О Пучкове, Мнение, основанное на одном факте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okun41
16.07.2015 - 20:56
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Обувка @ 16.07.2015 - 20:49)
Цитата (okun41 @ 16.07.2015 - 19:36)
Как считаете?

Считаю, что Дима Пучков грамотный человек.

Он, может, и не совсем грамотный. Но он хочет им быть. Вот за это ему и респект. Я ж его не боготворю. Я просто вижу, что мужик делает дело, и старается делать его хорошо. Я сам такой, ну или стараюсь быть. Поэтому я его понимаю. Грамотный.... у нас грамотные такого наворотили.. А этот знает свое дело и его делает. Дай бог всем чтоб так)))

[^]
DesertRanger
16.07.2015 - 21:05
6

Балагур

Как считаете?

Человек грамотный. Правда имеет всего 2 мнения: своё и неправильное.

[^]
okun41
16.07.2015 - 21:11
1

Балагур

Цитата (DesertRanger @ 16.07.2015 - 21:05)
Как считаете?

Человек грамотный. Правда имеет всего 2 мнения: своё и неправильное.

Не-не, эт Горбачев. До сих пор , поди, чувствуешь его мнение.

[^]
ingoshit
16.07.2015 - 21:12
5

Сайлентхилов Ивл Резидентович

знакомый общался с Дмитрием Юрьевичем!
Очень много полезной информации почерпнул как для себя так и для общего кругозора!
Я не очень понимаю людей которые говорят-мол зажрался и усе!человек сделал себе имя и статус-теперь его ник Гоблин и его статус работают на него и приносят заметьте не малый доход!
обмолвился он вскользь о денюжках при моем знакомом-сумма вполне таки ощутима!да и не гоже оперуполномоченному при СССР говорить на данную тематику! cool.gif Лично мне очень симпатизирует данный человек как личность весьма неординарная и довольно не плохо взаимодействующий с мейнстримом в наше время!Успехов Дмитрий)))А и таки да:Пендальф!че?ганджубас у тебя полный атас))

О Пучкове

[^]
frol992
16.07.2015 - 21:28
2

Весельчак

ТС,плохой санта у Пучкова тоже хороше вышел,советую

Это сообщение отредактировал frol992 - 16.07.2015 - 21:28

[^]
okun41
16.07.2015 - 21:32
4

Балагур

Умный человек всегда найдет чего почерпнуть у другого умного. Нравится-не нравится.. Человек находится в рамках закона, успешен, самодостаточен, и при этом не торгует своей Родиной. Какого хуя?! И самое главное - о чем, собственно, пост - он нас не наебывает. Слушаем? Смотрим? Ничуть не реклама, чисто собственные предпочтения. Кто видел мои предыдущие темы знает, что не пизжу)))

[^]
ActionHarry
16.07.2015 - 21:34
4

Приколист

Цитата (Ilyaz @ 16.07.2015 - 20:14)
многие думают, что перевод Гоблина это какой-то прикол (из-за фильмов, которые были им заново озвучены, а не переведены). Это как LCD телевизор плазмой называть. А по существу перевод у него качественный, обязательно зацениваю по возможности, хотя люблю в оригинале смотреть. Последнее, что посмотрел - несносные боссы 2. Что пересматривал не один раз - Криминальное чтиво, круче оригинала :)

Я последние как минимум 15 лет постоянно говорю на английском на работе и в половине случаев - в быту. При этом хочу заметить, что я НЕ ВСЕГДА понимаю островные фильмы дословно. Американские - в большинстве случаев, но тоже НЕ ВСЕГДА.
Что ты там в оригинале смотришь, расскажешь ?
И зачем тебе тогда какой бы то ни было перевод - тоже, поделись ?
Поражают такие кадры до крайности.
Мне, несмотря на владение английским языком не на нативном, все же, уровне, любые переводы на русский неинтересны. К чему мне перепевка Битлов Рабиновичем ? Я вообще сомневаюсь, что фильм сложнее "Тора" можно дословно, не теряя нюансов смысла, перевести. Поскольку далеко не все слова имеют однозначную трактовку и даже синоним в русском языке. А ввиду необходимости попадать в хронометраж перевод вообще обрезает целые куски текста.

[^]
bzo
16.07.2015 - 21:54
2

Юморист

<Дело не в мате, мужики, совсем не в мате - в смысле и связности. Как считаете?

так же считаю! держи пять, камрад)

[^]
moodween
16.07.2015 - 22:12
0

Бля Буддист

Я всегда уссыкался в те времена когда слышал как "Fucking bastards" переводили как "Святые угодники"... gigi.gif

[^]
cvoboden797
16.07.2015 - 22:38
0

Хохмач

Пучков молодчага, спасибо ему! Из современников доставляет Руслан Габидуллин который "КубикВКубе". Если не блестящим переводом то голосом и интонацией

[^]
timelap
16.07.2015 - 22:51
2

Ярила

Вот это поворот!

Никуда Пучков не девался. У него канал на ютыбэ, находите, подписывайте, информируйтесь. Кто не в танке - ищите канал Дмитрий Пучков.

Сам последнее время подсел на Разведдопрос. Интересные люди у него бывают, интересные вещи рассказывают. И про его новые озвучки вся инфа тоже там.

Это сообщение отредактировал timelap - 16.07.2015 - 22:52

[^]
dieratte
16.07.2015 - 22:54
5

Приколист

смешные пародии гоблин слил когда посрался с Сидором Лютым (смешной перевод трилогии "Про Братву и кольцо" делал Евгений Овсянников ака Сидор Лютый с добавлением шуток с различных форумов и бородатых анекдотов. В этом сам гоблин признавался публично в интервью изданию Коммерсант-Деньги 06.10.2003., а гоблин тупо начитывал)
правильные переводы гоблин тоже слил - еще задолго до закона о мате :) ибо он не переводил, а зачитывал текст перевода :)
ну и в качестве пруфа - фильм "однажды в ирландии" - права на перевод отсужены переводчиком. (на озоне можете посмотреть обложку)
так же гоблин слил Сопрано и смешного хоббита - которого гоблин обещал выкладывать по десять минут в неделю с декабря 2014 года. Деньги гоблин собрал, дальше одного 10-ти минутного ролика продвинутся не смог.
на данный момент гоблин делает (наговаривает на камеру, ибо сами обзоры пишет Вильминов :) ) убогую джинсу под видом обзоров. (особенно смешно было смотреть его обзор про новый айфон и маковскую ОС)
в "правильном" переводе забойного реванша гоблин тоже отмочил -
Уже на десятой минуте, известный переводчик гоблин "переводит jumper cables как прикуриватель.
В оригинале: Do you have any jumper cabels?
гоблин: У тебя прикуривателя нет?
jumper cables - это провода для аккумулятора, машину заводить если аккумулятор сел. Называть их можно как угодно - "крокодилы", "провода", "провода для аккумулятора" и даже "провода для прикуривания"

О Пучкове

[^]
Bunker
16.07.2015 - 23:06
1

Ярила

[^]
Lagrinn
16.07.2015 - 23:27
1

Шутник

Пучков читает сабы, делает литературный перевод, да и голосом не обделен. Получается круто и правильно. Но иногда заказчики переводов и озвучки полные кретины. Видео озвучивалось по предоставленным субтитрам. Заказчику сказали, что в сабах ахинея полная. Но те отбашляли со словами: похуй, пляшем. В итоге получился такой вот выродок. Фильм "девушка по вызову".

[^]
saashka
16.07.2015 - 23:29
4

Rushпиль

Художественный фильм "Большой Лебовски" в Гоблинском переводе,это блять шедевр rulez.gif bravo.gif

"Заткнись нахуй Донни" ©
lol.gif

[^]
Bonham
16.07.2015 - 23:37
1

Юморист

Цитата (vablom @ 16.07.2015 - 19:39)
Пучков-Гоблин уже даже и не в трэнде сколько лет, ибо зажрался к хуям фильмы массово переводить.

да ладно, дядька не пропадал, вроде бы над Хоботом работа будет завершена

да и списочек переведённого внушает - http://oper.ru/trans/

Это сообщение отредактировал Bonham - 16.07.2015 - 23:40

[^]
DrVoron
16.07.2015 - 23:39
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (saashka @ 16.07.2015 - 23:29)
Художественный фильм "Большой Лебовски" в Гоблинском переводе,это блять шедевр rulez.gif bravo.gif

Ну ладно, матом нельзя в телевизоре ругаццо (пидоров показывать, оказывается, можно), но, сука, - Дюдя!!!

[^]
2gala
16.07.2015 - 23:55
0

ЯПопланетянка

Фильмы ладно. Я иногда, когда смотрю новости тоже поражаюсь. Говорит человек на своём языке, мол, "мы находимся в подвешенном состоянии", а говорят, типо "мы падаем в пропасть". Потом звук оригинала вообще отключается, а переводчик продолжает "переводить" как ему удобно новость преподать. И так происходит с иностранных языков на русский и с русского на иностранный.
Короч, предлагаю принять закон, чтобы при переводе, звук оригинала не отключали :)

[^]
kvs2007
17.07.2015 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ActionHarry @ 16.07.2015 - 21:34)
Мне, несмотря на владение английским языком не на нативном, все же, уровне, любые переводы на русский неинтересны. К чему мне перепевка Битлов Рабиновичем ? Я вообще сомневаюсь, что фильм сложнее "Тора" можно дословно, не теряя нюансов смысла, перевести. Поскольку далеко не все слова имеют однозначную трактовку и даже синоним в русском языке. А ввиду необходимости попадать в хронометраж перевод вообще обрезает целые куски текста.

Соглашусь.
К Гоблину отношусь очень положительно. Очень нравится "Антибумер". Трилогию "Властелин колец" не смотрел (но пытался), из-за того, что образы по Джексону, мне совершенно не нравятся. Какие-то все надуманные, перенавороченные, что ли. Нравится его жизненная позиция, а то, что он зарабатывает на том, что умеет хорошо делать, разве это плохо?
Стараюсь тоже смотреть фильмы в оригинале, несмотря на мой посредственный английский, именно потому, что "перепевка Битлов Рабиновичем" rulez.gif . Лучший вариант - это субтитры (предпочитаю английские), но они отвлекают. наиболее приемлемый, это конечно, полный дубль, желательно советского "разлива" bravo.gif . Терпеть не могу, т.н. "многоголосый" перевод. Особенно, когда текст читает женщина и вдобавок, пытается "играть", то есть вносить свои эмоции, которых в принципе нет в оригинале. По-моему, перевод должен быть максимально нейтральным и "незаметным".

[^]
LittleDobby
17.07.2015 - 00:10
3

Хохмач

Гоблин молодец, слушаю и смотрю давно.
Но бля если ему возразить, то ты гад и школота незнающая.

[^]
киноман
17.07.2015 - 00:18
0

учитель танцев хака

Цитата (ActionHarry @ 16.07.2015 - 21:34)
Я вообще сомневаюсь, что фильм сложнее "Тора" можно дословно, не теряя нюансов смысла, перевести.

Какие сомнения, безусловно невозможно.
Цитата
Поскольку далеко не все слова имеют однозначную трактовку и даже синоним в русском языке.

Однозначную трактовку имеет очень ограниченный круг слов - географические названия, виды животных и растений, некоторые узкие термины и еще немного чего-то там.

[^]
Dim007
17.07.2015 - 00:25
3

Хохмач

Тем, кто по непонятным причинам незнаком с творчеством тов. Пучкова, рекомендую в начале глянуть "Большой куш" в официальном дубляже, а потом
"Спиздили" в переводе Гоблина без цензуры и для себя сделать вывод.
А критикам - попробуйте перевести, например, "ДМБ" на английский, чтобы осталось также смешно и понятно для буржуев.

[^]
werwolf242
17.07.2015 - 00:29
0

Приколист

Цитата (NickelOdeon @ 16.07.2015 - 20:08)
Цитата (Staryigeolog @ 16.07.2015 - 19:58)
Дмитрий Юрьич не профессиональный переводчик, не скрывает тот факт, что язык он выучил уже во взрослом возрасте. Несмотря на это, его переводы, я считаю, самые удачные, смешные, колкие и высокого качества. Количество шуток, удачных фраз и важных уточнений в его переводах превосходит количество косяков на несколько порядков, поэтому жаловаться на него могут только из зависти. cool.gif

Нихуя как глубоко лизнул! "Дмитрий Юрьевич", надо же... На его портале модно так обращаться к целому "гуру".
Большинство переводов-- говно. Да и кому нужна одноголосая озвучка?

это ты к чему щас пизданул? меня на его сайт 16 лет назад привели вовсе не фильмы, а статьи про Кваку третью.

[^]
RustyKZ
17.07.2015 - 00:32
2

Шпалоукладчик

Ну если уж пошла такая пьянка, тоже поделюсь впечатлениями о кинематографе.
Раньше я смотрел фильмы, когда надо было убить время, да и просто со скуки. При этом не особо задумывался, кто играет, да как. И титры не читал. Потом услышал про замечательную игру какого-то Леонова. Решил посмотреть одним глазом, вдруг не врут. Глянул "Афоню". Понравилось. Потом решил посмотреть "Джентльмены удачи". Вообще улет. "Кин-Дза-Дза" оказался фильмом из жанра фантастики, но Леонов и в непривычном для себя жанре был на высоте. Короче, много фильмов я с ним пересмотрел. После этого не могу смотреть кино со всякими Галустянами, Светлаковыми и Ургантами. Не то что-то.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17.07.2015 - 00:32

[^]
oruzheynik
17.07.2015 - 00:35
0

Ярила

Цитата (MasterHome @ 16.07.2015 - 19:39)
ТС открыл для себя фильмы в переводе Гоблина? Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда. :)

Но не на столько же!
Ну пусть еще Чаплина посмотрит. Можно в оригинале. Без перевода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30540
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх