Правила пред обращением в полицию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKori
30.06.2015 - 11:43
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (belteg @ 30.06.2015 - 08:59)
Одно только поражает в людях направо и налево критикуют полицию, но когда до дела дойдет громче всех орут "ПОЛИЦИЯ-ПОМОГИТЕ"

Потому что единственное, с чем полиция хорошо справляется, так это сохранение монополии на свои услуги. Реши все сам, так вы же и посадите. В таких ситуациях полиция всегда на стороне преступника.

[^]
Прутков
30.06.2015 - 11:45
10

Лучший детектив ЯПа

Сей шИдевр наваял участковый - или начинающий дознаватель, озабоченный ростом "показателей"?
Три четверти написанного - бред сивого полицейского, стремящегося обеспечить себе более спокойное житьё и минимум работы.

Гражданин НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН полиции - кроме одного: он обязан дать показания, будучи допрошенным в качестве свидетеля/потерпевшего по уголовном делу. Всё остальное - это ПРАВО гражданина и ОБЯЗАННОСТЬ полиции.

Гражданин ВПРАВЕ:
- ВПРАВЕ требовать от полиции ЗАЩИТЫ своей жизни, здоровья и собственности,
- ВПРАВЕ подать ЛЮБОЕ заявление о совершении правонарушения/преступления, - а полиция ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ это заявление, зарегистрировать, провести как минимум проверку, а при наличии предусмотренных законом оснований - возбудить уголовное дело

Гражданин НЕ ОБЯЗАН ничего ДОКАЗЫВАТЬ (представлять "чеки, квитанции, справки" и прочее) - наоборот, именно на ПОЛИЦИИ лежит ОБЯЗАННОСТЬ по сбору доказательств в установленном законом порядке.
Все эти "принесите чеки", "смиритесь", "Вы должны предоставить" - наглая и беспардонная ЛОЖЬ бездельников-ментов, стремящихся сделать всё, чтобы работы у них было как можно меньше, а "показателей" - как можно больше.
Скрыл от учёта заявление - раскрываемость "выросла". Отказал в возбуждении дела по надуманным ложным основаниям - преступность на территории "снизилась".
С этой целью менты на местах делают всё, чтобы под любым предлогом отказать в возбуждении уголовного дела.

И да - гражданин ВПРАВЕ "КАЧАТЬ ПРАВА" - и очень хорошо понятно, почему обнаглевшим чинушам в погонах это так не нравится. Их вполне устраивает, когда вы идёте у них на поводу, соглашаетесь с их незаконными требованиями и не возражаете против их неправомерных решений.

Прочитайте "советы" ТСа - и поступайте наоборот:
ТРЕБУЙТЕ от полиции выполнения её обязанностей, ОБЖАЛУЙТЕ неправомерные решения полиции по сокрытию преступлений, жалуйтесь на БЕЗДЕЙСТВИЕ полиции в ходе проверки и расследования.
И да - КАЧАЙТЕ ПРАВА. Именно потому - что полиция этого очень НЕ ХОЧЕТ.

ЗЫ: и гражданину абсолютно наплевать, что там у вас, товарищи менты, "возбуждается", а что - "заводится", или какие "отпечатки" или "следы пальцев" вы там ЛЕНИТЕСЬ снимать, фиксировать и идентифицировать.
ЗНАТЬ всё это - это ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛИЦИИ, а не гражданина. Знать - и надлежащим образом ИСПОЛНЯТЬ.
А гражданин вправе - ТРЕБОВАТЬ от ВАС выполнения закона.

Это сообщение отредактировал Прутков - 30.06.2015 - 11:53

[^]
sosed4848
30.06.2015 - 11:52
-1

Хохмач

Зеленю!!! Очень доходчиво для тех кто не знает! dont.gif

[^]
Pitchie
30.06.2015 - 11:53
2

Creag an Tuirc

Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 08:43)

10. Сериал «СЛЕД» - не совсем правда…

Блять, моя жизнь не станет прежней cry.gif

[^]
ZanycH
30.06.2015 - 11:53
1

Ярила

Можно только один мааааленький вопрос к автору сего опуса?
Почему в тех же штатах, в доме, где живёт полицейский (даже не обязательно полицейский в полном смысле этого слова, есть у них такие) и возле которого стоит по вечерам его служебная машина, жить считается безопасно и даже престижно, а у нас при виде патрульного авто человек судорожно начинает вспоминать взял ли он с собой документы, где они, нормально ли у него всё с лицом и как бы так мимо пройти, чтобы не услышать "Гражданин, минуточку!"?

Вот когда будет иначе, тогда будет другой разговор.

Добавлено в 11:56
Цитата
и гражданину абсолютно наплевать, что там у вас, товарищи менты, "возбуждается", а что - "заводится", или какие "отпечатки" или "следы пальцев" вы там ЛЕНИТЕСЬ снимать, фиксировать и идентифицировать.
ЗНАТЬ всё это - это ОБЯЗАННОСТЬ ПОЛИЦИИ, а не гражданина. Знать - и надлежащим образом ИСПОЛНЯТЬ.

Немного добавлю от себя. Может быть вспомнить всё же, что у нас действует презумпция невиновности и вину человека следует доказать, а не считать, что "был бы человек, а статья найдётся" и "отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка"?

[^]
Amami
30.06.2015 - 11:58
-1

Не доступен.

Всё верно!! ТС правильно всё по пунктам раскидал. Как Вы к ним, так и они к Вам.

[^]
term2002
30.06.2015 - 11:59
-2

Хохмач

Мне нравится позиция части нашего общества:
- менты мне обязаны
- коммунальщики мне обязаны
- администрация мне обязаны
- врачи мне обязаны
- правительство мне обязаны

А в ответ обычно от таких граждан: я никому ничем не обязан, моя жизнь - мои правила. Машину на газоне - легко, правила ПДД - для лохов, бычок/бутылку окно и т.п.

[^]
wcnd
30.06.2015 - 12:03
2

Ярила

Интересная информация, но вот только одно замечание: "сделает всё возможное" в данном тексте следует читать как "ничего делать не станет, не будьте наивны".
Было дело, у меня своровали колеса с машины под домом. Приехали сотрудники, сняли "следы пальцев", потом поехали мы в отделение. Там еще полчаса посидели, они какие-то свои дела делали, бумаги писали, потом отпустили меня со словами - ну мониторьте авито, если найдете свои колеса и сможете доказать что они ваши, то мы вам поможем.

[^]
slawomir
30.06.2015 - 12:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прутков @ 30.06.2015 - 15:45)

Помнится были тут ролики от камрaда что при остановке продавцами полосатых палочек вытаскивал свод законов и начинал задавать неудобные вопросы на камеру...
Причем когда у него машина во дворе сгорела - никого не нашли...

или вот ещё пример:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1147659.html

Это сообщение отредактировал slawomir - 30.06.2015 - 12:06

[^]
wcnd
30.06.2015 - 12:06
4

Ярила

Цитата (term2002 @ 30.06.2015 - 11:59)
- менты мне обязаны
- врачи мне обязаны

А в ответ обычно от таких граждан: я никому ничем не обязан, моя жизнь - мои правила. Машину на газоне - легко, правила ПДД - для лохов, бычок/бутылку окно и т.п.

Вообще-то верно. Гос органы живут за счет налогов с простых граждан и обязаны им служить.
А что касатеся "моя жизнь - мои правила" - так вот сам факт того что граждане херово понимают необходимость соблюдать законы и говорит о том что ответственные структуры херово работают.

[^]
Murphy
30.06.2015 - 12:12
0

Весельчак

Цитата
И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые!

Ага, ну конечно! Я пытался при вызове наряда быть исключительно вежливым. А со мной общались устало-пренебрежительным тоном. Типа: "еще один мудила нас тут отвлекает"

[^]
Sunray
30.06.2015 - 12:13
1

Ч Е Л О В Е К

ТС на это что скажешь
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1147659.html ?

[^]
slawomir
30.06.2015 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sunray @ 30.06.2015 - 16:13)
ТС на это что скажешь
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1147659.html ?

а они по традиции позавчера уволились, только форму сдать забыли не успели...

[^]
Чпокер
30.06.2015 - 12:17
2

17 вершков

Цитата (hawk1 @ 30.06.2015 - 07:43)
С места происшествия изымают не отпечатки пальцев, а следы пальцев рук.

ПЖС (пото-жировой след) вообще-то gigi.gif

[^]
Bydloman
30.06.2015 - 12:18
3

Ярила

Цитата
4. Если Вас избили или не дай Бог изнасиловали, обратитесь в травмпункт, смело ложитесь в больницу, полиция Вас самих найдет.

Ну да, найдет. В моём случае она меня нашла после того как перевели из реанимации в обычную палату травмы, с кровопотерей, ушибом головного мозга и прочими "плюшками" и уговаривала, чтобы я написал в объяснении, что упал сам. Ибо если я не помню, кто меня бил (а вернее убивал, спасибо неравнодушным прохожим), то они никого не найдут, а поэтому и дела не надо заводить. Тут тема была недалеко, про сызранских ментов. От моих они недалеко ушли. Хотя между этими событиями лет 15 прошло уже.
В общем, для несведущих автор, конечно, истины открыл. Но вот работать менты как не хотели, так и не будут. Как нибудь созрею, запилю пост по этим "правоохранителям".

[^]
SHADOWSTALKER
30.06.2015 - 12:19
0

Ярила

Опыт у всех разный. У меня 2 случая были. Один немного отрицательный, но к полиции особо претензий нет. Потому как я не особо и настаивал на написании заявления.
Второй случай более положительный. Участковый сам пришел, записал все с моих слов. Пояснил, что проверит, но особой надежды мало. Объяснил по-человечески, почему мало надежды. Поблагодарил за содействие и ушел.

[^]
NaXx
30.06.2015 - 12:22
0

Ярила

Ну может по резонансным делам они и работают хорошо, лично в их работу не вникал.
Хотя на самом деле по пункту про шум и прочее не совсем так, у нас район считается "не очень" хорошим, реально много всяких наркуш ходит, и шума вечером немеряно. При этом очень много молодых семей с детьми, 02 приезжают 1 раз из 5 наверно, участковому на улице указывают на торчка который ворошит палисадник в поисках "закладки" а он проходит мимо, алкашня вечерами с матами на детской площадке также обычное дело.

[^]
НаумЛоткин
30.06.2015 - 12:26
1

Хохмач

Любое государство характеризуется прежде всего социальной инфраструктурой, которое оно создает: 1) безопасность 2) здоровье 3) образование 4) местное самоуправление. Когда все эти качества доступны и примерно одинаковы для всех - это социализм, пофуй, шведский или советский. Когда все ок с безопасностью и самоуправлением, а здоровье и образование забюрократизированы и доступны только среднему и выше среднего классам - это англо-американская модель, выживай сам. Когда все ок со здоровьем и образованием, а безопасность и местные власти так себе - это толерантная Европа. Когда все государственные институты, которые должны обеспечивать эти функции, работают сами на себя и оцениваются по мифическим отчетам - это страна, где государству насрать на людей. таких в мире большинство, увы.

[^]
Прутков
30.06.2015 - 12:31
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (slawomir @ 30.06.2015 - 13:04)
Цитата (Прутков @ 30.06.2015 - 15:45)

Помнится были тут ролики от камрaда что при остановке продавцами полосатых палочек вытаскивал свод законов и начинал задавать неудобные вопросы на камеру...
Причем когда у него машина во дворе сгорела - никого не нашли...

или вот ещё пример:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1147659.html

Ты хочешь сказать - что, типа, СПЕЦИАЛЬНО не стали искать - вот потому что он такой правдоискатель и их достал придирками?

А расскажи нам - много ли нашли поджигателей десятков машин (систематически ведь горят, даже судя по ЯПу) - владельцы которых никаких дел с ментами не имели, с "неудобными" вопросами на камеру к ним не приставали и вообще поиском правды не заморачивались никогда?

Ситуация заключается в том, что полициия не просто НЕ ХОЧЕТ затрудняться расследованием - они НЕ УМЕЮТ работать, не умеют РАСКРЫВАТЬ преступления, совершённые в условиях неочевидности.

Несколько категорий дел по неочевидным преступлениям:
- квартирные кражи
- угоны (а по сути - кражи) авто, поджоги авто
- уличные грабежи и разбои (гоп-стоп)
- уличный мордобой.
Практически ВСЁ это - НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ. Единичные задержания бывают только в тех случаях, когда бандюган СЛУЧАЙНО нарвётся на очередном деле (и на него вешают аналогичные преступления), либо когда СЛУЧАЙНО находят имущество и могут его привязать к лицу, либо - если его СДАСТ сидящий на крючке у опера наркот, за дозу малую - или возможность барыжить дальше потихоньку (и одновременно постукивать).
И это всё.

[^]
Рептилий
30.06.2015 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 30.06.2015 - 11:45)

Я так понимаю, тебе никогда в мусарне по почкам не прикладывали?

[^]
Bigbosslol
30.06.2015 - 12:43
1

Весельчак

Полиция работает - это факт. Участковые - не все.
Несколько историй из жизни:
1) купил сейф, сам доматывался до участковых, чтобы пришли посмотрели и написали, что всё отлично. 3 недели! ТРИ! КАРЛ! я постоянно звонил и бегал в коморку, где обитают участковые. Сначала не могли определить участок, к кому относится мой дом, потом не могли определить, кто пойдёт, потом учёба у моего участкового, потом ему некогда. Договорились, что когда мимо будет проходить - зайдёт. Мужик нормальный, только устроился, не знал правил проверки, но быстро вник.

2) Ходил чел, "проверка воды". Смысл: проходит в квартиру, типо воду проверить, разводит химикаты, говорит: "вода у Вас плохая, надо фильтры ставить!". Продаёт фильтры по 10-30к, короче как пылесосы Кирби.
Поймал я его, уходить не хочет, бить нельзя. Вызвал полицию. Прождал 2 часа ( звонил 3 раза), после чего к негодяю подоспели его "дружки" отжали аккуратненько и уехали. Фотки паспорта, машины, всё сделал. Полиция так и не приехала (вызовов много). Пошёл в отдел.

1 этаж:
В отделе сразу шутки.
- *изложил кратко историю*
- Да поймали мы их уже, спасибо,что позвонил!
- А заявление можно написать?
- Будешь писать? Точно?
- Да
- Ну проходи...

2этаж.
- изложил кратко историю*
- Слушай, а давай к нам работать пойдёшь, нам такие нужны. Будешь преступников ловить!
- Работа у меня есть, мне заявление написать на подозрительную личность.
- Убили кого или обокрали?
- Нет, но могли. Я парня удерживал 2 часа никто не приехал, вот фотографии машины, паспорта и лицо этого человека.
- Тебе надо к "Оперу", а его нет.
*ожидание, поход к участковому, писанина и нет ответа уже полгода*

Что ж Вы за люди то? Зае*ись шутки! Столько усилий,а мне в полиции цирк устраивают.
Лично моё мнение - Если что случится, не дай Бог, надежда только на себя.
МСК, Бирюлево-Восточное, Передаю пламенный привет.

[^]
Рептилий
30.06.2015 - 12:44
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 30.06.2015 - 12:06)
Цитата (term2002 @ 30.06.2015 - 11:59)
- менты мне обязаны
- врачи мне обязаны

Вообще-то верно. Гос органы живут за счет налогов с простых граждан и обязаны им служить.

Гос. органы существуют за счет налогов с нефтегазовой отрасли в первую очередь, простые граждане могут хоть испариться.

[^]
mys
30.06.2015 - 12:44
0

Ярила

Да-да, все так. У сестры сумку с плеча сорвали, деньги хер бы с ними, там документы были. В полиции вежливо попросили написать заявление, что мол потеряла, а не украли, все равно говорят не найдем, а у нас не раскрытое преступление будет висеть. Предложили покопаться в близлежащих урнах, обычно сразу выкидывают документы. biggrin.gif Ну собственно так и получилось, на следующий день пришел дворник с соседнего двора с её паспортом.

[^]
Мила70
30.06.2015 - 12:45
0

Шутник

Какие замечательные разъяснения! Только у меня, например, конкретный человек фактически украл 85000 рублей, прикрываясь печатью ООО (я так ухитрилась заключить договор на изготовление столярного изделия) и все. Никакой полиции, никакой прокуратуре на фиг ничего не нужно. Нет состава преступления и все! Такая замечательная у нас система "правоохранительных органов".

Это сообщение отредактировал Мила70 - 30.06.2015 - 12:52

[^]
krutizna
30.06.2015 - 12:45
0

Шутник

Думаю ТС написал, как всё должно быть. Только вот до этого, ох, как далеко. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх