Правила пред обращением в полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Табуреткина
30.06.2015 - 09:54
6
Статус: Offline

Юморист

Иногда заявление невозможно ПОДАТЬ. Т.е. ты его подаешь, но с первого раза оно куда-то таинственно исчезает, со-второго-берут, но отказываются возбуждать уголовное дело, т.к. ущерб (принудительная гибель 2 машин) им кажется незначительным, и требуется потерпевшему доказать, что они обе стоят в районе 1 млн. Не помогают никакие законные действия-обрашение в прокуратуру, на телефон доверия. И только изобретение(вне закона) отчаявшегося потерпевшего заставляет этих мразей спустя почти 4 мес.возбудить дело.

[^]
digers
30.06.2015 - 09:56
3

Приколист

Цитата (euro @ 30.06.2015 - 11:55)
Я никогда не сталкивался с милицейским произволом! Всегда добрые отзывчивые люди. Что в гаи, что в милиции, что в разрешиловке. Не знаю почему. Может я производил вид интеллигентного законопослушного человека))) И это не стеб. Я на полном серьезе.

Конечно в таких больших структурах всякое бывает. Но последнее время за лицом милиции строго следят.

А Вы троль еще тот батенька shum_lol.gif а в ОМОНЕ вообще пьяных через дорогу переводят…
А если серьезно ТС прав какие законы так и работают, выше головы не прыгнешь .

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Есть полиция, а есть мусора. Это две большие разницы. К кому попадешь.
В жизни приходилось обращаться к пентам два раза. Один раз когда был избит - попал к мусорам. Чуть ли не сами на меня хотели драку и понажевщину повесить. Второй раз - когда была угроза моей деловой репутации, чести и достоинству (нет, не во вконтактике обозвали, а гораздо серьезнее, с потенциальной потерей деловых партнеров и упущенной выгодой), конкуренты у нас сейчас разные к сожалению. Во второй раз попал к нормальным пентам. Следак молодец. Все сделал. Коньяк ему от души потом возил.

Сделал для себя вывод - что лучше к ним не попадать в любом случае. Хотя да, сейчас пентура не та, какая была 15 лет назад.

[^]
Антоха58
2

Приколист

Цитата (iorg @ 30.06.2015 - 08:56)
Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 08:41)
Можно: ....  если публичного (кражи и т.д.), то дело будет расследоваться, но при некоторых условиях можно будет примириться в суде

необязательно..
по преступлениям небольшой и средней тяжести (макс.санкция до 5-ти лет л.с.) возможно прекращение УД за примерением до передачи дела в суд (ст 25 упк, 76 ук)..

Опять же примирение сторон - есть нереабилитирующее основание. Так что человеку клеймо на всю жизнь.

Ещё добавлю: УД возбуждаются не ПРОТИВ кого-то, а в ОТНОШЕНИИ, или по факту

[^]
KapitanSH
30.06.2015 - 09:57
5

Ярила

Было несколько ситуаций:
1. Примерно 2005й год. Паркуюсь у дома, в замке соседней машины, ни кого не таясь, копается, судя по всему нарк. С мобилы вызвал, ППС приехал через три минуты. Чувак оказался явным неадекватом.
2. В 2004м обнесли служебную квартиру (командировочную). Бригада приехала через час. Ни кого не нашли, хотя сразу об этом предупредили. Личные вещи, тогда ушли почти все, что были с собой.
3. В 1999, в новый год на станции метро Баррикадная тормознули бравые метровские менты(возвращался под шафе), вынули деньги, мобилу и так по мелочи. Не били. На вопрос - что Вы творите, сказали Мобилу и деньги ты сам потерял. С этими словами вернули паспорт и денег, чтоб на такси хватило. Так и сказали: Езжай на такси, а то еще в неприятности попадешь. По прокуратурам шляться не стал, посчитал, что бесполезно это все.

Истории с ГАЙцами то же были, но это уже не совсем в тему.

[^]
iCaesar
30.06.2015 - 09:57
1

Ярила

А мне интересно, за За заведомо ложное сообщение о преступлении и дачу ложных показаний - кто знает, сколько было дел и приговоров в прошлом году?
когда раньше с коллегами общался из уголовного права, они говорят, что эти дела как правило и до суда не доходят. За исключением политических (перед выборами кто-то что-то не то сказал) и то не для всех естественно.
Погулил статистику не нашел.

[^]
Дима687
30.06.2015 - 09:58
1

Ярила

ТС, вот скажите, как может быть такое, что человек нанес тяжкие телесные, по фото был опознан (привлекался ранее) так же на нем еще одно уголовное дело (мошенничество), совершенное на следующий день, фото с камер наблюдения. Известны, ФИО, место регистрации, а человек как в воду канул. уголовное производство по тяжким телесным приостановлено, письма в прокуратуру эффекта не дают. 5 лет, а воз и ныне там. При каких обстоятельствах объявляют во всероссийский розыск? При каких в международный?

[^]
skidive
19

Ярила

ТС наверно только что окончил юридический университет МВД. Почему? Да всё просто. В долгом перечне вроде бы правильных в теории действий, есть куча нюансов когда это не работает на практике. По сему следует вывод, что практического опыта ТС не имеет. Так, пока что не разочаровавшийся идеалист, который в ближайшее время столкнётся с массой "Подводных камней" в работе правоохранительных органов, и осознает, что зачастую практика прямо противоречит теории. Хотя это и не правильно, но действует практика, а не теория. Если всё проще сказать, то обращаясь в полицию следует осознавать одно, и только одно обстоятельство. А именно то, что работать по преступлению будут только в нескольких случаях.
1). Если пострадала какая то "Шишка", или тот за кого "Шишка" по ходАтайствует (Ударение от слова ходАтай), работа будет идти, потому как если не пойдёт, то люли и кары небесные будут гарантированы. А они никому не нужны
2).Если есть возможность урвать УЧЁТНУЮ "Палку". "Не учётная" в расчёт не берётся, т.к. показатель слабый и в отчёт не идёт. А терять время на раскрытие того, за что потом отснашают в извращённой форме, никто не станет.
3). Если что то будет невыгодно для системы, то всеми возможными правдами и не правдами система будет "Съезжать с темы", иными совами или отказывать в возбуждении уголовного дела, или если оно уже возбуждено, будет в идеале стараться его прекратить по любым основаниям, что бы не висело "Глухарём".
4).Я, как милиционер (Не полицейский) в отставке, для себя очень давно понял, что система существует не ради граждан (Собственно для чего она и создавалась в идеале) а сама ради себя. ИМХО, произошло это по причине развития дикой бюрократии, бумагомарательства в системе, и нужной только для кабинетных чиновников погоне за цифрами в отчётах. Когда корячится испортить хоть месячный, хоть квартальный, хоть полугодовой, а тем более годовой отчёт, и нарваться на люли, то естественная реакция живого организма будет искусственным путём свести дебет с кредетом. Пусть на бумаге, зато красиво. И если премию не получить, то хотя бы не отдавать в зад своё финансовое благополучие. Поверь ТС, я этой системы вдоволь нажрался. До икоты. Сейчас на подсознании угадать могу, что хотят сказать между строк говорящие головы в погонах в зомбиящике. Матрица.
Так что.... если хоть какой ты побитый оказался в приёмном покое, хоть с тяжкими телесными повреждениями. Если будет корячится "Глухарёк-с", то опер изо всех сил, сделает всё возможное, что бы красиво доказать, что ты сам во всём виноват. По пьяни упав семь раз на нож, скатившись кубарем с лестницы, получая по пути травмы. А в случае кражи, как по классике, к примеру поросят, или гусей, будет указано, что они встретили дикого кабана, у них взыграли гены, и они дружно убежали в лес. А к отказнику будет пришито объяснение гражданина страны, БОМЖа по имени Вася, о том, что он сам видел это стадо убегающее в лес. Примеров море. Всё будет в зависимости от обстоятельств, и творческой выдумки сотрудника старающегося уберечь свою пятую точку. Мне жена говорит что бы книгу писать начинал. С чего начинать не знаю. Но с годами чувствую всё большую потребность выплеснуть из себя накопившуюся горечь от увиденного в зазеркалье. В обем, ТС, не питай иллюзий. © Русская народная пословица-"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Это сообщение отредактировал skidive - 30.06.2015 - 09:59

[^]
morozzzilnik
-3

Ярила

ели бы бог был, то полиция была бы не нужна.

[^]
Neodd
30.06.2015 - 10:00
0

Ярила

Ну что сделать, если в 90ых вложили в голову отвращение к милиции? Зато как столкнешься с чем, там сразу понимаешь, что не зря они есть. Слава богу, не как в пендостане - подошел помощи попросить, и "ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай убили негра..." Есть конечно всякие, но по большей части нормальные и всегда помогают, что удивляет, даже ГИБДД (хотя за превышение у меня штук 10 в год штрафов стабильно).

[^]
Alleoka
30.06.2015 - 10:00
7

Юморист

Сталкивалась с необходимостью помощи от милиции лишь однажды, когда еще была подростком: поздним вечером нам кто-то пытался выбить входную дверь в нашу квартиру (дверь, к слову, одна, старая, деревянная - до сих пор удивляет, как она выстояла). Страшно было - трындец. Мать позвонила в отделение. Там сказали: "Меньше фильмов ужасов на ночь смотрите!" и повесили трубку.
Может с тех пор что-то и изменилось, но доверия к полиции я не испытываю.

[^]
para9mm
30.06.2015 - 10:02
1
Статус: Online

Ярила

Если бы еще работали то цены бы не было

[^]
Purik
30.06.2015 - 10:03
3

Балагур

Цитата (Mevius @ 30.06.2015 - 09:49)
Цитата (Purik @ 30.06.2015 - 09:36)
Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 08:43)

14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят.

Я конечно извиняюсь, но так и срывается с языка: А ВОТ ХУЙ!

громокомузыкаиграет это основной ночной долбоебизм в органах. ибо: ппс обычно до 1-2 часов ночи на маршруте, участковые по приказам то дежурят, то не дежурят опять же одному ему на дебош нельзя. вневедомка может проскочить если дежурный в отделе нормальный, потому как пока она будет синякам объяснять, что произведения композиторов надо слушать в светлое время суток, на территории будет сработка сигнализации им им надо туда когти рвать. поэтому только на следующий (в лучшем случае) день участковый туда придет

У нас алкаши обнаглели в край. Вчера орали на улице сначала, потом окна в подъезде разбили. Уж извините, но все-таки ментов вызывать - бесполезняк. Было не раз - участковый придет, с ними за руку поздоровается, посидит и уходит, благо хоть бухать еще с ними не начинает. 02 звонить, так эти дебилы первым делом несутся к тебе в квартиру, а не приструнивать обнаглевших алкашей. А потом эти алкаши начинают угрожать тебе, что ты на них ментов вызываешь. Утром идешь на работу, в подъезде срач, бутылки, вонь. Вечером идешь с работы - стоят толпой курят, бухают, орут еще и пройти не дают иногда. Что летом, что зимой, картина одна. И это практически всегда одна и та же квартира, и никто млять, ни чего сделать не может! Так если бы речь шла лишь о громкой музыке...

[^]
qwepo
30.06.2015 - 10:09
1

Приколист

"14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят."

ну да, ну да... У нас квартира сверху сдается студентам. Тусовкаи по закону подлости устраивались именно над комнатой ребенка с завидной регулярностью. Так что с уверрностью могу закончить п.14 немного иначе:
...приедут ППС и скажут, что ничего, кроме "пусто-пусто" (отключить эл-во на площадке) сделать не могут.

[^]
shahter
30.06.2015 - 10:10
1

Даешь недра!

Цитата (Neodd @ 30.06.2015 - 10:00)
Ну что сделать, если в 90ых вложили в голову отвращение к милиции? Зато как столкнешься с чем, там сразу понимаешь, что не зря они есть. Слава богу, не как в пендостане - подошел помощи попросить, и "ай-ай-ай-ай-ай-ай-ай убили негра..." Есть конечно всякие, но по большей части нормальные и всегда помогают, что удивляет, даже ГИБДД (хотя за превышение у меня штук 10 в год штрафов стабильно).

У автора псто наверняка огромный личный опыт общения с зарубежной полицией ну или доступ к служебной информации отделов внутренних расследований. Вряд ли он по репортажам первого канала такой глубокий анализ сделал gigi.gif

Это сообщение отредактировал shahter - 30.06.2015 - 10:11

[^]
barbarast
30.06.2015 - 10:11
3

Приколист

Ага звонишь такой в "полицию" " Меня убивают" говоришь ты им, а они " ну нет такого преступления, вот когда убьют или покалечат тогда звоните"

[^]
iorg
30.06.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (криомант @ 30.06.2015 - 09:51)
Можно: ....  если публичного (кражи и т.д.), то дело будет расследоваться, но при некоторых условиях можно будет примириться в суде

необязательно..
по преступлениям небольшой и средней тяжести (макс.санкция до 5-ти лет л.с.) возможно прекращение УД за примерением до передачи дела в суд (ст 25 упк, 76 ук)..

Но, доводят почти всегда до суда. А то получается, что следователь в пустую ебался над делом. Плюс отчётность о переданных делах. Статистика раскрываемости и т.п.

это да, палочная система..
но я о том, шо возможность таки имеецо и не воспользовацо ей неразумно, все зависит от "полноты налитого стакана"..

[^]
PycckuuKBAC
30.06.2015 - 10:17
0

Шутник

[^]
Juna
30.06.2015 - 10:21
1

VVO

Цитата (qwepo @ 30.06.2015 - 10:09)
"14. А вот если ночью шумят – звоните 02, приедут ППС и разгонят."

ну да, ну да... У нас квартира сверху сдается студентам. Тусовкаи по закону подлости устраивались именно над комнатой ребенка с завидной регулярностью. Так что с уверрностью могу закончить п.14 немного иначе:
...приедут ППС и скажут, что ничего, кроме "пусто-пусто" (отключить эл-во на площадке) сделать не могут.

А хозяева небось нелегально сдают? Вот и сообщите им, что если не приструнят квартиросъемщиков, вы письмецо в налоговую. dont.gif
Да и у нас вроде еще есть штраф за проживание без регистрации?
(навряд ли студенты прописаны там)
как грица : Было бы желание!

[^]
Vetalar
30.06.2015 - 10:22
6

Ярила

Цитата
7. МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ТЕЛЕФОН ПО СПУТНИКАМ

пиздёж. ёбаный гугл-мэпс при выключенном ГПС определяет моё положение на карте по антеннам с точностью в пару десятков метров. другое дело, что заниматься этим им впадлу. был бы телефон какого районного начальничка - за 5 минут нашли бы.
Цитата
экспертиза ДНК делается не пару минут, а около месяца.

опять брехня. на нормальном аппарате секвенировать автоматом основные локусы дело 3-4 часов. пускай дней. но никак не месяца. метод недёшев, но если его поставить на поток, то стоимость реактивов - основная цена - снизится. не выгодно просто это. получится что нераскрываемых преступлений не будет. ведь если отпечатки возможно стереть, то следы ДНК убрать полностью практически нельзя. ну и база ДНК тоже должна быть - элементарный законодательный вопрос.
Цитата
Если Вам угрожают по смс, по телефону, в соцсетях, то, увы, это не преступление

снова мимо - ст. 119 УК РФ
Цитата
На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции

особенно порадовало

[^]
ZanycH
30.06.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата
3. Если Вы в травмпункте говорите, что Вас избили, то ждите полицию. Нет, это не Ваше дело. Нет, нам без разницы, что Вы не хотите никого привлекать. Если избил известный и это побои и легкий вред (определяется судебно-медицинской экспертизой), то Ваше право отказаться от его привлечения к уголовной ответственности. Если средней тяжести вред здоровью и выше, то дело будет возбуждено без Вашего желания или нежелания. Если неизвестный, то дело возбудится всегда. Поэтому думайте, что говорить в травмпункте.

Да неужто? Это где это так?

[^]
GrudceV
30.06.2015 - 10:24
3

Юморист

Цитата (jarosl @ 30.06.2015 - 08:58)
Честно говоря, пустая информация.

весь этот текст я уже слышал, от моего друга (сотрудника мвд) когда он только институт мвд закончил. это было давно, сейчас он немного иначе все рассказывает))). я про то что текст похоже писал выпускник, или сотрудник с очень маленьким стажем службы.

[^]
Арабина
30.06.2015 - 10:27
6

Балагур

Цитата
15. Если не принимают заявление в дежурной части – будьте настойчивы, но вежливы. Если все равно нет – звоните 02, в прокуратуру. Пишите на сайте МВД города, области. Посылайте заказным письмом. Рядом с дежурной частью обычно найдете все нужные номера. Хотя сейчас с этим строго, обычно принимают сразу.

16. Смиритесь, если придется подождать. В райотделах чаще всего одна-две следственно-оперативных группы, у которых бывает очень много заявок.
Вот именно п. 15 и оправдываются , желая отвертеться от приёма заявления . Первый раз я терпеливо ждала 3.5 часа -ушла , потому что ребёнок устал и захотел есть . В следующие разы я уже была опытнее и взяла еду и памперсы ребёнку , чай себе и "поселилась" под окном дежурки . Взяла измором .пришла около полудня , а домой появилась в десятом часу вечера .
Теперь посылаю и буду посылать заявления заказным письмом .
Рептилий
Цитата
22. Если можете обойтись без обращение в полицию - лучше не обращайтесь. Повторюсь, не потому что полиция "плохая", а потому что скорее всего все пойдет не так, как вы рассчитывали, и вместе с помощью и защитой (в худшем случае - вместо) вы получите некоторое количество нервотрепки и сколько-то потерянного времени.
Вот уж совет так совет! gigi.gif Очень часто не обратившись за помощью сейчас , потом получаешь ТАКОЕ количество истрёпанных нервов , потерянного времени и прочих потерь . Есть вещи , которые если не зафиксировать сейчас , то потом уже не докажешь .
Цитата
20. И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые! Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют, пытаются «качать права». На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции. Все иное – провокации и аморальное поведение самих граждан.
Да ладно ! lol.gif Можно сколько угодно общаться спокойно, выдержано и интеллигентно , но в большинстве случаев тебя всё равно будут пытаться "продавить" , и пока не повысишь голос и не окрысишься , то и разговаривать с тобой не будут . В полиции тоже разные люди работают , и в том числе и такие , которые твою вежливость будут воспринимать как глупость .

[^]
iorg
30.06.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Антоха58 @ 30.06.2015 - 09:56)

необязательно..

Опять же примирение сторон - есть нереабилитирующее основание. Так что человеку клеймо на всю жизнь.

Ещё добавлю: УД возбуждаются не ПРОТИВ кого-то, а в ОТНОШЕНИИ, или по факту

многие и оч многие в отношении которых так сказать или по факту.. совсем непротив получить такое вот клеймо в альтернативу реальной посадке..

[^]
AleksMik
30.06.2015 - 10:29
3

Ярила

Когда у нас квартиру обокрали и в этот же день поймали водилу с нашими драгоценностями, я думал ну все, теперь всех поймают и вернут. А фиг, его отпустили уже через час, потому что он сказал, что с ним расплатились за то, чтобы подвез. Нормально так :) Так ничего и не нашли, так что я к нашим следователям не очень отношусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40206
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх