Бессмертный полк глазами и мыслями одного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПушкинЛеша
15.05.2015 - 11:06
6
Статус: Offline

Шутник

Крепко жму руку!
Горжусь всеми дедами как своим дедом, который в 1941 с братьями сразу пошел на фронт, защищал Севастополь и потом дошагал до Будапешта. О войне никогда не рассказывал, только пел боевые песни, когда выпивал...
Нам слишком долго навязывали стереотип, что мы - никто... и все у нас не правильно.
А теперь оглянитесь - вы потомки тех, кто осознанно отдавал свою жизнь за ваши...
такие акции возможность увидеть как много
Наконец то мы доросли до возраста, когда научились это ценить

[^]
Shambler
15.05.2015 - 11:06
2

Юморист

Вот этот огонь нужно на протяжении всего года хранить. До следующего Дня Победы, когда он разгорится с новой силой. Каждый день должен быть таким как этот! Только тогда будет порядок в головах и окружающем мире.

[^]
Любо44ка
15.05.2015 - 11:14
0

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 15.05.2015 - 10:23)
На будущий год обязательно плакат сделаю-дед по отцовской линии погиб под Старой Рузой, у отца попрошу фотку.

В этом году мой бессмертный полк стоял у меня дома на полке в почетном карауле, а в будущем году тоже очень хочу принять участие в шествии. Нужно помнить, без памяти - человек сирота!!!
ЗЫ И это нужно нашим детям!!! Кто если не мы их научим помнить, чтить память предков и гордиться своей Родиной.
ЗЫ 2. До недавнего времени, а конкретно до событий в Украине, мой сын (сейчас ему 25), о власти и действующем президенте высказывался крайне нелицеприятно. А сейчас ситуация кардинально поменялась... как то так....

[^]
Shokolight
15.05.2015 - 11:27
9

Шмакубо

Цитата (Nordpanzer1 @ 15.05.2015 - 10:52)
Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы.
По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни.

Пусть спонсируется кем угодно, хоть фондом Объединенной Ассоциации Мартовских Кролегов-Барабанщиков. Пойти на шествие было моим решением. Дед мой, транспарант за мои деньги, проезд в метро тоже. Я ждала целый год. А как же без скорби и слез в этот день? Тут все вместе и радость, и гордость, и грусть, и печаль, и даже зубовный скрежет. Теперь, когда участников войны все меньше и меньше, как еще можно поступить? Оба деда вернулись с войны. Один был военным прокурором. Однажды всю ночь они простояли в холодной воде. Это сказалось уже в мирной жизни и ему ампутировали обе ноги. Плохо его помню. Помню только безграничную заботу обо всех детях нашей семьи. Второй дед вернулся и прожил хорошую счастливую жизнь, но до конца почти каждую ночь кричал во сне, шел в атаку. Был красив и замучен женским вниманием, но всю жизнь прожил с одной. У нас в семье были все женщины. Его старшая сестра, жена (моя бабуля), две дочери (мать и тетка) и 3 внучки (среди которых я). Он нам был опорой всю жизнь. Ох, и трудно было ему 8 марта))) Перегрызу за него глотку всем смердящим тонкоголосым выползням, которые тут пищат про "победобесие".

Это сообщение отредактировал Shokolight - 15.05.2015 - 12:19

[^]
dvernserg
15.05.2015 - 11:29
0

Весельчак

Был в ростовском полку.Прошли почти весь центр,только в конце понял что не увидел пивных банок,мусора и окурков,а прошло народа 50000 человек. И это сильно порадовало

[^]
Molchan
15.05.2015 - 11:34
3

Новый статус: ***

Это народное и международное единство нескольких антифашистских поколений и несет врагу самую большую опасность, поскольку создает против единого неофашистского фронта единый антифашистский фронт.

Мощь такого антифашистского единства наши западные "друзья и партнеры" ощутили еще в 1945 году, когда только общественное мнение западных стран, которое видело в СССР и его народах союзника, и которое невозможно было моментально переформатировать, не позволило англо-американскому руководству начать войну против СССР уже в год победы над Германией.

Понадобились десятилетия холодной войны, чтобы новые поколения в Европе и США забыли об антифашистском единстве.

Растущая популярность "Бессмертного полка" восстанавливает эту память. И поэтому атаки на него будут тем жестче и упорнее, чем большее количество людей, городов и стран он будет охватывать.

"Бессмертный полк" выбивает у пропагандистов Запада последний козырь — попытку представить Великую Победу как чисто российскую национальную забаву. Он собирает под свои знамена антифашистский интернационал и заставляет задуматься над ответственностью перед своими предками не только русских, не только бывших советских, но всех, чьи прадеды добыли ту Великую Победу.

Ростислав Ищенко

[^]
Dimoha70ru
15.05.2015 - 11:37
8

Шутник

Спасибо тебе за нужные и добрые слова.
А это мой дед.

[^]
Bormoglotik
15.05.2015 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (LordOfSteel @ 14.05.2015 - 23:08)
Может хватит победобесия?

Вы бы не обгордились, а пошли бы поднимать сельское хозяйство, во славу раскулаченных дедов.
Вы, блядь, хоть на стройке работали разнорабочим, гордун хренов?

О, опять из тебя злоба попёрла?
Выдыхай, бобёр, выдыхай.
И в статуе "Родина-мать зовёт" таджиков так и не поселили. Обидно, да?

[^]
Narmul
15.05.2015 - 11:44
0

Юморист

смотрю на фотографии и участников - как поразительно многие похожи на своих дедов

[^]
Avirlist
15.05.2015 - 12:03
0

Трюкач

Цитата
А кого там помнить? Каратели небось были. Потом под расстрельную попали. Отсюда и "победобесие" и ненависть ко всему советскому... Человек-гавно!

Еще один нюанс про моего отца. Его отец, мой дед в силу возраста уже не воевал и оставался в Дебальщево на оккупированной территории и при ее освобождении погиб от советской авиабомбы, заваленный в подвале своего дома. Горькая случайность. Отец об этом узнал, так как сам проходил через родной город при его освобождении. И что теперь, ему надо было уходить в дезертиры-мстители? А мне за деда возненавидеть все советское?

[^]
Sumnitelniy
15.05.2015 - 12:09
4

Дверь мне запили!!!

А вот выписка из наградного моего деда (медаль "За Отвагу"), нашел данные сегодня:
Сижу в шоке

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 15.05.2015 - 12:19

[^]
Мурзилка888
15.05.2015 - 12:13
-1

Весельчак

Может хватит победобесия?

Вы бы не обгордились, а пошли бы поднимать сельское хозяйство, во славу раскулаченных дедов.
Вы, блядь, хоть на стройке работали разнорабочим, гордун хренов?

Здесь то не хрен блохой прыгать !!!
sm_biggrin.gif

[^]
Sumnitelniy
15.05.2015 - 12:16
1

Дверь мне запили!!!

Цитата (Avirlist @ 15.05.2015 - 12:03)
Цитата
А кого там помнить? Каратели небось были. Потом под расстрельную попали. Отсюда и "победобесие" и ненависть ко всему советскому... Человек-гавно!

Еще один нюанс про моего отца. Его отец, мой дед в силу возраста уже не воевал и оставался в Дебальщево на оккупированной территории и при ее освобождении погиб от советской авиабомбы, заваленный в подвале своего дома. Горькая случайность. Отец об этом узнал, так как сам проходил через родной город при его освобождении. И что теперь, ему надо было уходить в дезертиры-мстители? А мне за деда возненавидеть все советское?

Случайных потерь в войну было очень много и виной здесь отнюдь не Советская авиация, артиллерия. Виной фрицы, которые напали на нашу страну, начав войну. Без войны небыло бы таких потерь.

[^]
serpol34
15.05.2015 - 12:27
2

Шутник

Отличный пост, Жаль на Украине такого не было, с удовольствием прошелся б со своими дедами. Спасибо тебе Человек за написанное!

[^]
Gert
15.05.2015 - 12:43
2

Обитатель инкубатора

9 мая великий праздник, который объединяет людей. Для многих он важнее чем любые другие праздники.
Я горжусь мужеством тех людей, что защитили наше настоящее 70 лет назад. Без них не было бы нас.

[^]
shal0204
15.05.2015 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Pigrams @ 14.05.2015 - 23:40)
Я тоже среднестатистический советский ребенок. Один мой дед прошел войну и вернулся. Прожил длинную жизнь, полную поступков, которыми можно гордиться. Я хорошо его помню. В моем доме есть его вещи, его боевые и трудовые награды, дневники и записки, написанные им в разные годы.
Второй мой дед ушел на фронт в ополчение в самые страшное для Москвы время, осенью 1941-го. Ушел, хотя и был уже непризывного возраста, ушел, хотя у него было уже трое детей, и должен был вот-вот родиться еще один. Ушел и сразу пропал без вести. От него не осталось ничего, кроме фамилии, имени и отчества. Я почти ничего о нем не знаю. Думаю, что и на войне не успел он свершить каких-либо значимых подвигов, потому что ополчение шло на фронт безоружным, думаю, что погиб он в самых первых боях.
Я горжусь ими обоими, я понимаю, что воевали они и за меня и за моих детей тоже.
Один мой дед похоронен в семейной могиле на Ваганьковском кладбище, могила второго деда неизвестна. Но они оба - мои корни, мой род, моя исконная сила.
Я не верю во всякого рода пророчества, но тут недавно вспомнилось одно из обещаний, что возрождение нашей страны, ее новое рождение начнется с того, что "мертвые встанут рядом с живыми". И 9 мая, встретив это грандиозное шествие, я вдруг поняла, как это может быть.

тема раскрыта в "Дожить до рассвета"

[^]
Alexxa
15.05.2015 - 13:07
3

Ярила

"...Не о политике пост... Не это я хотел сказать. ..."
Слово не воробей... Хотел сказать, ты это, хотел! cool.gif
Только мог бы стереть, когда печатал, ан нет... не стал.

[^]
oksana76
15.05.2015 - 13:13
0

Юморист

ТС ,ТЫ МОЛОДЕЦ,ТЕМА ОТЛИЧНАЯ, ПАМЯТЬ И ГОРДОСТЬ - ВАЖНА,НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ТЕХ, КТО ОТДАЛ СВОИ ЖИЗНИ ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ, НА ПРИДУРКОВ ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ, ОНИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИЛИ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.

[^]
Montanka
15.05.2015 - 13:15
2

Весельчак

Спасибо за эти слова, они действительно верны. Спасибо моему деду... он никогда не говорил о войне, только доставал китель, увешанный орденами и протирал их...молча. Суровый был человек, но даже ребенком я помнила, с каким трепетом он относился к памяти об этой войне. И всегда буду помнить эту табличку с георгиевской ленточкой на доме "Здесь живет Ветеран Великой Отечественной Войны". маленькая была еще, но уже понимала, что эта табличка необыкновенно важна и дед - герой. Может и хорошо, что не рассказывал о ней, но он научил с трепетом и уважением относиться к памяти об этой войне.

Второго деда не знаем, маму растил отчим, но бабушка много рассказывала о голоде в период войны, они были совсем детьми, в сибирской глуши, никогда не забуду, как собирали черемшу в лесу, и она говорила, как они ее ели в войну, только травой питались, как радовались весне, и каждый день бегали в лес за травами и грибами, чтобы покушать. И она научила с уважением относиться к пище за столом, люди, которые знают, что такое голод и истинную цену хлеба. Детьми они о нем мечтали, но все подчистую отдавалось на фронт. А сейчас, когда вижу, как оставляют недоеденные куски хлеба за столом, и выкидывают, аж передергивает.

[^]
treasurer74
15.05.2015 - 13:18
10

Весельчак

Цитата (shlomozavr @ 14.05.2015 - 23:43)
Цитата (LordOfSteel @ 14.05.2015 - 22:24)
Вы гордитесь рабской страной.

А позвольте поинтересоваться, чем гордитесь вы?
И да, я не россиянин, но все равно в своем сознании я ассоциирую Россию со страной, в которой я был рожден и прожил часть жизни - СССР, поэтому отчасти ассоциирую себя с Россией тоже!

У меня тоже самое, хотя я из Баку, азербайджанец. Но 9 мая посадил детей, жену рядом и смотрел парад. Невозможно было сдержать слезы. Все таки мы в одной стране всегда жили и это наша общая победа, общая радость и гордость.

ПС И всегда за Россию болею на ЧМ )

[^]
Zarokk
15.05.2015 - 13:25
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Deliside @ 14.05.2015 - 23:02)
Режимы, власть, партии - все это пустое. Честно, ненавижу Парию Власти и Солнцеликого!

Пойди во власть и сделай лучше.

Добавлено в 13:27
Цитата (LordOfSteel @ 14.05.2015 - 23:24)
Вы гордитесь рабской страной.

1974 год рождения... faceoff.gif
Неоднократно убеждаюсь в истинности высказывания Д.Ю.Пучкова о том, что малолетний долбоёб это не возраст.

[^]
iskander24
15.05.2015 - 13:54
2

Рожденный в СССР

Давно читаю ЯП, но до этого поста не регистрировался.
ТС спасибо тебе за пост. Читал и вспоминал своих дедов и бабушек. У нас в Казахстане тоже проходили акции памяти «Бессмертный полк», не такие масштабные как в Москве, Караганда город в разы меньше, но все же, это было очень приятно, приятно, что весь город, все нации которые проживают у нас, прошли с портретами своих родных.
Дай бог здоровья всем живым ветеранам и вечная память и слава павшим в этой войне.

[^]
Autolin
15.05.2015 - 14:17
-1

Приколист

Да-а, этот ПОЛК наверно для Запада был пострашней "Арматы"

[^]
Gef
15.05.2015 - 14:19
0

Ярила

У меня все 4 прадеды погибли в Польше, освобождая ее!
Нифига не забуду ни я ни мои дети!!!

В бессмертном полку был и буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Indfilk1977
15.05.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Deliside @ 14.05.2015 - 23:18)
Цитата (pirogkov @ 14.05.2015 - 23:09)
Цитата (Deliside @ 14.05.2015 - 23:02)
естно, ненавижу Парию Власти и Солнцеликого!

Олег,

В.В Путин это президент Российской Федерации.

а так зеленка, молодец!

Я знаю друзья мои, кому то неприятно, что так его назвал, но отец врач-хирург, и свои глаза тоже есть. Мне не все нравится, и я могу иметь собственное мнение! Не о политике пост... Не это я хотел сказать. Просто вылил то что внутри было. Деда 7 лет нет, а он как живой просто был, когда я плакат делал...

У всех свое мнение, Олег. Все имеют на него право. Мне тоже далеко не все нравится, что вокруг происходит. Но, с другой стороны, всем мил не будешь... Путин всегда был силен во внешней политике, с внутренней как то не так хорошо получалось. Но вот за последние полтора года... Да хрен с ним, дай ему Бог здоровья! Сильно ты все написал, от души! Подписываюсь под каждым твоим словом! Молодец, что вышел на Бессмертный полк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36182
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх