Бардак в УФМС и паспортных столах, 36 лет был гражданином,а вот поди ж ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPTb1H
16.05.2015 - 14:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Привет земляку!
Один хер получается, если ты чего-то должен - то для гос органов все документы у тебя в порядке. А если тебе чего-то должны (особенно денег) - то до любой точки могут доебаться. А если в имени или фамилии буква "Ё" есть, то веселуха обеспечена

[^]
moureev
16.05.2015 - 15:15
0

Унылый рыбник

один я нихуя не понял?

[^]
Kiriian
16.05.2015 - 15:18
1

Приколист

Где абзатсы Карл?

[^]
Jay357
16.05.2015 - 15:39
2

Шутник

Менял паспорт в этом году 20 лет. Никаких проблем и очередей. Сделали за 4 дня(сам в шоке!). И да еще хочу сказать: пользуйтесь порталом госуслуги. Димона можно ругать за все что угодно, но сайт работает(опять же в шоке!). Пользовался за последний год несколько раз. Суть в том, что все необходимые формы и заявления заполняются вами а потом на почту приходит письмо с указанием точного времени и места оказания услуги. И этим занимаются отдельные люди, те не в порядке общей очереди.

Например вот такое письмо прислали мне:

Здравствуйте, Алексей Владимирович!

Статус Вашего заявления 85987312 обновился

"Принято. Ваше заявление принято. Вам предлагается прибыть 04.04.2015 года 10.00 часов по адресу: г. Оренбург, ул. Ногина д.86А каб. № 5, тел. 567319, 567313.При себе иметь: - паспорт гражданина РФ, - свидетельство о рождении, - 2 фото (3,5х4,5, размер изображения овала лица должен занимать не менее 80 % от размера фотографии. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в длину от 32 до 36 мм, в ширину от 18 до 25 мм), - квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 300 руб. (при обмене по непригодности 1500 рублей), - свидетельство о регистрации брака\разводе, - свидетельство о рождении детей до 14-лет (при наличии),- карточку регистрационного учета или домовую книгу, - военный билет для мужчин."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

[^]
Трям63
16.05.2015 - 15:45
0

Приколист

Цитата (Moloh22 @ 16.05.2015 - 00:20)
Хрен знает, у меня через сайт госуслуги с УФМС никаких проблем не было. Пришел, зашел в кабинет - отдал документы. Мне сказали подождать 10 минут, мол вызовут. Через 15 минут вызывают, мол забирайте паспорт. Забрал паспорт и стою жду. Паспортистка мне:
- Что то случилось?
- Ну да, дальше что делать?
- Ничего, мы уже всё сделали. Проверьте паспорт и если вопросов нет, можете ехать.

Я был в шоке, такой оперативности не ожидал. Если что, город Самара.

Ну ну 3 паспорта с 3й попытки из личного опыта моей семьи dont.gif

[^]
Придурок
16.05.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 16.05.2015 - 05:20)
Цитата (Крейсер @ 15.05.2015 - 18:49)
Сочувствую, паспорт недействителен, это не такая большая проблема по сравнению с тем, если  живого человека записали в мертвяки, вот это действительно Большой Геммор по воскрешению.

а если жить мёртвым? хулиганить там порядки нарушать? чё будет? мертвеца как оформят в сизо? или остудят до комнатной температуры? gigi.gif

Исправят недоработку похоронного бюро gigi.gif

[^]
Блазар
16.05.2015 - 16:19
1

Шутник

ТС, сочувствую.
Актуальную тему поднял, аж нахлынули воспоминания. Моей жене нужно было срочно сменить прописку в другой район города. Но она была после больницы и еле ходила. Пошел в УФМС. Стоит уже с раннего утра дикая очередь, записываются все на левой бумажке. (Там даже москвич один офигел, сказал что в Москве таких очередей не бывает) Короче, 1 раз я не попал в заветное окошко из-за своей работы, второй. Потом взял на сайте УФМС и скачал все необходимые бланки, сам заполнил – там утверждали, что всё бесплатно в их конторах, кроме порчи-потери паспорта. В общем, звоню жене что очередь подходит, она выходит, а в «окошке» нам заявляют: - бланки просроченные! -Как, за одну ночь, говорю, просрочились? В ответ со злостью долго пытались запустить принтер и в итоге дали кипу получёрных листов бланков и сказали обращаться к паспортистке нового района для их заполнения (но она утверждала что таким не занимается).

Оказывается, УФМС г. Новороссийска, летом 2013 г. (думаю и сейчас) вот что вытворяло. Прямо в этом же здании со стороны арки находится фирма, которая впечатывает сведения в такие же бланки. Плати – быстрее всё оформишь.
Короче, мы сами виноваты, что молчим – вот я же хотел потом в отпуске разобраться с этой хренью, но похерил, а теперь вроде поздно.

StanPermskiy, хоть у тебя проблема и другая, но потом не забудь жалобу на них написать.
(это не кляузничество, это гражданская позиция и попытка сделать наши конторы "правильней".

Это сообщение отредактировал Блазар - 16.05.2015 - 16:44

[^]
Shadowraven
16.05.2015 - 16:24
1

Приколист

Цитата (Kiriian @ 16.05.2015 - 15:18)
Где абзатсы Карл?

Там вся ситуация один большой "абзатс"

[^]
Riffraff
16.05.2015 - 16:25
0

АДъ

Цитата (slavapro @ 16.05.2015 - 13:47)
Цитата (ewetoucher @ 15.05.2015 - 18:59)
а карточку банковскую получить по водительским правам нельзя? ну, в этом банке нельзя, в соседний зайди, может,там откроют счет. Кому-то, может, клиенты нужнее.

разве для зарплатной карточки можно самому банк выбирать? разве на зарплатные проекты договора не с организацией заключаются?

Млжно уже несколько лет.

[^]
CyberMe
16.05.2015 - 16:34
0

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 15.05.2015 - 15:44)
Напоследок всем кто нихера не работает как надо и создает проблемы и бардак,избегая чуть приподнять свои жопы, я оставлю вот это.

это ты смачно конечно с виссарионычем загнул, только при нём конечно разобрались бы с паспортистами. moderator.gif но... заодно вместе с тобой murdered.gif кто его знает... дыма без огня как говориццо не бывает а вдруг вся твоя история - удачная липа и сам ты шпиён? а так нет человека - нет проблемы smile.gif

[^]
Fomax
16.05.2015 - 16:46
0

Ярила

Получал в Крыму российский паспорт,всё чётко и дети и жена и прописка.У жены нет штампов о детях,пошли ставить,охренели в очереди стоять,нужно кучу бумажек заполнить,короче за два месяца управились(надо в укр.свидетельствах о рождении детей ставить штамп о гражданстве). Каждый третий паспорт с косяками,на фразу о том что "у мужа всё стоит",говорят "не имели права",типа тоже должен был бегать с бумажками. В 96-м получал украинский,тоже без проблем,а родители пошли менять советские,их завернули,"штамп в паспорте(вилы) ни чего не значит,а сын ваш не имел права получать укр.паспорт" .Короче это нормальное состояние для паспортистов;))

[^]
Kolbasian
16.05.2015 - 17:11
0

Балагур

Цитата (Ирбис2034 @ 15.05.2015 - 20:29)

Прописку себе поставил. Штамп о браке жена заставила. А детей так и не вписал. Некогда да и не зачем пока. Три сына и дочь вроде как есть, а по основному документу их нет. smile.gif

Если с детьми куда-то выходишь или будешь выезжать, то обязательно сделай!

А то хрен потом докажешь на границе или в другом городе, что это твой ребенок. (Ну, если детки мелкие еще)

Добавлено в 17:16
Еще бардак в ПФР.

У меня мать пенсионерке сказали, что ПФР ПРОСРАЛ !!! все данные о том, что и как платили пенсионеры её лет. Т.е. представьте себе, куча людей из города, которые честно платили в этот гребанный фонд дохера денег - им просто сказали - ваши выплаты потерялись и вы будите получать пенсию так, как будто вы не работали и не дня!!! Можно конечно собрать справки СО ВСЕХ МЕСТ работы, где работали. Только это же не реально, особенно если переезжали несколько раз в другие города.
После этого я не вижу смысла платить уебанам из ПФР.

[^]
RUDNIK76
16.05.2015 - 17:26
0

Сиськоманьяк

Цитата (MAPTb1H @ 16.05.2015 - 14:43)
Привет земляку!
Один хер получается, если ты чего-то должен - то для гос органов все документы у тебя в порядке. А если тебе чего-то должны (особенно денег) - то до любой точки могут доебаться. А если в имени или фамилии буква "Ё" есть, то веселуха обеспечена

Согласен...... Я с этой буквой через суд проходил, так как половина документов было через Е....... Жесть

[^]
Spark1982
16.05.2015 - 18:06
0

Приколист

Цитата
Тут интересный момент у знакомых. Пришло письмо из налоговой.
Причем 2, с разницей в неделю. Просят предоставить 2ндфл а то штраф и все такое.

что за бредятина? налоговой ваши 2ндфл нужны как собаке пятая нога, тем более штраф... ха тире ха...
исключение может быть если он заявление на вычет подавал и справки с косяками сдал например...

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 16.05.2015 - 18:09

[^]
yantimson
16.05.2015 - 19:02
0

Юморист

Цитата (Xqandr @ 16.05.2015 - 11:25)
2. Дама после свадьбы решила сменить паспорт ну как положе с мужниной фамилией, а ей куяк и дату рождения с датой свадьбы перепутали. Ну а че типа родился новый человек.

Мне при замене паспорта на российский дату регистрации брака на неделю раньше поставили. Так с ним и живу. пока проблем не было, жену периодически подкалываю, типа, какого лешего она еще раз за меня замуж вышла через неделю gigi.gif Благо, хоть у жены правильно, она фамилию на мою поменяла, и свидетельство о браке частенько вместе с паспортом требуют, так что несоответствие дат сразу бы заметили. Удивляет одно: как они, сцуко, могли так ошибиться-в свидетельстве о браке ведь дату регистрации пишут и цифрами, и прописью why.gif В 45 менять буду, прослежу, чтоб правильно все написали (если раньше не заметят).

А у знакомого с паспортом проблемы посерьезнее были. Жил он себе да жил, по своему паспорту кредиты брал в банках, паспортный контроль проходил в аэропортах, предъявлял его во всяческих конторах, пока при оформлении загранпаспорта ему не обратили внимание на то, что у него в паспорте нет круглой черной печати с кодом подразделения faceoff.gif , а без нее паспорт его недействителен, само собой. Он в паспортный, а там-да, мол, косяк наш, но для замены принесите нам 100500 документов, да пошлину заплатите...короче, паспорт он поменял, вот только времени и нервов потратил тоже дофига.

[^]
Широкоф
16.05.2015 - 19:15
-1

Пудрила

Там работают люди,людям свойственно ошибаться,ТС просто не повезло что ошибка пришлась на него.В целом могу сказать УФМС работает хорошо,скорее отлично.С появлением сайта госуслуги,им стало гораздо проще.Я менял и гражданский паспорт(по просьбе начальника УФМС,не устроил он её),и заграны на всю семью,все просто,четко и быстро.

[^]
Насмешников
16.05.2015 - 19:29
0

Шутник

увы бывает

[^]
tyto4ki
16.05.2015 - 19:45
0

Ярила

нагуглено

В Москве арестовали начальника управления ФМС Веру Митрофанову
Сотрудников УФМС Центрального района, задержанных при получении взятки, отправили под домашний арест
Начальнику УФМС России по Тверской области Валерию Барышникову суд продлил арест ещё на два месяца

обезглавлены кадры на местах = рулить некому

[^]
Vapkin
16.05.2015 - 19:46
0

Приколист

ТС, судя по всему, паспорт получал в 90-х, а в 2002 новый закон о гражданстве вышел, по которому несколько миллионов человек стали негражданами не из-за паспортных столов и ФМС-а, а потому что тогда толком не знали как оформлять нужно.
Сам с этим столкнулся, стопицот бумажек собирать заленился, а в 2012 приняли поправку к закону, теперь все кому неправильно был выдан паспорт просто получают новый без траблов.

[^]
MWSN
16.05.2015 - 19:58
3

Шутник

Надо же, сколько нового можно узнать о себе, и о своей работе. Но сказать хотелось бы в двух частях, по сути, и "отсебятину".

1. Самый действенный способ исправить такую ошибку - написать жалобу на сайте ФМС в разделе "Проверка действительности паспорта", там есть кнопка "нажаловаться", её и жмете. Все остальные телодвижения только осложнят процесс. Не спрашивайте, почему, просто даю совет изнутри, особенно если получали паспорт в другом регионе, т.е. начинается процесс взаимоотправки запросов и подтверждений между структурными подразделениями, при данном способе запрос сразу летит исполнителю, поднимается форма паспорта и вносится коррекция.

2. О мифах. Нигде, никакая "база" не слетала. Это такая чушь, что эту тему даже обсуждать дискомофортно. Как выразились, "базы" такого уровня не "слетают". Нужно понимать, что электронная база ввелась немного позже, чем стали выдавать паспорта, и при вводе в электронную базу примерно овер 300 миллионов паспортов (ваши старые + актуальные) некоторые, выдаваемые еще УВД, долетели с ошибками. Для сравнения масштабов, на 300 миллионов паспортов около 40 тыс. сотрудников ФМС на всю страну. Впрочем, напрямую или косвенно связанных с этой проблемой думаю менее 10 тысяч, поэтому рассказы о том, что таких оказывается "очень много" не более чем рассказы. Понятно, что если у вас всё нормально, то вы не будете оставлять какие-либо жалобы (так и должно быть я считаю). Но если ненормально, то человек, который считает, что его права нарушены, иногда делает так, что его слышно везде.

3. Обращение к самому топикстартеру. Уважаемый, вы, как я вижу, столкнулись с проблемой, но, не получив никакого официального ответа от ФМС, сотрясаете воздух и проклинаете службу на чём свет стоит, легко судите о вопросах, о которых не имеете ни малейшего представления. Искренне желаю вам научиться решать вопросы конструктивно.

И да, все свои выводы о бардаке в ФМС оставьте при себе. Я работаю в ФМС, я горжусь своей работой и считаю свою службу одной из лучших в государственном аппарате страны. Нас мало, и при этом мы решаем широчайший круг задач. Удачи Вам в ваших делах. Подпись - злой работник ФМС России. С любовью.

Это сообщение отредактировал MWSN - 16.05.2015 - 20:05

[^]
evpator2015
16.05.2015 - 20:41
0

Шутник

Да, головной боли по замене паспорта будет много, а самое что обидное - за это никто не понесет ответственности((

[^]
Блазар
16.05.2015 - 20:47
0

Шутник

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 19:58)
3. Обращение к самому топикстартеру. Уважаемый, вы, как я вижу, столкнулись с проблемой, но, не получив никакого официального ответа от ФМС, сотрясаете воздух и проклинаете службу на чём свет стоит, легко судите о вопросах, о которых не имеете ни малейшего представления. Искренне желаю вам научиться решать вопросы конструктивно.

Так возьмите и всем сразу объясните:
С чего же у вас опечатки, очереди, левые фирмы для заполнения бланков и т.д.

Жду объяснений, серьёзно.

[^]
Даниэль22
16.05.2015 - 20:53
-1

Ярила

Рассказываю: было это года 3, 4 назад. У всех ФМС одна база данных, только у каждого по своему району. Конечно начальница имеет доступ к посторонней информации, но мы таким доступам не пользовались а всегда звонили в тот или иной район, чтоб что-то узнать. И вот час икс. Дело в том что база практически не чистилась... И стали всплывать горы недействительных паспортов, решали все быстро и четко ибо знали в чем соль, но конечно по ходу проблемы ибо выявить абсолютно все очень сложно.. У каждого гражданина имеется карточка, которую он заполняет при получении паспорта. И вот как только подали новое заявление, как старая карта переходит в архив, а новая на место старой(ФОРМА П). Так вот, в свое время кто-то уже коряво вбил карту старую, либо кто-то вбил корявую новую, создав тем самым в базе двойника карты и вуаля, паспорт светится недействительным пока не исправишь форму. На дали задание, перелопатить все архивы и перебить формы правильно, дабы убрать клоны. Сверху давят сроки, сбоку начальница, а сверху начальницы еще кучу начальников, показатели всем нужны. Приходило неофициальное распоряжение просто открывать базу без исправлений и сохранять, тогда высвечивается что все исправлено, но не на деле... В итоге 3 года назад ввели новую программу(базу). Т.к. вбить все данные заново легче, чем предварительно искать ошибки. Вот как то так.))) Вопрос такой решается начальником на месте в течении 5и минут и даже без шоколадки! Бобра товарищи! wub.gif
P.S. не ругайте ФМС, все люди! Для начала всегда лучше поговорить, а потом уж делать выводы!<b>Блазар

[b]Добавлено в 20:56</b>
Цитата (evpator2015 @ 16.05.2015 - 20:41)
Да, головной боли по замене паспорта будет много, а самое что обидное - за это никто не понесет ответственности((

На ровном месте паника??? Почему много мороки, все архивы на месте, тем более местный, может даже без замены паспорта обойдется))).

Это сообщение отредактировал Даниэль22 - 16.05.2015 - 20:57

[^]
MWSN
16.05.2015 - 20:56
1

Шутник

Цитата (Блазар @ 16.05.2015 - 20:47)
Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 19:58)

Так возьмите и всем сразу объясните:
С чего же у вас опечатки, очереди, левые фирмы для заполнения бланков и т.д.

Жду объяснений, серьёзно.

Это вам должны были объяснить в том органе, в который вы обратились по поводу коррупционной составляющей в органе ФМС (про левую фирму). Про ошибки в паспорте - объяснения вам должен был дать начальник территориального органа, которому вы написали заявление с просьбой разобраться в проблеме.

зы. И я даже ничего слушать не хочу про наивность, про кому это надо и т.д. Если вы молча ушли - значит вас всё устраивало. Раз вас всё устраивало - значит либо ничего не было (тут наверняка вы уже про себя возмутились), либо смиритесь с тем, что вы - покрыватель ( так как столкнулись с коррупционной составляющей и не сообщили об этом).

[^]
ПодШофе
16.05.2015 - 20:59
0

Шутник

Тоже столкнулась с такой проблемой. Только мой паспорт оказался с пометкой "числится в розыске".
Живу в Тульской области, а паспорт получала в Воронеже во время учебы. В местном УФМС посмотрели на место выдачи и сказали, что исправить они ничего не могут.
Написала на сайте - тоже ни каких изменений, хотя уже больше 15 дней прошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх