Бардак в УФМС и паспортных столах, 36 лет был гражданином,а вот поди ж ты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWSN
16.05.2015 - 21:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПодШофе @ 16.05.2015 - 20:59)
Тоже столкнулась с такой проблемой. Только мой паспорт оказался с пометкой "числится в розыске".
Живу в Тульской области, а паспорт получала в Воронеже во время учебы. В местном УФМС посмотрели на место выдачи и сказали, что исправить они ничего не могут.
Написала на сайте  - тоже ни каких изменений, хотя уже больше 15 дней прошло.

Нужно было написать не на сайте фмс воронежской области, а в разделе сервисов ФМС на официальном сайте fms.gov.ru, если паспорт недействительный, сайт предложит отправить жалобу. В итоге на электронный ящик прийдет ответ - либо отказ, либо об успешной коррекции.

Действия сотрудника неправомерны. Вы могли обратиться в секретариат или к начальнику терр. органа с заявлением, пишется в произвольной форме, при этом указывается ФИО и адрес проживания (критически важно, без них есть основания вам не отвечать), где пишете, прошу проверить мой паспорт (серия, номер, кем и когда выдан - дословно со второй страницы паспорта) и при необходимости внести коррекцию. Террорган обязан ответить на ваше заявление, это Закон. То, где выдан паспорт - не ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал MWSN - 16.05.2015 - 21:16

[^]
Широкоф
16.05.2015 - 21:41
1
Статус: Online

Пудрила

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 21:11)
Тоже столкнулась с такой проблемой. Только мой паспорт оказался с пометкой "числится в розыске".
Живу в Тульской области, а паспорт получала в Воронеже во время учебы. В местном УФМС посмотрели на место выдачи и сказали, что исправить они ничего не могут.

Нужно было написать не на сайте фмс воронежской области, а в разделе сервисов ФМС на официальном сайте fms.gov.ru, если паспорт недействительный, сайт предложит отправить жалобу. В итоге на электронный ящик прийдет ответ - либо отказ, либо об успешной коррекции.

Действия сотрудника неправомерны. Вы могли обратиться в секретариат или к начальнику терр. органа с заявлением, пишется в произвольной форме, при этом указывается ФИО и адрес проживания (критически важно, без них есть основания вам не отвечать), где пишете, прошу проверить мой паспорт (серия, номер, кем и когда выдан - дословно со второй страницы паспорта) и при необходимости внести коррекцию. Террорган обязан ответить на ваше заявление, это Закон. То, где выдан паспорт - не ваши проблемы.

Вот читаю вас,и вижу что я прав когда писал выше о УФМС.Спасибо вам,за вашу работу.

[^]
ПодШофе
16.05.2015 - 21:49
0

Шутник

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 21:11)

Спасибо за совет. Именно на этом сайте я жалобу и оставляла. Тогда опять пойду в местное УФМС.

[^]
rollerD
16.05.2015 - 21:51
-1

Enjoy the Silence

ТС,ты- либераст,а Армата рулит.И не нагнетай,а то тут люди нервные,у них одни шпалы.

[^]
Dushman72
16.05.2015 - 22:00
0

Весельчак

Я являясь мужиком по сути уже три года являюсь по паспорту женщиной. Попросил поменять, сказали что я сам виноват, собирай все бумаги заново и заново все оплачивай, Послал на ..... и продолжаю жить дальше. Если у кого появляются сомнения предлагаю расстегнуть ширинку и убедиться. Желающих не нашлось но УФМС все ругают последними словами.

[^]
MWSN
16.05.2015 - 22:00
0

Шутник

Цитата (ПодШофе @ 16.05.2015 - 21:49)
Спасибо за совет. Именно на этом сайте я жалобу и оставляла. Тогда опять пойду в местное УФМС.

Обязательно расскажите о результатах, очень интересно как работают коллеги.

[^]
shrek301
16.05.2015 - 22:04
0

Шутник

жена Алена, по паспорту Елена))))

[^]
Блазар
16.05.2015 - 22:07
0

Шутник

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 20:56)
Это вам должны были объяснить в том органе, в который вы обратились по поводу коррупционной составляющей в органе ФМС (про левую фирму).

"Органы" не объяснили!
Уважаемая представительница УФМС, что ответили - спасибо. Советы запоздалы, конечно, но.. а я верю - будет лучше. Работа у Вас реально тяжелая и жаловаться я конечно же не пойду, но у меня есть чек той фирмы (Крснодарской). Его куда отправить? cool.gif

(у современного мира двулмчья учимся..)

Это сообщение отредактировал Блазар - 16.05.2015 - 22:49

[^]
MWSN
16.05.2015 - 22:08
0

Шутник

Цитата (Dushman72 @ 16.05.2015 - 22:00)
Я являясь мужиком по сути уже три года являюсь по паспорту женщиной. Попросил поменять, сказали что я сам виноват, собирай все бумаги заново и заново все оплачивай, Послал на ..... и продолжаю жить дальше. Если у кого появляются сомнения предлагаю расстегнуть ширинку и убедиться. Желающих не нашлось но УФМС все ругают последними словами.

В таком случае пошлину должен оплачивать сотрудник, выдавший паспорт. Но вы то наверняка попали ни к нему, а к другому специалисту, который не согласен оплачивать ее и решил повесить расходы на вас. Такой вопрос может решить только начальник территориального органа. Не поленитесь написать заявление, такая ошибка - основание для недействительности паспорта. Может боком где-нибудь вылезти, и что-либо объяснять будет бесполезно...

[^]
Озверин
16.05.2015 - 22:43
0

SirMultik

Ну не знаю.. Возможно такая проблема в Перми и сейчас.
Так то как в МФЦ (УФМС в нем) не приду - добрые женщины все объяснят, подскажут комнату куда обратится и что нужно сделать.

А так - скоро предстоит небольшой гемор ибо когда отцу выдавали в 1999 году паспорт ошибочно написали фамилию матери в штампе о браке.

Выясниили это буквально на днях.(

[^]
MWSN
16.05.2015 - 22:55
1

Шутник

Цитата (Блазар @ 16.05.2015 - 22:07)
Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 20:56)
Это вам должны были объяснить в том органе, в который вы обратились по поводу коррупционной составляющей в органе ФМС (про левую фирму).

"Органы" не объяснили!
Уважаемая представительница УФМС, что ответили - спасибо. Советы запоздалы, конечно, но.. а я верю - будет лучше. Работа у Вас реально тяжелая и жаловаться я конечно же не пойду, но у меня есть чек той фирмы (Крснодарской). Его куда отправить? cool.gif

Скорее представитель. rulez.gif
Я могу рассказать только по нашей линии.
Напишите письмо-обращение, где опишите всю ситуацию, и чек туда-же приложите (копию). Направьте в УФМС по Краснодарскому краю, на имя начальника, должен ответить в течении месяца.

С таким беспределом сталкиваться не приходилось. Мне и в голову не приходило что на регистрационном учете можно зарабатывать blink.gif Все бланки у нас на сайте висят и на вертушке, они утверждены регламентом. И да, я так и не понял, что заполняла фирма? Форму № 6 ? Так там три строчки заполнить. Написать в любом случае стоит, ибо это не работа.

[^]
reanimatologist
17.05.2015 - 00:18
0

Юморист

Пффф.
Мне паспорт выдали ровно в день рождения (20 лет), так что он тоже считается недействительным по закону.
Но... Получил права, закончил ВУЗ, оформил ипотеку, устраивался не на одну работу, женился, прописался в новой квартире.
Когда родился ребенок, в ЗАГСе сказали, что паспорт недействительный. Поменял )

[^]
Roamer
17.05.2015 - 00:55
0

Ярила

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 19:58)
Надо же, сколько нового можно узнать о себе, и о своей работе. Но сказать хотелось бы в двух частях, по сути, и "отсебятину".

Уважаемый представитель,
это Ваше сообщение я позеленил, однако вынужден, справедливости ради, сказать, что все-таки работать ФМС еще есть над чем.
Дело в том, что я работаю в структуре, которая берет сведения в ФМС для ведения собственной БД, и, увы, уже в нашей работе всплывают многочисленные косяки, которые допущены в ФМС.
Опять же справедливости ради, скажу, что тенденция к улучшению ситуации таки да имеется )
Удачи!

[^]
ХорошийБорщ
17.05.2015 - 01:02
0

Ярила

С зп 12 тр и такой текучкой нихера хорошего ждать не стоит, только чел обучается уже находит работу на 15 тр в магазине продавцом консультантом.

[^]
Nagli
17.05.2015 - 08:26
0

Ярила

Цитата (bydto @ 15.05.2015 - 18:53)
менял свой в 45 ...Проверил - имя жены неправильно напечатали ...К начальнику - ерунда , сейчас штамп поставим ...Через 10 минут забираю - вашу бюрократическую мать ! Возраст жены 12 лет ... Опять к начальнику : таких матов редко услышишь - оттаскивал его от паспортистки . В итоге в новом паспорте 3 штампа о браке (2 зачеркнуто ...).Спрашиваю : действительный ?
_ ничего , всё нормально , но при желании можно поменять ...
Пока живу с таким ....

Ух, как я набегался, когда мое имя в свидетельстве о рождения ребенка неправильно напечатали. Проторчал ради этой бумажки почти 6 часов в очереди... и ууупс. Казалось бы, достаточно ввести исправления и напечатать новую бумажку. А хрен там был. Дура, допустившая ошибку, не может исправить ее в базе самостоятельно... и понеслась беготня. Неделю в очередях и матюках.

[^]
КагНебудьТаг
17.05.2015 - 08:40
-1

Ярила

Да долбоебы клинические. Йа с 2009-го по 2013й занимался ипотекой. Вот в 2009-м в славном городе Мытищи в райотделе и заявляет мне барышня: "А сколько вам полных лет?" - "Сорок один признаюсь" - "А вы в курсе, что у вас паспорт недействителен?" - Открываем, грю, последнюю страничку, читаем медленно и вдумчиво... "Ой, да, до 45-ти..." Подымаю глазыньки - висит у ей табличка "специалист 1 класса", как же так грю - специалист и такая лажа - "Ну я в другом специалист..." Чуть не вырвалось "в минетах штоле"

[^]
StanPermskiy
17.05.2015 - 08:59
0

Совок,ватник,и лучший друг медведя

Цитата
Надо же, сколько нового можно узнать о себе, и о своей работе. Но сказать хотелось бы в двух частях, по сути, и "отсебятину".

1. Самый действенный способ исправить такую ошибку - написать жалобу на сайте ФМС в разделе "Проверка действительности паспорта", там есть кнопка "нажаловаться", её и жмете. Все остальные телодвижения только осложнят процесс. Не спрашивайте, почему, просто даю совет изнутри, особенно если получали паспорт в другом регионе, т.е. начинается процесс взаимоотправки запросов и подтверждений между структурными подразделениями, при данном способе запрос сразу летит исполнителю, поднимается форма паспорта и вносится коррекция.

2. О мифах. Нигде, никакая "база" не слетала. Это такая чушь, что эту тему даже обсуждать дискомофортно. Как выразились, "базы" такого уровня не "слетают". Нужно понимать, что электронная база ввелась немного позже, чем стали выдавать паспорта, и при вводе в электронную базу примерно овер 300 миллионов паспортов (ваши старые + актуальные) некоторые, выдаваемые еще УВД, долетели с ошибками. Для сравнения масштабов, на 300 миллионов паспортов около 40 тыс. сотрудников ФМС на всю страну. Впрочем, напрямую или косвенно связанных с этой проблемой думаю менее 10 тысяч, поэтому рассказы о том, что таких оказывается "очень много" не более чем рассказы. Понятно, что если у вас всё нормально, то вы не будете оставлять какие-либо жалобы (так и должно быть я считаю). Но если ненормально, то человек, который считает, что его права нарушены, иногда делает так, что его слышно везде.

3. Обращение к самому топикстартеру. Уважаемый, вы, как я вижу, столкнулись с проблемой, но, не получив никакого официального ответа от ФМС, сотрясаете воздух и проклинаете службу на чём свет стоит, легко судите о вопросах, о которых не имеете ни малейшего представления. Искренне желаю вам научиться решать вопросы конструктивно.

И да, все свои выводы о бардаке в ФМС оставьте при себе. Я работаю в ФМС, я горжусь своей работой и считаю свою службу одной из лучших в государственном аппарате страны. Нас мало, и при этом мы решаем широчайший круг задач. Удачи Вам в ваших делах. Подпись - злой работник ФМС России. С любовью.

Дорогой работник УФМС!Вы мне создали проблему и я не хочу бегать и за вас решать ее.Заполнять бланки,стоять в очередях,и т.д и т.п.Нахрена мне всё это нужно?Я коренной русский и с рождения живу в своем городе.Я вам не выводы оставлю при себе...не дай бог ваша сотрудница завтра косо на меня посмотрит или что-то ляпнет не то - я сразу в прокуратуру.И пусть прокурор вам объяснит где место вашей службы в нашем государстве.

[^]
Муська
17.05.2015 - 09:00
-1

Приколист

Моя сестра пошла оформлять зарплатную карту в банк. А ей там и говорят - звиняйте, но карту выдать не можем, т.к. ваш номер/серия паспорта совпадают с теми же данными другого человека. Заставили менять паспорт, за свой счет конечно. Хотя она с этим пастортом уже 15 лет жила, а у того гражданина документ намного позже ее выдан. Как это понимать? А почему оплачивать чужие ошибки должна она?

[^]
MWSN
17.05.2015 - 11:01
-1

Шутник

Цитата (StanPermskiy @ 17.05.2015 - 08:59)
Дорогой работник УФМС!Вы мне создали проблему и я не хочу бегать и за вас решать ее.Заполнять бланки,стоять в очередях,и т.д и т.п.Нахрена мне всё это нужно?Я коренной русский и с рождения живу в своем городе.Я вам не выводы оставлю при себе...не дай бог ваша сотрудница завтра косо на меня посмотрит или что-то ляпнет не то -  я сразу в прокуратуру.И пусть прокурор вам объяснит где место вашей службы в нашем государстве.

Во-первых, внимательнее прочитайте пункт 1.
Для справки скажу, что именно над этой проблемой ФМС сейчас активно работает, и никуда бегать не надо, уже больше года существует онлайн-сервис, который отправляет заявку сотрудникам ФМС для коррекции паспорта. Никуда обращаться лично при этом не нужно, и работает этот сервис быстрее чем при личном обращении в ФМС.

Во-вторых, по поводу жалоб в прокуратуру и ваших действий, я не нахожу такую позицию адекватной. Жалобу в прокуратуру нужно писать не потому, что "сотрудник косо посмотрит", а в случае нарушения законодательства. Вы должны понимать, что органы государственной службы должны работать правильно и по своему направлению деятельности, только так можно достичь должного уровня качества и контроля предоставления услуг, а такими действиями вы только ухудшаете ситуацию, проигрывают от которой граждане, и вы в том числе. Поэтому прежде чем бежать на баррикады и орать "я вас место ваше покажу", возможно, следует задуматься, что для вас важнее, оскорбленное самолюбие или конструктивный диалог с органами власти.

Возможно, вы из тех людей, кто не понимает, что скандал с шумом и криком гораздо менее эффективен, чем цивилизованное обращение к руководству службы и контролирующих органов. Руководство может и не догадываться о проблеме, если вы считаете что устроив скандал вы добились чего-то большего. Позиция "мне все должны а я ничего не должен" не является гражданской позицией и гордиться тут нечем.

То, что вы коренной русский и где вы живете не имеет никакого, ни малейшего значения, и я считаю правильным, что именно эти обстоятельства являются ничтожными при предоставлении государственных услуг. А знаете почему? Коррупция начинается с фразы "все равны, а я равнее", и меня трудно будет в этом переубедить. То, как вам должны, или не должны оказываться государственные услуги, должны регулироваться регламентом, в свою очередь действующим на основании Закона, и альтернативы здесь нет и быть не может.

Это сообщение отредактировал MWSN - 17.05.2015 - 11:02

[^]
MWSN
17.05.2015 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Муська @ 17.05.2015 - 09:00)
Моя сестра пошла оформлять зарплатную карту в банк. А ей там и говорят - звиняйте, но карту выдать не можем, т.к. ваш номер/серия паспорта совпадают с теми же данными другого человека. Заставили менять паспорт, за свой счет конечно. Хотя она с этим пастортом уже 15 лет жила, а у того гражданина документ намного позже ее выдан. Как это понимать? А почему оплачивать чужие ошибки должна она?

Действия сотрудника, заставившего менять паспорт, неправомерны. Оплачиваются только услуги по замене паспорта по достижении возраста, внесение изменений в паспорт (изменение установочных данных, фамилия например), а так-же утрата\повреждение.
У меня другой вопрос, а как собственно банк узнал о том, что паспорт выдан другому человеку? Таких сведений ФМС банкам не предоставляет, они проверяют действительность по тому же самому онлайн-сервису на сайте fms.gov.ru, что и граждане.
Такая ситуация возможна, но это не делает паспорт недействительным! Он выдавался без нарушений, и действительность его подтверждается специальной формой, которая хранится в отделе выдачи паспорта, она и только она определяет настоящий статус документа. В этом случае процедура точно такая-же, как и в случае, если паспорт недействительный, но лучше обратиться с жалобой на имя начальника территориального органа. Не ответил в течении 30 дней? Жалоба на имя начальника УФМС. Подруга не обязана была собирать какие-либо справки и тем более платить госпошлину.

Добавлено в 11:21
Цитата (Nagli @ 17.05.2015 - 08:26)
Ух, как я набегался, когда мое имя в свидетельстве о рождения ребенка неправильно напечатали. Проторчал ради этой бумажки почти 6 часов в очереди... и ууупс. Казалось бы, достаточно ввести исправления и напечатать новую бумажку. А хрен там был. Дура, допустившая ошибку, не может исправить ее в базе самостоятельно... и понеслась беготня. Неделю в очередях и матюках.

А не ЗАГС ли выдает свидетельство о рождении ребенка?

Добавлено в 11:30
Цитата (ХорошийБорщ @ 17.05.2015 - 01:02)
С зп 12 тр и такой текучкой нихера хорошего ждать не стоит, только чел обучается уже находит работу на 15 тр в магазине продавцом консультантом.

=) По-разному, в ФМС существует аж три зарплатных сетки, при этом прослеживается тенденция к ухудшению, за счет перевода из одной сетки в другую, с последующей потерей кадров (разаттестация). Тут ничего не поделаешь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал MWSN - 17.05.2015 - 11:31

[^]
T0nad0s
17.05.2015 - 16:50
0

Весельчак

Столкнулся с такой же проблемой буквально месяц назад.
Когда не смог оплатить интернет через qiwi со счета мегафона.
писало что требуется подтверждения паспортных данных в офисе опсоса.
Подтвердил. Но платежи так и не прошли. Оставил заявку на решение проблемы. через пару часов перезвонили и мегафона и сказали что паспортные данные не действительны. Сказали обращаться в фмс.
Зашел на сайт и проверил свой паспорт и как оказалось, да действительно значится в недействительных.
Написал обращение там же где проверял и через дней 5 паспорт прошел проверку. все исправили.
Как оказалось у них с базами какие то проблемы.

[^]
Блазар
17.05.2015 - 17:45
0

Шутник

Цитата (MWSN @ 16.05.2015 - 22:55)
С таким беспределом сталкиваться не приходилось. Мне и в голову не приходило что на регистрационном учете можно зарабатывать  blink.gif  Все бланки у нас на сайте висят и на вертушке, они утверждены регламентом. И да, я так и не понял, что заполняла фирма? Форму № 6 ? Так там три строчки заполнить. Написать в любом случае стоит, ибо это не работа.

Уважаемый представитель, летом 2013 года бланки тоже висели на сайте и образец заполнения был, и на стенде образцы наклеены в УФМС, но не приняли у нас их из-за «просроченности» (наверное, необычная ночная метаморфоза утвержденного регламента произошла lol.gif ). Моей жене требовалась форма №6, листок убытия и прибытия. И оказывается, на этом можно заработать.
В том же здании что и УФМС (ул. Новороссийской Республики, 8), буквально за стеной УФМС, в двух кабинетах левой фирмы девочки лихо впечатывали данные в такие же бланки и висел прейскурант сколько какая заполненная форма стоит. Через окошко передаешь небходимые документы, паспорт, свидетельство на квартиру, а через минуту тебе нужные бумажки и выдают. Да, Вы правы, там заполнять-то особо и нечего, и не стоит это 250 рублей. Поэтому меня тогда и возмутило. Помню, пробил эту фирму в Интернете. Так она вообще в г. Краснодаре зарегистрирована. Решил, что коррупция на краевом уровне.

На счет написать начальнику УФМС по Краснодарскому краю. Ну представьте, два года прошло, может там у них уже по-другому и новые сотрудники работают, а тут бах – проверка и нахлобучат невинных за чужие грехи. Да и жалоба спустя 2 года это тормознутость 80 лвл :)

Просто, может кто из новороссийцев прочтет Ваш ответ, и если столкнется сейчас с подобным, уже будет знать куда обращаться. Спасибо.

[^]
Celeron1700
17.05.2015 - 17:52
0

Ярила

Цитата (skyhunter84 @ 16.05.2015 - 03:01)
Да было почти тоже самоею Мой паспорт, якобы, числился в розыске. Я написал им по электронке, а если точнее на их же сайте нажал "Сообщить об ошибке". Коротко написал что мой паспорт при мне и никуда не девался и..... это все что я сделал. Т.к. мне пока без особой надобности было. Практически сразу прилетело письмо (может через день-два) со стандартной отпиской что бла-бла-бла.... разберемся как нибудь. Я уже и забыл про это. НО! Чудо было дальше.
Недели через полторы (может и раньше) проверив на сайте свой паспорт он оказался чист. И еще спустя через некоторое время пришло официальное письмо по электронной почте из того отдела где я получал паспорт о том что в ходе проверки выяснилось что все хорошо и ошибка устранена.

У меня товарсч есть. Был толстым, стал подтянутым. Но не поменял. Фотка отличается от оригинала.

Можно понять, что каждый человек может отличить... Теоретически может...

А вот практически получилось два разных человека. И мусора то наши его заебали на отличненько на тему "а где вы взяли паспорт?" Не говоря про все остальные конторы, где требуется сравнить ебальце с паспортом. ох уж эта человечность...

А на счёт рассказа ТСа. Пожелание большое всем и сразу... ГДЕ ЭТИ ЁБАННЫЕ АБЗАЦЫ?!?!?!?!?!

[^]
Dimanya
17.05.2015 - 17:55
-1

Ярила

Реальный пацан

[^]
CrazyHog
18.05.2015 - 00:58
0

Приколист

Мой коллега писал эту самую базу. Говорит, забивать реальными данными они ее посадили чуть ли не каких-то то ли людей с улицы, то ли вообще гастеров за копейки. Так что там 80% инфа по паспортам кривая.
Даже на сайте УФМС написано что инфа только для ознакомления, а банки эту базу используют на полном серьезе при выдаче кредитов. Другой коллега так попал, банк отказал, коллега через сайт УФМС подал информацию о том что ошибка в базе, паспорт волшебным образом стал действительным. Но банку этого оказалось недостаточно, банк послали коллегу в УФМС, чтобы они дали ему справку что это была ошибка. В УФМС поржали и послали. Пришлось идти ему в другой банк :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38999
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх