Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meff
23.05.2015 - 00:12
3
Статус: Offline

Шутник

ТС явно из компании конкурента, похоже на скрытую рекламу. Может это только мне показалось.
А по теме, рынок не хочешь не бери.

[^]
Адельфан
23.05.2015 - 00:12
3

Ярила

Тут вся проблема в доставке, 6 метровый хлыст на своей машине не увезешь, этим и пользуются, а куски, запросто и подключить свою жену болгарина и порезать в размер, не разрешают, т. к. у них Т.Б. Вот и крутись , как хочешь, что порезка, что доставка, т.е. срубить с клиента деньги любым способом

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 00:08)
Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 00:58)
А теперь то что я наблюдаю каждый день по утрам у местных магазинчиков. Полные сил дивчины и вьюноши с эл.зап.книжками наводняют гастрономы и начинают записывать что привезти. Один по творожкам, второй по куреву, третий по пиву, четвёртый по пирожным, пятый по морожным... Причём везут не они само собой, и везут не с фабрики за 300 км, а с местного склада, а на склад с большого склада...
Пиздец эффективная система. Вот и имеем что полстраны торгует. Ну зато люди ведь заняты. А вечером в интернетах плач стоит - где же рабочие, где колхозники, где инженеры хорошие? В пизде, сырок глазированный везут инженеры. Ну и к цене свой интерес добавляют.

з.ы. Выделить могу пожалуй торговлю автозапчастями. Вот там действительно логистика на высоте. Причём есть примеры когда везут дешевле чем в интернетах и за день. Может ещё ситилинки всякие, где нет затрат на многочисленных посредников и консультантов.

Значит, именно это и есть наиболее эффективная система в данном месте на данное время. Ну не думаете же вы, что директор этой сети - круглый кретин и держит армию ненужных людей, платит им зп и прочее?
Сейчас в коммерции дураки долго не живут ибо конкуренция бешеная, а бабла у народа нихуя нет покупки совершать. Если магазин работает давно - там дураков точно нет, как бы вам не казалось обратное.

Эта система эффективна ровно до того момента, пока рядом "магнит" не появится. Эта система родилась в 90-е, когда не было сетевых гигантов и исчезнет со временем.

з.ы. В описанном случае директор магазина не держит всех этих мальчиков и девочек, он продавцов, грузчика и уборщицу держит. Мальчики-девочки - это т.н. "менеджеры", окучивающие НЕсетевые магазины.

А по теме - жадность фраера сгубила.

-------
Но самая эффективная система это наш местный совхозный магазинчик. Без сетей, без мальчиковдевочек, грузчик, водитель, пара продавцов и картошка выше 22 х рублей не поднималась зимой, ни морковки со свёклами выше 24, ни капуста там чего-то, ни яйца... smile.gif И что немаловажно - производитель (о котором так много говорится) не вынужден сдавать товар перекупам по бросовой цене.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 00:27

[^]
Хариус
23.05.2015 - 00:15
4

Механический динозавр

Вы че, ебанулись?
В двух городах я работал в рекламе, труба нужна часто и много.
Режут бесплатно. Бля, 90 руб/рез?? Да мы тогда привезем гену и болгарку! Хм, а это мысль... Казань, говорите? Стать за воротами с болгаркой и пилить по 50!

[^]
Косячок
23.05.2015 - 00:17
1

Ярила

Цитата
Стать за воротами с болгаркой и пилить по 50

Изгонят) не потерпят конкурентов

[^]
Stupidon
23.05.2015 - 00:18
0

ЯПовский городовой

Цитата (insaider @ 22.05.2015 - 22:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

Судя по цене, вот этим.

Офигевшие коммерсы

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 00:19
3

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (igor132 @ 23.05.2015 - 01:11)
Цитата (Copperfild @ 22.05.2015 - 23:28)
Не нравится - берешь полномер, потом жену болгарина, и хуяришь. Не, ну реально, это рынок. Никто же тебя не заставляет именно там брать. Бери там, где по 15 резка. Чо сопли то разводить? Проблема то в чем? Нарисуй, не понимаю.
Причем тут комерсы? Блядь, ты бизнес свой открой сначала, потом пизди, ну реально, бро. Ну политика у них такая, и чо? Иди к другим. А тут брать будут те, кому резать не надо.

ИМХО: Ипать таких коммерсов в попу (мягко сказал). Вот и всё.

Как-то в Витебске попали с женой на рынок, торговый дом. На какую-то хрень приценились, от цены "прифегели" (дешевле чем у нас). Спросили почему так и ответ дали - НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НАЦЕНКУ БОЛЕЕ 20%, ибо отымеет государство. (Да, именно так ответил продавец за лотком)

Возникает пару вопросов: Почему наши барыги накручивают ценник более чем на 100%? И почему их за это ни кто не дрючит?

Да потому что это бред - цена розницы зависит не только от закупочной цены товара, а еще от тысячи других факторов. К примеру, в центре аренда может быть на порядок (т.е. в 10 раз) дороже чем на окраине города. Значит там можно навернуть 10% и быть в плюсе, а в центре с тем же объемом продаж, даже с наценкой 50% будешь в минусах по итогу.

А регулировать - это можно))) Ну купил я хрень за рубль, хочу продать за 10, но низя. ОК, я продам ее другу Васе за 2р, он мне за 3р. Значит теперь я могу продать ее Васе за 5р. Он мне за 7р. И теперь я ее ставлю за 10, как и хотел. Пара лишних накладных, делов-то, напугали ежа голой жопой ))

Это сообщение отредактировал Теппоп - 23.05.2015 - 00:19

[^]
vasek005
23.05.2015 - 00:20
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Теппоп @ 22.05.2015 - 23:53)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:41)
Рынок?ОБХСС плачет от смеха.Это спекуляция!!!!Все ценообразование в России ничего общего с понятием "справедливой" цены не имеет.Главное,чтобы предложил я,это исключить цепочки посредников.Производитель-потребитель.Допускаю транспортную компанию между ними.Остальные "чудо" фирмы ,которые занимаются тем,что называлось спекуляцией в СССР,закрывать надо по закону.Да!Миллионы манагеров с дипломами платных" академий при правительстве России" вылетят на улицу.Хорошо это?Краткосрочно-нет!Но если они все таки пойдут работать в реальный сектор экономики,то это принесет огромные плюсы для страны в будущем.Готов спорить с примерами.

Боженька, сделай так чтобы такие люди выше дворника не поднимались...
Вот встанете, вы, уважаемый, с утречка - а барыг-посредников то и нету.
И поехали вы:
1) на хлебозавод за хлебушком
2) в колхоз за 30 км за кило картохи
3) на ферму за десятком яиц
3) на другую ферму за молоком
и вечер...
а еще надо было аспирину купить (фармзавод за 300км в другом городе), дитю игрушку (фабрика в другой области) и мобилку новую (своим ходом до Китая).

Дай Бог эти люди сейчас намного выше дворника поднялись.Мозги,образование и порядочность ценятся всегда и всеми.Процветает эта "схема" в основном в государевых конторах.Попробуй объяснить настоящему хозяину(частнику)почему ты купил "х" товар за 100 рублей,если производитель его продает из "первых рук" за 50 рублей.И даже если он отгрузит тебе его через транспортную компанию,то товар "Х" будет стоить тебе 60 рублей.

Пример.Наша организация закупает стальной канат.Если покупать его в нашем городе,то цена будет около 220 рублей за метр.Можно поехать в Череповец на "Северсталь" и отгрузиться с завода и цена будет 95 рублей,но ехать 8 часов.Можно у их дилеров с Подмосковья,но цена 100-105 за метр.Закупается в моменте несколько тысяч метров.Вот и считайте.Вы,как хозяин,пинком под зад отправите снабженца,который закупился по 220(а именно в этих фирмах -спекулянтах сидят все "откаты") и положил несколько мультов ваших денег псу под хвост,либо он сработал с заводом,где "откат" очень сложно получить и получил товар по реальной цене.За это он и получает зарплату.

[^]
Heckfy223
23.05.2015 - 00:21
1

Ярила

Короче Сергей Николаевич лох......

[^]
Cheeps
23.05.2015 - 00:22
1

Гражданин РФ

мда уж...до чего нытики дожили..теперь уже ноют о своей тупасти на форумах и развлекательных порталах faceoff.gif

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 00:23
-1

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 01:14)
Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 00:08)
Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 00:58)
А теперь то что я наблюдаю каждый день по утрам у местных магазинчиков. Полные сил дивчины и вьюноши с эл.зап.книжками наводняют гастрономы и начинают записывать что привезти. Один по творожкам, второй по куреву, третий по пиву, четвёртый по пирожным, пятый по морожным... Причём везут не они само собой, и везут не с фабрики за 300 км, а с местного склада, а на склад с большого склада...
Пиздец эффективная система. Вот и имеем что полстраны торгует. Ну зато люди ведь заняты. А вечером в интернетах плач стоит - где же рабочие, где колхозники, где инженеры хорошие? В пизде, сырок глазированный везут инженеры. Ну и к цене свой интерес добавляют.

з.ы. Выделить могу пожалуй торговлю автозапчастями. Вот там действительно логистика на высоте. Причём есть примеры когда везут дешевле чем в интернетах и за день. Может ещё ситилинки всякие, где нет затрат на многочисленных посредников и консультантов.

Значит, именно это и есть наиболее эффективная система в данном месте на данное время. Ну не думаете же вы, что директор этой сети - круглый кретин и держит армию ненужных людей, платит им зп и прочее?
Сейчас в коммерции дураки долго не живут ибо конкуренция бешеная, а бабла у народа нихуя нет покупки совершать. Если магазин работает давно - там дураков точно нет, как бы вам не казалось обратное.

Эта система эффективна ровно до того момента, пока рядом "магнит" не появится. Эта система родилась в 90-е, когда не было сетевых гигантов и исчезнет со временем.

з.ы. В описанном случае директор магазина не держит всех этих мальчиков и девочек, он продавцов, грузчика и уборщицу держит. Мальчики-девочки - это т.н. "менеджеры", окучивающие НЕсетевые магазины.

А по теме - жадность фраера сгубила.

Ну появится Магнит - хозяин мелкого магазика закроет его и откроет в этом помещении аптеку или шиномонтаж, вечного ничего нет. Но пока Магнита - нет, эта система оптимальна жи есть.

[^]
bf1648
23.05.2015 - 00:25
0

Ярила

У нас на металлобазе режут бесплатно кусками от 2-х метров. Меньше - 15 руб. за разрез. Доставка металла по городу (хоть полную газельку битком) - 700 руб.

[^]
Крызус
23.05.2015 - 00:26
0

Ярила

Цитата (insaider @ 22.05.2015 - 23:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

Ножовкой, может?

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 00:27
-1

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:20)
Рынок?ОБХСС плачет от смеха.Это спекуляция!!!!Все ценообразование в России ничего общего с понятием "справедливой" цены не имеет.Главное,чтобы предложил я,это исключить цепочки посредников.Производитель-потребитель.Допускаю транспортную компанию между ними.Остальные "чудо" фирмы ,которые занимаются тем,что называлось спекуляцией в СССР,закрывать надо по закону.Да!Миллионы манагеров с дипломами платных" академий при правительстве России" вылетят на улицу.Хорошо это?Краткосрочно-нет!Но если они все таки пойдут работать в реальный сектор экономики,то это принесет огромные плюсы для страны в будущем.Готов спорить с примерами.

И поехали вы:
и вечер...
а еще надо было аспирину купить (фармзавод за 300км в другом городе), дитю игрушку (фабрика в другой области) и мобилку новую (своим ходом до Китая).

Дай Бог эти люди сейчас намного выше дворника поднялись.Мозги,образование и порядочность ценятся всегда и всеми.Процветает эта "схема" в основном в государевых конторах.Попробуй объяснить настоящему хозяину(частнику)почему ты купил "х" товар за 100 рублей,если производитель его продает из "первых рук" за 50 рублей.И даже если он отгрузит тебе его через транспортную компанию,то товар "Х" будет стоить тебе 60 рублей.

Пример.Наша организация закупает стальной канат.Если покупать его в нашем городе,то цена будет около 220 рублей за метр.Можно поехать в Череповец на "Северсталь" и отгрузиться с завода и цена будет 95 рублей,но ехать 8 часов.Можно у их дилеров с Подмосковья,но цена 100-105 за метр.Закупается в моменте несколько тысяч метров.Вот и считайте.Вы,как хозяин,пинком под зад отправите снабженца,который закупился по 220(а именно в этих фирмах -спекулянтах сидят все "откаты") и положил несколько мультов ваших денег псу под хвост,либо он сработал с заводом,где "откат" очень сложно получить и получил товар по реальной цене.За это он и получает зарплату.

И причем тут левое к зеленому? Ясен хер, если закупается большой опт за миллионы денег, то выгоднее брать у производителя.
А этот топик о рознице, у тут у барыг обычно выгоднее, чем самому в одно рыло мотаться по ебеням за три копейки.

[^]
YurКа
23.05.2015 - 00:29
2

Самый добрый

Цитата (dimonster79 @ 22.05.2015 - 23:25)
Сегодня покупал "железки" на дачу. и немножко офигел. Решил даже написать руководству компании

Доброго времени суток.
Очень хотелось бы задать пару вопросов (скорее, риторических) о вашей компании. Перейду к сути
Сегодня, 22.05.2015 я приехал на склад СПК в г. Казань (ул. Васильченко), чтобы приобрести 90 метров профильной трубы 40*20*1,5. Цена (335 руб за шестиметровый "хлыст) за металл меня вполне устроила, однако, мне было необходимо воспользоваться услугой "нарезка" и тут я  был шокирован ценой- 90 рублей за 1 рез. Учитывая, что мне надо было 15 "хлыстов" порезать на 3 части каждый, цена резки составила 2700 рублей (при цене металла 5025 руб). Я попытался получить комментарии у руководителя казанского филиала- некоего Сергея Николаевича. Так вот, этот, мягко говоря, не очень умный человек, стал заверять меня, что это НОРМАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА. Тем самым я понял, что данный ваш сотрудник не владеет информацией о рынке металлопроката в Казани. Я сообщил ему, что у одного из продавцов металлопроката (компания ГЛАВМЕТ) стоимость хлыста составляет 336 руб, а цена нарезки- 15 рублей. Да, в 6 раз меньше. На что ваш "очень компетентный" руководитель филиала сказал, что ОН НЕ ЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ ТАКОГО КОНКУРЕНТА. Тут я окончательно убедился в его полной некомпетентности и... свалил нафиг из вашей компании (хотя, уже заплатил деньги- сделал возврат из кассы) и уехал в главмет (да, через весь город).
О таком поведении вашей компании в лице Сергея Николаевича я сообщу ВСЕМ своим знакомым, не исключая различные группы в социальных сетях и сайт ЯПлакалъ (один из самых посещаемых ресурсов рунета)

Дополняйте, кто с подобным сталкивался

Я всё понял dont.gif
Сотрудник ГЛАВМЕТА пиарит свою компанию gigi.gif

[^]
vasek005
23.05.2015 - 00:30
2

И поехали вы:
и вечер...

И не утрируйте.Вы прекрасно понимаете,что Вы не поедите за картошкой в хозяйство(а некоторые и ездят).Мы ведем разговор,что Вы пришли в магазин.А магазин не стал заключать напрямую договора с производителем.И картошку,которая растет в 10 км от магазина,вам везут через посредников.И молоко.И мясо.И все.
Недавно у нас журналисты провели расследование.Морковь.Цена 45 рублей.Пробили цепочку.Оказалось,что закупается в 40 км от магазина продавца по 7 рублей.Почти в 7 раз крутанули цену.И я готов слушать про аренду площадей и другие затраты,если бы между продавцом и покупателем опять не обнаружилось 2 фирмы,которые тупо перепродали товар.

[^]
Косячок
0

Ярила

Цитата
Ну появится Магнит

А при чём тут магнит? Оне разве металлом тогуют?

[^]
Крызус
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 22.05.2015 - 23:28)
Не нравится - берешь полномер, потом жену болгарина, и хуяришь. Не, ну реально, это рынок. Никто же тебя не заставляет именно там брать. Бери там, где по 15 резка. Чо сопли то разводить? Проблема то в чем? Нарисуй, не понимаю.
Причем тут комерсы? Блядь, ты бизнес свой открой сначала, потом пизди, ну реально, бро. Ну политика у них такая, и чо? Иди к другим. А тут брать будут те, кому резать не надо.

Так ТС по рыночному и сделал- распространил хуёвую, но правдивую, рекламу и пусть теперь хозяин долго отмывается.

[^]
Хариус
23.05.2015 - 00:31
1

Механический динозавр

Цитата (Косячок @ 23.05.2015 - 00:17)
Цитата
Стать за воротами с болгаркой и пилить по 50

Изгонят) не потерпят конкурентов

А мы их болгаркой, болгаркой! Бензопила у меня ещё есть, пойдешь в долю?

[^]
ЭлектррикЪ
23.05.2015 - 00:33
0

Балагур

Самая дорогая металобаза - 3 рубля рез. И я думал они загибают ценник. А оно вон оно как umn.gif

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 00:23)
Ну появится Магнит - хозяин мелкого магазика закроет его и откроет в этом помещении аптеку или шиномонтаж, вечного ничего нет. Но пока Магнита - нет, эта система оптимальна жи есть.

Да и аптек и монтажей уже выше крыши.
И всего остального, что по силам любому мало мальски сообразительному смертному.
Плохо одно - все эти цепочки давят не только на покупателя, когда нет альтернативы, но и на производителя в конечном счёте. В выигрыше остаётся цепочка.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 00:40
1

Цитата (Reun @ 22.05.2015 - 23:45)

Вот еще один умник. Допустим я имею завод во Владивостоке который делает туалетную бумагу с твоим фото. Нахрена мне самому заниматься реализацией в регионах если мне гораздо удобнее это делать через дилеров?

Отвечаю.Если любой потребитель твоей продукции может оплатить твой товар лично тебе и доставить его до своей жопы намного дешевле,чем это сделают дилеры.Зачем кормить дилеров?
Еще пример хотите?
На наших сваебойных установках стоят ходовые из Италии.Катки,башмаки изнашиваются...Это понятно.Можно купить у официальных дилеров в Москве.Можно проявить желание и заказать все в Италии напрямую.Языковые преграды снимаются моментально при желании.Ха Ха?Напрямую из Италии отгрузились в 4 раза дешевле,чем у дилера.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 00:43
1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:20)

Пример.Наша организация закупает стальной канат.Если покупать его в нашем городе,то цена будет около 220 рублей за метр.Можно поехать в Череповец на "Северсталь" и отгрузиться с завода и цена будет 95 рублей,но ехать 8 часов.Можно у их дилеров с Подмосковья,но цена 100-105 за метр

Ну а теперь представьте, что вашей организации нужно два метра этого каната и посчитайте, сколько он будет для вас стоить при закупке у производителя.
И завтра с утра - на молокозавод за литром молока, а потом на местную ГЭС ноутбук заряжать - неча спекулянтов кормить ! gigi.gif

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 00:44
0

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:30)
Недавно у нас журналисты провели расследование.Морковь.Цена 45 рублей.Пробили цепочку.Оказалось,что закупается в 40 км от магазина продавца по 7 рублей.Почти в 7 раз крутанули цену.И я готов слушать про аренду площадей и другие затраты,если бы между продавцом и покупателем опять не обнаружилось 2 фирмы,которые тупо перепродали товар.

То есть, вы опять-таки считаете, что в магазине сидят дураки, которым выгоднее купить по 35 и продать по 45, чем купить в колхозе по 7 и продать по 45? Смешно же. Раз делается так - значит именно так наиболее оптимально в данном месте в данное время. Не нужно лезть в торговлю, не являясь специалистом в данной области (как и в любой другой), там достаточно сложные процессы, логистика, хранение, упаковка, тонны документов и т.д

[^]
vano2017
23.05.2015 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:30)

И не утрируйте.Вы прекрасно понимаете,что Вы не поедите за картошкой в хозяйство(а некоторые и ездят).Мы ведем разговор,что Вы пришли в магазин.А магазин не стал заключать напрямую договора с производителем.И картошку,которая растет в 10 км от магазина,вам везут через посредников.И молоко.И мясо.И все.

Так ездите сами и покупайте, кто вам запрещает ?

Вы просто обмениваете свои деньги на удобство (картошка в ларьке у подъезда, а не в 10 километрах в "хозяйстве"). В чем проблема-то ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41847
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх