Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gadkii
23.05.2015 - 00:47
5
Статус: Offline

Хохмач

Им просто та резка не нужна. Работают на крупных покупателей, кто берет полномеры.
А мелко покупцов отшивают дорогой резкой. Все дела.
Ну а кому приспичило, тот порежет, а им сверх прибыль.

[^]
Косячок
23.05.2015 - 00:47
0

Ярила

Хариус каэш пойду) Только чур мне бензопилу я болгарок боюсь)

[^]
Теппоп
23.05.2015 - 00:48
0

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:40)
Цитата (Reun @ 22.05.2015 - 23:45)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:41)
Рынок?ОБХСС плачет от смеха.Это спекуляция!!!!Все ценообразование в России ничего общего с понятием "справедливой" цены не имеет.Главное,чтобы предложил я,это исключить цепочки посредников.Производитель-потребитель.Допускаю транспортную компанию между ними.Остальные "чудо" фирмы ,которые занимаются тем,что называлось спекуляцией в СССР,закрывать надо по закону.Да!Миллионы манагеров с дипломами платных" академий при правительстве России" вылетят на улицу.Хорошо это?Краткосрочно-нет!Но если они все таки пойдут работать в реальный сектор экономики,то это принесет огромные плюсы для страны в будущем.Готов спорить с примерами.

Вот еще один умник. Допустим я имею завод во Владивостоке который делает туалетную бумагу с твоим фото. Нахрена мне самому заниматься реализацией в регионах если мне гораздо удобнее это делать через дилеров?

Отвечаю.Если любой потребитель твоей продукции может оплатить твой товар лично тебе и доставить его до своей жопы намного дешевле,чем это сделают дилеры.Зачем кормить дилеров?
Еще пример хотите?
На наших сваебойных установках стоят ходовые из Италии.Катки,башмаки изнашиваются...Это понятно.Можно купить у официальных дилеров в Москве.Можно проявить желание и заказать все в Италии напрямую.Языковые преграды снимаются моментально при желании.Ха Ха?Напрямую из Италии отгрузились в 4 раза дешевле,чем у дилера.

Вы опять рассказываете за промышленные масштабы, а тема - о рознице. В рознице у покупателя нет специального снабженца, который может привезти цистерну молока с фермы. Человеку нужно литр, но здесь и сейчас. И похуй, что за 40 руб, а не за 5, как на ферме. Зато ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, по пути с работы домой.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (igor132 @ 23.05.2015 - 00:11)

Возникает пару вопросов: Почему наши барыги накручивают ценник более чем на 100%? И почему их за это ни кто не дрючит?

А кто их должен дрючить ? нет такого закона, захочу и 1000% наценку сделаю.
Не нравится - не бери.

Желающие "разогнать спекулянтов" просто не понимают, что после принятия "закона об ограничении наценки" они будут покупать товар не за прилавком, а у знакомого продавца в подсобке. За еще большие деньги (наценка за риск, ага)

Все это уже было в СССР, зачем прыгать по известным граблям ?

[^]
bw64
23.05.2015 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Крызус @ 23.05.2015 - 03:26)
Цитата (insaider @ 22.05.2015 - 23:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

Ножовкой, может?

Да судя по соотношению товара и упаковки, перегрызают зубами с победитовыми коронками! За такую цену реза, они коронки то, должны стоять даже у грузчиков, не говоря уже про кладовщика. У того ваще с алмазной крошкой... lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 23.05.2015 - 00:51

[^]
npocTo4ok
23.05.2015 - 00:50
0

Ярила

да зажрались они у вас там. если поискать то можно найти где всё порежут, упакуют и в попку поцелуют лиж-бы ты купил.

в ростове тож так пытался арматуру купить...нашёл на 4 рубля дороже, но всё порезали и упаковали бесплатно

[^]
CypRussia
23.05.2015 - 00:53
1

Весельчак

Я за металлом приезжаю на базу на Газели с кислородным и пропановым баллонами, шлангами и резаком. И всех посылаю. Сам себе генерал. Правда режу швеллер 30й из 12-ти метровых хлыстов на 3х метровые.

Это сообщение отредактировал CypRussia - 23.05.2015 - 00:54

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 00:57
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 00:49)
Цитата (igor132 @ 23.05.2015 - 00:11)

Возникает пару вопросов: Почему наши барыги накручивают ценник более чем на 100%? И почему их за это ни кто не дрючит?

А кто их должен дрючить ? нет такого закона, захочу и 1000% наценку сделаю.
Не нравится - не бери.

Желающие "разогнать спекулянтов" просто не понимают, что после принятия "закона об ограничении наценки" они будут покупать товар не за прилавком, а у знакомого продавца в подсобке. За еще большие деньги (наценка за риск, ага)

Все это уже было в СССР, зачем прыгать по известным граблям ?

Было и это можно было исправить в рабочем порядке.
Сложно было наладить снабжение? Сложно было из за реки к нам подвезти обои, за которыми мы туда ездили, а от нас к ним обойный клей?
Или колбасу всю в МСК не свозить, откуда её плюшевй десант по стране развозил? smile.gif
Но "исправили" тем, что наплодили прослойку перекупов. И далеко не всегда это лучший вариант.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 00:57

[^]
Akhmed
23.05.2015 - 00:57
2

Ярила

ТС, это наверно не жлобство, это заградительные расценки, чтобы отсечь мелких покупателей, в список которых ты попал.
И знаешь, я тебе не сострадаю, сам бываю несколько раз в неделю по обе стороны баррикад, и не вижу причин нытья.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 23.05.2015 - 01:03

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 00:59
2

Ярила

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 00:48)
В рознице у покупателя нет специального снабженца, который может привезти цистерну молока с фермы. Человеку нужно литр, но здесь и сейчас. И похуй, что за 40 руб, а не за 5, как на ферме. Зато ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, по пути с работы домой.

И по этой части у нас решили проблему и молоко в кризис стоило не больше 30 рублей, когда все писали про 50-60-70. Городской молокозавод стал сам коров растить и пробился при помощи властей в торговые сети и всё норм.

[^]
detrin
23.05.2015 - 01:00
2

Балагур

Автор, бывают услуги которые не удобны и напрягают продавца. И поэтому он спецом сильно завышает цену, чтобы клиент отказался от этой услуги.
Также бывают настолько вредные клиенты, что за вредность нужно доплачивать вот таким способом))

А так всё верно выше написали, это рынок - не нравится цена, покупайте в другом месте.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 01:04
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 00:57)

Было и это можно было исправить в рабочем порядке.
Сложно было наладить снабжение? Сложно было из за реки к нам подвезти обои, за которыми мы туда ездили, а от нас к ним обойный клей?
Или колбасу всю в МСК не свозить, откуда её плюшевй десант по стране развозил? smile.gif
Но "исправили" тем, что наплодили прослойку перекупов. И далеко не всегда это лучший вариант.

Сложно сидя в Москве в Госплане понять, что в Мухосранске избыток обоев, а в Гадюкино их недостаток. И что обоями в василек все магазины завалены, не берут, не модно, а в розочку с руками отхватывают.
А обойному заводу пофиг - у него план на пять лет вперед гнать обои в василек в Мухосранск.

А местным перекупам такие вещи прекрасно видны, и они быстро просигнализируют о них заводу перестав брать обои в василек.

[^]
Келемор
23.05.2015 - 01:04
2

Зомби-панк

О, мой бог! Неужели в этой теме большинство народу - нормальные люди, которые понимают: это рынок, детка, не хочешь - не бери?..

На ЯПе много уебанов, которые наезжают на либерализм. Уебанов не переубедить, да. Но если ты - нормальный человек, послушай: либерал - это такой парень, который за свободный рынок. То есть, за право каждого выставлять цену за свои услуги, которая ему кажется справедливой. Нет? - походи по рынку, поищи, твои проблемы.

Я - либерал. За этот камент я нахватаю минусов. Похуй. Принципами не поступлюсь.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 01:10
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (Теппоп @ 23.05.2015 - 00:48)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:40)
Цитата (Reun @ 22.05.2015 - 23:45)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 00:41)
Рынок?ОБХСС плачет от смеха.Это спекуляция!!!!Все ценообразование в России ничего общего с понятием "справедливой" цены не имеет.Главное,чтобы предложил я,это исключить цепочки посредников.Производитель-потребитель.Допускаю транспортную компанию между ними.Остальные "чудо" фирмы ,которые занимаются тем,что называлось спекуляцией в СССР,закрывать надо по закону.Да!Миллионы манагеров с дипломами платных" академий при правительстве России" вылетят на улицу.Хорошо это?Краткосрочно-нет!Но если они все таки пойдут работать в реальный сектор экономики,то это принесет огромные плюсы для страны в будущем.Готов спорить с примерами.

Вот еще один умник. Допустим я имею завод во Владивостоке который делает туалетную бумагу с твоим фото. Нахрена мне самому заниматься реализацией в регионах если мне гораздо удобнее это делать через дилеров?

Отвечаю.Если любой потребитель твоей продукции может оплатить твой товар лично тебе и доставить его до своей жопы намного дешевле,чем это сделают дилеры.Зачем кормить дилеров?
Еще пример хотите?
На наших сваебойных установках стоят ходовые из Италии.Катки,башмаки изнашиваются...Это понятно.Можно купить у официальных дилеров в Москве.Можно проявить желание и заказать все в Италии напрямую.Языковые преграды снимаются моментально при желании.Ха Ха?Напрямую из Италии отгрузились в 4 раза дешевле,чем у дилера.

Вы опять рассказываете за промышленные масштабы, а тема - о рознице. В рознице у покупателя нет специального снабженца, который может привезти цистерну молока с фермы. Человеку нужно литр, но здесь и сейчас. И похуй, что за 40 руб, а не за 5, как на ферме. Зато ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, по пути с работы домой.

Вы действительно так наивны,что не хотите видеть,что любой товар идет к конечному потребителю через крупный опт и промышленные масштабы?Разрисовывать схемы?Я прекрасно понимаю и согласен с вами,что очень удобно после работы зайти в магазин и купить все в одном месте.Я пытаюсь разговаривать о другом.Представьте себе,что вы пришли завтра в магазин и сделали покупки на 3000 рублей.А после кассы встречаю вас я и объясняю,что вы переплатили половину допустим.И после этого мы идем к кассе и вам возвращают эту половину.Потому,что эта половина образовалась в результате сговора в ценовой политике,откатов,намеренного завышения цен,спекуляции и.т.д.И магазин сейчас закроют,а руководство попадет под статью.Согласны?Еще бы.И миллионам населения это понравится.Кредиты?Ставка межбанка плюс 2-3 процента.Реально?Нет!Ответят наши банкиры.Да ответят в странах,где ипотеку дают под 3 процента.Потребительские кредиты сколько сейчас?А ставка?А была?Они имеют 100 процентов прибыли минимум от ставки.Любой унылый банк имени внучатых племянников сантехника Суходрищева.Тысячи банков по стране.А агенств недвижимости?А?А туристических?А миллионы фирм в снимаемом офисе на 20 квадратных метрах,которые тупо перевыставляют счета?

[^]
vistador
23.05.2015 - 01:16
0

Отец русского телевизора

это нормальная практика.
В этом и есть суть бизнеса посредников между вами и металобазой. Они покупают целые хлысты по 12 м и режут для дачников ( к примеру ) в размер.
На том и зарабатывают

Я когда мне нужен был металл- ехал на металлобазу и покупал там хлысты по 7 метров+ то что осталось от 12 метров.

везли на газели - хлысты лежали под 40 градусов вверх... пару раз чуть не задели линии троллейбуса :)))

Это сообщение отредактировал vistador - 23.05.2015 - 01:17

[^]
vano2017
23.05.2015 - 01:18
2

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:10)
.Кредиты?Ставка межбанка Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 2-3 процента.Реально?Нет!Ответят наши банкиры.Да ответят в странах,где ипотеку дают под 3 процента.

А инфляция "в странах" и у нас ? А ? А вероятность что придут и отожмут твой банк, а ? А ? а сколько надо отдать чтоб не отжали, а ? А общая предсказуемость политической ситуации и связанный с ней курс валют ? А ?

Больше рисков - больше наценки, это элементарщина.

[^]
ПРИМа25
23.05.2015 - 01:21
0

Дед-пердед

Цитата (insaider @ 23.05.2015 - 06:28)
Чем резали то ? Резаком или на станке?

За такую цену скорее всего тупой ножовкой.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 01:30
3

Цитата (Келемор @ 23.05.2015 - 01:04)
О, мой бог! Неужели в этой теме большинство народу - нормальные люди, которые понимают: это рынок, детка, не хочешь - не бери?..

На ЯПе много уебанов, которые наезжают на либерализм. Уебанов не переубедить, да. Но если ты - нормальный человек, послушай: либерал - это такой парень, который за свободный рынок. То есть, за право каждого выставлять цену за свои услуги, которая ему кажется справедливой. Нет? - походи по рынку, поищи, твои проблемы.

Я - либерал. За этот камент я нахватаю минусов. Похуй. Принципами не поступлюсь.

Совершенно справедливо.Но с небольшим уточнением.Если ты сам производишь товар или "услугу" и справедливо назначаешь за нее цену.Ты в рынке.Цена больше,чем у конкурентов и клиент уйдет.Чтобы получить большую прибыль,ты не повышаешь цену,а снижаешь себестоимость товара различными путями или уменьшаешь издержки для оказания услуги.Тем самым ты,оставаясь в ценовом коридоре,согласно рыночных цен,получаешь прибыль выше.Что совершенно справедливо.Но разговор идет о тех,кто перекупая твой товар,получают прибыль за счет перепродажи по завышенной цене конечному потребителю и эта прибыль зачастую равна твоей или даже больше.Это справедливо?

[^]
Andrey1967
23.05.2015 - 01:30
0

Ярила

Да при чем тут наценки? Понятно, что если ты пришел в строительный магазин купить досточку для полочки, тебе не придет в голову пересчитывать ее цену в кубометрах, и сколько ты б за нее заплатил на пилораме в леспромхозе. Потому что пересчитав ты охуеешь, сдашь досточку обратно и поедешь за 50 км на лесопилку в Дрочищево-Ебенево.
Но не поедешь. Ибо для тебя цена досточки в 150 рублей устраивает.
А здесь по сабжу тупо наебалово на услугах.
Профиль со стенкой 1,5 мм можно в натуре и ножовкой самому было нашинковать.
Хуйня делов.
Но принципиально ТС прав.
Пидары они все ©.

[^]
udha83
23.05.2015 - 01:31
0

Ярила

vasek005
бхаха. ты о чём вообще говоришь? ты хочешь чтобы 60% населения осталась без работы? ты вообще понимаешь что сфера услуг как таковая в любой стране мира это ведущая отрасль экономики? ты представляешь себе сколько рабочих мест даёт такой перекуп как "Дикси"? а давай ты скажешь всем этим продавцам, грузчикам - что они перекупы, и потому не нужны - их уволят и всё - и никто никому ничо не продаст и не купит. потому как в сфере производства есть свой лимит работников.

по поводу перекупов в недвижимости и туризме - тут у нас всё отлично - хочешь - делай всё сам - только понимай какие риски ты берёшь на себя сам. взял невозвратный билет и забукал на букинге неотменяемый отель - не дали визу - нет страховки от невыезда - кусай локти сам - теряй - от 500 до 1000 уе.

Добавлено в 01:32
vasek005
разница между производственником, управленцем и продажником - очень велика.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 01:32
1

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:30)
.Если ты сам производишь товар или "услугу" и справедливо назначаешь за нее цену.Ты в рынке.Цена больше,чем у конкурентов и клиент уйдет.Чтобы получить большую прибыль,ты не повышаешь цену,а снижаешь себестоимость товара различными путями или уменьшаешь издержки для оказания услуги.Тем самым ты,оставаясь в ценовом коридоре,согласно рыночных цен,получаешь прибыль выше.

Расскажите эту чепуху производителям швейцарских часов, они посмеются. А то ведь "несправедливо", сволочи, конкурируют с китайскими производителями, цены задирают.

И вообще, что такое "справедливо", играющее ключевую роль в ваших рассуждениях ?
Нету в экономике такого слова.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 23.05.2015 - 01:34

[^]
Kibalchish00
23.05.2015 - 01:35
0

Психический

Покупал как-то 1 хлыст прутка, на Карачаровской мет базе. Там с резом тоже весело, 30 рублей/рез (Точную цифру не помню), но НЕ МЕНЕЕ 500 рублей. Как меня резчик взглядом сверлил когда я сказал резать на 500 рублей, сантиметров по 20 вышло примерно. Давно было, не вспомню все цифры.

[^]
udha83
23.05.2015 - 01:35
-2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 01:32)
.Если ты сам производишь товар или "услугу" и справедливо назначаешь за нее цену.Ты в рынке.Цена больше,чем у конкурентов и клиент уйдет.Чтобы получить большую прибыль,ты не повышаешь цену,а снижаешь себестоимость товара различными путями или уменьшаешь издержки для оказания услуги.Тем самым ты,оставаясь в ценовом коридоре,согласно рыночных цен,получаешь прибыль выше.

Расскажите эту чепуху производителям швейцарских часов, они посмеются.

И вообще, что такое "справедливо", играющее ключевую роль в ваших рассуждениях ?

верно. верно чёрт побери. каждый ценит свой условный нормочас по своему. у кого то шаг по рублю, а кто то подорвётся за 2 копейки.

по логике васька - то что на рынке труда узбекистон перебивает ценник на рабочую силу - это "заебись" по его логике. а что - снижение издержек типа. только если сам васёк окажется в ситуации что его самого меняют кем то, кто меньше хочет или меньше ест - интересно как он отреагирует - неужто кинется есть, спать, хотеть меньше - приспособиться под рынок так сказать.

Это сообщение отредактировал udha83 - 23.05.2015 - 01:41

[^]
Келемор
23.05.2015 - 01:42
3

Зомби-панк

...разговор идет о тех,кто перекупая твой товар,получают прибыль за счет перепродажи по завышенной цене конечному потребителю и эта прибыль зачастую равна твоей или даже больше.Это справедливо?

Несомненно, так.

Почему мне выгодно продавать перекупщику?
Потому что он берёт то, что я делаю в размере полугодового выпуска, платя вперёд. И мне не приходится беспокоиться о конъюктуре.

Почему покупателю выгодно брать у перекупщика?
Потому что ему не приходится переться ко мне за тысячу километров, чтобы купить сраный шуруп. Все возможные потребности у него - максимум за два квартала.

Почему это выгодно перекупщику?
Потому что разница между закупкой и реализацией вместе с логистикой и планированием - в его пользу.

Всем хорошо.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 01:42
-1

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 01:32)

Расскажите эту чепуху производителям швейцарских часов, они посмеются. А то ведь "несправедливо", сволочи, конкурируют с китайскими производителями, цены задирают.

Друзья.Разговор то идет о равным по качеству "товару".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41744
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх