00
1

Весельчак

Грамотные гинекологи вообще бабам если пенда чешеца не рекомендуют мыть ее перед приемом, т.к. анализы ловчее с грязной пинды брать. Мастер мудаг.

[^]
triphop
29.07.2015 - 12:00
1

Ярила

Никогда не мыл двигатель. А машины на продаже с мытым двигателем обхожу стороной, т.к. скорее всего пытались скрыть подтёки.

[^]
otec453
29.07.2015 - 12:03
1

Ярила

Вообще, как уже говорили, подкапотное пространство производители мыть запрещают - под капотом обычно даже соответствующая наклейка есть.

Недавно на мойке спросил, моют ли они подкапотное, на что мне ответили: "да щас из керхера дунем и все заипись будет". Не каждая машина такое переживёт, с умом подходить надо к мойке двигателя как минимум. И явно не на первой попавшийся мойке!

И да, если мастеру так уж неприятно копаться - взял бы и помыл сам, в чем проблема? А то в следующий раз попросит пол машины разобрать с претензией, " а чо, мне её самому разбирать чтоле? Вы же у врача сами раздеваетесь!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх