Последствия ложной клиентоориентированности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анири
19.05.2015 - 19:19
4
Статус: Offline

Приколист

До эпохи тотального вифи ходили обедать в кафешку, бизнес ланч типа) и да- как только они включили вф сразу появились студенты с чашечкой кофе и планшетами. Раз пришли- нет мест, два - 4-х человек усадили за крошечный столик потому что все компанейские стола диваны заняты 1-2 девочками/мальчиками, с той же чашечкой кофе. А у нас полноценный обед еле на стол влазит. Перестали мы туда ходить
В общем надо им хотя бы интернет выключать в обед, раз уж выгонять не красиво)

про отмыв интересная мысль, даже в голову не приходило)

Это сообщение отредактировал Анири - 19.05.2015 - 19:21

[^]
Kafff
19.05.2015 - 19:20
-1

Хохмач

да че вы понимаете в отмыве денег?))) сидите и не пиздите)))
вариантов вообще может быть масса почему они так делают, про отмыв денег вообще идиотская мысль)))

Добавлено в 19:25
Цитата (Анири @ 19.05.2015 - 19:19)
До эпохи тотального вифи ходили обедать в кафешку, бизнес ланч типа) и да- как только они включили вф сразу появились студенты с чашечкой кофе и планшетами. Раз пришли- нет мест, два - 4-х человек усадили за крошечный столик потому что все компанейские стола диваны заняты 1-2 девочками/мальчиками, с той же чашечкой кофе. А у нас полноценный обед еле на стол влазит. Перестали мы туда ходить
В общем надо им хотя бы интернет выключать в обед, раз уж выгонять не красиво)

про отмыв интересная мысль, даже в голову не приходило)

а для этого манагер должен быть, который спрашивает сколько вас народу и рассаживает в соответствии с количеством по разным столикам
кстати заметьте, обычно всегда в резерве пара больших столов, на случай, если придет большая кампания

[^]
notabusekeyboard
19.05.2015 - 19:31
0

Ярила

А что не так то, всё объяснимо.

Таким либеральным отношением к клиенту, создаётся проходимость в заведении. Чем больше проходимость, тем больше потенциальных покупателей кофе. 1000 посидит 100 из них купит кофе. Лучше чем 50 железных чашек из 50 целенаправленно пришедших за кофе. Судя по тому что заведение работает, а не закрыто, есть экономическое обоснование такой модели работы кафэ.

Это же не ларёк у метро, где вся очередь что то купит и нет таких кто просто пришёл постоять в очереди. Другая модель бизнеса.

[^]
zavo
19.05.2015 - 19:42
2

Хохмач

"Я сижу в кофейне в самом центре Москвы и тихо дурею от масштабов бедствия".
Я тоже дурею и даже охуеваю от проблем ТС. Нашел по чем страдать, будто они
без твоих одурений не решат свои проблемы в центре Москвы. Креакл ты
ебанутый, ты поезди по России и поухевай от проблем в центре ближайшей Владимирской области, или покруче - в центре Челябинской области, или дальше куда можно послать, но сам там не был...

[^]
мурик1313
19.05.2015 - 19:43
0

Юморист

Ну х.з. насчет бесплатных клиентов, думается это дело хозяина заведения.
А вот насчет туалетов- это писец. Что за дикость , тут нельзя, там нужно заплатить, ейс-контроль еще устройте.
Млять, ходить в туалет- это сцуко нормально, в этом ничего такого нет. Откуда эта куйня, что мол туалет только для работников или для клиентов? Тебе сцать никогда не хотелось, кода ты не был клиентом?
Или лучше как у меня товарищ, зашел в платный туалет, сходил, все нормально, вышел , вслед за ним вылетает бабка, которая на "ресепшине" сидит и орет на всю улицу "Это-ж надо так срать- дышать нечем, да чтоб у тебя кишки повыпадали". Я не шучу. Мы конечно оборжали это дело, но сцуко это ненормально.

[^]
Анири
19.05.2015 - 19:47
0

Приколист

Цитата (Kafff @ 19.05.2015 - 19:20)
а для этого манагер должен быть, который спрашивает сколько вас народу и рассаживает в соответствии с количеством по разным столикам
кстати заметьте, обычно всегда в резерве пара больших столов, на случай, если придет большая кампания

Москвич?) м.Сокол , кафе хаус, в сторону области - маленький зальчик, 3 маленьких столика и 2-3 компанейских угла. И да, резерв всегда был- как раз один из маленьких столиков. А на диванах как я уже писала- парочка студентов с кофе неспеша

[^]
rockyrock
19.05.2015 - 19:51
2

Шутник

Цитата (qazxswq @ 19.05.2015 - 11:45)
ТС хочет сказать, что хозяин заведения идиот и не умеет управлять своим бизнесом, потому что уже минимум 2 года позволяет сидеть всем посетителям в своем кафе без заказа и уже близок к разорению, но никак не может понять почему?

в сериале "Во все тяжкие" автомойка тоже никак прогореть не могла, дела все в гору шли.

[^]
BirManat
19.05.2015 - 19:51
5

Сикамбрический

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:18)
Это беспокоит менеджмент кофейни? Нет? Так какого хуя какое-то гламурное говно лезет со своими оценками эффективности бизнеса? Может те, кто днем сидит бесплатно, вечером придут большой компанией и просадят кучу денег? "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Да-да, несомненно. Так они все и поступают.

А ты, когда зайдешь попить кофе, утрись и выйди на хрен, потому что все места заняты вот этими халявщиками, которые, несомненно, придут вечером и закажут на стопицот тыщ каждый.

[^]
Valerich31
19.05.2015 - 19:57
2

Приколист

Верблюды ходят караванами... За первым идет второй, за вторым третий и т.д.
А суть, суть где?
А где станут, там и ссуть.

[^]
Voodoolabar
19.05.2015 - 19:59
0

тролль лжец и девственник

Епти. Автор так переживает как будто он теряет деньги.
Вот мне абсолютно похуй кто и с чем сидит в кафе. КТо первый встал того и тапки.
Хочу кофе - иду в заведение - нет мест - иду дальше, но в интернетах не плачу.

зы. Автор нытик.

[^]
SimpleSG
19.05.2015 - 20:02
0

Ярила

Я считаю что автор сам выбрал какую то третьесортную рыгаловку. Наверняка самую дешевую , какую только возможно , с самым дешевым "кастрюльным" кофе. В нормальные места перечисленную публику охрана на пушечный выстрел не пустит.

[^]
Lacrima
19.05.2015 - 20:02
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:38)
Aleksey4444
Цитата
Большая часть людей на планете считает, что им все должны.

Вообще-то автор тупо критикует стратегию ведения бизнеса конкретной кафешки, а не людей, которым все должны. То есть менеджмент кафешки разрешил в периоды простоя собираться в ней людям просто так, эти люди ничего не требуют - просто сидят и занимаются своими делами, создают массовку. Они привыкают к этому месту и будут ходить туда не только просто посидеть. Автор упомянул своего начальника, значит он является простым наемным работником, который нихуя не понимает в правилах ведения бизнеса, но при этом считает своим долгом критиковать владельца кафешки, которая при всех этих халявщиках почему-то не закрывается.

Просто мысли и время занять автору нечем видимо. Вот он и философствует, рассматривая публику 2 года подряд :)

В общем, атмосфера практически идиллическая, разве что у меня не слишком счастливое лицо, потому что я на такое спокойно смотреть не могу - занято 19 столиков

Автор несчастен потому что жалеет собственника кафе? Или ему "за державу" обидно?

Я так поняла что счастливы клиенты, которые купили кофе, счастливы люди, которые ничего не купили, счастлив хозяин заведения. Один автор несчастлив.
Жаль его.

Кстати. Почему автор не предполагает, что люди могли уже до него купить и выпить свою чашку кофе. И даже съесть по бублику. И посуду просто убрали?
И, если уж автор коснулся "европ", - вспомнился Амстердам в разгар лета. Там, за недопитой кружкой пива, местные и неместные могут сидеть часами за столиком на улице, любуясь видами на канал и весело обсуждать с друзьями какие то свои дела. Помню мы искали место где можно посидеть за столиком в кафе на улице и попить кофе или пива. Его не так просто найти. И никто не парится. Все счастливы.

Хочется пожелать автору чтобы он тоже был счастлив. Несмотря ни на что.

[^]
Lem0nti
19.05.2015 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:18)
Цитата
потому что я на такое спокойно смотреть не могу - занято 19 столиков. Купил себе десерт и кофе один. Купил себе эспрессо меньше чем за 100 рублей еще один. Все остальные сидят бесплатно.

Это беспокоит менеджмент кофейни? Нет? Так какого хуя какое-то гламурное говно лезет со своими оценками эффективности бизнеса? Может те, кто днем сидит бесплатно, вечером придут большой компанией и просадят кучу денег? "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".

Ты дурачок? Это не бизнес-анализ, а констатация растущего бескультурия. Ты согласен с тем, что люди обыдляются? Если нет - иди дальше, если да - обсуждай тему и нефик офтопить.

[^]
vkit
19.05.2015 - 20:08
1

Балагур

В общем то у нас каждый в праве вести биз так, как ему хочется (по закону). Не социализм вроде. Как заметили выше, похоже на прачечную.

Цитата (Атмосферный @ 19.05.2015 - 10:21)
В Макдаке всех поссать бесплатно пускают.

Так закон же был принят, причем довольно давно, что общепит обязан предоставлять свои туалеты для нужды, без необходимости заказывать что то.

Или уже что то поменялось?

[^]
wolfi7
19.05.2015 - 20:11
0

Ярила

В очередной раз убедился- в Москве жить трудно.

[^]
imaex
19.05.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (liosh @ 19.05.2015 - 10:40)
Например, если хочешь заплатить, что бы посидеть в тишине,
и там, где не очень много народа.

Кстати - весьма востребованная услуга, если к месту. Мою семью платный зал ожидания на Ленинградском в МСК здорово выручал на стыке самолет-поезд.

[^]
Grrakkh
19.05.2015 - 20:22
1

Хохмач

нет нет, да и да ))

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 19.05.2015 - 20:23

Последствия ложной клиентоориентированности

[^]
dreamtry
19.05.2015 - 20:45
0

Ярила

Просто многие люди охуели окончательно и бесповоротно, для них есть только они и никого более, все другие люди-говно о котором думать не надо.

[^]
ЗеленыйЗмей
19.05.2015 - 20:45
2

Ярила

меня еще с начала 2000х начала напрягать такая тенденция. придут модные гламурненькие недодевочки с такми же уебищными мальчиками и сидят пиздят и пиздят и пиздят. и заказут мало. че за сборище дегенератов? lol.gif
если вам там уютно дак уважть заведение заказом. но нет.
как шутил Карлин - планета в порядке,людям пиздец! ©

[^]
шмастерИ
19.05.2015 - 20:47
6

Балагур

Цитата
Я сижу в кофейне в самом центре Москвы и тихо дурею от масштабов бедствия.

чтоб это была самое большое бедствие green.gif

[^]
Morfei
19.05.2015 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.05.2015 - 10:21)
ademetriya
Цитата
Чем больше халявщиков в заведении тем меньше заказов-прибыли.

Неверно, автор сам пишет - из 25 столиков занято 19, то есть наполняемость далека от максимума и сидят там в большинстве халявщики. Убери халявщиков и место превратится в склеп, куда уж точно никто не придет - люди идут в места, где есть народ.

Добавлено в 10:21
Атмосферный
Цитата
В Макдаке всех поссать бесплатно пускают.

В Польше в макдаке туалет платный, либо по чеку. (Или это в Испании было, я уже не помню.)

В Испании. По чеку.

[^]
Virus
19.05.2015 - 20:50
1

Сосисочный сектант

С одной стороны, согласен. Потому и цены на кофе в столичных кафе и в аэропорту часто имеют заградительный характер - хочешь сидеть час, сиди, при такой цене кофе клиент платит за себя "и за того парня".
С другой стороны, насчет Домодедово - торговля там откровенно затрахала пассажиров! В Мюнхене, Франкфурте, Париже, Амстердаме я могу спокойно сидеть в ожидании самолета в зале со стеклянными стенами и наблюдать за движухой самолетов на летном поле. В Домодедово - все заставлено магазинами и кофейцнями, стеклянных стен нет и хрен ты посидишь в тишине, глядя на самолеты. Да и вообще хрен посидишь - сидений мало, опять все место занимают магазины и забегаловки... При таком раскладе имел я в виду платить за кофе.

Это сообщение отредактировал Virus - 19.05.2015 - 20:51

[^]
chester16ru
19.05.2015 - 20:51
1

Ярила

Культуры нет. Нет культуры посещения заведения, когда нужно понимать в чем приходить, что и как заказывать.
Хули тут спорить, каждый народ имеет свою специфику.

[^]
Andrey18
19.05.2015 - 21:18
1

Весельчак

Цитата
В Польше в макдаке туалет платный, либо по чеку. (Или это в Испании было, я уже не помню.)

В Испании, Италии, Финляндии на чеке написан код от замка туалета. Как в других странах-не знаю.

[^]
Brodinski
19.05.2015 - 21:20
7

Приколист

В этой сфере работаю уже 7ой год, скажу своё скромное мнение... Не было повсеместного Wi-Fi (как и планшетов, смартфонов и т.п.) - такого народа было в разы меньше, скажу что такой народ (кисы, студентота, школьники и пр.) раздражает персонал, они мало заказывают (если вообще делают это) следовательно понижается "средний чек" в данном случае как я понимаю кофейня сетевая, и у рук-ва сети в скором времени возникнут вопросы, почему пресловутый средний чек упал ... (Ну важно это пузатым дядькам :) ) часто много понтятся, часто проблемные, постоянные гости могут развернуться и уйти потому что: "шумно", "нет столов" и т.д. Могу сказать что раньше такого не было... Было чёткое понимание куда ты идешь и зачем в кофейню - на деловую встречу и др. В ресторан ведешь свою женщину... Хотя в заведения "выше среднего такой народ заходить пока еще стесняется..
Лично я не понимаю этих многочасовых проёбов в ресторанах, зачекиниться, сделать сэлфи, сфоткать кофе с сердечком... Дешевый понт захватывает их жалкие души..)

Это сообщение отредактировал Brodinski - 19.05.2015 - 21:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49300
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх