Истории от врачей -33

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
6.06.2015 - 00:16
5
Статус: Offline

Чума болотная

Цитата (white9783 @ 6.06.2015 - 00:10)
Цитата (Yanot @ 6.06.2015 - 00:04)
white9783
Так вы все таки ответьте: что конкретно вы хотели от смп? Каких действий? Тем более , когда они пр ехали, температура была 38?

Хотя бы прикоснуться к ребенку. Сделать укол от высокой температуры. И приехать не через полтора часа, а хотя бы минут через 20.

З.Ы.: ребенка на следующий день госпитализировали. Подробности не скажу, но даже не выпустили с мамой за вещами. Я ездил домой и передавал потом.

Вы не один у скорой, когда могут ,тогда и приезжают , опять же благодаря тем, у кого жопа по среди ночи зачесалась, а вчера не чесалась, а пять лет назад ухо болело...

38- от какой высокой температуры укол?

[^]
white9783
6.06.2015 - 00:17
0

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 6.06.2015 - 00:05)
Цитата (white9783 @ 5.06.2015 - 23:56)
Цитата (KalinAKalina @ 5.06.2015 - 23:52)
white9783
перепутали квартиру, все , дятлы!:sad:
а что он по Вашему должен сделать ребенку с 38?
скорая- это не лечащий врач,  лечение не назначает!!!

Я вот даже не знаю, что тебе ответить на это.

А что скорая должна делать? Трупы забирать?

Как минимум в моем случае должны были принять во внимание, что у ребенка температура больше сорока была. А такая температура просто так не бывает.

А тот студен, жуйющий сопли, - да если бы я знал, не вызывал. Сам поехал.

по поводу первого отказа- вопросы к диспетчеру.
по приезду, температура больше сорока у ребенка не зафиксирована... вы не знаете ,что он должен был сделать, но яростно оскорбляете и обвиняете...

вообще , к сожалению, сейчас некоторые родители преувеличивают или откровенно пиздят (да и не только родители) , выдумывая повод к вызову, что бы скорая быстрее приехала, а потом оказывается , что "ребенок задыхается", на самом деле не что иное, как порез пальца или заноза... это я не про Вас, я вообще ...

Добавлено в 00:08
Цитата
И вообще, меня в целом убивает система СМП. Начиная с того, что по телефону (ПО ТЕЛЕФОНУ, БЛЯТЬ!!!) диспетчер пытается поставить диагноз, чтобы не дай бог лишний раз не заставить экипаж лишний раз заставить выполнить свою работу. За которую они получают деньги. Большие, или маленькие - это уже другой вопрос.

пиздец, вот не шарят и несут ахинею , обвиняя всех и вся. диспетчер пытается выяснить , что бы знать какую бригаду направить. а если Вы с ним в такой же манере общались , как сейчас здесь повествуете, не удивительно, что вам отказали.

Все, я сливаюсь. Всем спокойной ночи и хороших сновидений.

[^]
Phanya
6.06.2015 - 00:17
1

Хохмач

Святые люди

[^]
Hymera2005
6.06.2015 - 00:21
3

Шутник

Цитата (ITANKLYAYN @ 5.06.2015 - 23:33)
Вот примерный прайс: анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз, медсестрам-2000р. за прямое выполнение их обязанностей и улыбку, лечащему врачу -пятерочку, чтоб на столе не зарезала и не распахала от горла до пезды, да и потом чтобы иногда подходила и не орала по поводу и без, ну а за аккуратный шов надо ещё набросиб барабулек

Мне интересно, где такие прайсы "висят"? Откуда люди знают, кому и сколько чего дать нужно? upset.gif
Никогда не сталкивалась с платной медициной, где оплата мимо кассы... повезло?
Обычно, от кого слышала истории, чего кому дали - сами дали, никто не просил, а потом выясняется, что без особой надобности, просто для подстраховки (ну принято ж давать), а врачи и так работают, и эдак... Может, это у нас в голове просто, что надо чего-то дать? why.gif

[^]
francuz089
6.06.2015 - 00:28
1

Шутник

Цитата (KalinAKalina @ 6.06.2015 - 00:16)
Цитата (white9783 @ 6.06.2015 - 00:10)
Цитата (Yanot @ 6.06.2015 - 00:04)
white9783
Так вы все таки ответьте: что конкретно вы хотели от смп? Каких действий? Тем более , когда они пр ехали, температура была 38?

Хотя бы прикоснуться к ребенку. Сделать укол от высокой температуры. И приехать не через полтора часа, а хотя бы минут через 20.

З.Ы.: ребенка на следующий день госпитализировали. Подробности не скажу, но даже не выпустили с мамой за вещами. Я ездил домой и передавал потом.

Вы не один у скорой, когда могут ,тогда и приезжают , опять же благодаря тем, у кого жопа по среди ночи зачесалась, а вчера не чесалась, а пять лет назад ухо болело...

38- от какой высокой температуры укол?

Когда у моей ляли была температура 38.7, я позвонил родителям-медикам, они сказали что детям скорую по температуре вызывают, когда она выше 39 с чем-то и если начинаются судороги, ибо у детей норм. температура бывает за 37 и это в порядке вещей. Дали нурофен-помог. Но и родителей того ребеночка можно понять, температура не падает, волнение-кому звонить? Участковому педиатру, который приедет часов через 6? А про долго едующую скорую-везли меня в скорой, хрен кто пропускал-было немного обидно)

[^]
francuz089
6.06.2015 - 00:34
1

Шутник

Цитата (Hymera2005 @ 6.06.2015 - 00:21)
Вот примерный прайс: анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз, медсестрам-2000р. за прямое выполнение их обязанностей и улыбку, лечащему врачу -пятерочку, чтоб на столе не зарезала и не распахала от горла до пезды, да и потом чтобы иногда подходила и не орала по поводу и без, ну а за аккуратный шов надо ещё набросиб барабулек

Мне интересно, где такие прайсы "висят"? Откуда люди знают, кому и сколько чего дать нужно? upset.gif
Обычно, от кого слышала истории, чего кому дали - сами дали, никто не просил, а потом выясняется, что без особой надобности, просто для подстраховки (ну принято ж давать), а врачи и так работают, и эдак... Может, это у нас в голове просто, что надо чего-то дать? why.gif

Можно никому и ничего не давать, и чаще всего это и не нужно, и я такого же мнению придерживаюсь, но бывают ситуации, когда никаких денег не жалко. Пример-когда рождался ребеночек, я благодарил заранее всю бригаду медиков, и акушера, и медсестер, всех, потому что рождение ребёнка для меня-это главное событие в жизни, а для них это-рутина, всего лишь пятые роды за сутки.

[^]
KalinAKalina
6.06.2015 - 00:35
5

Чума болотная

Цитата
Когда у моей ляли была температура 38.7, я позвонил родителям-медикам, они сказали что детям скорую по температуре вызывают, когда она выше 39 с чем-то и если начинаются судороги, ибо у детей норм. температура бывает за 37 и это в порядке вещей. Дали нурофен-помог. Но и родителей того ребеночка можно понять, температура не падает, волнение-кому звонить? Участковому педиатру, который приедет часов через 6? А про долго едующую скорую-везли меня в скорой, хрен кто пропускал-было немного обидно)

конечно , понятное дело , что родители волнуются и будут звонить в скорую и это правильно... но мне не понятно, почему человек сам не имеющий представления ,что должен сделать фельдшер в такой ситуации, но почему0-то уверенный что обязательно надо уколоть при 38ми, обзывает и обвиняет в непрофессионализме ?

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 6.06.2015 - 00:37

[^]
ramonche
6.06.2015 - 00:38
3

Весельчак

Я,конечно,все понимаю,но в хир.костюме в город за сигами- это перебор!!!Меня с ребёнкой в детскую поликлинику без бахил,блеать,не пускали,а тут вон оно чё!!!

[^]
aLex66
6.06.2015 - 01:02
1

Ярила

здоровья медикам.

[^]
00eugene00
6.06.2015 - 02:24
1

Ярила

Плакат на входе в госпитале в Австралии.

Истории от врачей -33

[^]
Hymera2005
6.06.2015 - 05:03
2

Шутник

Цитата (francuz089 @ 6.06.2015 - 00:34)
Цитата (Hymera2005 @ 6.06.2015 - 00:21)

Можно никому и ничего не давать, и чаще всего это и не нужно, и я такого же мнению придерживаюсь, но бывают ситуации, когда никаких денег не жалко. Пример-когда рождался ребеночек, я благодарил заранее всю бригаду медиков, и акушера, и медсестер, всех, потому что рождение ребёнка для меня-это главное событие в жизни, а для них это-рутина, всего лишь пятые роды за сутки.

Благодарность - другое. Вам приятно, вы искренне благодарите человека, делаете приятно ему. smile.gif
Там же человек намекает, что без оплаты не будет должного ухода, прямые обязанности врачей будут выполнены из рук вон плохо... Короче, не заплатишь, - вообще всё плохо будет О_О
Или я что-то неправильно поняла?

У меня знакомая, например, в роддоме заплатила врачу, потому что боялась, что должного ухода не получит (кстати говоря, когда она рожала, врача на месте не было, не его смена оказалась), так вот это, по-моему, как-то неправильно...

Это сообщение отредактировал Hymera2005 - 6.06.2015 - 05:12

[^]
Alidji
6.06.2015 - 05:16
5

Ярила

Цитата (francuz089 @ 6.06.2015 - 00:10)
кишочков умничка кишочки ребеночек ребеночка

Вас самого не тошнит от такой манеры повествования??

Дабы не оффтоп:
похуй, что тут пишут всякие невразумительные истерички, врачам поклон за их нелегкий труд!

[^]
ЯПнахуит
6.06.2015 - 05:17
4

Приколист

Цитата
16
"С появлением интернета пациенты сами ставят себе диагнозы"

Ой, девонька молодая видимо и действительно думает, что до интернета ничего небыло))

"Заходит к деревенскому фельдшеру почтальон и говорит:
- Я Петровне журнал "Здоровье" доставил, готовься вешаться!
"

[^]
Alidji
6.06.2015 - 05:20
1

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 6.06.2015 - 00:35)
почему человек сам не имеющий представления ,что должен сделать фельдшер в такой ситуации, но почему0-то уверенный что обязательно надо уколоть при 38ми, обзывает и обвиняет в непрофессионализме ?

Да типичная истеричка, хули тут рассуждать.. у меня сестра такая же пизданутая на всю голову. Лежала в роддоме, после родов ела только то что приносили передачами (а приносили много). в один прекрасный день стукнула мочевина в голову - пошла собирать подписи, что в роддоме кормят плохо..

[^]
Vayu
6.06.2015 - 06:38
2

ЯПетросян

на 16 - "Болезнь Водкина" gigi.gif Я теперь знаю и свой диагноз, и многих могу диагностировать - дистанционно, по фото, без СМС!!!

[^]
gutallin
6.06.2015 - 09:29
0

Очкарик

Пару лет назад мне собака здоровенная в бок вцепилась. Повисла на клыке. Нормальная такая дыра получилась. Мне казалось даже, что ребро своё в ней вижу.

Откровенно говоря, дело во время пьянки было. Залепил тряпкой, смоченной в зелёнке и поехал в дежурную травму.
Пьян я был не шибко, одет прилично, вёл себя, на мой взгляд, корректно. Говорил тихо, на всё соглашался.
Дежурный хирург под местной анестезией зашил мне всё там. Вышли из процедурной, бумаги все подписали.
Ну я, перед самым уходом, кладу на стол перед хирургом тысячную купюру, говорю "Спасибо, доктор!", и максимально быстро сваливаю. Жена потом сказала, что нужно было это ПЕРЕД операцией сделать smile.gif

Все последующие процедуры с этой своей раной, я делал в ведомственной санчасти. И когда всё более-менее зажило, наш начмед сказал, что можно было намного аккуратнее зашить.

Сейчас имею на боку безобразный шрам, но того хирурга понимаю. Приехало пьяное раненое тело, которое нужно штопать и неизвестно чего от него ждать.
Здоровья ему, и лёгких пациентов.

[^]
hoaryantiqui
6.06.2015 - 09:57
1

Приколист

Зеленю...

[^]
evgeniusus
6.06.2015 - 12:03
0

Ярила

все проблемы скорой: халява. будет скорая стоить 300 euro за вызов, проблем не будет.

[^]
МедЪведЪ
6.06.2015 - 13:29
3

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 6.06.2015 - 13:03)
все проблемы скорой: халява. будет скорая стоить 300 euro за вызов, проблем не будет.

Угу...неадекваты и забесплатно мозг выносят. Даже не представляю, что начнется, если они 300 евро за вызов заплатят...Мож, спеть и станцевать попросят?

[^]
BirManat
6.06.2015 - 14:38
3

Сикамбрический

Цитата (KalinAKalina @ 5.06.2015 - 23:29)
главное когда где-то просят за что-то деньги , так несете как миленькие, хер слово скажите , хер кто жалобу напишет. а вот к нормальным врачам некоторые относятся как к обслуге, которая не заслуживает ни какого уважения и почему-то должна кланяться господам...

Ну да, жаловаться на врача, который родного человека лечит - отличный вариант. Он, конечно же, душкой сразу станет и мстить не будет...

[^]
KalinAKalina
6.06.2015 - 14:46
1

Чума болотная

Цитата (BirManat @ 6.06.2015 - 14:38)
Цитата (KalinAKalina @ 5.06.2015 - 23:29)
главное когда где-то просят за что-то деньги , так несете как миленькие, хер слово скажите , хер кто жалобу напишет. а вот к нормальным врачам некоторые  относятся как  к обслуге, которая не заслуживает ни какого уважения и почему-то должна кланяться господам...

Ну да, жаловаться на врача, который родного человека лечит - отличный вариант. Он, конечно же, душкой сразу станет и мстить не будет...

поэтому трепят нервы тем, кто денег не вымогает?

лично мое мнение, если вымогают деньги - идти в прокуратору. врач, как минимум, будет отстранен от пациента!
как он мстить будет?

[^]
copra
6.06.2015 - 14:49
8

Ярила

Автору топика спасибо - улыбнулся.

Истеричкам привет. Какого такого укола ждем от скорой? Да ребенку, а тем более совсем маленькому вообще никто и ничего колоть вне стационара не будет. Исключение составляют только сердечно-легочная реанимация и ненавистные прививки. А в стационаре заниматься парентеральным лечением будут только анестезиологи-реаниматологи или прикрытые ими же подразделения. Во всех других случаях соки. Уколи малыша, получи гематому и получи все возможные обвинения в криворукости. Повреди что-нибудь, или не дай бог инфицируется место инъекции со всеми вытекающими в виде флегмонки - ты врач-убийца. Но сутяжники и обвинитети системы-всепропальщики хотят укол при 38. Хотят - пусть делают сами под свою моральную и юридическую отвественность.

За хирургов. Хирург делает тот разрез, который посчитает для себя наиболее оптимальным в конкретной ситуации. Размер разреза не зависит от величины возможного или невозможного вознаграждения. Манера закрывать раны же всегда садаптирована под суть раны. Рваный бок после укуса собаки - хирургическая обработка раны и шов, со вполне ожидаемым не самым хорошим косметическим эффектом, принесенным в жертву в противовес красоте ожидаемому хорошему заживлению; лапароскопическая аппендэктомия из одного порта - сантиметровый надрезик, аккуратненький шовчик, оставляющий рубчик, которого и не видно потом. Только дело не в купилочках и не в до или после, а просто ситуации разные. Молчу про индивидуальные особенности заживления. Есть люди просто склонные к келоидным рубцам - у них и от простых царапин серьезные косметические проблемы бывают.

Это сообщение отредактировал copra - 6.06.2015 - 15:03

[^]
BirManat
6.06.2015 - 15:08
1

Сикамбрический

Цитата (KalinAKalina @ 6.06.2015 - 14:46)
Цитата (BirManat @ 6.06.2015 - 14:38)

поэтому трепят нервы тем, кто денег не вымогает?

лично мое мнение, если вымогают деньги - идти в прокуратору. врач, как минимум, будет отстранен от пациента!
как он мстить будет?

Нет, конечно, это люди придурки. Я комментирую лишь совет жаловаться.
Прокуратура - это хорошо, конечно, но, во-первых, время, а во-вторых, служебная солидарность. Коллеги отстраненного как к пациенту отнесутся?
Оно все правильно, но когда речь о жизни и здоровье - спокойнее заплатить.
Тем более за мелкие пакости типа некрасивого шрама и вовсе не привлечешь...

[^]
KalinAKalina
6.06.2015 - 15:14
3

Чума болотная

Цитата
Нет, конечно, это люди придурки. Я комментирую лишь совет жаловаться.
Прокуратура - это хорошо, конечно, но, во-первых, время, а во-вторых, служебная солидарность. Коллеги отстраненного как к пациенту отнесутся?
Оно все правильно, но когда речь о жизни и здоровье - спокойнее заплатить.
Тем более за мелкие пакости типа некрасивого шрама и вовсе не привлечешь...

по поводу шрамов copra написал выше.
как коллеги отнесутся? с особой аккуратностью, ибо надо быть полным идиотом мстить за коллегу-взяточника, рискуя своей репутацией или свободой, зная , что в случае чего и твоей персоне тоже достанется.

[^]
ndv76
6.06.2015 - 15:53
0

Ярила

(23) А я-то думал, что психиатру слова лишнего сказать нельзя (так, во избежание). Впредь буду пораскованнее.

Добавлено в 16:06
Цитата (ITANKLYAYN @ 6.06.2015 - 07:44)
Сам живя довольно активной жизнью, успел пару раз попасть на стол с ножевыми и разок с ЧМТ, спасали, лечили+100500 к их карме, но всегда доставала грязь и бардак в наших больницах, притом что ГВ доставлял свою тулку на очень крутой машинке

Ну, у меня примета такая: если начал замечать грязь и бардак, значит уже здоров, пора выписываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46648
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх