Офигевшие коммерсы, сталепромышленная компания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
23.05.2015 - 01:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (udha83 @ 23.05.2015 - 05:31)
vasek005
бхаха. ты о чём вообще говоришь? ты хочешь чтобы 60% населения осталась без работы? ты вообще понимаешь что сфера услуг как таковая в любой стране мира это ведущая отрасль экономики? ты представляешь себе сколько рабочих мест даёт такой перекуп как "Дикси"? а давай ты скажешь всем этим продавцам, грузчикам - что они перекупы, и потому не нужны - их уволят и всё - и никто никому ничо не продаст и не купит. потому как в сфере производства есть свой лимит работников.

по поводу перекупов в недвижимости и туризме - тут у нас всё отлично - хочешь - делай всё сам - только понимай какие риски ты берёшь на себя сам. взял невозвратный билет и забукал на букинге неотменяемый отель - не дали визу - нет страховки от невыезда - кусай локти сам - теряй - от 500 до 1000 уе.

Добавлено в 01:32
vasek005
разница между производственником, управленцем и продажником - очень велика.

Лет как десять езжу по заграницам ТОЛЬКО самостоятельно.
Сам бронирую отели, сам беру билеты.
Поскольку турагенства это начинают называть "индивидуальный тур" и цена становится заоблачной. Ну и до кучи - у них не хватает ума сделать комплексный маршрут с поездами, они не знают детально географии - аэропорты соседних городов и тд.

[^]
udha83
23.05.2015 - 01:51
-2

Ярила

vasek005
я этого в тексте ТС не увидел. кто тебе сказал? есть кондиционер Митсубиши произведённый в Японии, Тайланде и Индонезии - всё маркируется "Made in Japan" - так как инвертор делается всегда в Японии - цена разная, различия в качестве незначительные - основную разницу знает перекуп да пара мастеров - какой им смысл терять деньги позиционируя модель произведённую в Тайланде с снижением издержек на 30-40 USD - дешевле?

[^]
vano2017
23.05.2015 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Келемор @ 23.05.2015 - 01:42)
Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:30)
...разговор идет о тех,кто перекупая твой товар,получают прибыль за счет перепродажи по завышенной цене конечному потребителю и эта прибыль зачастую равна твоей или даже больше.Это справедливо?

Несомненно, так.

Почему мне выгодно продавать перекупщику?
Потому что он берёт то, что я делаю в размере полугодового выпуска, платя вперёд. И мне не приходится беспокоиться о конъюктуре.

Почему покупателю выгодно брать у перекупщика?
Потому что ему не приходится переться ко мне за тысячу километров, чтобы купить сраный шуруп. Все возможные потребности у него - максимум за два квартала.

Почему это выгодно перекупщику?
Потому что разница между закупкой и реализацией вместе с логистикой и планированием - в его пользу.

Всем хорошо.

Ну как бы да, пример из жизни.
Понадобились мне для одного заказика патефонные замки (чертеж на изделие есть, вещь не новая, но выпускается под заказ), 12 штук на заказ. Вещь копеечная, рублей по 50 они что ли или около того.

Звоню местным перекупам "выставляйте счет". "Извините, таких нет, кончились, есть немного другие, чуть больше, другие посадочные размеры".

Чертежи переделывать лениво, быстро нахожу производителя - завод в Питере. Звоню, "можете сделать замок артикул такой-то",
"без проблем, вам сколько ?",
"да штук 30" (про запас)
"гм, у нас минимальная партия 10 000 штук, нам ради 30 станки перенастраивать неинтересно".

Звоню перекупу "когда будете брать у завода замки артикул такой-то"
"да не будем наверно вообще, что-то вяло их берут, те, что побольше быстрее разбирают".
"Понятно, давайте те, что побольше"

Изделие пришлось переделать под новый замок.

[^]
udha83
23.05.2015 - 01:53
0

Ярила

Andrey1967
согласен. сам такой же. выходит или дешевле или комфортнее. но кому то лень, кому то слишком сложно - у всех всё индивидуально.
я вообще взял в практику покупать ЛЮБЫЕ авиабилеты по дешёвой цене - не заморачиваясь. но для этого нужен просто опыт и понимание - что вот есть Люфтганза - она дешевле - но у неё жёсткие сиденья и их пилоты бастуют раз в полгода - потому надо заложить 2-3 дня запаса. и всё так.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 01:55
0

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

...разговор идет о тех,кто перекупая твой товар,получают прибыль за счет перепродажи по завышенной цене конечному потребителю и эта прибыль зачастую равна твоей или даже больше.Это справедливо?

Несомненно, так.

Потому что он берёт то, что я делаю в размере полугодового выпуска, платя вперёд. И мне не приходится беспокоиться о конъюктуре.

Потому что ему не приходится переться ко мне за тысячу километров, чтобы купить сраный шуруп. Все возможные потребности у него - максимум за два квартала.

Потому что разница между закупкой и реализацией вместе с логистикой и планированием - в его пользу.

Всем хорошо.

Да все правильно.Разговор то идет о том,чтобы маржа посредника была адекватной.Именно такой,чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль в пределах разумного.И чтобы фирмы,занимающиеся посредничеством,не имели доходы в разы выше,чем у производителя.Тогда заниматься производством априори станет выгоднее,чем заниматься спекуляцией.И экономика страны будет основываться на производстве товара,а не на его перепродаже.И кризисы будут выглядеть по другому.Сильно будет зависит цена на товар,который производится внутри страны на отечественных компонентах от курса валют?Да нет.А если от продажи этого товара "кормятся" несколько десятков фирм?А денег у них нет,и они в кредитах?Да!Купили они по рублю.Но чтобы им всем по миру не пойти они начинают продавать по 2-5-10 рублей.И рассказывать о рисках.А платит в итоге кто?И свой рубль производитель тоже получил.Инфляцию кто разгоняет?

[^]
udha83
23.05.2015 - 01:58
0

Ярила

vasek005
есть ряд продуктов где ценник адекватный - тот же газ для населения - там один перекуп сидит - вот пойди и выскажи им свои претензии.
что значит в пределах разумного? обоснуй. посредники дают выбор - каждый назначает цену, каждый пытается сработать в сервис. мне нахер не надо дёшево и криво - мне надо так чтобы мне вовремя, качественно оказали услугу или продали товар - дали гарантии нормального качества и гарантийного обслуживания - за это я и переплачиваю свои кровно-заработанные.

[^]
vasek005
23.05.2015 - 02:00
1

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 01:53)

Несомненно, так.

Всем хорошо.

Ну как бы да, пример из жизни.
Понадобились мне для одного заказика патефонные замки (чертеж на изделие есть, вещь не новая, но выпускается под заказ), 12 штук на заказ. Вещь копеечная, рублей по 50 они что ли или около того.

Звоню местным перекупам "выставляйте счет". "Извините, таких нет, кончились, есть немного другие, чуть больше, другие посадочные размеры".

Чертежи переделывать лениво, быстро нахожу производителя - завод в Питере. Звоню, "можете сделать замок артикул такой-то",
"без проблем, вам сколько ?",
"да штук 30" (про запас)
"гм, у нас минимальная партия 10 000 штук, нам ради 30 станки перенастраивать неинтересно".

Звоню перекупу "когда будете брать у завода замки артикул такой-то"
"да не будем наверно вообще, что-то вяло их берут, те, что побольше быстрее разбирают".
"Понятно, давайте те, что побольше"

Изделие пришлось переделать под новый замок.

То,что пользуется постоянным и устойчивым спросом на рынке,обычно редко испытывает недостаток в предложении.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.05.2015 - 01:55)
.А если от продажи этого товара "кормятся" несколько десятков фирм?А денег у них нет,и они в кредитах?Да!Купили они по рублю.Но чтобы им всем по миру не пойти они начинают продавать по 2-5-10 рублей.И рассказывать о рисках.А платит в итоге кто?И свой рубль производитель тоже получил.Инфляцию кто разгоняет?

Дак еще раз
Не нравится покупать у посредников - покупайте у производителя.
Кто мешает ?
Иногда это выгодно, иногда нет (иногда просто невозможно, когда производитель не может-не хочет связываться с мелочью)

И да, посредники несут риски, что в этом удивительного ?
А инфляцию разгоняет правительство, а не мифические "спекулянты"

А слов "справедливо", "адекватно", "разумно" нету в экономике.
Кто будет нормы адекватности устанавливать ? Вы или Мизулина ?

Было все это в СССР, плохо закончилось. Дикие перекосы в производстве и неспособность удовлетворить нужды населения.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 23.05.2015 - 02:04

[^]
vasek005
23.05.2015 - 02:02
0

Цитата (udha83 @ 23.05.2015 - 01:58)
vasek005
есть ряд продуктов где ценник адекватный - тот же газ для населения - там один перекуп сидит - вот пойди и выскажи им свои претензии.
что значит в пределах разумного? обоснуй. посредники дают выбор - каждый назначает цену, каждый пытается сработать в сервис. мне нахер не надо дёшево и криво - мне надо так чтобы мне вовремя, качественно оказали услугу или продали товар - дали гарантии нормального качества и гарантийного обслуживания - за это я и переплачиваю свои кровно-заработанные.

А если посредники- конторы государственные?И там ценник один.Заоблачный.Но один.

[^]
udha83
23.05.2015 - 02:08
-2

Ярила

vasek005
так я тебе и говорю сходи и пообщайся на тему справедливости с газпромом и ржд. ты хочешь чтобы тебе всё было от производителя но где гарантия что сам производитель не станет делать наценку как Тойота в 140%?

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:11
0

Ярила

.Сильно будет зависит цена на товар,который производится внутри страны на отечественных компонентах от курса валют?

Замкнутую, хорошо функционирующую экономику в стране масштабов России построить невозможно. У нас для этого слишком мало населения.

Даже СССР не осилил. Он и в лучшие свои годы додура всего покупал на западе, причем не только ТНП, но и заводы целиком.
А Россия в два раза меньше СССРа.

Поэтому стремление к автаркии - идиотизм. Будем жить лучше, чем в северной корее, конечно, но не сильно.

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 02:14
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 01:04)
Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 00:57)

Было и это можно было исправить в рабочем порядке.
Сложно было наладить снабжение? Сложно было из за реки к нам подвезти обои, за которыми мы туда ездили, а от нас к ним обойный клей?
Или колбасу всю в МСК не свозить, откуда её плюшевй десант по стране развозил? smile.gif
Но "исправили" тем, что наплодили прослойку перекупов. И далеко не всегда это лучший вариант.

Сложно сидя в Москве в Госплане понять, что в Мухосранске избыток обоев, а в Гадюкино их недостаток. И что обоями в василек все магазины завалены, не берут, не модно, а в розочку с руками отхватывают.
А обойному заводу пофиг - у него план на пять лет вперед гнать обои в василек в Мухосранск.

А местным перекупам такие вещи прекрасно видны, и они быстро просигнализируют о них заводу перестав брать обои в василек.

Но какой ценой всё это? В результате обои будут стоить покупателю не 3 рубля, а 33? Это из крайности в крайность называется.

[^]
VITMV1
23.05.2015 - 02:16
0

Шутник

Ситуация парадоксальная - сбить цену на рубль, а потом наживаться на порезке. Я так понял что цену реза озвучили только после оплаты товара. Ну автор тоже косяк спорол, нужно было заранее поинтересоваться, но и менеджер гнида лобковая, потому как не может один рез столько стоить!

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:20
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:14)

Но какой ценой всё это? В результате обои будут стоить покупателю не 3 рубля, а 33? Это из крайности в крайность называется.

Выбор прост.
Либо обои за три рубля - но их нет, ну можешь подождать, когда-нибудь они, наверно, появятся. Можешь познакомится с продавщицей, подарить ей пузырек коньяка за 6 рублей - и тогда она, возможно, позвонит тебе, когда обои появятся, чтоб ты успел их купить прежде чем их купит кто-то другой.

Либо за 33 - но они есть, хочешь бери, не хочешь не бери.

Экономика - наука о распределении конечного количества ресурсов по бесконечным потребностям.
Чудес не бывает.

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 02:20
2

Ярила

Несомненно, так.

Всем хорошо.

Только зачастую у покупателя и производителя в этой схеме особо нет выбора. Так что это не настолько хорошо, насколько вынужденная схема. И когда получается избавиться от посредников, как в случае с нашим местным совхозом, то оказывается то не такой уж он незаменимый, посредник этот, когда речь про картошку идёт.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 02:21

[^]
vasek005
23.05.2015 - 02:24
0

Цитата (udha83 @ 23.05.2015 - 02:08)
vasek005
так я тебе и говорю сходи и пообщайся на тему справедливости с газпромом и ржд. ты хочешь чтобы тебе всё было от производителя но где гарантия что сам производитель не станет делать наценку как Тойота в 140%?

Так я про это и говорю.Все начинается в масштабах страны.Любой товар,даже туалетная бумага зависит от "Монстров".Энергия,ресурсы и.т.д.Но там полно "посредников" до производителя.Но он сделал и продает.По 100 рублей.Если бы ,как в сказке,убрать все выше него,то он тоже самое сможет продавать по 50.Но это сказки.100 его цена,чтобы быть рентабельным.Но почему в итоге его продукция дошла до потребителя еще через цепь "посредников" и стоит уже 300?Хорошо.Я согласен,что идеальная схема допустим выглядит так.Производитель- транс-региональная фирма закупщик -транс-сеть продаж- конечный потребитель.Это для народа.Для промышленности только производитель-транс-потребитель.

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 02:25
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 02:20)
Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:14)

Выбор прост.
Либо обои за три рубля - но их нет, ну можешь подождать, когда-нибудь они, наверно, появятся. Можешь познакомится с продавщицей, подарить ей пузырек коньяка за 6 рублей - и тогда она, возможно, позвонит тебе, когда обои появятся, чтоб ты успел их купить прежде чем их купит кто-то другой.

Либо за 33 - но они есть, хочешь бери, не хочешь не бери.

Экономика - наука о распределении конечного количества ресурсов по бесконечным потребностям.
Чудес не бывает.

При современных технологиях и при желании и государство могло бы наладить логистику. Другое дело что заниматься этим имеет смысл если все работают как одна семья, а не в ущерб друг другу. А при капитализмах цель одна, прибыль любой ценой, за счёт соседа. Потому всё пущено на самотёк. И лишь когда кто-то где-то сговаривается как с яйцами позапрошлой осенью, то госдуарство начинает меры принимать. Правда совсем другого рода.
Кстати, отчасти сейчас сетевики выполняют роль некого государственного логиста. Глобализуют, выдавливают цепочки и т.д. Примеры тому и ситилинк и магнит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 02:28

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:26
0

Ярила

Кстати, о производстве.
Работал одно время на машиностроительном заводе, средних размеров, так там на нашем участке числилось 170 человек и в две смены они выпускали 1000 деталей по плану. В принципе справлялись.
Из этих 170 30 были в декрете постоянно, 20 на больничном перманентном, 10 на заочной учебе и так далее.

Когда советские времена закончились, оказалось, что ровно на этом же участке, ровно на тех же станках 80 человек могут сделать тот же план. При том же 8 часовом рабочем дне.
Просто курить надо не 20 минут в час, а не больше 5, на обед ходить не веселой дружной толпой, а подменяя друг-друга на станках.

В советские времена (по разным причинам) штаты производств были сильно раздуты. Сейчас эти лишние на производствах люди сидят в сфере услуг.

[^]
Келемор
23.05.2015 - 02:27
1

Зомби-панк

Разговор то идет о том,чтобы маржа посредника была адекватной.Именно такой,чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль в пределах разумного.И чтобы фирмы,занимающиеся посредничеством,не имели доходы в разы выше,чем у производителя.Тогда заниматься производством априори станет выгоднее,чем заниматься спекуляцией.И экономика страны будет основываться на производстве товара,а не на его перепродаже.И кризисы будут выглядеть по другому.Сильно будет зависит цена на товар,который производится внутри страны на отечественных компонентах от курса валют?Да нет.А если от продажи этого товара "кормятся" несколько десятков фирм?А денег у них нет,и они в кредитах?Да!Купили они по рублю.Но чтобы им всем по миру не пойти они начинают продавать по 2-5-10 рублей.И рассказывать о рисках.А платит в итоге кто?И свой рубль производитель тоже получил.Инфляцию кто разгоняет?

1) Чтобы маржа перекупщика была адекватной чему? Вы оценивали стоимость логистики из долбаного Челябинска до долбаного Калининграда? А из Питера до Якутска? А акцизы, лицензии, налоги и взятки жадному чиновнику?

2) Прибыль в пределах разумного - это сколько? Во всём мире окупаемость в 10% - предел мечтаний. В России - 50% это предел разумного, горизонт планирования. Потому что больше, чем на два года планирует только безнадёжный оптимист. А нормальные люди закладывают 100% в год - потому что через год хуй знает, что будет. Нет стабильности. Нет - и всё.

3) Заниматься производством выгоднее, чем спекуляцией? Ха-ха. Когда 40 граммов сантехнического льна, произведённого в России будут стоить дешевле, чем 100 граммов шведского - тогда и поговорим.

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:28
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:25)
Другое дело что заниматься этим имеет смысл если все работают как одна семья, а не в ущерб друг другу.

Для этого нужно вывести новую породу человеков. Пока это не удалось.

Ну вот так вот мир устроен, увы (мне он тоже не во всем нравится. Особенно бесит закон сохранения энергии)

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 02:32
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 02:28)
Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:25)
Другое дело что заниматься этим имеет смысл если все работают как одна семья, а не в ущерб друг другу.

Для этого нужно вывести новую породу человеков. Пока это не удалось.

Ну вот так вот мир устроен, увы (мне он тоже не во всем нравится. Особенно бесит закон сохранения энергии)

Для этого есть что-то типа "социализма без перегибов".
Где каждый - винтик в государстве.
Природой заложено так, что человек ищет где комфортней, где вкуснее, а не где есть возможность обобрать соседа.
Думаю большинству людей важнее иметь работу, получать средства, кому-то и знать что пользу приносишь. Сейчас же не работа находит человека, а человек придумывает работу.
Нужен в городе платный таулет - велком, открывай бизнес, поможем. Не нужен туалет - не открывай, пардон, придумай что-то ещё или может наёмным работником? У нас в городе мэр что-то подобное сказал, мол туризм и производство будем поддерживать начинающих, а торговлю - пардон, там и так всё кошерно. Но всё это пока в терапевтических масштабах и общую картину не изменит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 02:35

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:37
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:32)
Для этого есть что-то типа "социализма без перегибов".
Где каждый - винтик в государстве.
Природой заложено так, что человек ищет где комфортней, где вкуснее, а не где есть возможность обобрать соседа.
Думаю большинству людей важнее иметь работу, получать средства, кому-то и знать что пользу приносишь. Сейчас же не работа находит человека, а человек придумывает работу.

Я не хочу быть винтиком. Не хочу, чтоб Мизулина решала, какую форму шляпки я должен иметь cool.gif

Ну вот не хочу. Мечты о сытой казарме мне как-то чужды.

И да, я хочу придумывать себе работу. Придумывать что-то новое, чертить, делать и продавать.
А не уныло лепить то, что мне подсунули делать какие-то неизвестные дяди из Главка.

[^]
FedorDK
23.05.2015 - 02:42
2

Ярила

Цитата (vano2017 @ 23.05.2015 - 02:37)
И да, я хочу придумывать себе работу. Придумывать что-то новое, чертить, делать и продавать.
А не уныло лепить то, что мне подсунули делать какие-то неизвестные дяди из Главка.

Но пока получается лишь 5-й магазинчик в ряд и жалобы на плохое правительство, увы. smile.gif
А я говорил лишь о регулировании отраслей экономики, что бы государство направляло людей в нужное обществу русло, а не о распределении после ВУЗа.
Взять там где густо и направить туда где пусто, возможно грубыми, но экономическими методами. Хочешь покупать по 2 и продавать по 8, готовься к конкуренции, налогам и т.д. Хочешь что-то дефицитное производить - получи финансы, помощь и Грамоту. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.05.2015 - 02:45

[^]
vano2017
23.05.2015 - 02:48
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.05.2015 - 02:42)

А я говорил лишь о регулировании отраслей экономики, что бы государство направляло людей в нужное обществу русло, а не о распределении после ВУЗа.

А кто будет определять где лежит "нужное экономическое русло" ?
Государство ?
У него это плохо получается.

Вообще основная проблема плановой экономики в том, что внутри неё нет стимулов для развития. Вообще никаких.
Зачем директору завода что-то делать, думать, где выгодней брать сырье у перекупов или у производителя ?
Не надо ему это, 10 лет брали деталь "А" на заводе "Б" и еще 20 лет будем брать.
Сиди и в потолок поплевывай, красота.

[^]
REALDVS
23.05.2015 - 02:53
-4

Юморист

Цитата (Келемор @ 23.05.2015 - 02:27)
Когда 40 граммов сантехнического льна, произведённого в России будут стоить дешевле, чем 100 граммов шведского - тогда и поговорим.

Так потому и стОит он столько, что ТАКИЕ-ЖЕ коммерсы просто охуели в конец.
Совершенно оголтелые цены выкатывают - неуправляемые ничем.

Бардак и анархия - хочу 1000% захуячу на картошку, и мне похуй на тех пенсионеров-"покупашек", это РЫНОК бля...

Это сообщение отредактировал REALDVS - 23.05.2015 - 03:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41746
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх