Первый караул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
normal
17.06.2015 - 21:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmallBig @ 17.06.2015 - 12:57)
Часовой - это труп, завернутый в тулуп,
Уставами напичканый до слез,
И выставленный на мороз.

...с нетерпением смотрящий,когда придет разводящий rulez.gif

[^]
Mehanik27
17.06.2015 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Витаха @ 17.06.2015 - 19:34)
Цитата (Mehanik27 @ 17.06.2015 - 13:55)
Это очень странный курсант,да и училище очень странное...Мало того,что первый раз в караул они идут на втором курсе..

нормальное училище, че? у нас тоже в караул только со второго курса. на первом еще не пускали, а на пятом уже не пускали)) хотя лучше бы в караулы ходили с первого курса чем в большие наряды по столовой.
кста, свое восемнадцатилетие отметил в своем первом карауле))

Может и нормальное,кто вас знает..Так то в тех же учебках солдатики срочники в караулы начинали ходить через 2-3 месяца как призывались на службу.Поучился в 2-х училищах,что в одном,что в другом в караулы начинали ставить осенью на первом курсе.Кстати,в том училище где доучивался после расформирования первого грамотно делали-в первые караулы часовыми караульными загоняли всех тех,кто стоял на должности командиров отделений и замков,ну кроме тех кто после срочки поступал и уже ходил в караулы.Разводящими и ПНК с 3-го курса курсанты заступали.После обкатки младших командиров начинали ставить их разводящими и ПНК,а курсантов караульными..

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 17.06.2015 - 21:36

[^]
normal
17.06.2015 - 21:13
2

Ярила

Цитата (vladvlad @ 17.06.2015 - 18:38)
Цитата
Ну чтож настало время охуительных историй как говорят на ЯПе. Значиться появился в батальон молодой лейтенант (морпех) при том что часть ни разу не морпеховская, но не суть и поставили ентого лейтинанта дежурным по батальону, толи от скуки толи по какой другой причине решил он проверить караул, путем нападения на часовых, договорился чтоб ему вырубили сектор перимитра и аки деверсант попытался напасть на часового 1 поста, а парни у нас были не самые маленькие а на первом посту был кмс по рукопашному бою, при попытке нападения был немного помят, поставлен знатный бланш под глазом и оторван рукав у бушлата. Я стоял на втором посту и заметил данного персонажа вовремя, а далее все по уставу стой кто идет применю оружие, видимо летехе хватило на 1 посту и испытывать судьбу второй раз он не стал, но как мы ржали на разводе когда караул сдавали. Не в обиду остальным морпехам, но как говорится из песни слов не выкинешь

faceoff.gif
Тут должен быть тигр с прожектором .
И толстый учебник русского языка.

так лейтех -морпехов и ставят в караул в неморпеховские части,что б их часовые пи*** ли! cry.gif рукалицо

[^]
ИдеЯ
17.06.2015 - 21:15
1

Шутник

Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 09:50)
Но шинели манили, и даже не просто манили, а требовали, чтобы я присел на них, буквально на секундочку. Примерно через час я сдался, решил что буду присаживаться на шинели, считать до тридцати, потом вставать и снова идти по периметру, чтобы все время проходить перед камерой с равными промежутками.

Так и сделал, прошел круг –присел на шинели –досчитал до 30 – встал, пошел. Все шло по плану до тех пор, пока я не допустил ошибки – я сел на шинели, начал считать и нечаянно моргнул…

biggrin.gif Как всё знакомо. Когда стоишь - хочется присесть,присел - хочется прилечь, прилёг - хочется на секундочку закрыть глаза...

[^]
Zima2014
17.06.2015 - 21:41
1

Ярила

Пока читал , в голове как будто параллельно прокрутили клип - воспоминание моего первого караула, еще в учебке.. Мне повезло попал охранять склад боеприпасов и оружия, а повезло потому что метрах в 300 от моей вышки была танц- площадка военного городка. Летний теплый вечер, слышна музыка из колонок ... в мозгу картинки девочек с длинными ногами.. Запомнилась тогда песня "Машины времени" - Солнечный остров, часто включали. Боже как давно это было..

[^]
BabyBu
17.06.2015 - 22:05
0

Приколист

[QUOTE=Трандофил,17.06.2015 - 20:15] [QUOTE=BabyBu,17.06.2015 - 10:34]Когда выбрал холостой ход у спускового крючка понял, что сейчас будет БА-БАХ!!! И чёто мысль мелькнула: "Да хуля нам? Когда ещё так!" И с упоением 30 пуль в пулеулавливатель... Жесть)))[/QUOTE]
И в армии служил, и автомат в руках держал cool.gif
И что-то затрудняюсь понять, как в автомате выбирается холостой ход у спускового крючка и прочему в результате тридцать пуль вылетает.

Примерно 1 мм у того автомата был холостой ход. А 30 выстрелов одним нажатием, это когда предохранитель в положение "АВ". Нас именно так учили - чтобы при снятии с предохранителя сразу ставили на "АВ" и если открываешь огонь, то сразу длинной очередью, а потом уже убегаешь-уползаешь-прячешься, перезаряжаешься и стреляешь прицельно спаренными одиночными.

Это сообщение отредактировал BabyBu - 17.06.2015 - 22:05

[^]
Zima2014
17.06.2015 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 17.06.2015 - 16:34)
Гы, в свое время больше 100 караулов..... Жесть когда при температуре ниже -25 смены через час.... никакое кофе не помогает... разводящий так вообще зомби....
На вышках спали днем так- крючек из электрода, цепляешь за штык-нож и за уголок(ну типа стропилина в крыше) и висишь на автомате.... В тулупе, валенках и в сугробе приходилось...
Проверяющего(НШ) который поперся вперед разводяшего раз тоже пуганул "Стой!стрелять буду!" и затвором клац!
Разводяший с ротным которые шли сзади, потом говорили что кирпичи посыпались.... История правда кончилась благодарностью- "за несение караульной службы"

нечто похожее у меня случилось когда после учебки попали в полки и на боевом дежурстве ко мне в караул должен был приехать расчет обслуживания ТСО, во главе с прапором, дядька был уже в годах,и просто забыл узнать пароль в мой караул перед поездкой, короче назвал он фамилию, и поперся в зону .. я охренел от такой наглости,Я ему - стой! стрелять буду! Идет пофиг.Я поднялся в БПУ развернул пулемет взвел его и без ленты, просто шелкнул электроспуском (КЛАЦ) ... потом он мне рассказывал что чуть инфаркт микарда не хватил!Думал что фсё, сейчас его "дух" замочит из ПКТ сдуру..

[^]
werwolf242
17.06.2015 - 22:46
2

Приколист

Цитата (CapNemo @ 17.06.2015 - 14:43)
Цитата
Самая жесть в карауле зимой, когда рассветать начинает и t* до -40, а ты на продуваемой всеми ветрами вышке и впереди еще два часа до смены...

Бедняга, в чьей армии служил?

В ВС СССР несение службы регламентировалось УГиКС ВС СССР (УТВ. УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР 30.07.1975)

257. Смена часовых производится через два часа, в четный или нечетный час.
При температуре воздуха - 20°С и ниже, а во время ветра и при меньшем морозе смена часовых наружных постов, а также внутренних постов, находящихся в неотапливаемых помещениях, производится через один час. При температуре воздуха +30°С и выше смена часовых производится также через один час. Указание о смене часовых в этих случаях дает дежурный по гарнизону (воинской части).
Если смена часовых производилась через один час, начальник караула делает в постовой ведомости запись о том, что часовые с такого-то часа сменялись через один час, а с такого-то часа, по заступлении такой-то смены, - через два часа.
Смена часовых у входа в караульное помещение производится через каждые 30 минут помощником начальника караула или начальником караула.

летом 2010 года в Чечне жара дикая стояла, а ты на вышке железной стоишь(((, командир бригады своей властью разрешил днем стоят в майках и штанах от маскхалатов, ну и меняли соответственно каждый час.

[^]
johnsn
17.06.2015 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (добрыйKasper @ 17.06.2015 - 23:13)
drashpel
johnsn
Началось :))))) Историй, как вновь прибывший летёха-десант/морпех/ спецназовец огреб от случайно оказавшегося на посту КМС по боксу/самбо/рукопашке я наслушался в 1986 году. Осталось прочитать историю, как дневальный уснул и роту/казарму/заставу шомпол в ухо и кирдык.

smile.gif ну во первых я ни где не писал про спецназовца, а во вторых на данный обьект поступал не самый плохой призывной материал, с моего военкомата ушло в данную часть всего 2 человека, а данный батальон в котором произошел этот случай состоял всего из 2 рот и автовзвода. Случай реальный, не выдуманный. Тут еще кто-то про учебник русского языка заикался, пишу с телефона на бегу , ошибки и очепятки вполне возможны

Это сообщение отредактировал johnsn - 17.06.2015 - 22:51

[^]
kalina25
17.06.2015 - 23:03
1

Шутник

Хех, на втором курсе и не умел спать стоя?Ну хз=)

Была похожая история, на лекции курсант вщемил, зашел начальник факультета, была подана команда "Курс встать", так у него тоже ноги затекли и он упал, тоже не с первого раза смог подняться))))

[^]
odemen
17.06.2015 - 23:40
0

Юморист

Цитата (Muerto @ 17.06.2015 - 18:14)
Эх, я на посту у артскладов встретил новый 1994 год. Аккурат смена была с 23:00 до 01:00.

Вот храню для истории, у начкара взял. СПВВИУС 91-96.

[^]
odemen
17.06.2015 - 23:43
2

Юморист

Ещё раз

Добавлено в 23:49
Да, в этом карауле с 23 до 01 стоял в автопарке. Центр Питера, кругом салюты, красота...

Первый караул

[^]
Трандофил
18.06.2015 - 04:39
1

Весельчак

Цитата (Магнитогорец @ 17.06.2015 - 20:02)
За два года отходил овердохуя караулов. На посту не спал НИКОГДА.
Зато один раз с 01.00 до 03.00 на посту ГСМ слышал, как издалека мама меня звала...

Было похожее... Только зрительный участок мозга клинило )))
Топал как-то лунной ночью вокруг склада гсм.
На очередном круге вывернул из-за угла и прямо перед собой на пути движения увидел какие-то бочки. Прихуел, стою, рассматриваю... Не было их пять минут назад тут why.gif
Автомат снял с плеча, тычу им, чтобы потрогать ближайшую, а они все и исчезли враз.
Картинка та же вокруг, только бочек нету. cool.gif
Спал на ходу с открытыми глазам...

Upd. Опубликовал, и только обратил внимание, что и у тебя на ГСМ дело было...
Может всё-таки пары бензина незаметно действовали lol.gif

Это сообщение отредактировал Трандофил - 18.06.2015 - 04:50

[^]
mitya79
18.06.2015 - 07:54
0

Ярила

Цитата
«Ничто так не бодрит как падение на бетонный пол!»

Это пять! kruto.gif

[^]
normal
18.06.2015 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 17.06.2015 - 13:45)
Цитата (Alzheimer9 @ 17.06.2015 - 14:15)
Цитата (Staryigeolog @ 17.06.2015 - 09:55)
Было дело! Советская еще армия )) bud.gif  bud.gif
Самая жесть в карауле зимой, когда рассветать начинает и t* до -40, а ты на продуваемой всеми ветрами вышке и впереди еще два часа до смены...

Позволь поинтересоваться, а что ты на вышке делал "когда рассветать начинает"? Не по уставу это. Ты не на вышке должен быть. Разве, что зону охранял....

Нахождение на вышке или не на вышке регламентируется табелем постов ,а не уставом караульной службы.В табеле постам как раз расписано где и как несёт службу караульный,что заступил часовым на пост-стоит ли постоянно на вышке или какое то время перемещается по периметру поста.И постов где часовой всё время находился на вышке вполне хватает.Мне встречался один пост,что охранял ГСМ-там часовой все 24 часа стоял на вышке.Или встречался один пост что охранял склад РАВ. Он был ночной,часовой стоял на вышке около склада всю ночь,до 9 утра.А вокруг склада ,по периметру ходил часовой другого поста

помнится не ''табель постов'',а ''табель постам''.в свое время удивлял такой оборот.

[^]
zyablic
18.06.2015 - 12:13
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (добрыйKasper @ 17.06.2015 - 20:13)
drashpel
johnsn
Началось :))))) Историй, как вновь прибывший летёха-десант/морпех/ спецназовец огреб от случайно оказавшегося на посту КМС по боксу/самбо/рукопашке я наслушался в 1986 году. Осталось прочитать историю, как дневальный уснул и роту/казарму/заставу шомпол в ухо и кирдык.

Ну, у нас старшина тот еще приколист был.
Дембеля дневальными стояли и дежурный по роте - тоже дембель.
Старшина в тот день ответственным по этажу был и прирулил перед подъемом, а смена спит.
Мы уже проснулись на автомате, а команды "подъём" нету, и на взлётке кипишь какой-то. Выбежали а там старшина нам орёт: "Всем мордой в пол! Этаж захвачен!" А те три кренделя скотчем к шведской стенке примотаны gigi.gif
А как-то эта троица на труску одеял не вышла, потом раз 10 с 3-го этажа с кроватями выбегали и трусили одеяла вместе с кроватями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31039
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх