Первый караул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
17.06.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас смена по 4 часа. Затем 4 часа в тревожке, а дальше сон и все по кругу.
Помнится духов у нас не было и стали делать сержантские и дедовские смены.
Вы когда-нибудь пробовали разбудить дедушку?

у нас тоже, когда через сутки ходили.

[^]
добрыйKasper
17.06.2015 - 15:34
5

Юморист

На 3 страницах ни одного рассказа: "а я как дам очередь над головой, полковник хуяк мордой в грязь". Мужики, уважаю! я в карауле был 5-6 раз, в основном сутки через трое парк (КТП). из плюсов - зимой 15 градусов тепла, из минусов - летом 55.

[^]
GGB
17.06.2015 - 15:36
0

Шутник

Цитата (GGB @ 17.06.2015 - 14:21)
Цитата (Zomb64 @ 17.06.2015 - 13:10)
А ну ка знатоки скажите, какого цвета должен быть караульный грибок? cool.gif

Лучше скажи на какую глубину он должен вкапываться? (вопрос провокационный с подвохом)

Часовой это труп завернутый в тулуп, Проинструктированный до слез
И выставленный на мороз.
Вдаль смотрящий
Не идет ли разводящий...

Отвечу сам. Постовой грибок не вкапывается, а ставится на прибитую к нему снизу площадку-подставку. И таких вопросов с подвохом было множество. Помню еще один: "Что разрешается делать часовому?"

[^]
italiano33
17.06.2015 - 15:49
3

Шутник

А меня раз на 1-м посту так прихватило, что чуть знамя не обделал, живот болел как никогда до этого, вызвал разводящего, сменили, я на глазах охуевшего дежурного по ОВВКУС (Орловское высшее, ныне Академия фапси) в туалет (он там рядом, справа от знамени и граничит с дежуркой по училищу) с АКС наперевес, магазин по пути отстегнулся(штаны снимал уже на бегу), в коридоре покатился, а мне уже не до него :) Утром в городскую больницу на 2 недели с энтеро..какой-тохерней увезли...Потом мне долго вспоминали "сраный забег" ребята..Начало 89-го года было...

[^]
drashpel
17.06.2015 - 17:08
0

Приколист

Цитата (добрыйKasper @ 17.06.2015 - 15:34)
На 3 страницах ни одного рассказа: "а я как дам очередь над головой, полковник хуяк мордой в грязь". Мужики, уважаю! я в карауле был 5-6 раз, в основном сутки через трое парк (КТП). из плюсов - зимой 15 градусов тепла, из минусов - летом 55.

В одной части один начальник решил проверить бдительность заступившей смены в караул. Тогда частенько вводили режим "антитеррор". Вот только заступивший караул о такой тренировке предупреждать не стал, типа чтоб обстановка была приближенная к боевой. Так вот, стоит часовой у калитки, посматривает в её окошко. В очередной раз глядь в окошко, а там какие-то тела ползут к ограждению, да ещё и с автоматами, да мнооого их так ползет. Предупреждать их не стал, сунул ствол автомата в окошко и каак ебанёт весь рожок в их сторону. Вообщем одного через броник насмерть, остальные разбежались. Оттакот бывает.

[^]
johnsn
17.06.2015 - 17:28
0

Хохмач

Ну чтож настало время охуительных историй как говорят на ЯПе. Значиться появился в батальон молодой лейтенант (морпех) при том что часть ни разу не морпеховская, но не суть и поставили ентого лейтинанта дежурным по батальону, толи от скуки толи по какой другой причине решил он проверить караул, путем нападения на часовых, договорился чтоб ему вырубили сектор перимитра и аки деверсант попытался напасть на часового 1 поста, а парни у нас были не самые маленькие а на первом посту был кмс по рукопашному бою, при попытке нападения был немного помят, поставлен знатный бланш под глазом и оторван рукав у бушлата. Я стоял на втором посту и заметил данного персонажа вовремя, а далее все по уставу стой кто идет применю оружие, видимо летехе хватило на 1 посту и испытывать судьбу второй раз он не стал, но как мы ржали на разводе когда караул сдавали. Не в обиду остальным морпехам, но как говорится из песни слов не выкинешь

Это сообщение отредактировал johnsn - 17.06.2015 - 17:30

[^]
MisterSergik
17.06.2015 - 17:52
0

Юморист

Цитата (idk @ 17.06.2015 - 14:45)
Цитата
У меня была в свое время вышка метр на метр и караулили мы автопарк станций РЭБ. В - 40 бдить ночью - это особенная жесть.

та же фигня, только немножко другое охраняли.
подшлемник замерзал как доспехи, бля.
ресницы смерзались.
а при усилении мы одевали кроме ватников и тулупов еще броники и стальные шлемы. если случайно упадешь, при высадке из машины, сам встать не можешь)
Цитата
справлять естественные надобности. дальше не помню память уже не та

или иным образом отвлекаться от выполнения выполнения своих обязанностей bud.gif

Добавлено в 14:52
Цитата
257. Смена часовых производится через два часа, в четный или нечетный час.
При температуре воздуха - 20°С и ниже, а во время ветра и при меньшем морозе смена часовых наружных постов, а также внутренних постов, находящихся в неотапливаемых помещениях, производится через один час. При температуре воздуха +30°С и выше смена часовых производится также через один час. Указание о смене часовых в этих случаях дает дежурный по гарнизону (воинской части).

в минуc 40 и за час вполне успеешь охуеть с лихвой.
а если смена часовых в общей сложности длится полтора-два часа,то через час менять часовых, это нереально.
в подобных случаях решает уже округ.
так что все может быть.

Мой рост 167 см. на посту на мне одето: нательное, свитер, китель и брюки, ватные штаны с лямками, бушлат (зимний ватник - в нём от верха отделяла хитрожопая самопальная овечья прослойка), овечий тулуп, валенки, каска и броник. Причем тулуп этот в караулке набирался влажности чутка и на этом охеренном морозе схватывался еще до вышки... ТАК ШТА в таком одеянии и при моем росте я мог спать стоя возле телефона. cool.gif

[^]
АлХав
17.06.2015 - 17:53
6

Ярила

CapNemo
ты все уставом тычешь, а ничо , что в 96-98 в армию никто не шел?
у нас рота охраны была, а в ней народу на 2 караула и ДВА дневальных всего? плюс на замену двое.
и те калеки.
и так через день на ремень полтора года, домой ехать, а духов не везут. и лишний месяц из-за этого служили? про отпуск ваще молчу.
кто будет службу нести, если я в отпуск пойду?
а ты устав, устав.
привезли духов, им заступать надо, а они самогонки нажрались. пришлось мне дембелей своих половину выставлять.
отстояли, тааааких я духам люлей выписал.
итог - лычки нах, чуть на дизель не сел, а ты устав....

[^]
Bahyss
17.06.2015 - 17:57
1

Ярила

Да армия много приколов было. На гражданке такого не придумаешь.

[^]
DAS1970
17.06.2015 - 18:08
3

Ярила

Часовой у заставы. Переход на летнее время, переводом стрелки на час вперед. Моя с мена с 00 до 04 утра. Вместо 4-х часов гулять три. Ура!
Переход на зимнее время, перевод стрелки на час назад. Случайно или начальник запомнил, но опять мои с 00 до 04 утра. Пять часов гулять.
Не, я не обиделся и не расстроился. У нас ребята с саперки жили, и ночью в своем кунге картофан жарили, чай пили, ну и меня угостили. Не, в кунг не залазил, ибо запрещено, а картошки с чайком можно и на улице заточить.

[^]
Muerto
17.06.2015 - 18:14
3

Приколист

Эх, я на посту у артскладов встретил новый 1994 год. Аккурат смена была с 23:00 до 01:00.

[^]
CapNemo
17.06.2015 - 18:21
-2

Хохмач

Цитата (АлХав @ 17.06.2015 - 17:53)
CapNemo
ты все уставом тычешь, а ничо , что в 96-98 в армию никто не шел?
у нас рота охраны была, а в ней народу на 2 караула и ДВА дневальных всего? плюс на замену двое.
и те калеки.
и так через день на ремень полтора года, домой ехать, а духов не везут. и лишний месяц из-за этого служили? про отпуск ваще молчу.
кто будет службу нести, если я в отпуск пойду?
а ты устав, устав.
привезли духов, им заступать надо, а они самогонки нажрались. пришлось мне дембелей своих половину выставлять.
отстояли, тааааких я духам люлей выписал.
итог - лычки нах, чуть на дизель не сел, а ты устав....

Вопрос, о который разбиваются все доводы: "И чО?"

Первый караул

[^]
stron
17.06.2015 - 18:25
1

Юморист

Цитата
Ну походить это ещё по божески а вот на посту №1 у боевого знамени части хрен с тумбочки сойдёшь
п.с. Единственный + поста №1 зимой не холодно)))

Еще когда офицеры отдавали честь знамени- я представлял, что это они меня приветствуют...

[^]
АлХав
17.06.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата

ну. и чО?
кто там по уставу-то служил скажи?

[^]
Витаха
17.06.2015 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 17.06.2015 - 13:55)
Это очень странный курсант,да и училище очень странное...Мало того,что первый раз в караул они идут на втором курсе..

нормальное училище, че? у нас тоже в караул только со второго курса. на первом еще не пускали, а на пятом уже не пускали)) хотя лучше бы в караулы ходили с первого курса чем в большие наряды по столовой.
кста, свое восемнадцатилетие отметил в своем первом карауле))

[^]
CapNemo
17.06.2015 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (АлХав @ 17.06.2015 - 18:27)
Цитата

ну. и чО?
кто там по уставу-то служил скажи?

В хорошую команду попал, с дефицитной ВУС gigi.gif Такой ответ устроит?

[^]
vladvlad
17.06.2015 - 18:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну чтож настало время охуительных историй как говорят на ЯПе. Значиться появился в батальон молодой лейтенант (морпех) при том что часть ни разу не морпеховская, но не суть и поставили ентого лейтинанта дежурным по батальону, толи от скуки толи по какой другой причине решил он проверить караул, путем нападения на часовых, договорился чтоб ему вырубили сектор перимитра и аки деверсант попытался напасть на часового 1 поста, а парни у нас были не самые маленькие а на первом посту был кмс по рукопашному бою, при попытке нападения был немного помят, поставлен знатный бланш под глазом и оторван рукав у бушлата. Я стоял на втором посту и заметил данного персонажа вовремя, а далее все по уставу стой кто идет применю оружие, видимо летехе хватило на 1 посту и испытывать судьбу второй раз он не стал, но как мы ржали на разводе когда караул сдавали. Не в обиду остальным морпехам, но как говорится из песни слов не выкинешь

faceoff.gif
Тут должен быть тигр с прожектором .
И толстый учебник русского языка.

[^]
senyabat
17.06.2015 - 19:13
2

Приколист

Пост +

85 год. Июнь. Выездной караул- на поезде прапор и 3 срочника. Отвезти из пункта А. в Москву некое секретное изделие. Поезд. Купе , только мы, без посторонних. Москва. 3-4 дня живем как прикомандированные в казарме ВВ. Днем хуярим плац, ночью пиздимся с чурками - местными черпаками. Едем домой. Прапор набрал сосисок-сарделек- колбасы докторской тонны. Нам хуй. Жрите перловку. В итоге за ночь исчезло больше трех кило сосисок, ветром сдуло.
Он что бы не пропал продукт, положил их на третью полку и окно открыл. blink.gif
Ау, прапор из Балашевского ВВАУЛ-К, ты помнишь нас???

[^]
voin3985
17.06.2015 - 19:19
0

Весельчак

Добавлено в 19:20
Цитата (Zomb64 @ 17.06.2015 - 16:10)
А ну ка знатоки скажите, какого цвета должен быть караульный грибок? cool.gif

Не "караульный грибок" но "постовой гриб" dont.gif

Это сообщение отредактировал voin3985 - 17.06.2015 - 19:20

[^]
Dgippo1
17.06.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Простой @ 17.06.2015 - 14:30)
На сборах после 4-го курса института будучи часовым бдительно охранял и стойко оборонял склад РАВ. Автомат-то дали, а вот патронов почему-то не предполагалось. Хотя склад был совсем не учебный. Днём-то ничего, терпимо только жарко (на присяге было +47 в тени), а вот на ночь загоняли за двойную колючку и бди. И вот тут кто-то давай по крыше камнями швыряться! Бросит каменюку и затихнет, пока я ору что-то типа "обойди, там всяко-разно, а не то стрелять буду" и пр. Не сразу, но таки допёр в чём дело - инженер же без пяти минут, ептыть! У склада крыша железная, днём раскалится, а ночью остывает. Вот и щёлкает. Сменщику передал, чтобы не шугался.
Капчагай-84.

Та же картина была, тока на оборот, однажды зимой часовой поднимает "караул в ружье" срываемся прибегаем в парк, говорит там ктото за боксами лазит, вроде в бокс пытается залезть, стоим слушаем-действительно грюк-стук.
Выдвигаемся за этот бокс(а он типа ДХ внутри территории парка ещё один забор опечатанный-часовой только проверяет целостность печати), и только потом бо нас доходит что это болты морозом рвет на вот такой штуке, которая стоит за этим самым боксом

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 17.06.2015 - 19:29

Первый караул

[^]
acid80
17.06.2015 - 19:29
1

зачем?

Цитата (Arhagemnon @ 17.06.2015 - 09:16)
Будучи часовым в утреннее время (с 4 до 6 утра) тупо забирался в спортзал и спал на матах. Будило стадо солдат толпой летящее в туалет. Ни разу пойман не был.

Может дневальным был, а не часовым? Откуда слондаты на посту? По УГиКС должен был задержать или расстрелять...

[^]
Магнитогорец
17.06.2015 - 20:02
4

Великий комбинатор

За два года отходил овердохуя караулов. На посту не спал НИКОГДА.
Зато один раз с 01.00 до 03.00 на посту ГСМ слышал, как издалека мама меня звала.
А вот разводящим в караулке щемил только в путь) Благо с начкарами были песдатые отношения.

[^]
добрыйKasper
17.06.2015 - 20:13
2

Юморист

drashpel
johnsn
Началось :))))) Историй, как вновь прибывший летёха-десант/морпех/ спецназовец огреб от случайно оказавшегося на посту КМС по боксу/самбо/рукопашке я наслушался в 1986 году. Осталось прочитать историю, как дневальный уснул и роту/казарму/заставу шомпол в ухо и кирдык.

[^]
Трандофил
17.06.2015 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (BabyBu @ 17.06.2015 - 10:34)
Когда выбрал холостой ход у спускового крючка понял, что сейчас будет БА-БАХ!!! И чёто мысль мелькнула: "Да хуля нам? Когда ещё так!" И с упоением 30 пуль в пулеулавливатель... Жесть)))

И в армии служил, и автомат в руках держал cool.gif
И что-то затрудняюсь понять, как в автомате выбирается холостой ход у спускового крючка и прочему в результате тридцать пуль вылетает.

Это сообщение отредактировал Трандофил - 17.06.2015 - 20:16

[^]
dmitrydz
17.06.2015 - 20:41
2

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Часовой обязан службу нести бодро, ничем не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и не передавать его кому-бы то ни было, включая лиц, которым он подчиняется. Ёба, за 20 лет нихера не забылось.

Опять же про спаньё на ходу. Сам не спал, но видел. Ночью разводящий ведёт смену. Громко так топаем. Пять придурков в брониках, железных шапочках, с автоматами, рациями, противогазами - нихера не разведчики, которые попрыгали, чтоб не гремело. За версту слыхать. Идём - оппа впереди часовой к нам спиной шествует. Разводящий: парни, стоять, он спит походу. И сам к нему. Будить не стал, пинка по жопе. Тот разворачивается, мутными глазами на сержанта смотрит, ствол в живот упирает и затвор передёргивает. Хорошо сержант сообразительный попался, в челюсть сходу зарядил так, что у бедолаги, аж сапоги послетали...

Смеяться мы уже в карауле смогли. А так-то страшно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31039
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх