Как получить водительские права в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
19.07.2015 - 22:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Motomoto @ 19.07.2015 - 02:12)
Цитата (ctrn @ 18.07.2015 - 23:11)
ДОСААФ, бесплатно - только сдавали на ЗиЛ 131

УПК при школе, 9-10 класс... в вод. удостоверении было действительно при достижении 18 ти летия rulez.gif rulez.gif
И кстати да.. газон 53 й rulez.gif

Один в один как у меня было.

Сначала сдали на С, потом я дополнительно сдал на А, и гонял на ИЖ-Ю2 уже законным образом, с гордым видом проезжая мимо гаишников.

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 22:22
5

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 19.07.2015 - 02:34)
Цитата (ФилиH @ 18.07.2015 - 13:27)
Цитата (Otpad @ 18.07.2015 - 23:20)
а иной раз закрывают на превышение скорости если поток едет выше положенного на пяток другой миль (типа пробка быстрее рассосется).. не я в это не верю.. байки все это biggrin.gif  biggrin.gif

В России просто "не положно"!

зря не веришь. в пдд так и написано, что движение по хайвею со скоростью потока, чтобы не создавать аварийной ситуации, нв а поток так и идёт "ограничение скорости+10" :), т.е. 110 км/ч. американцы правда дурочка в канаде включают, когда их за превышение штрафуют, что мол думали, что 100 - это в милях. не помогает. :)

Так и есть, превышают на хайвэях, только в путь. По первости непривычно было, теперь пообвыкся. Сильно, конечно, не наглею, но если ограничение 65 миль в час, то 70 -75 вполне приемлимо, все так ездят. Стационарных радаров-измерителей скоростей тут нет, а то в Европе с этим уже вообще пиздец, понатыкали повсюду. Теперь у них другая фишка, они теперь замеряют не скорость движения автомобился в поле видимости радара, а среднюю скорость авто между двумя такими приблудами. Типа, если не превышаешь то должен проехать от одного устройства до другого за определенное время, если проехал быстрее - штраф придет по почте...ебанулись суки...

В России тоже такая хуетенция уже есть. "Автодория" называется.

[^]
zenkotav
19.07.2015 - 22:25
4

Приколист

в германии автошкола обязательна и права стоят если с первого раза сдать на категорию В 1800 евриков.строгость сдачи экзаменов большая.

[^]
ДедаЕж
19.07.2015 - 22:28
3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 19.07.2015 - 23:47)
думаю после российских реалий с 90% купленными правами, шумахерами на тазах, заниженными долбаебами, ТПшками и туевой хучей ям и люков американские дороги покажутся нам детской песочницей. и это я еще маршрутчиков не упомянул

Дадада.

Ты ещё не забудь сказать, что хули там омерека с тремя автомобилями на всю деревню. Вот в России пробки, это - дааа. gigi.gif

[^]
Brembo43
19.07.2015 - 22:29
0

Ярила

Я так понимаю во всех развитых странах проверяют только зрение, а вот это бессмысленное унижение с медсправками - чисто российская говноособенность по выкачиванию бабла.

Это сообщение отредактировал Brembo43 - 19.07.2015 - 22:29

[^]
terabyte
19.07.2015 - 22:30
1

Ярила

у нас из всего доилово пролетариата сделали.

[^]
gagagaga
19.07.2015 - 22:33
0

Юморист

Все ты правильно сделал, что не на русском. Если что на дороге, объясняться придется по английски. Все равно нужно учить.

(Немного отличается от штата к штату)
Водительская школа обязательна, если моложе 18.

На 25 вопросов можно сделать 7 ошибок.

В принципе, можно ездить и по европейским, но тогда страховка автоматически будет по максимуму.

[^]
Casanova007
19.07.2015 - 22:39
0

Приколист

Цитата (gras76 @ 19.07.2015 - 20:10)
В германии сейчас жена на права сдает 50€ 45 минут один урок вождения их надо , если новичек и не перездаешь то 10-12 уроков , икзамен по важдению 150€ , короче если не тупить 1500 евро надо , а если тупить и раз несколько перездавать то 2000-25000 евро надо будет .

вообще-то уже давно как, минимум 20 часов нужно накатать.....если новичёк. И то при условии что просто права на вождение легковым автомобилем, без права водить грузовички или-же машинку с прицепом.... Сейчас на любую мелочь нужно отдельно сдавать. Так-же, если сдал на автоматике, то нельзя ездить на механике, наоборот можно...

[^]
Navigobear
19.07.2015 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (666ds @ 19.07.2015 - 00:29)
Я вот в России права никак не сделаю себе из-за обязательной автошколы. То времени на нее нет, то денег (больше 30к сейчас в моем регионе). Вот у меня стаж вождения почти 10 лет, почему я должен отваливать бабки автошколе? Ну все равно ж экзамены сдавать, тупизм, честное слово! А главное всякие упоротые ТП без проблем себе покупают права, смотрю на них с тротуара и ох*еваю... им вот можно ездить, а мне нет.

Гм. Я на права еще в прошлом веке получал, так тогда автошкола не была обязательной. Не думаю, что сейчас ситуация изменилась.

Другой вопрос, что воспользоваться этим - как против течения плыть, но если принципиально, то...

[^]
2gala
19.07.2015 - 22:43
1

ЯПопланетянка

Цитата (Phanya @ 19.07.2015 - 21:47)
Просто там за грубое нарушение правил можно запросто срок хапнуть, не говоря уж о даче взятки. А за выебоны можно пулю меж рогов получить. А у нас люди в хуй не ставят правила дорожного движения. Потому и статистика страшная..

Все учат правила дорожного движения и строго им следуют, других осуждают, пока самих не коснётся.
Яже быстренько... яж только на жёлтый...мне можно, уже 3 года за рулём, я профи...только один раз нарушу... проскочу на красный, развернусь под запрещающий знак, превышу, не пропущу...
Если чё, все полицаи продажные, денег им дам и разойдёмся.. В итоге бардак. Каждый, вроде, законопослушный водитель нарушает.
Отсюда и статистика. :)
Сама 3 раза сдавала. В России, Германии, Греции. Сама и с первого раза. Просто похвалилась.. ))
В Европе даже намёк на возможность нарушить пдд не посещает, а в России иногда мелькает такая мысль, а, почему бы и да. Наверное, атмосфера такая...
:)

[^]
Diana21
19.07.2015 - 22:57
2

Гуматехнариус

Цитата (DABar @ 18.07.2015 - 23:25)
Добрый инструктор был, там по баллам если бубном не покрутил типа как у нас конус зацепить smile.gif ! Я в Нью Йорке из-за этого 2 раза сдавал, хотя про вопросы на русском знал, на нем и сдавал smile.gif! Зато сейчас в гейропе не парюсь, даёшь в прокате амеровские права и машинка дешевле чем с нашими  smile.gif, хер знает почему, у нас учат лучше!

Я в Огайо сдавала, никто бубном крутить не заставлял. Хоть с закрытыми глазами ехай, но конус задеть не моги. Я, кстати вперед выкрутила вполне легко, а вот с задней через конусы немного подзапуталась, дважды едва не зацепила и два раза возвращалась на исходную, с третьей попытки вырулила. Мне, конечно, какие-то баллы за это повычитали, но в итоге сдала. А вождение совсем пустяковое было, даже я с моим водительским стажем аж 8 часов с инструктором сдала легко. Кстати, теорию тоже сдавала на русском, но на компьютере. Было забавно, т.к. именно в то время вна Украине пытались выдавить русский язык и вводили везде документацию на украинском, как и тестирование. Получалось, что сдавать экзамен на русском можно в Америке, но не на Украине.

[^]
CaliKate
19.07.2015 - 23:07
4

Шутник

Я не знаю, как с остальными правами, но российские права в штате Калифорния, годны в течение 1 года, пока официально не становишься резидентом штата.. А до тех пор, можешь пользоваться российским пластиком.
Я сдала на права через 7 дней прибытия в США, 37$ 3 попытки письменный тест и 3 попытки вождения, не уложился - плати еще раз 37$.
После сдачи дали бумажку - пермит на 6 месяцев, пока не придет пластик.
права, они же кстати, как у нас паспорт, то есть твое у достоверные личности.
А вообще сдавать легко, просто и приятно. ..
штрафы тут забубенные.... проезд на красный - фото и примерно 500$ + 100$ онлайн обучение "как правильно ездить"... это если не хочешь, чтобы этот штраф занесли в твое личное дело. Но только 1 раз в 3 года, если в течение 3 лет еще нарушить, то уже пройти такое обучение больше нельзя....и нарушение идет в личное дело, что скажется 1. На стоимость страховки авто. 2. Также может служить Ограничением устройства на работу для некоторых специальностей.

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 23:17
3

Мегапихарь

Цитата (alex540 @ 19.07.2015 - 10:45)
пора уже давно понять ещё 2001ом когда они снесли небоскрёбы,чтобы начать войну,ушлёпки,самый главный террорист на планете это правительство грёбаной америки....америкосы,если вы это читаете,задайте себе тупой вопрос,кто последние 20 лет терроризирует весь мир,всю планету мать вашу......... kosyak.gif

Ты абсолютно прав, щас посру и пойду терроризировать дальше всю планету. bud.gif

[^]
ADVO
19.07.2015 - 23:24
3

Балагур

Цитата (ФилиH @ 19.07.2015 - 02:57)
в канаде всё примерно так же, но есть нюансы. напишу про онтарио, в каждой провинции своя свадьба. сдавать можно начиная с 16-ти лет.
за тест платишь 15 баксов, зрение проверят там же. больше ничего не требуется. если носишь очки или линзы - в правах будет соответствующая отметка о том, что управление транспортным средством только в очках/с линзами. тест можно проходить на русском.
если прошёл письменный тест - по почте пришлют водительские права категории g1. можно уже водить машину, но
все пассажиры должны быть пристёгнуты
трезв как стёклышко
нельзя водить ночью (с полуночи до 5 утра)
нельзя ездить на хайвеям.
в машине обязательно должен быть водитель с категорией g.
через год можно сдавать вождение на g2.
g2 позволяет ездить по хайвеям, ночью и без пассажира с g, пить нельзя.
ещё через год можно сдавать на g full.
я на g2 сдал с 4-го раза. :) на g full не сдавал, так как переехал в другую провинции и там просто поменял свои права на аналог местных (new brunswick) g full без всяких экзаменов и вождения, при этом права онтарио у меня забрали.

Так подробно описал в каких категориях нельзя пить. Я так понимаю категория full - можно синячить за рулем? gigi.gif

[^]
drsimon
19.07.2015 - 23:26
2

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 18.07.2015 - 23:12)
Цитата (Мегатроныч @ 18.07.2015 - 12:09)
Недавно закончил автошколу и заинтересовал мена такой вопрос - как в других станах правила регламентируют ситуацию когда на нерегулируемом перекрёстке надо действовать, когда с четырёх сторон все едут прямо. В наших билетах правильный ответ - правила данную ситуацию не регламентируют и водители должны выйти и договориться. Интересно просто.

Вопрос понятен, отвечаю smile.gif

Здесь у каждого водителя при подъезде к перекрестку будет знак "Стоп". Перекресток проезжают в порядке очередности. Кто первее подъехал тот первее и проезжает. Пыжить тут никто не станет, типа машина круче и" кто ты такой, смерд, видишь, я на феррари?" Обычно тут камеры пасут такие перекрестки и в случае происшествия можно будет легко понять кто прав а кто нет. Да и в аварии ввязываться и специально подставляться, мол нужно подремонтироваться за счет чужой страховой, тоже никто не станет. Ибо страховая компания чутка уменьшит твой страховой бонус даже если ты был невиноват. А хуле, умей просчитывать ситуацию и карма у тебя хуйовая, надо за нее доплатить. smile.gif

да, есть такая хуйня, особенно в кварталах, типа решился проехать первым - чтобы ни случилось, ты будешь виноват, поэтому народ ездит аккуратно, на грани галантности

правда китаезам похуй и проехать перекресток последним - это не по фен-шую

[^]
gizer
19.07.2015 - 23:29
0

Балагур

Цитата (ctrn @ 18.07.2015 - 23:11)
ДОСААФ, бесплатно - только сдавали на ЗиЛ 131

газ-52 и старичок-маскарад

[^]
Yurich1962
19.07.2015 - 23:44
0

Приколист

Цитата (yujinspb @ 18.07.2015 - 23:13)
Цитата
сказали чтоб ждал права, придут по почте.

У нас ты бы их либо до сих пор ждал, либо пришли бы, но не твои, либо слегка потерялись и пиздуй сдавать заново.

Судя по аве земляк.Севастополь,однако.

Это сообщение отредактировал Yurich1962 - 19.07.2015 - 23:45

[^]
888Dmitry888
19.07.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата
Сама 3 раза сдавала. В России, Германии, Греции. Сама и с первого раза. Просто похвалилась.. ))
В Европе даже намёк на возможность нарушить пдд не посещает, а в России иногда мелькает такая мысль, а, почему бы и да. Наверное, атмосфера такая...
:)

а чего про Грецию то не написала ;))) - там гоняют не хуже нашего по встречке и с превышением раза в два , и мусора засады как у нас ставят с радарами ;)))

и знаки . вернее плакаты ...выезжая на автостраду убедись что ты трезв ;)))

[^]
ginbbs
19.07.2015 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (Мегатроныч @ 18.07.2015 - 23:09)
Недавно закончил автошколу и заинтересовал мена такой вопрос - как в других станах правила регламентируют ситуацию когда на нерегулируемом перекрёстке надо действовать, когда с четырёх сторон все едут прямо. В наших билетах правильный ответ - правила данную ситуацию не регламентируют и водители должны выйти и договориться. Интересно просто.

Я тоже настолько стар ... помню этот прикол

[^]
Molodess
20.07.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата (ADVO @ 19.07.2015 - 23:24)
в канаде всё примерно так же, но есть нюансы. напишу про онтарио, в каждой провинции своя свадьба. сдавать можно начиная с 16-ти лет.
за тест платишь 15 баксов, зрение проверят там же. больше ничего не требуется. если носишь очки или линзы - в правах будет соответствующая отметка о том, что управление транспортным средством только в очках/с линзами. тест можно проходить на русском.
если прошёл письменный тест - по почте пришлют водительские права категории g1. можно уже водить машину, но
трезв как стёклышко
я на g2 сдал с 4-го раза. :) на g full не сдавал, так как переехал в другую провинции и там просто поменял свои права на аналог местных (new brunswick) g full без всяких экзаменов и вождения, при этом права онтарио у меня забрали.

Так подробно описал в каких категориях нельзя пить. Я так понимаю категория full - можно синячить за рулем? gigi.gif

В разных штатах по разному, но вроде за бутылку пива не лишают.

[^]
Kukuruza
20.07.2015 - 00:11
0

Приколист

Цитата (666ds @ 18.07.2015 - 23:29)
Я вот в России права никак не сделаю себе из-за обязательной автошколы. То времени на нее нет, то денег (больше 30к сейчас в моем регионе). Вот у меня стаж вождения почти 10 лет, почему я должен отваливать бабки автошколе? Ну все равно ж экзамены сдавать, тупизм, честное слово! А главное всякие упоротые ТП без проблем себе покупают права, смотрю на них с тротуара и ох*еваю... им вот можно ездить, а мне нет.

Ну так и Вы купите права так же как и всякие упоротые ТП. Благо коррупция в нашей доблестной ГИБДД имеет место быть

[^]
OlegHunter
20.07.2015 - 00:13
2

Мегапихарь

Цитата (Molodess @ 19.07.2015 - 13:08)
трезв как стёклышко

В разных штатах по разному, но вроде за бутылку пива не лишают.

Тут 0,8 промилле разрешено

[^]
3вездочет
20.07.2015 - 00:18
4

Юморист

У нас в районе хуй бы ты сдал с 1 раза вождение.
Потому что каждый раз когда ты не сдаешь вождение ты его перездаешь, а это дополнительно 750 рубликов в кассу, поэтому у них есть план.
И похуй, как ты там водишь, на крайняк, скажут "неуверенно вел себя за рулем" и все. А будешь залупатся, вообще никогда не сдашь.

Добавлено в 00:22
Цитата (CaliKate @ 19.07.2015 - 23:07)

А вообще сдавать легко, просто и приятно. ..
штрафы тут забубенные.... проезд на красный - фото и примерно 500$ + 100$ онлайн обучение "как правильно ездить"... это если не хочешь, чтобы этот штраф занесли в твое личное дело. Но только 1 раз в 3 года, если в течение 3 лет еще нарушить, то уже пройти такое обучение больше нельзя....и нарушение идет в личное дело, что скажется 1. На стоимость страховки авто. 2. Также может служить Ограничением устройства на работу для некоторых специальностей.

Ппц, как же все продумано и справедливо... Живут же люди, по людским правилам, завидую белой завистью. bravo.gif

[^]
ФилиH
20.07.2015 - 00:53
0

Хохмач

синячить конечно нельзя, но пару пива можно. :)

[^]
Team
20.07.2015 - 00:54
1

Приколист

Цитата (ленкоранец @ 19.07.2015 - 08:08)
Цитата
Теперь у них другая фишка, они теперь замеряют не скорость движения автомобился в поле видимости радара, а среднюю скорость авто между двумя такими приблудами. Типа, если не превышаешь то должен проехать от одного устройства до другого за определенное время, если проехал быстрее - штраф придет по почте...ебанулись суки...

не поверишь,но наши тоже переняли такой передовой опыт.
Корешу недавно пришёл штраф с такой хуйни.

Автодория называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42657
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх