Последствия ложной клиентоориентированности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
19.05.2015 - 21:30
1
Статус: Offline

Ярила

с одной стороны, если не закрываются - значит не так всё и плохо у них там. мож и правда бабки отмывают, может там днём только никого, а по выходным и по вечерам - толпы народу, мало ли...

но. доля правды тут есть. было у нас одно заведение. сменился хозяин, сделали ремонт, перепланировочку... там и было-то не особо просторно, стало тесно. ну и пивбар превратился в очередную кафешечку с водкой, где один столик занят парой студентов, которые пьют бокал пива или чашку кофе весь вечер, за соседним столиком - пара мужиков с бутылкой водки и парой бутеров или какой-то там нарезкой, третий столик - две гламурные кобылы с бокалом вина (тоже на весь вечер) и т.д... цены полезли вверх... в итоге там стало можно позволить себе попонтоваться раз в месяц, отдав чуть не ползарплаты. ну или так вот - с бокалом-другим пива под орешки. да, вкусно, красиво, пиво разное.. дорого. а когда-то чуть не каждый вечер там толпой сиживали.

возвращаясь к описанному кафе. да, когда пусто - то стремно. но и когда толпа сидит очевидно совершенно левая - тоже как-то не особо интересно. одно дело когда занята половина столиков, другое - почти все, и за всеми люди активно общаются - то есть галдёж там стоит конкретный, я так понимаю.

[^]
1ceberg
19.05.2015 - 21:35
4

Ярила

Я всегда смотрю косо на тех хуил, кто сидит в кафе без какого либо заказа, просто занимая места и пиздя минут по 30-40. В макдаке таких ублюдков толпы. Был бы я сильным и большим - ногой бы перевернул им стол и за шкирки повыкидывал из дверей. Но пока я просто хожу и жду, когда освободится свободное место)

[^]
burbulator
19.05.2015 - 21:42
-2

Приколист

Да это отмывание бабла. Народу много - значит кафе "востребованное". А кто посчитает сколько физ лицо потратит в час? Хозяину что!... взял там 100 человеко мест (допустим) умножил на среднюю сумму чека и умножил на время работы кафе. И всё - эту сумму можно отмывать как чистые наличные деньги. У него где нибудь сторонний бух который это ведёт. А сотрудники кафе и тем более "посетители" сидят в матрице и думают что хозяин этого кафе дебил.

Это сообщение отредактировал burbulator - 19.05.2015 - 21:45

[^]
колобаха
19.05.2015 - 22:02
0

Ярила

Братцы, почитайте очень увлекательную книжку. Восстание масс называется. Хосе Ортега-и- Гассет. Вот там популярно расписано.

[^]
Hufiz
19.05.2015 - 22:03
3

Балагур

Тоже часто наблюдаю такую картину - сидят, место занимают, ничего не заказывают, юзают халявный вай-фай. На работе в торговом центре часто наблюдаю одну девицу, приходит в обед, занимает целиком столик на двоих (их большинство), раскладывает свой ноут и долбится "в контакте" - заглянул через плечо. А ты с разносом, уставленный тарелками, не знаешь куда приткнуться, практически всё занято такими же.

[^]
normajeane
19.05.2015 - 22:13
1

Юморист

Как раз наоборот все у нас. Во многих быстрокафешках туалет по чеку, в торговых центрах - только для сотрудников. Будучи беременной, с маленьким ребенком - вообще капец, редко где пускают даже за деньги. Чего, кстати, в европе правда нет, пусть автор не лукавит! Там и воды попить предложат, и в туалет пустят, не ожидая заказа и не нахамят.
Ситуация была пару лет назад на трассе с краснодарского края, авария, ремонт дороги, в итоге имели пробку на 5-7 часов с отпускниками, лето, жара. Так жители местных деревень закрывали колонки с водой и колодцы муниципальные, предлагая воду по 200-300!!! Это как вообще?

[^]
Удивлятор
19.05.2015 - 22:33
1

Хохмач

Цитата (Kafff @ 19.05.2015 - 19:20)
да че вы понимаете в отмыве денег?))) сидите и не пиздите)))
вариантов вообще может быть масса почему они так делают, про отмыв денег вообще идиотская мысль)))

Добавлено в 19:25
Цитата (Анири @ 19.05.2015 - 19:19)
До эпохи  тотального вифи ходили обедать в кафешку, бизнес ланч типа) и да- как только они включили вф сразу появились студенты с чашечкой кофе и планшетами. Раз пришли- нет мест, два - 4-х человек усадили за крошечный столик потому что все компанейские стола диваны заняты 1-2 девочками/мальчиками,  с той же чашечкой кофе. А у нас полноценный обед еле на стол влазит. Перестали мы туда ходить
В общем надо им хотя бы интернет выключать в обед, раз уж выгонять не красиво)

про отмыв интересная мысль, даже в голову не приходило)

а для этого манагер должен быть, который спрашивает сколько вас народу и рассаживает в соответствии с количеством по разным столикам
кстати заметьте, обычно всегда в резерве пара больших столов, на случай, если придет большая кампания

+много gigi.gif Много ли через сраную кафешку отмоешь?) Для отмыва есть другие средства. Тут скорее папик подарил своей кисо бизнес по франшизе. Хотя.. тут на ЯПЕ каждый второй опер обэп, преступные схемы по посту в текстах вычисляют gigi.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (burbulator @ 19.05.2015 - 21:42)
Да это отмывание бабла. Народу много - значит кафе "востребованное". А кто посчитает сколько физ лицо потратит в час? Хозяину что!... взял там 100 человеко мест (допустим) умножил на среднюю сумму чека и умножил на время работы кафе. И всё - эту сумму можно отмывать как чистые наличные деньги. У него где нибудь сторонний бух который это ведёт. А сотрудники кафе и тем более "посетители" сидят в матрице и думают что хозяин этого кафе дебил.

Дилетант cool.gif Всем похуй сколько народу прошло и на какую сумму. Городить такой огород для отмыва вообще нет смысла, пока есть фирмы-"прачечные".

[^]
burbulator
19.05.2015 - 22:48
0

Приколист

Цитата (Удивлятор @ 19.05.2015 - 22:33)
Дилетант cool.gif Всем похуй сколько народу прошло и на какую сумму. Городить такой огород для отмыва вообще нет смысла, пока есть фирмы-"прачечные".

Понял товарищ...

[^]
Удивлятор
19.05.2015 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (Brodinski @ 19.05.2015 - 21:20)
В этой сфере работаю уже 7ой год, скажу своё скромное мнение... Не было повсеместного Wi-Fi (как и планшетов, смартфонов и т.п.) - такого народа было в разы меньше, скажу что такой народ (кисы, студентота, школьники и пр.) раздражает персонал, они мало заказывают (если вообще делают это) следовательно понижается "средний чек" в данном случае как я понимаю кофейня сетевая, и у рук-ва сети в скором времени возникнут вопросы, почему пресловутый средний чек упал ... (Ну важно это пузатым дядькам :) ) часто много понтятся, часто проблемные, постоянные гости могут развернуться и уйти потому что: "шумно", "нет столов" и т.д. Могу сказать что раньше такого не было... Было чёткое понимание куда ты идешь и зачем в кофейню - на деловую встречу и др. В ресторан ведешь свою женщину... Хотя в заведения "выше среднего такой народ заходить пока еще стесняется..
Лично я не понимаю этих многочасовых проёбов в ресторанах, зачекиниться, сделать сэлфи, сфоткать кофе с сердечком... Дешевый понт захватывает их жалкие души..)

У нас торговый центр пару лет назад открыли, везде Wi-Fi бесплатный типа. До официального открытия пара месяцев еще, на этаже пара магазинов работает еле-еле, поставили скамейки, скамейки уже забиты педовками жаждущими бесплатного интернета(это при копеечном 3g и 4g-то) Спустя два года ТЦ работает, все площади заняты, дятлы сидят в инете через халявный Wi-Fi со скоростью ~100кбс faceoff.gif

[^]
Thor
19.05.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 19.05.2015 - 10:06)
совок

Совок - это продукт разложения сознания советского гражданина. Т.е., так же как и разруха, совок существует только в головах.

[^]
dreamtry
19.05.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Brodinski @ 19.05.2015 - 21:20)
В этой сфере работаю уже 7ой год, скажу своё скромное мнение... Не было повсеместного Wi-Fi (как и планшетов, смартфонов и т.п.) - такого народа было в разы меньше, скажу что такой народ (кисы, студентота, школьники и пр.) раздражает персонал, они мало заказывают (если вообще делают это) следовательно понижается "средний чек" в данном случае как я понимаю кофейня сетевая, и у рук-ва сети в скором времени возникнут вопросы, почему пресловутый средний чек упал ... (Ну важно это пузатым дядькам :) ) часто много понтятся, часто проблемные, постоянные гости могут развернуться и уйти потому что: "шумно", "нет столов" и т.д. Могу сказать что раньше такого не было... Было чёткое понимание куда ты идешь и зачем в кофейню - на деловую встречу и др. В ресторан ведешь свою женщину... Хотя в заведения "выше среднего такой народ заходить пока еще стесняется..
Лично я не понимаю этих многочасовых проёбов в ресторанах, зачекиниться, сделать сэлфи, сфоткать кофе с сердечком... Дешевый понт захватывает их жалкие души..)

Вы что!??? Как вы смеете посягать на право илиты общества срать с высокой колокольни на других?

[^]
flashy
19.05.2015 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 11:57)
qazxswq
Цитата
ТС хочет сказать, что хозяин заведения идиот и не умеет управлять своим бизнесом, потому что уже минимум 2 года позволяет сидеть всем посетителям в своем кафе без заказа и уже близок к разорению, но никак не может понять почему?

Скорее автор сего опуса не может понять, что кафе работает и очевидно приносит доход вопреки идиотским умозаключениям. Впрочем, автор всегда может создать свое кафе, куда вход возможен только по приглашению. В Москве, к слову, есть такие места, где ты заранее платишь депозит и сидишь его расходуешь по меню, а без депозита тебя за столик никто не пустит. Я такое в SOHO rooms видел - депозит неебический, а мы почти ничего не ели и не пили, потому как до того наелись и напились в Тарасе Бульбе. Жалко денег было на этот сохорумс - унылое в будни место.

либо просто отмывает бабло.

[^]
radiozaza
19.05.2015 - 23:44
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:18)
Цитата
потому что я на такое спокойно смотреть не могу - занято 19 столиков. Купил себе десерт и кофе один. Купил себе эспрессо меньше чем за 100 рублей еще один. Все остальные сидят бесплатно.

Это беспокоит менеджмент кофейни? Нет? Так какого хуя какое-то гламурное говно лезет со своими оценками эффективности бизнеса? Может те, кто днем сидит бесплатно, вечером придут большой компанией и просадят кучу денег? "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

отличная логика, просто супер! А если Сердюков с Васильевой на свои миллиарды построили стопицот детсадов и интернатов, школ и домов престарелых? Будем дальше в гадалки играть или смотреть в глаза реальности? И ведь, блять, заплюсовали парня, в натуре, дельную гепотезу двинул faceoff.gif

[^]
isa1982
19.05.2015 - 23:58
0

Юморист

ТРК Континент, СПб, пр. Стачек. Практически та же картина. Только столиков за сотню. Зашел, допустим, культурно съесть бургер от KFC - сначала побегаешь с подносом по всему ресторанному дворику в поисках свободного места! И ладно бы за столикам сидели люди, которые пьют/едят... Неа. Там школота обитает, тусовками по 5-10 человек. С мобилами в руках. А где ж им еще обитать-то? Только там! Там же WiFi бесплатный mad.gif

[^]
hostchel
20.05.2015 - 00:02
2

Ярилище

Сижу я тут, понимаешь ли, в кафешке, заказал салат, суп, второе, чай, кофе, компот, шашлык, копченую ногу коня, 10 литров пива.
А вокруг меня какие-то парень с телкой эспрессо пьют, студенты, лингвисты, риелтор, две ТП, баба свитер вяжет.
И ещё один какой-то чувак с эспрессо и дессертом сидит че-то в инет строчит гневно.
Вот ведь мудаки, один я тут охуенный, куда только администрация смотрит!)))

Ну это я про относительность

Это сообщение отредактировал hostchel - 20.05.2015 - 00:02

[^]
Vasyaka
20.05.2015 - 00:04
0

Ярила

я хз,но у нас есть в Белгороде подобное заведение под названием "Комод". бесплатный вай фай,нарды-шахматы-лото,встречи,конкурсы,матчи.все заебца - все рады! прибыль ебиная,не смотря на халявщиков студентов и тд и тп.

[^]
пидагок
20.05.2015 - 00:22
0

Ярила

В маскве, давно было, набрел в центре на макдональдс. Там менегер зала гонял халявщиков.

Пустое кафе тоже подозрительно. Массовка нужна в разумных размерах.

[^]
l0g0ut
20.05.2015 - 00:47
1

Хохмач

Цитата (evgrinin @ 19.05.2015 - 17:59)
про толчки искренне не понимаю заведения, куда нельзя зайти и пописать просто так ни чего не купив. Лучше если я вам на дверь нассу или на угол?

Я как-то пытался на киевском вокзале мск оплатить поход в платный нужник пятитысячной купюрой, сказали сдачи нет, говорю тогда так пустите или код дверью нассу.
Хоть насри, сказали, менты мол не дремлют и оприходуют. Вот такое вот блядство.
Так и не поссал, встретил людей с поезда и быстро до машины и до дому.

[^]
dehash
20.05.2015 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:18)
Цитата
потому что я на такое спокойно смотреть не могу - занято 19 столиков. Купил себе десерт и кофе один. Купил себе эспрессо меньше чем за 100 рублей еще один. Все остальные сидят бесплатно.

Это беспокоит менеджмент кофейни? Нет? Так какого хуя какое-то гламурное говно лезет со своими оценками эффективности бизнеса? Может те, кто днем сидит бесплатно, вечером придут большой компанией и просадят кучу денег? "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Там бабло отмывают. Видимость клиентов есть, а чем меньше работы, тем менеджерам легче. Ты, и ещё двое - им вообще всё халяву портите.

[^]
GREY08
20.05.2015 - 00:53
1

Ярила

тётка которая вяжет -сперва поела от пуза, теперь сидит отдыхает. А этот кофе заказал, ибо на большее не накурьерил, сидит там -же, ядом сюда брызжет. как будто он деньги теряет, а не хозяин кафе.

[^]
krymskihan
20.05.2015 - 07:21
0

Юморист

Добавлено в 10:21
Атмосферный
Цитата
В Макдаке всех поссать бесплатно пускают.

В Польше в макдаке туалет платный, либо по чеку. (Или это в Испании было, я уже не помню.)

Не везде, насколько я сталкивался (а был я во многих польских городах, и не только в Маке), а в местах где много холявных посетителей: около вокзалов, например.

Это сообщение отредактировал krymskihan - 20.05.2015 - 07:24

[^]
Garik499
20.05.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 19.05.2015 - 10:06)
Или "Вот в Европе в любой ресторан можно зайти и воспользоваться туалетом бесплатно, и никто на тебя косо не посмотрит"

А что такого!? Я в России постоянно так делаю, когда в туалет хочу. И никто косо не смотрит

[^]
xamejleoh
20.05.2015 - 08:49
0

Ярила

Вы, видимо, относитесь к той категории людей, которые в коефейню ходят именно кофе пить, а в клуб - слушать музыку и танцевать.
Когда большинство людей ходят в кофейню с целью пообщаться, посидеть и выпить чашечку кофе, быть может, скушать салатик и т.д.
Вы же, все подообные заведения приводите под одну гребенку - удовлетворить свои потребности в голоде и жажде. Увы, но таких как вы меньшинство, поэтому и заведения ориентированы на большинство.

[^]
tonicapsh
20.05.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 19.05.2015 - 10:21)
Ну, ХЗ. В Макдаке всех поссать бесплатно пускают. И тем не менее отбоя от клиентов у них нет! И свободные кассы не частое явление!
А вот там где поссать не зайти - официанты могут по полдня загорать от скуки!

так по твоему макдак поднялся из-за туалета??

[^]
Граф
20.05.2015 - 09:04
0

Тысяча чертей!!

Цитата
И вот как-то невдомек этим людям, что совок - это ломиться в туалет бизнес-класса, зная, что тебе нужно в ровно противоположную сторону.

вот с этим не могу не согласиться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49300
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх