Правила пред обращением в полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Termid
30.06.2015 - 10:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Purik @ 30.06.2015 - 10:03)
Цитата (Mevius @ 30.06.2015 - 09:49)
Цитата (Purik @ 30.06.2015 - 09:36)
Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 08:43)

14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят.

Я конечно извиняюсь, но так и срывается с языка: А ВОТ ХУЙ!

громокомузыкаиграет это основной ночной долбоебизм в органах. ибо: ппс обычно до 1-2 часов ночи на маршруте, участковые по приказам то дежурят, то не дежурят опять же одному ему на дебош нельзя. вневедомка может проскочить если дежурный в отделе нормальный, потому как пока она будет синякам объяснять, что произведения композиторов надо слушать в светлое время суток, на территории будет сработка сигнализации им им надо туда когти рвать. поэтому только на следующий (в лучшем случае) день участковый туда придет

У нас алкаши обнаглели в край. Вчера орали на улице сначала, потом окна в подъезде разбили. Уж извините, но все-таки ментов вызывать - бесполезняк. Было не раз - участковый придет, с ними за руку поздоровается, посидит и уходит, благо хоть бухать еще с ними не начинает. 02 звонить, так эти дебилы первым делом несутся к тебе в квартиру, а не приструнивать обнаглевших алкашей. А потом эти алкаши начинают угрожать тебе, что ты на них ментов вызываешь. Утром идешь на работу, в подъезде срач, бутылки, вонь. Вечером идешь с работы - стоят толпой курят, бухают, орут еще и пройти не дают иногда. Что летом, что зимой, картина одна. И это практически всегда одна и та же квартира, и никто млять, ни чего сделать не может! Так если бы речь шла лишь о громкой музыке...

Нарядно. Очень верится. У меня под окном пивнуха-мордобойка. Должна работать до 23 . По факту и до 3-х там ребята развлекаются, и все менты мимо ездят. Не одна ТВАРЬ туда не заглянет. Ночью летом реально спать невозможно, по 10-15 особей на улицу выйдут и ссут друг другу в уши , какие они заебатые. В т.ч. и милые дамы. Менты работают только на палки. Только!!!!
На результат! Их за энто дрючат на каждом подведении итогов. Если шняга не очевидна, они нехотя берутся , принимают заявление и пр.. Если у Вас известен преступник , есть 100% подозреваемый, то тогда милости просим!, Вы лучший заявитель, с Вами будут работать день и ночь.

[^]
plasma23
30.06.2015 - 10:32
2

Шутник

ACAB old.gif

[^]
Ungydrid
30.06.2015 - 10:33
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Про полицию какой страны идет речь? Если про Россию, то достаточно было бы:
1. Обращаться? А смысл?

[^]
мумитроль
30.06.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата (FatmanM @ 30.06.2015 - 08:54)
Все правильно. Но однажды я видел, как дежурный по городу из своего джипа просто вывалился, будучи в гавно. Он из обезьянника чурку-охранника проебал и приехал к магазину искать.

Но приехал же искать.наша полицыя работает в любом состоянии gigi.gif

[^]
Aptekar
30.06.2015 - 10:35
2

Антипропагандист

Цитата (Purik @ 30.06.2015 - 09:36)
Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 08:43)

14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят.

Я конечно извиняюсь, но так и срывается с языка: А ВОТ ХУЙ!

Нет-нет, реально приезжают. Недавно ночевал на квартире, соседи разошлись в буйстве, в час ночи вызвал им наряд (ходить-просить бесполезно, театральные люди отдыхают), минуты через 3 у них в квартире зазвенел звонок и стало тихо. Так что еще как разгоняют, но при одном условии - если дозвонитесь shum_lol.gif

[^]
GrudceV
30.06.2015 - 10:40
5

Юморист

Цитата (skidive @ 30.06.2015 - 09:58)
ТС наверно только что окончил юридический университет МВД. Почему? Да всё просто. В долгом перечне вроде бы правильных в теории действий, есть куча нюансов когда это не работает на практике. По сему следует вывод, что практического опыта ТС не имеет. Так, пока что не разочаровавшийся идеалист, который в ближайшее время столкнётся с массой "Подводных камней" в работе правоохранительных органов, и осознает, что зачастую практика прямо противоречит теории. Хотя это и не правильно, но действует практика, а не теория. Если всё проще сказать, то обращаясь в полицию следует осознавать одно, и только одно обстоятельство. А именно то, что работать по преступлению будут только в нескольких случаях.
1). Если пострадала какая то "Шишка", или тот за кого "Шишка" по ходАтайствует (Ударение от слова ходАтай), работа будет идти, потому как если не пойдёт, то люли и кары небесные будут гарантированы. А они никому не нужны
2).Если есть возможность урвать УЧЁТНУЮ "Палку". "Не учётная" в расчёт не берётся, т.к. показатель слабый и в отчёт не идёт. А терять время на раскрытие того, за что потом отснашают в извращённой форме, никто не станет.
3). Если что то будет невыгодно для системы, то всеми возможными правдами и не правдами система будет "Съезжать с темы", иными совами или отказывать в возбуждении уголовного дела, или если оно уже возбуждено, будет в идеале стараться его прекратить по любым основаниям, что бы не висело "Глухарём".
4).Я, как милиционер (Не полицейский) в отставке, для себя очень давно понял, что система существует не ради граждан (Собственно для чего она и создавалась в идеале) а сама ради себя. ИМХО, произошло это по причине развития дикой бюрократии, бумагомарательства в системе, и нужной только для кабинетных чиновников погоне за цифрами в отчётах. Когда корячится испортить хоть месячный, хоть квартальный, хоть полугодовой, а тем более годовой отчёт, и нарваться на люли, то естественная реакция живого организма будет искусственным путём свести дебет с кредетом. Пусть на бумаге, зато красиво. И если премию не получить, то хотя бы не отдавать в зад своё финансовое благополучие. Поверь ТС, я этой системы вдоволь нажрался. До икоты. Сейчас на подсознании угадать могу, что хотят сказать между строк говорящие головы в погонах в зомбиящике. Матрица.
Так что.... если хоть какой ты побитый оказался в приёмном покое, хоть с тяжкими телесными повреждениями. Если будет корячится "Глухарёк-с", то опер изо всех сил, сделает всё возможное, что бы красиво доказать, что ты сам во всём виноват. По пьяни упав семь раз на нож, скатившись кубарем с лестницы, получая по пути травмы. А в случае кражи, как по классике, к примеру поросят, или гусей, будет указано, что они встретили дикого кабана, у них взыграли гены, и они дружно убежали в лес. А к отказнику будет пришито объяснение гражданина страны, БОМЖа по имени Вася, о том, что он сам видел это стадо убегающее в лес. Примеров море. Всё будет в зависимости от обстоятельств, и творческой выдумки сотрудника старающегося уберечь свою пятую точку. Мне жена говорит что бы книгу писать начинал. С чего начинать не знаю. Но с годами чувствую всё большую потребность выплеснуть из себя накопившуюся горечь от увиденного в зазеркалье. В обем, ТС, не питай иллюзий. © Русская народная пословица-"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

вот все правильно написано, меня когда отмудохали и ограбили, пришел опер взял объяснения, сказал, что это уже не первый эпизод на нашем районе, больше я его не видел, следак не вызывал, друг (на тот момент опер) сказал, что шансов мало найти. короче, на практике все не так, как описано в топике.

[^]
iorg
30.06.2015 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 30.06.2015 - 10:33)
Про полицию какой страны идет речь? Если про Россию, то достаточно было бы:
1. Обращаться? А смысл?

нену х\з про какую страну речь..
у нас сосед сверху (походу больной чел) написал заявление что у нас на работе (контора в многоквартирном доме и как раз под ним) глушат наркоту и ей торгуют..
уже 4 раза приходили, опрашивали..
1 раз налетели ночью внезапно - охранников типа проверить..
россия, курск если чо..

[^]
ZanycH
30.06.2015 - 10:44
4

Ярила

В общем, ТС, щас тебе расскажут много-много историй из личной жизни и ты убедишься что попытка не прокатила. Зато узнаешь реальное отношение большинства к полиции. Поздравляю - соцопрос удался. Могу тоже внести свою посильную лепту в коллекцию невыдуманных историй, да только кому это нужно? Тут и без меня уже рассказали много. А сколько ещё расскажут.

[^]
Zoda
30.06.2015 - 10:48
2

Ярила

Такое ощущение, чт описал сотрудник полиции, дабы выглядить в глазах народа честным работником. Но лично для меня это пока не так. Из всех кого знаю и с кем общался ~10% нормальные сотрудники, а остальные "переаттестованные".

P.S. 18 пункт про соц.сети опровергнут. Гуглите, одну певицу оскорбляли в соц.сети, она добилась правосудия.

[^]
slawomir
30.06.2015 - 10:52
8

Ярила

Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 12:43)
18. Если Вам угрожают по смс, по телефону, в соцсетях, то, увы, это не преступление. Я понимаю, что Вам страшно, обратитесь в полицию, но дело скорее всего возбуждено не будет. Не потому что полиция плохая, а потому что законы такие.

Коротко:

Правила пред обращением в полицию

[^]
Ungydrid
30.06.2015 - 10:54
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Сам по себе псто неиллюзорно напоминает упомянутый же рекурсивно основанный на реальных событиях сериал След. Даже ещё более оптимистично. Не сценарист накатал текст?

[^]
laz77
30.06.2015 - 10:58
1

Ярила

Цитата (moreru @ 30.06.2015 - 09:01)
Цитата
Дела не заводят, а возбуждают. Не закрывают, а прекращают или приостанавливают.
Как говорил мой преподаватель:"Заводятся вши и блохи, а уголовные дела возбуждаются."

Хе-хе,а возбуждаются барышни,от предворительных ласок.

[^]
vivat498
30.06.2015 - 11:01
4

Шутник

с чем то не соглашусь..вообще я их недолюбливаю - "02"
Первый случай произошел со знакомыми девушками в далеком 2008-2009 году. Возвращались из клуба в 6 утра в нетрезвом виде, перебегали дорогу, остановилась машина с этими нехорошими людьми в погонах. Попросили паспорта, все было хорошо, но их забрали двоих (хотя народу было больше и все шли рядом), по пути (со слов подруг) в отделение их оскорбляли, хотя они ничего не говорили, в отделении заставили сдать шнурки, телефоны, ремни и засадили за решетку. В камере помимо них сидела еще одна в платках, просидев время их выпускают без объяснения, на жалобы реагируют так: идите отсюда побыстрее пока снова не засадили..Прав никаких у простых людей.
Второй случай снова с подругой (уже другой) совершенно трезвой, возвращалась она вечером час в 22-23 домой, была то ли зима, то ли осень. Сзади нее кто-то шел, затем ударил по голове и забрал сумку.. Пошла она писать заявление к участковому, тот ее принял, но сказал: (не дословно, но рядом с этим) Ах, ты курица такая, что ж ты ночами шляешься где попало.. После данных слов, подруга своей ручкой дала пощечину участковому, а тот в свою очередь закрыл ее в клетке. Спустя время (видимо работая по данной ситуации) задержали грабителя, посадили его в камеру вместе с моей подругой..Оказался выходец с гор либо из недалеких азиатских стран.. (все на одно лицо). Итог: помимо того, что просидела в камере вместе с уродцем, ограбившем ее, выписан штраф от уродца в погонах на 500 ру ибо им можно тебя оскорблять, а ты их не можешь.

Так вот, я понимаю, что в первом случае девушки виноваты в том, что были не трезвы, оказались не в том месте не в то время, НО какие наглые и впечатленные своей безнаказанностью эти люди в погонях (а вернее "нелюди"). Планы делать на невинных людях они могут и получать наверное бонусы за это, а как касается конкретных ситуаций, то не работают они, не хотят работать, к примеру, нашу машину протаранили ночью ,мы с балкона видели номера, передали их гайцам, те в свою очередь ничего не нашли, дело замято, сами за свой счет делали ремонт. Да и ситуаций много разных, связанных с оборотнями в погонах, мне ли рассказывать..
Была и ситуация со мной, на свадьба брата меня "побил" друг одной приглашенной особы, ударил пару раз за то, что они будучи в нетрезвом виде на машине стукнули машину девушки, отдыхающей на свадьбе и на замечания этого факта мной внос мне и припало. Вызвали 02, далее заявление, далее больница, проходит пару дней брат меня просит забрать заявление, я его забираю ,получив компенсацию от "недочеловека".. Но факт- заявление мы забрали.
Была и ситуация с телефоном, украли из кармана друзей в метро вечером, обратились с заявлением, указав на лицо, совершившее сей факт (мы поймали его по эскалатору спускавшегося у метро Сенная СПб, оказался наркоманом, но уже успевшего сдать наш телефон.. На след. день пригласили в отдел при метро, где находился и наркоман. Попросили привезти коробку или документы на телефон, что мы и сделали, нам через пару дней перезванивают и говорят, привезти поесть и выпить. Мы взяли водки и курицу гриль и пришли в отдел, где нам вернули телефон.

[^]
eejika
30.06.2015 - 11:02
2
Статус: Online

Ракамакафост-фристайлер

Про сокращение "Б-г" зоебали, детский сад! Не хочешь писать полностью - не пиши вообще! mad.gif

[^]
karabatoff
30.06.2015 - 11:03
3

Конь в пальто

Пришел мне тут ответ из МВД (!) по поводу буйных соседей: участковый ничего сделать не может, пришлось писать заявление. Итог такой: все ваши обращения у нас зафиксированы, все ваши жалобы рассмотрены, ваши соседи нехорошие пидорасы и нарушают закон постоянно, у нас всё зафиксировано. Но мы не можем с ними ничего сделать - у нас прав на это нет. Я мягко говоря охуел от такого ответа.

[^]
Adothariel
30.06.2015 - 11:05
0

Смерть в чебуречной

а это про полицию какого государства?

[^]
Riffraff
30.06.2015 - 11:05
0

АДъ

Насчет пункта 6 о ценности вещей. Я периодически ментам пишу акты о примерной стоимости телефонов\ноутбуков украденных. Видимо прокатывает.

Ип, официальная деятельность ремонт техники.

[^]
dunaev
30.06.2015 - 11:09
0

Хохмач

по поводу заявление нельзя забрать, еще как МОЖНО

[^]
Чармандер
30.06.2015 - 11:12
0

Ярила

Хорошие заметки, правильные. Действительно не все об этом знают. Работал "домкомом" два года, частенько имел дело с нарушениями то со стороны ЖЭКа, то со стороны жильцов, то хулиганка, пьянки во дворе. Мужики собирали орехи - поломали к чертям 30-ти летние деревья. Однажды бомж поселился в мусорокамере и по ночам бухой выл, старуха чуть со страху кони не двинула. Два пожара, затопления, замыкания проводки, убийство. Бабку во дворе сбила машина - где домком? Отопление пропало - где домком? Крысу в подъезде увидели - домком виноват. У пацана деньги вымогают - домком, помоги! За два года иногда ошибался, то пожарку дёрну попусту, то в ЖЭКе поскандалю, то заяву в прокуратуру от балды напишу. Теперь по опыту уже если что - просто пишу заяву в двух экз, один себе, один в почтовый ящик ментам. Они уже сами разбираются, кому передавать - в участок, экологам, в уголовку и т.д.. По-любому сами ко мне приходили и расспрашивали, что и как.
Однажды парняга только откинулся, бухнул лишнего, попал в дежурку, начал блатовать, по-фени, всё такое. Пристегнули наручниками к батарее и так отхуярили, шо он сам себя в зеркале не узнал. Утром отпустили синяки зализывать.
Так что менты сами знают, что им делать, как и когда.

[^]
Maksimoff
30.06.2015 - 11:18
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 30.06.2015 - 10:02)
Цитата (euro @ 30.06.2015 - 09:55)
Я никогда не сталкивался с милицейским произволом! Всегда добрые отзывчивые люди. Что в гаи, что в милиции, что в разрешиловке. Не знаю почему. Может я производил вид интеллигентного законопослушного человека))) И это не стеб. Я на полном серьезе.

Конечно в таких больших структурах всякое бывает. Но последнее время за лицом милиции строго следят.

Ну, лично я тоже не сталкивался, но несколько попыток срубить палки на несовершеннолетнем (своём сыне) пресекал обращениями в прокуратуру. И было неприятно, когда обнесли офис, я предложил сотрудникам проехаться по местным барахолкам и поискать оргтехнику (много было) причём возить я их собирался на своём авто, мне просто открытым текстом сказали, что никто ничего искать не будет.

Увы. Это так. Мне пришлось доказывать что мой паспорт не фальшивый. Это было в ОВД возле СГЭА (Планового института) в Самаре. Мне самому доказывать, что они мне выдали настоящий паспорт!!! Это не анекдот.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 30.06.2015 - 11:21

[^]
BacR
30.06.2015 - 11:23
8

Юморист

У меня после этого поста такое впечатление:
- Пока не убьют, не приходите.
- Если избили неизвестные - вам же хуже. Их не найдут, а вас замудохают.
- Наплюй на любые свои дела, если полицейский говорит - делай.
- Полиция очень хорошая, законы очень плохие, граждане не хамите.
- Украли меньше тысячи, отлупили но не сильно - ваши трудности.

Не зря говорят, что в других государствах при виде полицейского думают: "О, я в безопасности", а у нас: "Лишь бы не докопался" (на это у них время и повод находится)

(и да, за мной уже выехали)

[^]
нигадяй063
30.06.2015 - 11:23
1

Приколист

1 пункт и сразу же пи..дёшь.
Соседка снизу каждую неделю пишет заявление на своего сына наркомана, наутро бежит его забирать.

[^]
mezha
30.06.2015 - 11:25
0

Хохмач

Всё равно менты - козлы

[^]
alexeyag
30.06.2015 - 11:36
2

O_o

ТС написал как это должно быть. Племянника моего побили, поехали снимать побои. все записали, сказали передадут ментам. и что вы думаете? да хер кто пошевелился, всем похуй.

[^]
d4plya
30.06.2015 - 11:37
0

Ярила

прикололо:
" Дела не заводят, а возбуждают. Не закрывают, а прекращают или приостанавливают"
ну вы сами понимаете cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх