Первый караул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
17.06.2015 - 11:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 18:14)
Цитата (Staryigeolog @ 17.06.2015 - 10:55)
Было дело! Советская еще армия )) bud.gif  bud.gif
Самая жесть в карауле зимой, когда рассветать начинает и t* до -40, а ты на продуваемой всеми ветрами вышке и впереди еще два часа до смены...

rulez.gif

Вот именно! Тулуп, сцуко, тяжеленный, валенки-говнодавы, рукавицы такие, что АК как палку держишь, стоишь как дурак, и вся морда в инее old.gif

[^]
Karlson76
17.06.2015 - 12:12
3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Staryigeolog @ 17.06.2015 - 11:25)
Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 18:14)
Самая жесть в карауле зимой, когда рассветать начинает и t* до -40, а ты на продуваемой всеми ветрами вышке и впереди еще два часа до смены...

rulez.gif

Вот именно! Тулуп, сцуко, тяжеленный, валенки-говнодавы, рукавицы такие, что АК как палку держишь, стоишь как дурак, и вся морда в инее old.gif

Ага, а под этим ещё броник. И ежели навернешься, то подниматься только раком и по стеночке.
Зелень автору! Караулы это нечто. И спал на ходу, и ежиков по посту гонял cool.gif , всякого было.

Это сообщение отредактировал Karlson76 - 17.06.2015 - 12:12

[^]
lomcher
17.06.2015 - 12:31
6

Приколист

Цитата (MiniPig @ 17.06.2015 - 09:04)
Ну походить это ещё по божески а вот на посту №1 у боевого знамени части хрен с тумбочки сойдёшь rolleyes.gif
п.с. Единственный + поста №1 зимой не холодно)))

Можно и у Боевого знамени было сойти с плиты, которая находилась у нас на сигнализации (если сойдешь, то замкнутся контакты и - ппц.... Тревога) - одну ногу спускаешь на пол, а вместо нее ставишь на плиту вертикально на приклад автомат и переносишь вес тела на него. После этого уже можно аккуратно сесть на плиту и посидеть. Но это ночью только, днем не посидишь, естественно...
На фото - бывшие часовые с поста №1, 20 лет спустя...

Первый караул

[^]
pumpking
17.06.2015 - 12:33
3

Шутник

Знакомо, очень знакомо. Адреналин от предвещающего пиздеца. Помощники всегда из сержантов были, хорошие парни, понимающие. А вот офицеры - это да, это лучше не попадаться.

Бонус: творчество с нашей роты)

Это сообщение отредактировал pumpking - 17.06.2015 - 12:35

Первый караул

[^]
Dgippo1
17.06.2015 - 12:34
8

Ярила

Гы, в свое время больше 100 караулов..... Жесть когда при температуре ниже -25 смены через час.... никакое кофе не помогает... разводящий так вообще зомби....
На вышках спали днем так- крючек из электрода, цепляешь за штык-нож и за уголок(ну типа стропилина в крыше) и висишь на автомате.... В тулупе, валенках и в сугробе приходилось...
Проверяющего(НШ) который поперся вперед разводяшего раз тоже пуганул "Стой!стрелять буду!" и затвором клац!
Разводяший с ротным которые шли сзади, потом говорили что кирпичи посыпались.... История правда кончилась благодарностью- "за несение караульной службы"

[^]
blackdrv
17.06.2015 - 12:35
8

Ярила

1991 г.Помню радист на боевом дежурстве заснул вот на такой "клавиатуре"(ДАТЧИК КОДА МОРЗЕ Р-010-1).
-Почему спишь?
-Я не сплю!
Автоматически делает глаза как у срущей совы! А у самого на морде весь алфавит от А до Я! gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 17.06.2015 - 12:49

Первый караул

[^]
normal
17.06.2015 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Zlobny @ 17.06.2015 - 10:28)
Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 08:50)
© Олег Залуменцев

тяжело было чуваку на срочке с такой фамилией, ох, тяжело... gigi.gif
могу себе представить его погоняло... shum_lol.gif
текст ничо так, ностальгический.

Фамилия,кстати,соответствует.Умный шибко.''Не знаю зачем строевая,не по Уставу сказал-что такого''.Сказано-люмень,значит-люмень.На КМБ мало е...и,некачественно.Или просто Залуменцев какой-то.

[^]
7159
17.06.2015 - 12:54
0

Приколист

Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 15:14)

rulez.gif

ага и охуеешь в сапогах, несмотря на то, что в тулупе

[^]
SmallBig
17.06.2015 - 12:57
10

SmallBig

Часовой - это труп, завернутый в тулуп,
Уставами напичканый до слез,
И выставленный на мороз.

[^]
Broflovski
17.06.2015 - 12:58
3

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 17.06.2015 - 10:04)
Цитата
Я один раз в карауле тоже косякнул не слабо. Возвращаемся со сменой с постов в караулку. Время пятый час утра (уже почти зомби, в караулы тогда ходили через сутки в течении 3-х месяцев, жуткий недосып). Около караулки стоит пулеулавливатель и рядом с ним стол, на котором надо было разоружаться. Алгоритм (для тех кто не знает) прост: кладем автомат на держатель, отстегиваем магазин, поднимаем его для проверки наличия всех патронов, после команды передергиваем затвор и производим контрольный спуск, сопровождаемый обычно сухим щелчком. Что-то меня тогда переклинило и я, не отстегнув магазин и не дождавшись команды, передернул затвор и произвел "контрольный" спуск. Надо думать, что "щелкнуло" на всю часть. Хорошо хоть одиночным.

Один в один.

И не только один в один, а постоянно такое. Пиздуешь утром на завтрак в строю, как со стороны караулки ба-бах! lol.gif
Непонятки только с годами службы: видимо уже не СССР. Усиление караула и броники в моё время (ДМБ89) не встречались. В качестве конструктивной критики: на посту снаружи может спать только полный балбес. Единственное место, где можно спать - Боевое Знамя полка. Оно в штабе и врагам сперва надо пройти дневального. Пока его будут резать, часовой может успеть проснуться... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 17.06.2015 - 13:00

[^]
WlaD1slaW
17.06.2015 - 12:59
6

Приколист

Цитата (BabyBu @ 17.06.2015 - 10:34)
Потом всю ночь бегал по казарме батальона собирал у камрадов магазин патронов. Вынес одну истину: ОРУЖИЕ СЧИТАЕТСЯ ЗАРЯЖЕННЫМ, ПОКА НЕ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ.

что-то не верится в такой исход))) у нас, что в учебке, что потом в войсках (кстати служил в роте охраны - через день на ремень, 70% караулов на 1 посту у знамени, но повезло - без сигнализации). ну так вот в карауле все патроны из одной серии, если кто пальнул то у начкара всегда был запас - неск патронов из той серии. хреново было когда уде ... надцатый караул и патроны отшлифованы от постоянного переснаряжения в магазин, приходилось доводить внешний вид до состояния караульной партии. А так да, вспомнить много чего, особенно про сон.
и вспомнилось:
В казарме я! Прощай, аул!
Сегодня - первый караул!
Мой автомат висит на мне,
Кинжал тяжелый на ремне,
Мне важный пост в охрану дан,
А в темноте сидит шайтан!
И я хожу, ускорив шаг,
Совсем замерз я как ишак.
Вдруг слышу - в темноте шаги:
Они идут, мои враги!
Подальше я в сугроб залез,
Взяв автомат на перевес.
"Держись, проклятые враги!
Стой! Кто идет?! Не подходи!"
Фонарик морда освещал,
"Я - разводящий!" - он кричал,
Но я уже курок нажал,
Его бежал, моя стрелял...
И вот меня ведут под суд,
Его холодного несут.
Прощай надолго, мой аул!
Проклятый первый караул!

[^]
Zomb64
17.06.2015 - 13:10
3

Шутник

А ну ка знатоки скажите, какого цвета должен быть караульный грибок? cool.gif

[^]
Alzheimer9
17.06.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 17.06.2015 - 09:55)

Позволь поинтересоваться, а что ты на вышке делал "когда рассветать начинает"? Не по уставу это. Ты не на вышке должен быть. Разве, что зону охранял....

Добавлено в 13:15
Цитата (Zomb64 @ 17.06.2015 - 12:10)
А ну ка знатоки скажите, какого цвета должен быть караульный грибок? cool.gif

Защитного.
Цитата
ага и охуеешь в сапогах, несмотря на то, что в тулупе
Бля, что за садисты-командиры у вас были??? В -40 и в сапогах???? КОдВО, Крым. Насколько помню, тулуп давали и валенки при ниже -5 и ветре. И ты ОБЯЗАН надеть этот тулуп и валенки.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 17.06.2015 - 13:18

[^]
stich50RUS
17.06.2015 - 13:17
3

ХреноПяточник злодейский

Zomb64
под цвет поверхности воруг него (зеленый или коричневый). Если я не путаю.
Сделано для того, что бы в случае необходимости его можно было завалить и использовать крышу грибка как укрытие от нападающих.

[^]
WlaD1slaW
2

Приколист

Цитата (Alzheimer9 @ 17.06.2015 - 13:15)

Позволь поинтересоваться, а что ты на вышке делал "когда рассветать начинает"? Не по уставу это. Ты не на вышке должен быть. Разве, что зону охранял....

а мы парки с техникой охраняли, так ночью патрулируешь по парку с усилением (второй часовой), а днем когда парки открываются, часовой лезет на вышку

[^]
senyabat
1

Приколист

Цитата (insaider @ 17.06.2015 - 08:50)
У экзаменатора – боевого офицера, немедленно случилась истерика и пена изо рта. Зорко следить, блеать! Это ведь кощунство – переврать устав, который «Кровью писан!».

Как вчера все было. Эх.

Я вот тоже, правда не по уставу, а по политзанятиям в тетради написал ППС, а надо было ПСС ( полное собрание сочинений Ленина, том х глава хх страница ххх строка хххх).Кто знает, тот поймет, о чем я.

Короче замполит обвинил меня в низкой политичекой грамотности, антисоветской агитации и подрыве боеготовности. И справедливо посчитал, что три наряда на кухню могут меня исправить. pray.gif

За тему плюсищще

[^]
WlaD1slaW
17.06.2015 - 13:18
3

Приколист

еще вспомнил вопрос "подъе..ку": при какой температуре и скорости ветра можно поднимать воротник у тулупа?

[^]
SergeM
17.06.2015 - 13:18
11

Юморист

Да времена были :)

Из моего. Первые пол года в карауле стоял и нес службу по уставу.... Потом хуй забил. Приходил на пост в наглую спал на вышке в тулупе пока по вышке разводящий не постучит. Зато всегда высыпался. Если не на вышке то потом на гаупвахте. А как то похуй было.

Из моментов. 1) В карауле по охране самолетов. Срать захотелось. А вокруг поле и не души на 10-ки км. Положил автомат рядом с собой всякое поснимал. Штаны снял и только приступил как сука заяц в метре как выскочит и деру... А я с перепугу с одной стороны сру как не в себя от ситуации а с другой пытаюсь за автомат хвататься...Короче просрался знатно тогда.
2) Второй друг охранял бомбосклад. А там территория просто пиздец как огромная. За 2 часа хрен обойдешь. Ну кооперировались в двоем ходили вместо того чтоб один в одном углу второй в другом. И как то ночью идут и мой друг типа "Сейчас в ямку спрыгну поссу и назад пойдем..." А второй ему говорит "А хрена прыгать? Ночь и не души на километры.. Интелигент шоль? Ссы так" Утром подошли к "ямке" а там котлован метров 10 и экскаватор по центру. Пипец спрыгнул бы.
3) В караулку звонок "Нападение на второй пост". Караул в ружье и бегом с пару км до поста. Прибегаем, а там сонный постовой типа "Хуле прибежали?" Ну мы типа хую мое.. Бля придурок номер поста перепутал. Значит на 3-м нападение. Бежим обратно пару км до караулки и потом еще пару км на 3-й пост. По дороге два придурка с мотоциклом ипутся. Ну толкнули и побежали дальше. Прибежали типа "Где нападавшие?" А это чучело "Да на мотоцикле съебались"...

Ну а наряд по кпп в лихие 91-92 это вообще сказка. Народ ходит, все открыто, ты или спишь или ерундой страдаешь. На службу болт. Приходит проверяющий майор какой, начинает орать типа что за хуйня почему не по уставу... Тупо посылаешь нахуй в открытую. Если орать продолжает, поворачиваешься на другой бок и засыпаешь. А все просто. Местные офицеры все прекрасно понимали. Новые прибывшые особенно с Германии Польшы пытались командовать. А у нас все просто. КПП это КПП и 5 метров забора в одну сторону и 5 метров в другую. А дальше киллометры хоть танковой колонной ничего вообще. Ни забора ни остатков колючки и голое поле аля степь. Устав? Какой нах устав если людей нет. Вернее нет вообще. Вместо дежурного по кпп и 2-3-х дневальных. Ты один десятые сутки на этом гребанном кпп.И потом день в казарме и опять на это кпп на неустановленное время. И перспектив никаких. Посадят на губу за несоблюдение? Губа = отпуск. А кого они тогда на кпп посадят пока я на губе сидеть буду?

Вот так и служил в момент развала великой державы.

Это сообщение отредактировал SergeM - 17.06.2015 - 13:19

[^]
Alzheimer9
17.06.2015 - 13:20
2

Ярила

Цитата (WlaD1slaW @ 17.06.2015 - 12:17)
Цитата (Alzheimer9 @ 17.06.2015 - 13:15)

а мы парки с техникой охраняли, так ночью патрулируешь по парку с усилением (второй часовой), а днем когда парки открываются, часовой лезет на вышку

Это понятно. Ночью на вышке нехуй делать( разве, что спать и жрать).

[^]
trimmm
17.06.2015 - 13:25
1

Хохмач

Солдат спит - служба идёт !

[^]
jass1710
17.06.2015 - 13:27
1

Юморист

Часовой — это труп
Завернутый в тулуп
Выставленный на мороз
Замученный до слез.

[^]
DeLorean
17.06.2015 - 13:35
1

Ярила

А я в карауле был оператором ТСО, так что можно сказать проебался )
И на вышке хрен поспишь - камера висела.

[^]
Vetalar
17.06.2015 - 13:36
1

Ярила

Цитата
Что-то меня тогда переклинило и я, не отстегнув магазин и не дождавшись команды, передернул затвор и произвел "контрольный" спуск. Надо думать, что "щелкнуло" на всю часть.

батька рассказывал такую же историю. был он начкаром и один из бойцов привычными движениями произвел всё что надо кроме отсоединения магазина. естественно выстрел и все на ноги. в общем бойцу родили "ржавый" патрон и боец до утра довёл его до состояния "только с завода" и сдано было всё с полными магазинами

[^]
VerD
17.06.2015 - 13:44
2

Ярила

и мне довелось стоять на посту №1. на лягухе. слева и справа по знамени в стеклянных шкафах. впереди правее дежурный сидит. ночью вообще жуть, спать хочется от скуки что пистец! и вот как то стою переминаюсь, моргаю, моргаю, мор-га-юююю... и тут сквозь глубокий сон понимаю, что тело начало перемещаться вправо. усилием воли пытаюсь выхватить себя из объятий товарища морфея и о чудо - удаётся. выхватывание сопровождается шагом вправо дабы удержать равновесие и не встретиться со стеклянным шкафом в котором покоится знамя славной газеты "Красная звезда" (если память не подводит)). тело моё резко останавливается и тут меня охватывает ужас... всё пропало, всё пропало!!! ремень автомата скользнул по погону и боевое оружие продолжило движение на встречу стеклянному шкафу. вот так я не часто обсирался: пиздец увалу и изощренные наказания - вот что меня ждало!
дульный тормоз бьёт в шкаф и попадает в металлический уголок!!!!!! можно выдохнуть!!! brake.gif

[^]
Mehanik27
17.06.2015 - 13:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 17.06.2015 - 14:15)
Цитата (Staryigeolog @ 17.06.2015 - 09:55)

Нахождение на вышке или не на вышке регламентируется табелем постов ,а не уставом караульной службы.В табеле постам как раз расписано где и как несёт службу караульный,что заступил часовым на пост-стоит ли постоянно на вышке или какое то время перемещается по периметру поста.И постов где часовой всё время находился на вышке вполне хватает.Мне встречался один пост,что охранял ГСМ-там часовой все 24 часа стоял на вышке.Или встречался один пост что охранял склад РАВ. Он был ночной,часовой стоял на вышке около склада всю ночь,до 9 утра.А вокруг склада ,по периметру ходил часовой другого поста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31039
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх