Истории от врачей -33

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
5.06.2015 - 23:26 [ показать ]
-10
Kettarien
5.06.2015 - 23:26
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Диоген702 @ 5.06.2015 - 22:06)
Никогда не понимал людей, гавкающих, бросающихся на врачей и строчащих жалобы. И всегда удивлялся терпению врачей, даже в той ситуации, когда необходимо дать в табло.
Врачам респект, хранители вы наши)

Посмотрим, что ты скажешь, когда с тебя попросят 100 руб за вынос утки и 100 тысяч за операцию. Нет? Ну и лежи. Значит судьба у тебя такая.

[^]
KalinAKalina
5.06.2015 - 23:29
12

Чума болотная

Цитата (Kettarien @ 5.06.2015 - 23:26)
Цитата (Диоген702 @ 5.06.2015 - 22:06)
Никогда не понимал людей, гавкающих, бросающихся на врачей и строчащих жалобы. И всегда удивлялся терпению врачей, даже в той ситуации, когда необходимо дать в табло.
Врачам респект, хранители вы наши)

Посмотрим, что ты скажешь, когда с тебя попросят 100 руб за вынос утки и 100 тысяч за операцию. Нет? Ну и лежи. Значит судьба у тебя такая.

главное когда где-то просят за что-то деньги , так несете как миленькие, хер слово скажите , хер кто жалобу напишет. а вот к нормальным врачам некоторые относятся как к обслуге, которая не заслуживает ни какого уважения и почему-то должна кланяться господам...

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 5.06.2015 - 23:30

[^]
xenobiont
5.06.2015 - 23:32
8

Юморист

Мне однажды делали операцию под местным наркозом. Хирург делает разрез, заглядывает внутрь и говорит:

- О, какие мышцы отличные. Занимаешься где?

Я реально полтора года до этого ходил в супер-пупер-карате-секцию в школе. Правда, она больше походила на дополнительные уроки физкультуры, только с увеличенными нагрузками и иногда спаррингами для вида. Потому оттуда и ушёл, надоело руконогомахачество показушное. А тут так приятно стало за комплимент, хоть что-то не зря.

[^]
ITANKLYAYN
5.06.2015 - 23:33
8

Ярила

Большой поклон Вам до земли за Ваш труд и терпение!
Но некоторые вещи выбешивают, в данный момент жена лежит в онкологическом диспансере после тяжёлой полосой операции; все практически узаконили при поступлении.
Вот примерный прайс: анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз, медсестрам-2000р. за прямое выполнение их обязанностей и улыбку, лечащему врачу -пятерочку, чтоб на столе не зарезала и не распахала от горла до пезды, да и потом чтобы иногда подходила и не орала по поводу и без, ну а за аккуратный шов надо ещё набросиб барабулек

[^]
LuLuKa
5.06.2015 - 23:34
0

Весельчак

В 16 про острый хондроз забыли

[^]
СараБараБу
5.06.2015 - 23:37
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз

ITANKLYAYN Сестру в Белгороде оперировали - 5.000 за хороший наркоз. Так что у вас еще нормально.

[^]
ЗеленыйЗмей
5.06.2015 - 23:40
0

Ярила

если честно всегда не понимал людей,которые идут работать медиками. призвание видимо такое. но всегда уважал их труд,особенно сейчас в ебанутое время.

KalinAKalina
а ты случаем сама не врач?

[^]
ITANKLYAYN
5.06.2015 - 23:44
2

Ярила

Сам живя довольно активной жизнью, успел пару раз попасть на стол с ножевыми и разок с ЧМТ, спасали, лечили+100500 к их карме, но всегда доставала грязь и бардак в наших больницах, притом что ГВ доставлял свою тулку на очень крутой машинке

[^]
white9783
5.06.2015 - 23:46
25

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 5.06.2015 - 21:25)
А что не так в вызове к ребенку, которого не могут успокоить? Наверное уже все перепробовали, а он все равно плачет. Дети не все в год говорить умеют, а может у него болит чего?
У меня соседка тоже на скорой работает. Рассказывала, тоже вызов к плачущему ребенку. Приезжают, взъерошенная мамаша уже с ума сходит, успокоить не может, чего с ним не так не понимает. На вопросы отвечает злобно, практически орет. Как выяснилось, у ребенка непроходимость, он, бедняга, пару дней не срамши. Мамаше невдомек, у нее уже крыша от криков едет. Сделали клизму, дите посрало, и радостно уснуло. Мамаша взяла у соседки телефон, благодарила, а на днях приехала с подарками(винца подогнала 79 года выпуска и шоколад швейцарский). А вот не вызвала бы она врача, чего бы было? А повод всего лишь плач ребенка.

Остальные конечно жесткая жесть.  mad.gif

Поддержу.

Моему пацану 2 года было. Вечером ни с того, ни с сего поднялась температура. Сначала 38,5. Дали Нурофен. Температура спала.

В 2 часа ночи проснулись от плача мелкого. Померили температуру - 40,3.

Естественно, вызвали скорую. Ну как вызвали. Жена позвонила, диспетчер начала давать советы: дать Нурофен, растереть водкой и т. д. Но экипаж не выслала.

Потом позвонил я. И с матами я заставил диспетчера оформить вызов.

Мало того, что эти дятлы перепутали нашу квартиру (4) с четрынадцатой, разбудили соседей, а потом пришел фельдшер все-таки к нам. Студентик с плюшивенькой бородой. Померил температуру (к тому времени была уже 38, дали жаропонижающее), сказал, что завтра к врачу надо идти.

Блять!!! Я вызвал скорую, чтобы умник, который проспал на занятиях пять лет, рассказал, что завтра надо ребенка к врачу отвести!!! А я бы, блять, сам не догадался. Да нахуй такая скорая вообще нужна?!?!

Я не говорю за все регионы, но наш озвучу: пгт Малино Ступинского района Московской области.

О, студен со скорой минус влепил. :)

Это сообщение отредактировал white9783 - 5.06.2015 - 23:49

[^]
ITANKLYAYN
5.06.2015 - 23:48
5

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 5.06.2015 - 23:37)
Цитата
анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз

ITANKLYAYN Сестру в Белгороде оперировали - 5.000 за хороший наркоз. Так что у вас еще нормально.

Три года назад там же оперировали маму, которая через год ушла...
Анестезиолог без лишней скромности снял с меня туже пятёрку...
ХЗ чо там поменялось

[^]
инстинкт
5.06.2015 - 23:49
1

Хохмач

еще в начале, ну или конце расшифровку аббревиатур, вобще бы цены не было

[^]
Obichnaya
5.06.2015 - 23:51
11

Приколист

Врачей всегда уважала уважаю и уважать буду. Но были в моей жизни 2 очень сомнительных (по поводу уважения) случая. Первый - сестре было 17 лет, простуда, кашляет, насморк, ничего необычного. Но, неделя, 2 недели, пьет все по назначению но ничего не проходит. Направили в стационар, в стационаре еще неделю пробыла, все только хуже. Кашель такой что задыхается. Из обследований только флюорография. После маминого скандала сделали УЗИ лугких и выявили отек легкого, жидкость и прочие... Перевезли на скорой в областную, кстати скорую мы ждали больше 6ти часов, чтоб из детской в областную перевезли. В областной посмотрев на все это, ужаснулись и не дожидаясь согласия родителей на операцию откачали жидкость из легких, почти 1,5 литра (вроде как). И сказали еще бы сутки и все... (вот так лечат в нашей детской районной больнице)
Случай номер 2: Мой дочке было 8 месяцев, ни с того ни с сего ночью поднимается температура 39,2, ни кашля, ни соплей, ни красного горла. Мы вызываем скорую, они крутят нам у виска, говорят чтоб дали нурофен и вызвали утром врача (и ставят вопрос: Не, ну мы можем укол сделать, но он стоит 50грн. будем делать?). Ок. даем нурофен он до лампы. Сбиваем всю ночь темпу уксусом, водкой... утром вызываем врача, тот же эффект, давайте противовирусные 4 дня и нурофен если высокая температура. Ок. Купили, начали давать, нурофен не помогает. На следующую ночь опять скорую, т.к. температура зашкаливает уже за 40, приезжает другая бригада, моментально ставять анальгин с димедролом, и забирают в стационар. Оказалось вирус какой-то, после 4х дней в стационаре появился кашель, и только через неделю прошел.

Так что читая такие истории я понимаю что и пациенты бывают не в своем уме, но и врачи иногда тоже перегибают. Либо не выполняют свои обязанности. Так-то все мы люди, все ошибаемся, мы как неопытные перепуганные молодые родители 8ми месячного ребенка, который почти без сознания, и врачи которые хотели помочь (за лаве) и которые и правда помогли....(сумбур)

[^]
KalinAKalina
5.06.2015 - 23:52
1

Чума болотная

white9783
перепутали квартиру, все , дятлы! sad.gif
а что он по Вашему должен сделать ребенку с 38?
скорая- это не лечащий врач, лечение не назначает!!!

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 5.06.2015 - 23:54

[^]
Yanot
5.06.2015 - 23:54
2

статус

white9783
А можно вопрос? А что вы ждали от скорой? Они могут вколоть жаропонижающее и предложить госпитализацию, при чем как правило в инфекцию. Вв настаивалии на госпитализации?

[^]
AONMASTER
5.06.2015 - 23:56
8

прохожий

Цитата (white9783 @ 5.06.2015 - 22:46)
А что не так в вызове к ребенку, которого не могут успокоить? Наверное уже все перепробовали, а он все равно плачет. Дети не все в год говорить умеют, а может у него болит чего?
У меня соседка тоже на скорой работает. Рассказывала, тоже вызов к плачущему ребенку. Приезжают, взъерошенная мамаша уже с ума сходит, успокоить не может, чего с ним не так не понимает. На вопросы отвечает злобно, практически орет. Как выяснилось, у ребенка непроходимость, он, бедняга, пару дней не срамши. Мамаше невдомек, у нее уже крыша от криков едет. Сделали клизму, дите посрало, и радостно уснуло. Мамаша взяла у соседки телефон, благодарила, а на днях приехала с подарками(винца подогнала 79 года выпуска и шоколад швейцарский). А вот не вызвала бы она врача, чего бы было? А повод всего лишь плач ребенка.

Поддержу.

Моему пацану 2 года было. Вечером ни с того, ни с сего поднялась температура. Сначала 38,5. Дали Нурофен. Температура спала.

Естественно, вызвали скорую. Ну как вызвали. Жена позвонила, диспетчер начала давать советы: дать Нурофен, растереть водкой и т. д. Но экипаж не выслала.

Мало того, что эти дятлы перепутали нашу квартиру (4) с четрынадцатой, разбудили соседей, а потом пришел фельдшер все-таки к нам. Студентик с плюшивенькой бородой. Померил температуру (к тому времени была уже 38, дали жаропонижающее), сказал, что завтра к врачу надо идти.

Блять!!! Я вызвал скорую, чтобы умник, который проспал на занятиях пять лет, рассказал, что завтра надо ребенка к врачу отвести!!! А я бы, блять, сам не догадался. Да нахуй такая скорая вообще нужна?!?!

Я не говорю за все регионы, но наш озвучу: пгт Малино Ступинского района Московской области.

задача фельдшера СМП доставить при необходимости пациента живым в ЛПУ или сбить острое состояние с последу щей передачей актива в ЛПУ. Назначать лечение или лечить не в его компетенции кроме узкоспециализированных бригад

[^]
white9783
5.06.2015 - 23:56
2

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 5.06.2015 - 23:52)
white9783
перепутали квартиру, все , дятлы!:sad:
скорая- это не лечащий врач, лечение не назначает!!!

Я вот даже не знаю, что тебе ответить на это.

А что скорая должна делать? Трупы забирать?

Как минимум в моем случае должны были принять во внимание, что у ребенка температура больше сорока была. А такая температура просто так не бывает.

А тот студен, жуйющий сопли, - да если бы я знал, не вызывал. Сам поехал.

[^]
white9783
6.06.2015 - 00:02
9

Весельчак

Цитата (AONMASTER @ 5.06.2015 - 23:56)
Цитата (white9783 @ 5.06.2015 - 22:46)

Поддержу.

задача фельдшера СМП доставить при необходимости пациента живым в ЛПУ или сбить острое состояние с последу щей передачей актива в ЛПУ. Назначать лечение или лечить не в его компетенции кроме узкоспециализированных бригад

А никто не просил назначить лечение.
И никто не предложил доставку в ЛПУ.

И вообще, меня в целом убивает система СМП. Начиная с того, что по телефону (ПО ТЕЛЕФОНУ, БЛЯТЬ!!!) диспетчер пытается поставить диагноз, чтобы не дай бог лишний раз не заставить экипаж лишний раз заставить выполнить свою работу. За которую они получают деньги. Большие, или маленькие - это уже другой вопрос.

Давайте представим себе вариант. Звонишь ты в МЧС: "Помогите, пожар!!!" И при этом у тебя действительно пожар. А диспетчер тебе в ответ: "Ну, может, вы у соседей возьмете ведро, и сами потушите?"

[^]
francuz089
6.06.2015 - 00:03
2

Шутник

Цитата (ITANKLYAYN @ 5.06.2015 - 23:33)
Большой поклон Вам до земли за Ваш труд и терпение!
Но некоторые вещи выбешивают, в данный момент жена лежит в онкологическом диспансере после тяжёлой полосой операции; все практически узаконили при поступлении.
Вот примерный прайс: анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз, медсестрам-2000р. за прямое выполнение их обязанностей и улыбку, лечащему врачу -пятерочку, чтоб на столе не зарезала и не распахала от горла до пезды, да и потом чтобы иногда подходила и не орала по поводу и без, ну а за аккуратный шов надо ещё набросиб барабулек

Была операция несложная, огнестрельное непроникающее, в животе 2 дырки от входящего и выходящего в 9 см, врач ещё намекнул про денежки, я вежливо попросил выполнять обязанности. Так у меня теперь шрам мерзотный с такими следами швов, что я аж руками развожу! А так я очень уважаю и преклоняюсь перед врачами, столько лет учиться, регулярно выслушивать всякую хрень и, тем не менее, ставить на ноги больных! И за такую з/п! Родители врачи, мама-стоматолог, а папа-пенсионер, но 25 лет проработал хирургом в тюрьме. Так сколько раз было, что ему ночью звонили и поднимали на операцию, и на выходных с дачи он 2 раза в сутки ездил в город и звонил с автомата-нужен ли я? А сейчас, говорит, хирургам звонят ночью, типа зэк помирает, а хирург в ответ-да и пускай, у меня рабочий день с 9-00. Вот такие дела

[^]
Yanot
6.06.2015 - 00:04
2

статус

white9783
Так вы все таки ответьте: что конкретно вы хотели от смп? Каких действий? Тем более , когда они пр ехали, температура была 38?

[^]
KalinAKalina
6.06.2015 - 00:05
3

Чума болотная

Цитата (white9783 @ 5.06.2015 - 23:56)
Цитата (KalinAKalina @ 5.06.2015 - 23:52)
white9783
перепутали квартиру, все , дятлы!:sad:
скорая- это не лечащий врач,  лечение не назначает!!!

Я вот даже не знаю, что тебе ответить на это.

А что скорая должна делать? Трупы забирать?

Как минимум в моем случае должны были принять во внимание, что у ребенка температура больше сорока была. А такая температура просто так не бывает.

А тот студен, жуйющий сопли, - да если бы я знал, не вызывал. Сам поехал.

по поводу первого отказа- вопросы к диспетчеру.
по приезду, температура больше сорока у ребенка не зафиксирована... вы не знаете ,что он должен был сделать, но яростно оскорбляете и обвиняете...

вообще , к сожалению, сейчас некоторые родители преувеличивают или откровенно пиздят (да и не только родители) , выдумывая повод к вызову, что бы скорая быстрее приехала, а потом оказывается , что "ребенок задыхается", на самом деле не что иное, как порез пальца или заноза... это я не про Вас, я вообще ...

Добавлено в 00:08
Цитата
И вообще, меня в целом убивает система СМП. Начиная с того, что по телефону (ПО ТЕЛЕФОНУ, БЛЯТЬ!!!) диспетчер пытается поставить диагноз, чтобы не дай бог лишний раз не заставить экипаж лишний раз заставить выполнить свою работу. За которую они получают деньги. Большие, или маленькие - это уже другой вопрос.

пиздец, вот не шарят и несут ахинею , обвиняя всех и вся. диспетчер пытается выяснить , что бы знать какую бригаду направить. а если Вы с ним в такой же манере общались , как сейчас здесь повествуете, не удивительно, что вам отказали.

[^]
francuz089
6.06.2015 - 00:10
9

Шутник

Цитата (white9783 @ 5.06.2015 - 23:46)

Поддержу.

Абсолютно согласен! У самого дочка годовалая, и если б она сейчас без причины орала-я бы Ленина с мавзолея поднял бы, не то что скорую. У неё заворот кишочков до этого был-хорошо вовремя в скорую позвонили, и доктор попалась умничка-без операции под наркозом кишочки расправила.

[^]
lses
0

Балагур

Цитата
Вот примерный прайс: анестезиологу-2000рублей за хороший наркоз, медсестрам-2000р. за прямое выполнение их обязанностей и улыбку, лечащему врачу -пятерочку, чтоб на столе не зарезала

странно, что с меня никогда не требовали... может рожа злая и вешу овер100?
полостных, конечно, не было, и своему хирургу я сам поставил хороший вискарь за собранное копыто...

Это сообщение отредактировал lses - 6.06.2015 - 00:17

[^]
white9783
1

Весельчак

Цитата (Yanot @ 6.06.2015 - 00:04)
white9783
Так вы все таки ответьте: что конкретно вы хотели от смп? Каких действий? Тем более , когда они пр ехали, температура была 38?

Хотя бы прикоснуться к ребенку. Сделать укол от высокой температуры. И приехать не через полтора часа, а хотя бы минут через 20.

З.Ы.: ребенка на следующий день госпитализировали. Подробности не скажу, но даже не выпустили с мамой за вещами. Я ездил домой и передавал потом.

[^]
Yanot
6.06.2015 - 00:13
0

статус

white9783 таки что доктор то в итоге на вызове сделал и почему вы не настаивали на конкретных действиях и госпттализации? Я так понимаю человек вы не робкий, так что такое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46648
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх