Мыть или не мыть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slava766
29.07.2015 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (losAndress @ 29.07.2015 - 18:06)
Цитата (honda129 @ 28.07.2015 - 21:46)
Мастер - типичное быдло и пример привел неудачный, а если следовать точно букве инструкции, то ни один производитель не предусматривает мытьё двигателя.

бля...как же бесит когда приезжают с засратым в хлам движком(я про масло) и просят найти где протекает !!! я беру 20 евро в час за работу,но пока мой механик будет чистить мотор -то еще найдет стопиццот проблем в Вашей телеге...а время- это деньги....

ЗЫ...бесят дятлы которые розхуярят картэр (поддон) сами его снимают и привозят ко мне на ремонт,я конечно благодарен за проделанную работу,НО!!!Помой же его сука раз уж снял сам!!!ПОМОЙ БЛЕАТЬ!!!!

Мастер не сильно умен, так сказать....нужно было взять через краско - пульт ацетоном промыть у движка все соединения и тд.
Сказать что при таких загрязнениях, стопудова нужна диагностика.И что ацетоном мыть самое крутое и без возможных потом поломок dont.gif
За это уже можно Штукарь руюлей взять...потом погонять машину и смотреть где антифриз и масло течет....и снова брать бабки и тд и тп

Пока клиентт нагружается и платит...причем реально он видит за что платит и как нужны данные действия и мастер с баблом и клиент адски доволен, т.к. его машину облизывают, ему все показывают, он участвует в процессе!

Вот работа профи pray.gif

Это сообщение отредактировал slava766 - 29.07.2015 - 17:21

[^]
losAndress
29.07.2015 - 17:32
1

гость на празднике жизни

Цитата (slava766 @ 29.07.2015 - 17:18)
Цитата (losAndress @ 29.07.2015 - 18:06)
Мастер - типичное быдло и пример привел неудачный, а если следовать точно букве инструкции, то ни один производитель не предусматривает мытьё двигателя.

бля...как же бесит когда приезжают с засратым в хлам движком(я про масло) и просят найти где протекает !!! я беру 20 евро в час за работу,но пока мой механик будет чистить мотор -то еще найдет стопиццот проблем в Вашей телеге...а время- это деньги....

ЗЫ...бесят дятлы которые розхуярят картэр (поддон) сами его снимают и привозят ко мне на ремонт,я конечно благодарен за проделанную работу,НО!!!Помой же его сука раз уж снял сам!!!ПОМОЙ БЛЕАТЬ!!!!

Мастер не сильно умен, так сказать....нужно было взять через краско - пульт ацетоном промыть у движка все соединения и тд.
Сказать что при таких загрязнениях, стопудова нужна диагностика.И что ацетоном мыть самое крутое и без возможных потом поломок dont.gif
За это уже можно Штукарь руюлей взять...потом погонять машину и смотреть где антифриз и масло течет....и снова брать бабки и тд и тп

Пока клиентт нагружается и платит...причем реально он видит за что платит и как нужны данные действия и мастер с баблом и клиент адски доволен, т.к. его машину облизывают, ему все показывают, он участвует в процессе!

Вот работа профи pray.gif

тут рубли не ходят...

пы сы: вот я и говорю,что время-деньги...а клиент нихуя не доволен,тккк ему за это платить...и да,вылизать это одно,а сделать качественно это совсем другое..

Это сообщение отредактировал losAndress - 29.07.2015 - 17:38

[^]
slava766
29.07.2015 - 17:35
0

Ярила

Цитата

Вот работа профи

тут рубли не ходят..

Клиент говорит течь из-под крышки, мастер объясняет, у Вас тут так грязно, что потеков Масла и Антифриза диагностировать невозможно.

В автосервисе диагностика происходит путем отмывания ацетоном движка....после это диагностируются потеки.
Плюс еще в том, что движок будет чист и не испортится dont.gif

Я думаю ни кто бы ни отказался от такой диагностики, тебе моют движок и еще его диагностируют, а он еще не сломается. idea.gif

Это сообщение отредактировал slava766 - 29.07.2015 - 17:42

[^]
losAndress
29.07.2015 - 17:40
1

гость на празднике жизни

Цитата (slava766 @ 29.07.2015 - 17:35)
Цитата

Вот работа профи

тут рубли не ходят..

Как Вас понимать?

я в гейропе(для вас же так проще воспринимать) живу и работаю

Добавлено в 17:48
Цитата
клиент адски доволен, т.к. его машину облизывают, ему все показывают, он участвует в процессе!

ну их нахуй этих участников процесса...пусть лучше у себя дома контролируют ,а это реально бесит ,когда стоит над душой еще и пиздит не в попад...вопросики ебанутые и т.п..я даю письменную гарантию со своего СТО за проделанную работу будь- то 50 или 5000 евро...и нехуй стоять над душой у моих работников!!!

Это сообщение отредактировал losAndress - 29.07.2015 - 18:18

[^]
smiths0n
29.07.2015 - 18:06
2

Балагур

ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМ, НО ДЕЙСТВЕННЫМ СОВЕТОМ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ГДЕ ПОДТЕКАЕТ МАСЛО (двигатель, коробка и т.д.), когда не удается найти место..
1. Отмываем место, протираем тряпкой до чистого состояния
2. Берем обычную "Детскую присыпку" и обильно посыпаем все подозрительные места. Если не знаете где, то присыпайте по всему периметру стыка
3. Заводим, ждем. Если не появляется, то катаемся пару километром, проверяем..
В месте, где имеется подтек, присыпка начнет впитывать масло и в месте подтека присыпка образует влажное пятно. В остальных местах, присыпка останется сухой. Проверено много раз кстати.

[^]
slava766
29.07.2015 - 18:31
0

Ярила

Цитата (smiths0n @ 29.07.2015 - 19:06)
ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМ, НО ДЕЙСТВЕННЫМ СОВЕТОМ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ГДЕ ПОДТЕКАЕТ МАСЛО (двигатель, коробка и т.д.), когда не удается найти место..
1. Отмываем место, протираем тряпкой до чистого состояния
2. Берем обычную "Детскую присыпку" и обильно посыпаем все подозрительные места. Если не знаете где, то присыпайте по всему периметру стыка
3. Заводим, ждем. Если не появляется, то катаемся пару километром, проверяем..
В месте, где имеется подтек, присыпка начнет впитывать масло и в месте подтека присыпка образует влажное пятно. В остальных местах, присыпка останется сухой. Проверено много раз кстати.

Совет хороший, но как присыпка на чистом блоке будет держаться?

[^]
slava766
29.07.2015 - 19:12
0

Ярила

Мыть пихло полезно dont.gif

Итак, во-первых, чистый двигатель – это просто приятно.

Во-вторых, сильно загрязненный двигатель не позволит пройти государственный технический осмотр.

В-третьих, на чистом двигателе лучше видны подтеки.

В-четвертых, ремонтировать чистый двигатель и проще и приятней.

В-пятых, толстый слой грязи на двигателе это, по сути, шуба.

В-шестых, та самая шуба еще и не плохой проводник, который провоцирует непредусмотренные утечки электричества.

И наконец, седьмое: пункты 5 и 6 совместно дают повышение пожароопасности моторного отсека.

Итак, разобрались – мыть надо, не часто, но регулярно. Вопрос второй – как мыть? Дело все в том, что под капотом есть много «нежных» мест которые боятся агрессивного воздействия водной струи и самой влаги. Это электрооборудование, провода, контакты и разъемы, заводские наклейки, изоляция капота и многое другое. Поэтому мыть двигатель, в отличие от кузова, аппаратом высокого давления не рекомендуется.

Мыть или не мыть?

[^]
Фогель
29.07.2015 - 19:40
2

Приколист

На днях в сервисе был, все мастера в один голос говорят, что двигатель на хер не надо мыть. Мало ли как он себя после мытья поведет, сто раз помыл и хорошо, а на сто первый че-нить коротнет. Да и все следы смываешь, если какие то протечки есть. Так что мастер типичное быдло и пример не показательный

[^]
Passer
29.07.2015 - 20:59
1

Русский татарин,удмуртского разлива...

Цитата (slava766 @ 28.07.2015 - 21:41)
Вспомнил старую старую историю, которую рассказал мне отец, вернувшись из автосервиса.
Тогда он сказал, что так сильно стыдно ему в жизни ещё не было.

Собственно пригнав машину в автосервис, отец (О) стал объяснять мастеру (М) что не так:
О -Немного подтекает масло из под крышки"
М -Бля, а чо так грязно то? Сложно было двигатель помыть что-ли?"
О -Да я специально не помыл, чтоб было видно где протекает"
М -Мужик, вот представь что ты врач. Я прихожу к тебе на приём и говорю: "Доктор, у меня третий день понос. Что со мной? Посмотрите пожалуйста? Я вот даже специально жопу не помыл, чтоб вам проще определить было..."

Отец сказал что покраснел в тот момент, молча сел в машину и уехал.
p.s. Отец практикующий врач....

А может посмотрите на цвет кузова, а то что-то побледнел.Я сам врач ,кстати, а на рентген и анализ выхлопа,масла и воздуха с шин когда прийти? А почему вы руки не помыли после предыдущей машины?У вас же руки грязные,а я двигатель только помыл...

Это сообщение отредактировал Passer - 29.07.2015 - 20:59

[^]
utanho
29.07.2015 - 21:34
1

Ярила

Вот вы спорите, мыть или не мыть двигатель автомобиля. Автомобиля, который практически всю свою жизнь на открытом воздухе, гоняет по грязи, песку, лужам.... снегом заносит, всякие пыльные бури.... испытывает на себе все прелести земной атмосферы, одним словом.
У меня история немного другая, но как-то перекликающаяся.
Был у меня в жизни момент,когда работал в комп. магазине. занимался ремонтом Пк, вирусы гонял, переустанавливал виндовсы (лицензионные разумеется). И вот мне в ремонт частенько приносили системные блоки в таком состоянии, что было страшно. Я не говорю про пыль внутри системника, это как раз ничего страшного, у нас для эьтого стоял компрессор. Грязь была снаружи. Изначально белые системники оказывались коричневыми и это не гипербола. Несколько раз приходилось отказывать в ремонте, потому как стрёмно было в руки брать. Разве что говном не воняли.
А сейчас мне мысля в голову пришла, вот сравнить бы чистоту системника и чистоту авто этих людей. Да и домой заглянуть бы....

[^]
Бормовлей
29.07.2015 - 21:39
1

Ярила

Мытьё жопы перед посещением врача тоже по инструкции и букве закона не предусмотрено. Некоторые не чистят зубы, так как не предусмотрено...

[^]
dansguardian
30.07.2015 - 00:24
1

Хохмач

Правильно и сделал, что от такого мастера уехал. Если есть у человека проблема - мастер должен ее решить, а не парить мозг клиенту.
Такие горе-мастера есть везде.

Хороший пример - зубные врачи.
Пришел лечить зуб по медполису ОМС в поликлинику.
Ну и началось, а что за зубками не следим, что не почистили перед приемом и т.д и т.п. Закончилось тем, что один зуб лечили в три приема и результат нулевой.
Больше зубы бесплатно не лечу - мне такого отношения и качества не надо.
В платной все проще, записался на удобное время - ни очередей, ни нахальства, никто мозги не полощет, хоть со всеми зубами больными приди - вылечат, конечно не все сразу за один прием, но вылечат. Да и врачи всех специализаций есть, и не так дорого, если посчитать.

[^]
Сталкер41
30.07.2015 - 00:46
1

Приколист

Мужик приезжает в автосервис и объясняет мастеру:

Мужик:Я когда в зад даю у меня лампочка не загорается.
Мастер:Это понятно,а с машиной то чего?

[^]
Kiriller
30.07.2015 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 29.07.2015 - 15:17)
3.кто сказал что двиг. мыть нельзя?если у вас не ведро копченое,то от мойки ему не хера не будет!!!я свою машину чищу всюду,даже дно заставляю мыть!!

причем тут ведро копченое? у тебя каждый контакт под капотом что ли герметиком заизолирован? даже ВВ со свечами? если нет - то влага от помывки будет попадать на них, просачиваться к металлу, оседать на нем, металл будет ржаветь (быстрее, т.к. без помывки вокруг контактной пары нарастает грязный ком, препятствующий попаданию воздуха и влаги), сопротивление будет возрастать - контакт быстрее выйдет из строя. И это в случае самого благоприятного исхода. А в случае неблагоприятного - заискрит и пожар.

Это сообщение отредактировал Kiriller - 30.07.2015 - 11:10

[^]
slava766
31.07.2015 - 16:12
0

Ярила

Помыли двигатель на Двенашке, после чего машина проехала примерно 30км и встала.
Заряд с генератора не идет.
Ночь простояла- не просохла, а ведь было тепло.

хз мож щетки или диодный мост, релюшка или провод окислился.

Вывод:

Мой двигатель и будь готов не скуля выложить деньги за:
- катушки
- свечи
- переборку генератора

[^]
slava766
1.08.2015 - 15:41
0

Ярила

Ну так, кто как мыл двигатель и какие последствия!?
Интересно же!! prevedsmilie.gif

[^]
Yarjeke
1.08.2015 - 17:28
1

Балагур

Цитата (Kiriller @ 30.07.2015 - 11:08)
3.кто сказал что двиг. мыть нельзя?если у вас не ведро копченое,то от мойки ему не хера не будет!!!я свою машину чищу всюду,даже дно заставляю мыть!!

причем тут ведро копченое? у тебя каждый контакт под капотом что ли герметиком заизолирован? даже ВВ со свечами? если нет - то влага от помывки будет попадать на них, просачиваться к металлу, оседать на нем, металл будет ржаветь (быстрее, т.к. без помывки вокруг контактной пары нарастает грязный ком, препятствующий попаданию воздуха и влаги), сопротивление будет возрастать - контакт быстрее выйдет из строя. И это в случае самого благоприятного исхода. А в случае неблагоприятного - заискрит и пожар.

в современных авто все соединения изолированы резиновыми уплотнителями в разьемах.влага туда не попадает,
да и двигатель мыть можно по разному.
с дуру люди и куй ломают

[^]
ГенГеныч
1.08.2015 - 17:33
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 28.07.2015 - 21:41)
...Отец сказал что покраснел в тот момент, молча сел в машину и уехал.
p.s. Отец практикующий врач....

Зачем уехал-то. А масло дальше течёт...
За ремонтом и обсудили бы и понос и золотуху. Байки байками, а дело прежде всего.

[^]
Kiriller
3.08.2015 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Yarjeke @ 1.08.2015 - 17:28)
Цитата (Kiriller @ 30.07.2015 - 11:08)

в современных авто все соединения изолированы резиновыми уплотнителями в разьемах.влага туда не попадает,
да и двигатель мыть можно по разному.
с дуру люди и куй ломают

где-то есть резинки, а чаще всего нет - обычная пластмассовая контактная пара "папа-мама", даже в дорогих авто, типа бумера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34773
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх