- Лётчик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VrnFencer
3.05.2015 - 13:37
2
Статус: Offline

Россия

Цитата (Africa @ 3.05.2015 - 13:23)
Да, работа не из легких. Да, иногда хочется плюнуть и уйти. Да, не пенсию можно пораньше. Но! Буду летать, пока здоровья хватит!

Если ник обозначает место работы - не удивительно. biggrin.gif Второй дом для неприкаянных летчиков союза.

[^]
kvartal
3.05.2015 - 13:52
2

двапиздяй

Цитата
И, кстати, у вас никогда не было, что проснувшись среди ночи, вы не помните, в какой вы стране и городе и в какую сторону вставать с кровати?

Было, ужас конкретный. А еще смотришь - рядом спина незнакомая...

[^]
хихихи
3.05.2015 - 13:59
5

Приколист

Цитата (ZSH7 @ 3.05.2015 - 15:55)
Энергетики работают циклами, то есть у них постоянное, цикличное чередование ночных и дневных. Организм привыкает к такому ритму. У авиаторов все в разнобой и организм не может адаптироваться к таким вещам. Поэтому да, бывают разорванные смены, когда поспишь часика 3-4 и надо снова лететь. А ты уставший и перекошенный. И по другому быть не может.
А если вылет в 6 утра, значит нужно приехать к 4м в АП, значит, если брать дорогу примерно один час времени, нужно встать в 2 ночи где-то. А ты привык ложиться спать в 23, допустим... И тебе не спится.
В общем, терпи, дядь, риск есть всегда:
Поэтому, слушай, ты бы советовал кому-то еще, чем по жизни заниматься, а?

Эх, расскажите о вашей трудной и опасной работе водителям междугородних автобусов в Сибири, каких нибудь Новосибирск-Красноярск или Новосибирск-Таштагол, там и ехать дольше чем лететь через всю страну и без автопилота всю дорогу с камазами навстречу, а местами и белазами наперерез. А зимой, так вообще песня! И при этом ЗП просто запредельная.

[^]
dv04
3.05.2015 - 14:02
5

По}{уист

А еще летчикам иногда приходиться вылезать из маленького лючка перед центральной турбиной (ТУ-145) и ледорубом забивать оторвавшуюся обшивку!
Я сам видел в кино!

шутка

Летчиков очень уважаю!

А вы пробовали когда-нибудь описать все действия обычного автомобилиста где-нибудь во Владивостоке или на МКАДе?
Так тоже каждое действе на страницы можно разложить!
А вот все почему-то ездят. Большинство действий на автомате: Нога на тормозе, поворотники, ручник, скорость, убедиться, начать движение, еще раз убедиться.....

[^]
airnav
3.05.2015 - 14:18
5

Шутник

Какое-то сравнение не правильное.Можно алионы гонять с владика,школу на тройки закончить,девкам под юбки заглядывать,а сейчас пивас сосать по субботам-в пн в охрану бургеркинга и так сойдёт,главное на япе залошить-обнаглели,зпжрались,лётчики бля....

[^]
kukarek
3.05.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата
А вот все почему-то ездят. Большинство действий на автомате: Нога на тормозе, поворотники, ручник, скорость, убедиться, начать движение, еще раз убедиться.....

Пример хороший, если у кого было любое дтп он труп...

[^]
Kaira
3.05.2015 - 14:21
3

Ярила

Вот аппарат однокурсника , прилетал на нём на 35 лет выпуска , "парковал" в деревне под Ставрополем у однокурсника ) ( возможно кому будет интересно )

- Лётчик?

[^]
Kaira
3.05.2015 - 14:22
3

Ярила

это тот перелёт)

- Лётчик?

[^]
YoMan78
3.05.2015 - 14:24
2

Мельник

Ну не знаю. Летчики всяких боингов и капитаны судов это элитные кадры которые по хорошему должны чуть не сами себе зарплату в контракт вписывать. Какие тут вопросы?
Хотя работа у архитектора/аналитика софта для огромных многопользовательских систем по сложности и напряжению мало чем отличается. Собой и пассажирами не рискуешь, но бизнес-риски такие, что с говном сожрут тебя, твою команду, твоих работадателей и будешь в мусорках рыться бутылки искать до конца недолгой бомжежизни.
По-честному, я бы лучше жизнью рисковал, чем благополучием семьи. Так честнее как-то.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 3.05.2015 - 14:30

[^]
Карлсончег
3.05.2015 - 14:29
1

Ярила

Респект и уважуха. Сосед - диспетчер, уставший человек. От нервов поседел раньше времени.
Потом, как-то раз летел на ту-134, при посадке боковой ветер, думал - всё, кронты. Сначала на одно шасси, скрипы и стоны борта, потом аминь, встали на второе. Все вздохнули с облегчением. Летчики молодцы!

Добавлено в 14:31
ЗЫ: Диспетчер, который занимается навигацией.

[^]
хихихи
3.05.2015 - 14:46
6

Приколист

Цитата (airnav @ 3.05.2015 - 18:18)
Какое-то сравнение не правильное.Можно алионы гонять с владика,школу на тройки закончить,девкам под юбки заглядывать,а сейчас пивас сосать по субботам-в пн в охрану бургеркинга и так сойдёт,главное на япе залошить-обнаглели,зпжрались,лётчики бля....

А в чём не правильность аналогии? Просто, у вас "автобус" очень дорогой. Никто вас пилотов не лошит, просто, есть профессии гораздо более трудные и одновременно опасные чем лётчик гражданской авиации. Про троечников Вы зря, интеллектуальной элитой пилоты не являются, там важно, чтобы тело здорово было и рефлексы на уровне. А чеклист пройти нобелевским лауреатом быть не нужно. И водителя автобуса я привёл, как пример человека с похожим смещением рабочего графика. И заметьте, труд водителя автобуса гораздо тяжелее чем ваш и на порядок опаснее, при этом ответственность та же и ЗП меньше. Так что, Ваш оппонент-энергетик, во многом (если не во всём) прав.
Как сказал Ваш коллега здесь, вам дана возможность летать и если у вас её забрать вы "взвоете". Большинство не имеет такой возможности, а вам за это ещё и деньги платят.

[^]
Glotkov
3.05.2015 - 14:53
7

Анархист

airnav как дочитал до.... Двадцать минут монотонного изучения NOTAMов, карт погоды, планов полётов, технических проблем. Мелким шрифтом, с сотнями сокращений, которые надо знать, на нескольких печатных листах.... так сразу интерес и пропал... Двадцать минут монотонного изучения NOTAMов ты решил изучить во всех направлениях ограничения ?????, технических проблем каких?????. особенно понравилось планов полетов... для начала хоть бы почитал посты отличного пилота Алексея...

[^]
Pioltone
3.05.2015 - 15:07
8

Грачи прилетели

Вот не хотел ввязываться. Написал длиннокоммент и стер. Ограничусь началом.

Работа военного летчика интересней, опасней и трудней, чем работа пилота ГА, который по сути своей является водилой-дальнобойщиком.
Говорю, как человек, который был там и сегодня здесь.

По моему мнению - унылое гавно это ГА.

Я не говорю про летчиков, которые хуячат по Африкам, как списанные, принимая в борт иногда очереди из АК и садясь на такие полосы, что любой командир Боинга бы поседел и просрался.
Я говорю именно про работу на линиях. Унылое гавно.

Нехер тут сопли жевать. Все трудности Аэрофлот компенсировал зарплатами самыми высокими по стране среди пилотов, исключая бизнес-авиацию - эти могли и побольше загребать. То, что срезали в три раза - страна в кризисе. Привыкли, как сыр в масле кататься. Потерпите, всем трудно.

Добавлено в 15:10
Цитата (Glotkov @ 3.05.2015 - 14:53)
airnav как дочитал до.... Двадцать минут монотонного изучения NOTAMов, карт погоды, планов полётов, технических проблем. Мелким шрифтом, с сотнями сокращений, которые надо знать, на нескольких печатных листах.... так сразу интерес и пропал... Двадцать минут монотонного изучения NOTAMов ты решил изучить во всех направлениях ограничения ?????, технических проблем каких?????. особенно понравилось планов полетов... для начала хоть бы почитал посты отличного пилота Алексея...

Цену надо набить максимальную. Чтобы пожалели.

[^]
R0mari0
3.05.2015 - 15:40
2

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 2.05.2015 - 18:27)

А вообще моя мечта. Домик где нибудь на островах, мухобойка типа цессны и турыстов между островами туда-сюда возить. И ебись эта армия, вместе со всеми боингами....

Прям, слово в слово мои мысли повторил..

[^]
spas77
3.05.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (krotm @ 3.05.2015 - 08:44)
VrnFencer
Я не спец в этом вопросе, Но зато я один из тех, кто в определенные годы очень ждал поддержку с воздуха и периодически мы ее получали...
ЗЫ: И чаще всего от вертух)))

Ага. А вставать в рост и руками размахивать не приходилось?

[^]
AntiLom
3.05.2015 - 16:22
0

Шутник

ТС, спасибо Вам за статью! Читал на одном дыхании. В детстве мечтал стать пилотом.. так сложилось, что не стал. А что у Вас послужило мотивацией к принятию решения стать Пилотом?

[^]
VrnFencer
3.05.2015 - 16:23
1

Россия

Короче ни какой романтики biggrin.gif То ли дело в Союзе. С югов полная кабина фруктов, с северов рыбка....

А мне еще знаете какая черта нравится у гражданских? Не, среди нашего брата такие тоже есть, но их как-то менее заметно.
Гражданские сами себя загоняют в жопу, а потом героически оттуда вылазят, причем с таким посылом - мол геройски спасли борт и паксов. Не, ну правда, много таких. bravo.gif
Летнее расписание, наковальни, запасные, во веселуха опять начнется. brake.gif

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 3.05.2015 - 16:35

[^]
Gandalf
3.05.2015 - 16:50
3

Ярила

Прочитал. Вдумчиво прочитал еще раз. Ну збс, чо. Второй Окань, только депересивный какой-то rolleyes.gif

Плохо, когда ТАКАЯ работа начинает приносить что-то, отличное от позитива. Пусть это лучше будет хобби...

И вообще. У нас в Сибири все проще. Народ партизанит вовсю, и в хуй не дует. На одного с ппл десяток бездоковых вообще. И это не считая тряпочных и подобных - те партизаны поголовно. Кто-то вон через полстраны летал. Но это редкость. Обычно 500-700 км в любую сторону. Как заздрасте.

З.Ы. Освоенный тип - Цессна 185. Пока не своя, ибо достаточно много нерешенных еще жизненных проблем cool.gif Легализовываться не планирую. ЧЯДНТ?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 3.05.2015 - 16:53

[^]
VrnFencer
3.05.2015 - 16:56
1

Россия

Gandalf
В Сибири проще с этим. Там просторы. А тут (центр черноземье) Одни закрытые зона. То АЭС, то вояки, то еще хуй пойми что... У нас тут один допартизанился, R-44 забрали нахуй и штраф въебали такой, что проще новый купить. Но он там сам в залупу полез, через чур дохера выебывался.

[^]
abhorrent
3.05.2015 - 17:00
2

Шутник

Не хорошо чужой текст за свой выставлять. Да и нет сейчас дефицита летчиков, если года 4 назад компании с руками и ногами отрывали, то сейчас парни после училищ на фиг не нужны, а по зарплатам спасибо г-ну Савельеву и его роликам

[^]
Gandalf
3.05.2015 - 17:03
1

Ярила

У нас тоже есть нехорошие места, причем совсем рядом. Типа ПВОшников в Сибирском. Эти тупо могут сбить под настроение. Но в зоны никто в здравом уме не полезет. А в деревню, к родне слетать - милое дело.

[^]
VrnFencer
3.05.2015 - 17:07
0

Россия

Цитата
Эти тупо могут сбить под настроение.

Они хоть кого нибудь сбили? Я че то вообще не разу не слышал.

[^]
Gorki71
3.05.2015 - 17:08
6

Шутник

Пофлужу чуток.....уж больно рассказ ТС напомнил одну вещь Жванецкого...текст ниже...
Пилот пробежал по самолету и скрылся в хвосте. Потом выскочил:

– Граждане, отвертка есть? Нет? Пассажиры называется.

Бросился обратно. Из кабины выскочили двое с ведрами:

– Без паники, без паники!

Побежали за ним.

Стюардесса с криком «Нет, ты этого не сделаешь!» заперлась в туалете.

За ней вышел солидный мужчина:

– Граждане пассажиры, я командир корабля, не волнуйтесь, все в порядке. Я командир. У меня простой вопрос: кто-нибудь может посадить самолет? Не стесняйтесь. А попробовать – нет желающих? Может, кто-нибудь видел, как это делают, нет? А стюардессой кто-нибудь работал? А санитаром? Странные у нас сегодня пассажиры. Ну ладно, извините, не волнуйтесь. А вот это, простите... Может, у кого-нибудь компас есть? Нет, девочка, плакать не надо, а поискать стоит. Тоже нет? Что это с вами сегодня? Что я ни попрошу... А карта вот этого маршрута? Ну, которым мы летим? Хотя бы автомобильных дорог? И дорогу наизусть никто не знает, да? Что ж вы приперлись? Извините...

Его сзади затягивают в кабину.

– Да нет, я просто выразил удивление, как они такие неподготовленные. Ну всё, всё, всё. Извините, в душу... Извините, мать так...

Скрылся в кабине.

Оттуда:

– А как ты взлетел?

– Откуда я знаю?

– А удостоверение твое?

– Мое, конечно.

Высунулся командир:

– А простая веревка бельевая у кого-нибудь есть?.. Нет-нет, галстук не подойдет, нет, веревка нужна. Что за пассажиры?! Как можно быть такими безалаберными?! Ну всё, всё, ищите веревку. Зоя, иди поговори с ними.

Вышла расстроенная стюардесса, заметила пассажиров.

– А вы все куда летите?

– В Новосибирск.

– Ну если туда, это еще часа три лететь. Кто-то хочет чаю? Только один, один кто-то, один.

Из хвоста вылетел второй пилот:

– Клейкую ленту, быстро, быстро, есть? Клейкая лента? Нет?

Из хвоста донеслись удары.

– На меня давай! Еще! Еще! Бей сюда!

В салоне потух свет.

Снова выскочил пилот:

– Пассажиры, свечи нет? Лампада? Фонарь? Ну хотя бы керосиновый? А спички? Зубочистка? Давай зубочистку. Что у тебя руки дрожат? Пассажир называется. Ты вообще к полету не готов. Иди на место, сосредоточься. Всё, сейчас будем садиться. Только без паники – в кабине все слышно. Полная тишина! Хоть бы один прибор, а? Черт... Дайте мне обыкновенную сапожную щетку! Ну заколку для волос!.. Вот скрепка – давай! О, чудо – подошла! Как раз! Всё, тишина, будем садиться. Будем использовать третий закон Ньютона. Первые два, суки, не сработали, представляешь? Только не кричать мне, пойте что-нибудь. Сейчас, сейчас. Так, руку, руку отпусти! Держи меня, поддерживай. Так, вот эту педаль, давай-давай, вместе жмем. Так, левую... Хорошо... Есть... Есть!.. О!.. Есть!.. Душу... Мать... Есть! Всё! Земля! Сели! Всё! Поздравляю! Сейчас глянем, что за город...

Пассажиры:

– Воронеж.

Пилот:

– Ну хотя бы... Полет... бога мать... окончен. Экипаж... бламс... блямс... бламс... благодарит вас за то, что вы вы... вы... выбрали нашу компанию... Спасибо.

[^]
Gandalf
3.05.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 3.05.2015 - 21:07)
Цитата
Эти тупо могут сбить под настроение.

Они хоть кого нибудь сбили? Я че то вообще не разу не слышал.

Тьху*3. Свят-свят... Нет конечно. Но у них там ученья постоянные, всякие зушки и прочие буки с кубами. Или как там они сейчас называются. Шмальнут еще случайно. Короче, проверять никто не спешит gigi.gif

Добавлено в 17:16
А вообще - вот вам иллюстрация на тему авиапартизанщины в Барнауле. Год или два назад, на день города, было показательное выступление парашютистов. Четверку самых матерых, которые крутили спецпрограмму какую-то, выбрасывал партизан на том самом борте (С185). При всем честном народе, среди бела дня biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 3.05.2015 - 17:30

[^]
volson
3.05.2015 - 17:53
3

Ярила

В детстве читал книгу Водопьянова "Полярный Лётчик" - любимая была. Автор там в такие переделки попадал- мама не горюй. Однако, как-то он позитивнее смотрел на вещи. Чего и Вам, ТС, желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40369
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх