Как получить водительские права в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиH
18.07.2015 - 23:57
6
Статус: Offline

Хохмач

в канаде всё примерно так же, но есть нюансы. напишу про онтарио, в каждой провинции своя свадьба. сдавать можно начиная с 16-ти лет.
за тест платишь 15 баксов, зрение проверят там же. больше ничего не требуется. если носишь очки или линзы - в правах будет соответствующая отметка о том, что управление транспортным средством только в очках/с линзами. тест можно проходить на русском.
если прошёл письменный тест - по почте пришлют водительские права категории g1. можно уже водить машину, но
все пассажиры должны быть пристёгнуты
трезв как стёклышко
нельзя водить ночью (с полуночи до 5 утра)
нельзя ездить на хайвеям.
в машине обязательно должен быть водитель с категорией g.
через год можно сдавать вождение на g2.
g2 позволяет ездить по хайвеям, ночью и без пассажира с g, пить нельзя.
ещё через год можно сдавать на g full.
я на g2 сдал с 4-го раза. :) на g full не сдавал, так как переехал в другую провинции и там просто поменял свои права на аналог местных (new brunswick) g full без всяких экзаменов и вождения, при этом права онтарио у меня забрали.

Это сообщение отредактировал ФилиH - 19.07.2015 - 00:01

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 00:00
0

Мегапихарь

Цитата (ФилиH @ 18.07.2015 - 12:57)
в канаде всё примерно так же, но есть нюансы. напишу про онтарио, в каждой провинции своя свадьба. сдавать можно начиная с 16-ти лет.
за тест платишь 15 баксов, зрение проверят там же. тест можно проходить на русском.
если прошёл письменный тест - по почте пришлют водительские права категории g1. можно уже водить машину, но
все пассажиры должны быть пристёгнуты
трезв как стёклышко
нельзя водить ночью (с полуночи до 5 утра)
нельзя ездить на хайвеям.
в машине обязательно должен быть водитель с категорией g.
через год можно сдавать вождение на g2.
g2 позволяет ездить по хайвеям, ночью и без пассажира с g, пить нельзя.
ещё через год можно сдавать на g full.
я на g2 сдал с 4-го раза. :) на g full не сдавал, так как переехал в другую провинции и там просто поменял свои права на аналог местных (new brunswick) g full без всяких экзаменов и вождения, при этом права онтарио у меня забрали.

как-то выглядит этот процесс несколько более замороченно

[^]
DABar
19.07.2015 - 00:02
4

Хохмач

Цитата
Блиааа...не думал что такой способ парковки настолько критичен

Ну там не столько парковка, сколько башкой вертеть надо если задом сдаёшь smile.gif, то есть включил заднюю передачу - покрути башкой, нахер нужно при нормально настроенных зеркалах сам не понимаю smile.gif !

[^]
rosewell
19.07.2015 - 00:03
5

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 18.07.2015 - 23:09)
Недавно закончил автошколу и заинтересовал мена такой вопрос - как в других станах правила регламентируют ситуацию когда на нерегулируемом перекрёстке надо действовать, когда с четырёх сторон все едут прямо. В наших билетах правильный ответ - правила данную ситуацию не регламентируют и водители должны выйти и договориться. Интересно просто.

Меня до сих пор волнует вопрос, если на перекрестке встречные машины каждая поворачивает налево, то разезжаться им надо правыми бортами или левыми?

Это сообщение отредактировал rosewell - 19.07.2015 - 00:05

Как получить водительские права в США

[^]
sanya555
19.07.2015 - 00:05
4

Приколист

Цитата (ctrn @ 18.07.2015 - 22:11)
ДОСААФ, бесплатно - только сдавали на ЗиЛ 131

аналогично, ток сдавал на 53 газоне

[^]
Ficus
19.07.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 22:55)
тс, как называется ДОКУМЕНТ в сша, дающий ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ?

Driver's License = водительские права.

[^]
kototkot
19.07.2015 - 00:10
4

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 18.07.2015 - 23:28)
Нихуя парковаться по зеркалам не умею. Оказывается я американец)))

Выезжай на площадку,ставь картонные коробки и крутись. Часа 2-3 и научитесь парковаться без всяких троников. Потом завешиваете салонное зеркало и паркуетесь по боковым. Уверен,время и силы будут потрачены не зря.

[^]
Motomoto
19.07.2015 - 00:12
4

Ярила

Цитата (ctrn @ 18.07.2015 - 23:11)
ДОСААФ, бесплатно - только сдавали на ЗиЛ 131

УПК при школе, 9-10 класс... в вод. удостоверении было действительно при достижении 18 ти летия rulez.gif rulez.gif
И кстати да.. газон 53 й rulez.gif

[^]
ФилиH
19.07.2015 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (Otpad @ 18.07.2015 - 23:20)
а иной раз закрывают на превышение скорости если поток едет выше положенного на пяток другой миль (типа пробка быстрее рассосется).. не я в это не верю.. байки все это biggrin.gif biggrin.gif

В России просто "не положно"!

зря не веришь. в пдд так и написано, что движение по хайвею со скоростью потока, чтобы не создавать аварийной ситуации, нв а поток так и идёт "ограничение скорости+10" :), т.е. 110 км/ч. американцы правда дурочка в канаде включают, когда их за превышение штрафуют, что мол думали, что 100 - это в милях. не помогает. :)

[^]
EnragedCat
19.07.2015 - 00:33
1

Хохмач

Цитата (Ficus @ 19.07.2015 - 00:06)
Цитата (grimrig @ 18.07.2015 - 22:55)
тс, как называется ДОКУМЕНТ в сша, дающий ПРАВО НА УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ?

Driver's License = водительские права.

Лицензия на вождение. ;)

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 00:34
2

Мегапихарь

Цитата (ФилиH @ 18.07.2015 - 13:27)
Цитата (Otpad @ 18.07.2015 - 23:20)
а иной раз закрывают на превышение скорости если поток едет выше положенного на пяток другой миль (типа пробка быстрее рассосется).. не я в это не верю.. байки все это biggrin.gif  biggrin.gif

В России просто "не положно"!

зря не веришь. в пдд так и написано, что движение по хайвею со скоростью потока, чтобы не создавать аварийной ситуации, нв а поток так и идёт "ограничение скорости+10" :), т.е. 110 км/ч. американцы правда дурочка в канаде включают, когда их за превышение штрафуют, что мол думали, что 100 - это в милях. не помогает. :)

Так и есть, превышают на хайвэях, только в путь. По первости непривычно было, теперь пообвыкся. Сильно, конечно, не наглею, но если ограничение 65 миль в час, то 70 -75 вполне приемлимо, все так ездят. Стационарных радаров-измерителей скоростей тут нет, а то в Европе с этим уже вообще пиздец, понатыкали повсюду. Теперь у них другая фишка, они теперь замеряют не скорость движения автомобился в поле видимости радара, а среднюю скорость авто между двумя такими приблудами. Типа, если не превышаешь то должен проехать от одного устройства до другого за определенное время, если проехал быстрее - штраф придет по почте...ебанулись суки...

[^]
tikula
19.07.2015 - 00:37
2

Приколист

Цитата (rosewell @ 19.07.2015 - 00:03)

Меня до сих пор волнует вопрос, если на перекрестке  встречные машины каждая поворачивает налево, то разезжаться им надо правыми бортами или левыми?

По первому варианту обычно, правыми бортами

Друг уехал в Америку (штат Вашингтон), сдавал на права там. Принимающему не понравилось, что одной рукой руль держал, а не двумя.

Это сообщение отредактировал tikula - 19.07.2015 - 00:38

[^]
Dede
19.07.2015 - 00:38
0

Шутник

Недавно закончил автошколу и заинтересовал мена такой вопрос - как в других станах правила регламентируют ситуацию когда на нерегулируемом перекрёстке надо действовать, когда с четырёх сторон все едут прямо. В наших билетах правильный ответ - правила данную ситуацию не регламентируют и водители должны выйти и договориться. Интересно просто.

Думаю, в реальности такая ситуация может возникнуть только в нашей стране.
У других и культура вождения выше, пропустят, да и просто ситуация маловероятна.

Наш инструктор говорил - должны все выйти и перетереть, как пацаны (и характерный жест руками). Запомнилось надолго)

[^]
ФилиH
19.07.2015 - 00:54
1

Хохмач

на таких перекрёстках стоит "stop", часто дополняемый "all way", при этом действует правило "первый приехал - первый уехал".

[^]
Alex49
19.07.2015 - 01:59
0

Ярила

Цитата (ФилиH @ 19.07.2015 - 00:54)

на таких перекрёстках стоит "stop", часто дополняемый "all way", при этом действует правило "первый приехал - первый уехал".

Часто перестраховываются они. Подъехал на такой перекресток, справа уже внедорожник стоял. Так по всем правилам я должен был уступить. Но нет же, он давай мне махать типа проезжай, я конечно же ему сам проезжай, ну кто его знает что у него там в голове. Вобщем не выдержал я долго махания руками, быстренько уехал.

[^]
parsjukin
19.07.2015 - 02:04
3

Ярила

А у меня были латвийские права..
Приехал в Англию...Озадачился - ведь права - и в самом деле как удостоверение личности - тем более там адрес указан...Так что нехилый документ..
На почте заплатил пошлину - оплату прав - обмена.50 фунтов( когда я менял - было 35). Отправил письмом специальным права латвийские паспорт латвийский..квитки чеков оплаты.....Заполнил анкету.приклеил в прозрачном окошке свою фотку и расписался в квадратике на анкете...И всё..
Ждал две недели - пришли в одном конверте паспорт а через пару тройка дней - английские права. Причём стаж указан по латвийским.И всем пох на то что там правосторонее движение а тут - лево..
По правам - при оформлении автомашины ( очень просто - отсылаешь по почте квиток что купил и всё!.)
Нужно застраховаться...
тут страхуют водителя! И так как многое завистит от стажа и безаварийной езды( ноу клайм бонус - очки без аварийности) то мой стаж весил очень не хило...
Что по левой стороне я ещё не ездил - не считается. Спрашивают Стаж.
Так что сраховка - смешная у меня..
Потом приехал в Латвию зашёл в ГИБДД местное и сказал что латвийские права посеял где то..Заплатил пошлину - выписали новые....
Так я имел двое прав...( сейчас правда уже латвийские больше не продлеваю..)

[^]
Gorro77
19.07.2015 - 02:06
0

Шутник

Меня до сих пор волнует вопрос, если на перекрестке встречные машины каждая поворачивает налево, то разезжаться им надо правыми бортами или левыми?

на форуме гибддшнику задавали этот вопрос, точного ответа не сказал, но вроде как левыми бортами но возможны два варианта (нет точного регламента) , на западе правыми только

Это сообщение отредактировал Gorro77 - 19.07.2015 - 02:08

[^]
tadladysh
19.07.2015 - 02:09
0

Повелитель Майи

ииии... я мораль басни чет нипонял)

[^]
TURNER
19.07.2015 - 02:38
1

Балагур

Цитата (Otpad @ 18.07.2015 - 23:08)
40 баксов час автоинструктор т.е. 2400 рублей?? Нунихуясебе!

У нас рубелй за 500 такому научат, что кирпичи класть можно будет остальным закрытыми глазами!

P.S. пост познавателен

по курсу бигмака считай и не будет удивлений !

[^]
Mikk
19.07.2015 - 05:16
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 19.07.2015 - 00:34)

Так и есть, превышают на хайвэях, только в путь. По первости непривычно было, теперь пообвыкся. Сильно, конечно, не наглею, но если ограничение 65 миль в час, то 70 -75 вполне приемлимо, все так ездят.

Но иногда встречаются знаки с надписью - "speed limit no tolerance". Видел, например, в Мемфисе. И там лучше не превышать вообще. Кстати, в США обычно специально отмечаются места, в которых нарушение чревато аварией. Типичный пример - сплошную белую линию нельзя пересекать, но там, где это критично (сходятся потоки), будет дополнительно написано - "do not cross solid white line".

[^]
хаупман
19.07.2015 - 05:57
0

заслуженный шайтанолог

Получал права будучи курсантом. Проходил обучение на КАМАЗе. На экзамене в ментуре косячил как только мог( а косячил на том же армейском КАМАЗе) чуть не снёс газель .. В общем развлекался как умел... И сдал.. Спасибо армии родной.

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 06:44
2

Мегапихарь

Цитата (Mikk @ 18.07.2015 - 18:16)
Цитата (OlegHunter @ 19.07.2015 - 00:34)

Так и есть, превышают на хайвэях, только в путь. По первости непривычно было, теперь пообвыкся. Сильно, конечно, не наглею, но если ограничение 65 миль в час, то 70 -75 вполне приемлимо, все так ездят.

Но иногда встречаются знаки с надписью - "speed limit no tolerance". Видел, например, в Мемфисе. И там лучше не превышать вообще. Кстати, в США обычно специально отмечаются места, в которых нарушение чревато аварией. Типичный пример - сплошную белую линию нельзя пересекать, но там, где это критично (сходятся потоки), будет дополнительно написано - "do not cross solid white line".

В этом и фишка. Эти знаки и предупреждения установлены с целью предотвратить аварии в которых могут пострадать люди а не нацелены на латание дыр в бюджетах за счет штрафов.

[^]
ленкоранец
19.07.2015 - 08:08
2

Ярила

Цитата
Теперь у них другая фишка, они теперь замеряют не скорость движения автомобился в поле видимости радара, а среднюю скорость авто между двумя такими приблудами. Типа, если не превышаешь то должен проехать от одного устройства до другого за определенное время, если проехал быстрее - штраф придет по почте...ебанулись суки...

не поверишь,но наши тоже переняли такой передовой опыт.
Корешу недавно пришёл штраф с такой хуйни.

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 08:33
1

Мегапихарь

Цитата (ленкоранец @ 18.07.2015 - 21:08)
Цитата
Теперь у них другая фишка, они теперь замеряют не скорость движения автомобился в поле видимости радара, а среднюю скорость авто между двумя такими приблудами. Типа, если не превышаешь то должен проехать от одного устройства до другого за определенное время, если проехал быстрее - штраф придет по почте...ебанулись суки...

не поверишь,но наши тоже переняли такой передовой опыт.
Корешу недавно пришёл штраф с такой хуйни.

Пиздец, значит и до вас уже добрались...

[^]
OlegHunter
19.07.2015 - 08:36
0

Мегапихарь

Цитата (Gorro77 @ 18.07.2015 - 15:06)

на форуме гибддшнику задавали этот вопрос, точного ответа не сказал, но вроде как левыми бортами но возможны два варианта (нет точного регламента) , на западе правыми только

Тут разъезжаются правыми, на перекрестках часто даже линии нарисованы в помощь чтоб не ввести автолюбителя в замулдежь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42656
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх