Новояз Украины, что написано пером...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDRONKAA
16.05.2015 - 14:05
3
Статус: Offline

Приколист

Мне кажется, что из четырех слов - "молошна", "молчна", "молочарня", и "молошная" - самым подходящим будет пятое - молочная. Михаил Булгаков об украинском языке

[^]
frenkees
16.05.2015 - 14:07
-1

Балагур

Цитата (Loduster @ 16.05.2015 - 13:28)
Цитата (frenkees @ 16.05.2015 - 13:06)
Чем вам не нравится первая фраза? Вы по одной фразе отдельно взятого человека оцениваете культуру всего народа. Или вам напомнить кто является носителем языка, в котором существует огромное количество самых разнообразных матерных слов. Или в России перестали культурно ругаться...?
И чем же Великая Белорусская нация отличается от Украинской, если не секрет?
А на счет нагадить, так тут все мастера, не от нации зависит. А вот кто кому в итоге нагадил больше, тут еще разобраться надо.

Я не говорю, что она мне не нравится - это мнение всего украинского народа, непонятно что делающего на русских сайтах. Ушли в Еуропу, идите все, а не кусочками. Вам здесь уже не рады

Белорусская нация сильна потому, что она ни разу не предавала никого и постоянно работает. Украинская нация - это нация предателей и лентяев. Если в какой-либо социально группе есть хохол, сразу известно, кто настучит, откуда будет утечка конфедициальной или коммерческой информации. У них это в крови. Что мы и наблюдаем сегодня

Гадит именно украинская нация, потому как только включается свидомость, можно не глядя сказать, что москаль снова во всех бедах виноват. У этой нации другого оправдания любых проблем не бывает вообще. Отсюда адекватные люди на этой оккупированной фашистами территории считают себя русскими, потому что быть хохлом - это позор, т.к. это клеймо предателя

Вы ни чем не отличаетесь от ура патриотов, бандер и прочих кого вы там недолюбливаете. (Свидомость, клеймо предателя, гадит) что за ересь вы пишете. Стучат не потому, что хохлы, а потому, что есть кому стучать, режим сегодня такой, мягко говоря (хуевый) и война в стране. Или вы хотите сказать, что в СССР в России люди не стучали друг на друга куда надо, все были как партизаны... Вам надо поработать над своим мышлением, вы узко мыслите, только в двух плоскостях...

Это сообщение отредактировал frenkees - 16.05.2015 - 14:07

[^]
Timer100
16.05.2015 - 14:16
2

Ярила

токарно-револьверный станок на мове токарно-револьверний верстат
токарно-винтрезный станок на мове токарно-гвинторізний верстат
координатно-расточной станок на мове координатно-розточний верстат
автоматика- автоматика; пулемет- кулемёт
полевой транзистор на мове польовий транзистор
Воистину у укров свой самобытный уникальный язык! gigi.gif

[^]
PolarisM
16.05.2015 - 14:16
8

Ярила

я как потомок украинцев согласна тоже, что полноценным самостоятельным языком украинский назвать нельзя. Есть не больше 1000 украинских слов наверное , которыми в быту пользовались сельские жители и им хватало.
Я в детстве знала слов 50 украинских, типа ховать, бачить, притулиться, чекать, заполошная и т.д и мне вполне хватало, чтобы понимать местных деревенских бабушек. Казалось, что говорили по-русски, только слова коверкали как будто. Вместо родной-ридный, выйду-вийду, мне-мене и т.д.
То, что сейчас идет активное придумывание украинского языка-факт.

Новости их слушаешь и ведущие бывает одно и тоже произносят то по-русски, то вообще не пойми как. Видно, что на ходу придумывают, как сказать, чтобы было как по-украински.

[^]
Speaker1975
16.05.2015 - 14:20
6

Весельчак

Хохлы всегда хотят всех наебать,
Это имеет кратковременный, локальный успех, но, в оконцовке, всегда оказываются жопе! Это проявляется везде-начиная с мелкобытового уровня до государственного масштаба.
Кто имел с ними дело-тот поймет...

Это сообщение отредактировал Speaker1975 - 16.05.2015 - 14:22

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.05.2015 - 14:28
4

Хохмач

Цитата
Блеадь, если бы не прочитал, ни в жисть не догадался бы, что "часопис" - журнал. Наверное, потому, что славянин-полукровка, из славян во мне только русский и украинец, остальные две трети: еврей стыдливо промолчал, а аварец взялся за кинжал. Блеадь а где хрестоматийные - хмарочос, злыдень писюкатый,ведмедик клэшеногый, пихва и т.п.

Я надеюсь, что это был сарказм). Часопис - скорее, летопись. А журнал и есть журнал. Ежедневник, Дневник, если по-русски, Щоденник - по-украински.
Хмарочос ничем не страньше) Небоскреба. Злыдень писюкаСтый - это просто насмешка над человеком, для которого, акромя МПХ, ничего не важно. ВедМидь или МедВедь - тоже не велика разница. Ну , а Пихва... В украинском языке (украинском, а не том, в который его сейчас превращают) этому слову 2 значения: 1 Ножны. 2.Женское влагалище. Но все помнят такое русское вполне слово Запихнуть? Т.е. что-то во что-то с небольшим усилием вставить?))) Украинский язык очень красивый и образный. Но любой язык станет безобразным, если на нем оскорблять другие языки.
И еще в нем есть слово Розбрат - это когда ссорятся и ненавидят друг друга Братья.

[^]
дикийпрапор
16.05.2015 - 14:32
3

пожарнег-пинсианер

Равняйсь,смирно-шинкуйсь,струнко. lol.gif
Струнко,блять,струнко! stol.gif

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 16.05.2015 - 14:33

[^]
varma
16.05.2015 - 14:35
1

Юморист

Цитата (FAVn666 @ 16.05.2015 - 12:31)
Цитата (varma @ 16.05.2015 - 11:59)
Тургенев несколько неправ...
из этой фразы в эрзянском тоже половины нет. не было нужды мордве в слове грамматика и искусство.
но это не значит, что моего  языка нет.

Нет и не было. Так же как и в украине его не было. Есть и было масса диалектов, коих даже в сегодняшней России великое множество, от области к области, от района к району, от деревни к деревне. Но никогда, никогда еще в истории человечества диалект не пытались превратить в язык. Новые языки создавали, но из диалекта сделать новое, не получится.

то есть, как это нет и не было мордовского-эрзя языка да еще наминусовали?
с какого вообще перепугу его диалектом называть? диалектом чего?
это свой язык, самобытный. я бы его назвала исконным, звучание некоторых понятий очень древнее какое то, как будто слово только что озвучили : )
и если там нет слова грамматика и исскуство, это, простите, не значит, что его нет!

Это сообщение отредактировал varma - 16.05.2015 - 14:49

[^]
Штурм
16.05.2015 - 14:49
7

Уйдёёёт...

Хм..
Пуризм, то бишь стремление изгнать из языка все иноязычные слова - явление не новое.
Ещё со времен адмирала Шишкова, который призывал изгнать иностранные слова из русского языка, и фраза "Франт идёт по бульвару из театра" звучала как "Хорошилище грядёт по гульбищу из ристалища".
Смешно и нелепо, правда? Но там без националистическрй подоплёки, скорее, чудачество.
А у свидомых (весьма далёких от нормальных украинцев, говорящих на красивом, мелодичном, литературном украинском языке, коих следует отличать от указанной категории), говорящих на суржике, который представляет из себя дикую смесь из местечковых выражений с обильным налётом польских заимствований, пуризм возник просто от лютой ксенофобии по отношению к "клятим москалям", стремление по сути русских людей вытравить из себя всё русское.
Почувствуйте разницу.

Это сообщение отредактировал Штурм - 16.05.2015 - 15:34

[^]
gl650
16.05.2015 - 14:50
10

Негодяй

Цитата (frenkees @ 16.05.2015 - 13:06)
И чем же Великая Белорусская нация отличается от Украинской, если не секрет?

1) Не срут под дверь соседу;
2) Являются безопасной страной, которую мечтаю посетить (и посещу, не опасаясь за здоровье жены и своё);
3) Делают обалденную колбасу-зельц-квас, которые я регулярно покупаю в зелёно-красных магазинах без внутреннего трепета, что спонсирую фашистов;
4) За мысли (да, только за мысли!) о том, что РККА были оккупанты, а фашики несли свободу - в ебло схватить можно феерично.

Да, ещё тем, что с белорусами, призывом на пол-года младше, были более близкие отношения, чем с годками-хохлами: и сигареты у нас были общие, и в том, что я их угнетаю, обвинений не было... ДМБ весна 92.

Это сообщение отредактировал gl650 - 16.05.2015 - 14:58

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.05.2015 - 14:51
0

Хохмач

Цитата
Равняйсь,смирно-шинкуйсь,струнко. Струнко,блять,струнко!

Равняйсь, Смирно - Рівняйсь, Струнко! Шикуватись - Выстраиваться красиво, т.е., команда Стройся звучит Шикуйся. (Слова Шик, Шикарно)))
Струнко - это не просто замереть смирно, а вытянуться в Струну.

[^]
FAVn666
16.05.2015 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (varma @ 16.05.2015 - 14:35)
Цитата (FAVn666 @ 16.05.2015 - 12:31)
Цитата (varma @ 16.05.2015 - 11:59)
Тургенев несколько неправ...
из этой фразы в эрзянском тоже половины нет. не было нужды мордве в слове грамматика и искусство.
но это не значит, что моего  языка нет.

Нет и не было. Так же как и в украине его не было. Есть и было масса диалектов, коих даже в сегодняшней России великое множество, от области к области, от района к району, от деревни к деревне. Но никогда, никогда еще в истории человечества диалект не пытались превратить в язык. Новые языки создавали, но из диалекта сделать новое, не получится.

то есть, как это нет и не было мордовского-эрзя языка да еще наминусовали?
с какого вообще перепугу его диалектом называть? диалектом чего?
это свой язык, самобытный. я бы его назвала исконным, звучание некоторых понятий очень древнее какое то, как будто слово только что озвучили : )
и если там нет слова грамматика и исскуство, это, простите, не значит, что его нет!

Хм, я даже и не знаю как ответить... Такие неопровержимые факты. Хорошо, пусть будет.)))

П.С. Ибо доказывать никому ничего не хочу. Бесполезно. Хотите новое слово придумаю? "Нивротувайно" Хотите знать че значит?)))

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 16.05.2015 - 15:21

[^]
Валярунчик
16.05.2015 - 15:19
0

Ярила

че? пиздачес?

[^]
serna777
16.05.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 16.05.2015 - 11:39)
Громодяне, айда часопис про перемогу читать?

А ещё:
лекарства - это ликы
Шприц - заштрык
носки - шкарпэтки
Чулки - паночохи
Форточка - кватырка
Галстук - краватка
чашечка кофе - филижанка кавы

Это сообщение отредактировал serna777 - 16.05.2015 - 15:44

[^]
Timer100
16.05.2015 - 15:29
2

Ярила

Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 16.05.2015 - 14:51)
Цитата
Равняйсь,смирно-шинкуйсь,струнко. Струнко,блять,струнко!

Равняйсь, Смирно - Рівняйсь, Струнко! Шикуватись - Выстраиваться красиво, т.е., команда Стройся звучит Шикуйся. (Слова Шик, Шикарно)))
Струнко - это не просто замереть смирно, а вытянуться в Струну.

Подходящая терминология для пушечного мяса в котле... dont.gif
Струнко шинковаться

[^]
QweenMargot
16.05.2015 - 15:29
-2

ЯськинаМать

Цитата (Pamirus @ 16.05.2015 - 10:44)
Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

Иван Сергеевич Тургенев "Рудин" 1855г.

"Граматика є мистецьтво вірно читати та писати." Что сложного в переводе? why.gif
Не прав был Иван Сергеевич, к сожалению.
А вот то, что русские на каждом углу кричат о том, что украинцы и белорусы - братские народы, но мало кто из русских в состоянии произнести эту фразу хоть на одном из "братских" языков - правда.

[^]
XOL
16.05.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата (лукас @ 16.05.2015 - 12:34)

ЗАЛУПІВКА - бабочка

Залупивка - это вроде как стрекоза.

[^]
PolarisM
16.05.2015 - 15:35
2

Ярила

Цитата (QweenMargot @ 16.05.2015 - 15:29)
Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

"Граматика є мистецьтво вірно читати та писати." Что сложного в переводе? why.gif
А вот то, что русские на каждом углу кричат о том, что украинцы и белорусы - братские народы, но мало кто из русских в состоянии произнести эту фразу хоть на одном из "братских" языков - правда.

у вас перевод такой же как и у Тургенева.
правильно это верно. Искусство-это мастерство.
В чем разница?
Сказано так же по-русски, только слова искажены. Так любой дурак может по-украински говорить. -такэ кажный дурень можэ украинска мова гаварить

Это сообщение отредактировал PolarisM - 16.05.2015 - 15:38

[^]
GNEV
16.05.2015 - 15:36
2

праведный

Штурм
вот тут полностью согласен. поскольку новообразованные слова в укрязыке честно говоря заставляют задуматься в адекватности тех, кто их туда вводит. колежанка (коллега женского рода), милициант, файно и т.п., а так же лютое заимствование из польско-венгерского не дает чести современным укрофилологам.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.05.2015 - 15:41
0

Хохмач

Цитата
Подходящая терминология для пушечного мяса в котле...Струнко шинковаться

))) Ржака, честно. То, что вы сказали сейчас, по-русски звучит как Нажраться до остолбенения))) Шинок по-украински - Кабак(место для распития спиртных напитков, а не овощ)))

[^]
MJohn
16.05.2015 - 15:46
0

Юморист

Цитата (Stic @ 16.05.2015 - 12:11)
Есть уже страна, создавшая себе язык по принципу - не как у всех, Чехия называется. Лидирующая среди славянских стран по самому смешному и нелепому языку. Верной дорогой идете товарищи свидомые!

Придуманный язык не чешский а словацкий.

[^]
krebs
16.05.2015 - 15:48
3

Балагур

Цитата (QweenMargot @ 16.05.2015 - 15:29)

В чем неправ? Чем ваш перевод так уж КАРДИНАЛЬНО отличается от того, что привел Тургенев? Словом "мистецьтво"? Вот уж действиетльно, различие так различие! На отдельный язык тянет gigi.gif

А насчет братских языков - то все это - русккий, белорусский и украинский - диалекты старославянского. Но в силу того, что весь культурный и научный потенциал сосредоточился в центре империи, русский стал ведущим. А два его других варианта остались провинциальным наречием, скорее, для сельского употребления.

О том и речь, что из деревенского говора хохлы пытаются придумать новый язык, который и должен стать фнудаментом их якобы отличной от русской культуры.

Русским незачем знать белорусский или украинский, так что это странные упреки.

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
16.05.2015 - 15:50
3

Хохмач

Цитата
Штурм вот тут полностью согласен. поскольку новообразованные слова в укрязыке честно говоря заставляют задуматься в адекватности тех, кто их туда вводит. колежанка (коллега женского рода), милициант, файно и т.п., а так же лютое заимствование из польско-венгерского не дает чести современным укрофилологам.

Об адекватности современных укрофилологов, так же, как и укроисториков, не стоит и задумываться. Пусть об этом психиатры позаботятся, это их работа.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 16.05.2015 - 15:52

[^]
PolarisM
16.05.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (krebs @ 16.05.2015 - 15:48)
[QUOTE=QweenMargot,16.05.2015 - 15:29] [QUOTE=Pamirus,16.05.2015 - 10:44] Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

В чем неправ? Чем ваш перевод так уж КАРДИНАЛЬНО отличается от того, что привел Тургенев? Словом "мистецьтво"? Вот уж действиетльно, различие так различие! На отдельный язык тянет gigi.gif

А насчет братских языков - то все это - русккий, белорусский и украинский - диалекты старославянского. Но в силу того, что весь культурный и научный потенциал сосредоточился в центре империи, русский стал ведущим. А два его других варианта остались провинциальным наречием, скорее, для сельского употребления.

О том и речь, что из деревенского говора хохлы пытаются придумать новый язык, который и должен стать фнудаментом их якобы отличной от русской культуры.

Русским незачем знать белорусский или украинский, так что это странные упреки.

bravo.gif

Суть верна. Все три языка имеют общие корни, но полноценное развитие получил именно русский язык.
Сдается мне, что именно территориальное положение повлияло на это. Пока на окраинах государства(Украина, Белоруссия) шли сражения с захватчиками а потом восстанавливали разрушенные деревни, села, города, центр имел возможность для развития своего научного, культурного потенциала, а в деревнях оставались старые наречия.

[^]
fake279
16.05.2015 - 16:02
3

Палковводец

Цитата (Absdolc @ 16.05.2015 - 12:17)
Из последний изменений. Теперь в адресе электронной почты вместо "собачка" нужно говорить "равлык", т.е. "улитка"

"Англичане, американцы, французы, итальянцы называют @ "улиткой". Африканцы, голландцы, поляки, немцы предпочитают называть его "обезьяньим хвостом". Датчане могут сказать "слоновий хобот", норвежцы "свиной хвост", китайцы - "мышонком", а венгры - "червяком". Русские почему-то называют этот знак собакой, а не далеко ушедшие от нас финны - кошкой.

Но не все видят только животных. Также среди сленговых названий просматриваются.. . деликатесы.

Например, шведы символ @ называют "булочка с корицей", израильтяне - "штрудель", а чехи "селедочный рольмопс".

Вот какие интересные названия люди придумали для этого символа, который каждый из нас использует ежедневно.

Ну, а что касается японцев.. . Они используют английское "attomark" и никаких ассоциаций с животными у них знак @ не вызывает."

Хотя знак реально больше поход на улитку, на мой взгляд. А свидомиты просто хотят быть ближе к своим хозяевам, вот и тоже начали "равлык" называть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19069
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх