Чем русские отличаются от американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СибСтарпер
13.04.2015 - 11:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RandoMan @ 13.04.2015 - 08:02)

А кто готов дать голову на отсечение, что причинно-следственная связь именно такая?
Может быть наоборот? Менталитет порождает языковые особенности?
А что до двойного толкования - вы просто плохо знаете английский. Количество смыслов у старых общеупотребительных слов зашкаливает.

Не готов спорить, може быть и так, учитывая марксистский поступат "бытие определяет сознание" dont.gif
Не претендую на доскональное знание английского, но его однозначность в общем-то очевидна, а количество смыслов - это скорее издержки перевода, так как в определенной фразе одно и тоже слово может иметь разный смысл. Впрочем, я не лингвист, но вот как то запомнилось, что и у Шекспира и у Пушкина количество слов, использованных ими в своих произведениях, примерно одинаково что-то немногим больше 20 тысяч.
Но вот в ссязи с этим, вспомнился рассказа моего друга, который работал переводчиком в Нигерии на строительстве какого-то комбината. Он рассказывает, приехал он туда, все переводит, старается, чистенько, оксфордский акцент все дела и т.п. Через пару дней местные "Шурики" (кликуха местный у наших спецов) заявляют, мол "ю инглиш из ноу гуд, Вася инглишь из гуд". Ну в общем шок, особенно учитывая, что этот Вася примерно так с ними общался, н-р при осмотре недоделок "Люк суды, ноу гуд, римейк, бля" А поселили его в тот же доимк, что и Васю. Естественно там был ченч,наши как ни странно везли посуду, особенно ценились скороварки, так вот мой дргу был свидетелем, как Вася продавал такую скороварку Шурику-перекупщику. "Люк.. бля, кастрюля...пан по вашему.. пленти пауер пан, пленти... ну бля... сим-сим фолькваген, понимаешь" на этих словах друг сполз под кровать, но ведь скороварка была продана. rulez.gif Ну а третий случай с Васей убедил друга, что наши нигде не пропадут, перед отъездом все тарились дефицитом, и одним из популярных дефицитов были презервариты. Ну вот Вася попросил помочь ему с покупкой такой деликатной вещи, а друг был занят и Вася отправился один. Так через полчаса пришел с двумя пакетами изделий. Друг спросил, но кааак? "А че, очень просто. Зашел. Сказал Халло, гив ми плиз униформа пенис" и всё, и всем всё понятно shum_lol.gif

[^]
kЫся
13.04.2015 - 11:36
-3

Приколист

AbdulVahid, возможно это и было их целью. Но, повторюсь, показанное количество безразличия в ролике - уже нехилый такой показатель и повод задуматься. Не стоит отмахиваться от этого ролика со словами "это подстава"! Само собой, что здесь все утрировано и отредактировано. Но видео-то есть, и люди в большом количестве прошедшие мимо или отказавшие в помощи - тоже есть.

[^]
PeePoy
13.04.2015 - 11:36
4

Штурмовик Воображляндии

Цитата (Rawa @ 12.04.2015 - 23:31)
амеры не понимают почему мы молчим, когда они щебечат во всю?)))
Просто у нас есть мудрая поговорка... пиздеть не мешки ворочить!, меньше слов- больше дела! итд.... идиотины))))))))))

вот блядь, серьезно.... ну что за хуйня? вот описали мнение человека о менталитетах, просто блядь о менталитетах. нет блядь надо примкнуть к стаду и с нихуя назвать их идиотами. Конечно пиздеть не мешки ворочить, по этому ты сидишь тут на япе с компа, который разработали они, из под ос, которую сделали они, и потом через мобилу, которую разработали они вызовешь такси... ой блядь! автомобиль же тоже они сделали! зато блядь пиздеть не мешки ворочить.... если не любишь чей-то политический строй, но скудоумие распростронило эту ненависть на граждан - пичаль, че...

Добавлено в 11:37
Цитата (TimG @ 13.04.2015 - 10:30)
Цитата (Зеленый74 @ 12.04.2015 - 23:12)
вот тот что слева должен пнуть того что крайний справа.и наксуй спалить эту тряпку говняную со звездами и полосочками...минусуйте...пох.

что, скрепа слишком сильно голову сдавила? :)

квас в голове скис

[^]
Ларус
13.04.2015 - 11:46
2

Ярила

Цитата (kЫся @ 13.04.2015 - 11:33)
Veliar331, видимо вам ни*бически везло =)))
Было столько раз, что и не счесть!
Особенно здорово, когда обращаешься к человеку, смотришь в лицо с расстояния полуметра, а он смотрит поверх тебя или в сторону,  как будто тебя не существует вообще!

Что-то с вами не так или обращаетесь странно lol.gif , за всю свою 50илетнюю жизнь ни разу не проигнорировали мои обращения.
Делайте выводы)))

Это сообщение отредактировал Ларус - 13.04.2015 - 11:47

[^]
nikam69
13.04.2015 - 11:49
2

Ярила

лучше было бы прочитать интервью русского прожившего в сшп. какие он бы дал сравнения и оценки. а то задолбали посты типа- что говорят там о россии всякие придурки из разных стран или что думают о россии. нечего думать, у нас и своих задумчивых хватает по самые не балуйся. включи любой центральный канал какое нибудь ток шоу и слушай как наши придурки рассуждают. как говориться своих дятлов хватает.

[^]
kЫся
13.04.2015 - 12:02
1

Приколист

Ларус, ага. Дело не в людях, дело во мне. Супер.
Пошла развивать свой "внутренний локус контроля", это не люди вокруг скоты, это я такая придурошная. И дорогу спрашиваю как-то неправильно... Я ж не знала, что есть какой-то свой особенный способ =)

[^]
lingofon
13.04.2015 - 12:04
1

Ярила

Мда... слегка притянуто за уши. Американцам нужно перестать ощущать себя такими великими... это в современной психологии называется "мания величия" и успешно лечится... К сожалению, никто еще не пробовал лечить это у целой нации... хотя американцы то и не нация вовсе... скопище "уездунов" из разных стран. "Коренные Американцы" - это индейцы, которых практически не осталось... все остальные - неизвестно кто... При этом этот джон смит рассуждает о том, что у американской нации есть индивидуальные особенности? Нет там ничего кроме сраной пропаганды и кучки напыщенных индюков, которых если иголкой ткнешь - сразу сдуваться начинают...

[^]
BraskoZ
13.04.2015 - 12:10
1

Весельчак

Ну вот опять faceoff.gif

[^]
AbdulVahid
13.04.2015 - 12:11
-2

Балагур

Цитата (kЫся @ 13.04.2015 - 11:36)
AbdulVahid, возможно это и было их целью. Но, повторюсь, показанное количество безразличия в ролике - уже нехилый такой показатель и повод задуматься. Не стоит отмахиваться от этого ролика со словами "это подстава"! Само собой, что здесь все утрировано и отредактировано. Но видео-то есть, и люди в большом количестве прошедшие мимо или отказавшие в помощи - тоже есть.

Я уже устал объяснять. что же Вы такой тугой? Я же говорил, что там всё вырезано к херам, показаны только нужные авторам моменты. Как Вам ещё это разжевать?

[^]
мандалор
13.04.2015 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 12.04.2015 - 22:40)
Так вот, у американцев по большей части внутренний локус контроля: «я не смог чего-то достичь, потому что не очень-то и хотел или плохо старался».
У русских локус контроля большей частью внешний: они чаще всего считают, что ничего не могут сделать, что от них ничего не зависит, а во всем виноваты обстоятельства (история, климат, правительство).

Правильно. Даже известное выражение «авось» — яркий пример внешнего локуса контроля.

Ты что здесь написал, сapra aegagrus hircus ? fekaloid.gif
Американцы значит все из себя такие хозяева жизни, а русские чмо?
Опять же, славянский бог им ведете ли из языческого пантеона не нравится...
А не пошли бы вы строем, по известному адресу?!

[^]
kЫся
13.04.2015 - 12:14
0

Приколист

AbdulVahid, разжуйте мне одно: вам эти оставленные моменты кажутся нормальными и правильными?

[^]
Кокан
13.04.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (nikam69 @ 13.04.2015 - 11:49)
лучше было бы прочитать интервью русского прожившего в сшп. какие он бы дал сравнения и оценки. а то задолбали посты типа- что говорят там о россии всякие придурки из разных стран или что думают о россии. нечего думать, у нас и своих задумчивых хватает по самые не балуйся. включи любой центральный канал какое нибудь ток шоу и слушай как наши придурки рассуждают. как говориться своих дятлов хватает.

Ну вот я жил в сшп,все написанное удивительная херь,хотя бы потому что и русские изменились и американцы нация далеко уже не победителей.Может то что написано можно было приложить к действительности лет так 150 назад.
Американцы в большинстве своем достаточно милые и добрые люди,очень приятны в общении,но в то же время их душевную конструкцию может сломать любая неудача в жизни,они сразу бегут к психологам(очень распространенная профессия у них) попиздеть о жизни и найти истоки проблемы любимое занятие,к психологам ходят долго и нудно,у многих свой семейный доктор,очень многие пьют антидепрессанты.Чрезвычайно тяжело переживают бытовые неурядицы,должно быть удобно!!!!,это девиз,работа рядом,любимые кафе рядом,собачку погулять парк рядом,готовят мало,в основном кушают полуфабрикаты и питаются в ресторанах быстрого приготовления,и это правда ухаживать долго за женщиной не будут,скорее всего опять по принципу неудобно...непонятно чем завершится.Спустя поколения это"удобно"...превратило нацию потребителей из потенциальных бойцов в депрессивных жирдяев.Ну что поделаешь иногда прогресс работает вот так...
Думаю если американцев лишить хотя бы части потребительского рая,они могут вернутся к своим истокам,умению выживать в тяжелых ситуациях,но с каждым новым поколением это становится все более проблематичней.

Это сообщение отредактировал Кокан - 13.04.2015 - 12:17

[^]
Mistral
13.04.2015 - 12:16
0

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 13.04.2015 - 11:35)

Но вот в ссязи с этим, вспомнился рассказа моего друга, который работал переводчиком в Нигерии на строительстве какого-то комбината. Он рассказывает, приехал он туда, все переводит, старается, чистенько, оксфордский акцент все дела и т.п. Через пару дней местные "Шурики" (кликуха местный у наших спецов) заявляют, мол "ю инглиш из ноу гуд, Вася инглишь из гуд". Ну в общем шок, особенно учитывая, что этот Вася примерно так с ними общался, н-р при осмотре недоделок "Люк суды, ноу гуд, римейк, бля"

О, знакомая история.
Как-то по телепону довелось иметь деловой разговор с одним обитателем Земли обетованной. Сей богоизбранный говорил на, как он сам объявил, английском, с чудовищным акцентом и ещё более чудовищными ошибками. Из всех времен английского языка он признавал только настоящее совершенное и слово must употреблял везде и всюду. Так, вот, когда он убедился, что денег, которые по его предположению, наша контора, просто преподнесет на золотом броненосце, он никогда НЕ УВИДИТ, он немедленно обвинил и меня, и нашего переводчика в том, что наш "инглиш из ноу гуд". Мы немедленно прекратили с этим персонажем всякое общение, хотя и звонки, и письма (сомнительной грамматической ценности, уж не говорю о деловой) (дело было до Интернетов чудесных, в начале 90-х) потоком лились ещё года полтора.

Это сообщение отредактировал Mistral - 13.04.2015 - 12:17

[^]
Veliar331
13.04.2015 - 12:16
2

Ярила

Цитата (kЫся @ 13.04.2015 - 15:33)
Veliar331, видимо вам ни*бически везло =)))
Было столько раз, что и не счесть!
Особенно здорово, когда обращаешься к человеку, смотришь в лицо с расстояния полуметра, а он смотрит поверх тебя или в сторону, как будто тебя не существует вообще!

Может, просто, вам ниибически не везло?)

[^]
мандалор
13.04.2015 - 12:17
1
Статус: Online

Ярила

Чем русские отличаются от американцев?

Да тем, что мы за свою землю кровь проливали.
Мы не уничтожали своих индейцев.
Мы не экспортировали демократию на другие континенты.
Мы стояли на смерть там, где на прорыв гитлеровцам отводилось полчаса, а мы держали их неделями.
Мы в отличии от американцев, не бросили людей в Йемене, а начали спасать всех, когда как (ФАНФАРЫ!) ГОСДЕП послал своих граждан по известному адресу (спасайтесь сами).

Это сообщение отредактировал мандалор - 13.04.2015 - 12:22

Чем русские отличаются от американцев

[^]
marimasi
13.04.2015 - 12:21
0

Гость

На днях была передача с Малаховым, сам по себе мерзопакостный типок, но у него был Ник Вуйчич.
Америка сильна тем, что такие люди там имеют все шансы на полноценную жизнь настолько, насколько им позволяют из физические данные.
Этого у них не отнять.
И я согласна с тем, что у нас, пока что, основная масса людей не привыкла искать причину в себе.
Хотя потихоньку сознание меняется.

СССР был великой и прекрасной страной. Но вот ведь парадокс- нас учили, что мусорить плохо, надо уступать место пожилым людям и беременным женщинами, просто помогать старикам и немощным. Но в то же время лейтмотивом было "у нас все общее", что породило "не мое-не жалко". И мы это "не мое-не жалко" перенесли в нынешнюю жизнь. Но и это уже потихоньку выправляется.
Иногда мне кажется, что в 90е годы смелости сделать замечание вообще не было, а сейчас это уже возможно.

Но это все, что мне нравится у американцев. А, ну еще и природа у них тоже красивая.

[^]
AbdulVahid
13.04.2015 - 12:31
1

Балагур

Цитата (kЫся @ 13.04.2015 - 12:14)
AbdulVahid, разжуйте мне одно: вам эти оставленные моменты кажутся нормальными и правильными?

Если из 100 человек(я не знаю сколько там было на самом деле), 15 прошло мимо и из них и был склеен ролик, то я не считаю это "статистикой".

[^]
EverLost
13.04.2015 - 12:36
0

18+

Вопрос затронут сложный, но я для себя более-менее четкий ответ вынес из общения с пиндосами и канадцами (их есть у меня в контактах скайпа):
Они нас не понимают по одной простой причине - мы белые, а ведем себя как хрен знает какого цвета. Были бы мы зеленые - им было бы все понятно. Отношение русских к деньгам, культуре, истории и прочий менталитет для них бы объяснялся очень просто - они ж зеленые:)
А пока мы белые - они нас понять не могут, наше поведение не укладывается в рамки поведения белого человека)

[^]
Polbanki
13.04.2015 - 12:36
0

Шутник

Цитата
Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне.

Да да да... избегать конфликтов, разжигая их хуй знает где....и чужими руками.

[^]
kЫся
13.04.2015 - 12:39
0

Приколист

Veliar331, очень может быть =) я всегда подозревала, что я - победитель по жизни)))))

AbdulVahid, вы верите статистике? Тогда прекращаю вас мучить вопросами) мы не сойдемся во мнении, а спорить в пустоту и получать шпалы от проходящих мимо неадекватов - сомнительное удовольствие. Спасибо за беседу! =)

[^]
Тюремщица
13.04.2015 - 12:41
5

Мишка барибал

Цитата (PeePoy @ 13.04.2015 - 11:36)
Цитата (Rawa @ 12.04.2015 - 23:31)
амеры не понимают почему мы молчим, когда они щебечат во всю?)))
Просто у нас есть мудрая поговорка... пиздеть не мешки ворочить!, меньше слов- больше дела! итд.... идиотины))))))))))

вот блядь, серьезно.... ну что за хуйня? вот описали мнение человека о менталитетах, просто блядь о менталитетах. нет блядь надо примкнуть к стаду и с нихуя назвать их идиотами. Конечно пиздеть не мешки ворочить, по этому ты сидишь тут на япе с компа, который разработали они, из под ос, которую сделали они, и потом через мобилу, которую разработали они вызовешь такси... ой блядь! автомобиль же тоже они сделали! зато блядь пиздеть не мешки ворочить.... если не любишь чей-то политический строй, но скудоумие распростронило эту ненависть на граждан - пичаль, че...

Добавлено в 11:37
Цитата (TimG @ 13.04.2015 - 10:30)
Цитата (Зеленый74 @ 12.04.2015 - 23:12)
вот тот что слева должен пнуть того что крайний справа.и наксуй спалить эту тряпку говняную со звездами и полосочками...минусуйте...пох.

что, скрепа слишком сильно голову сдавила? :)

квас в голове скис

Тоже не понимаю этого. Мне на их обычных людей, Джонов, Патриков, похуй абсолютно, как, уверен и им похуй на меня. Но реакция наших людей меня удивляет: блядь, обязательно духовность притулят, задорновщину, тупые, вот это все

Добавлено в 12:43
Цитата (Polbanki @ 13.04.2015 - 12:36)
Цитата
Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне.

Да да да... избегать конфликтов, разжигая их хуй знает где....и чужими руками.

А средний американец низкая и не разжигает, и зависит от него столько же, сколько и от меня с вами. Или что, это офисный планктон решает куда войска вводить?

[^]
Неждалигады
13.04.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата
Но соседи изумились и обиделись: почему я просто не сказал им, что они мне мешают…

чтобы не получить песды вероятно...

[^]
IrishTippler
13.04.2015 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Прокуратор22 @ 12.04.2015 - 23:10)
Чем-чем ??? Просто у нас "Царь Настоящий" , а у них "обезьяна с гранатой" :))

Я бы не хотел царя. Я бы хотел топ-менеджера по стране, которого можно уволить, если он беспредельничает, не выполняет обещаний и срёт на свой народ, окружив себя ментами и менеджерами среднего звена, которые по факту, - являются его подельниками и друзьями по кооперативу озеро. А не талантливыми управленцами.

[^]
Валярунчик
13.04.2015 - 12:46
0

Ярила

Любопытно. Есть с чем поспорить, и над чем подумать

[^]
techNICK
13.04.2015 - 12:49
2

Ветеран Броуновского движения

Молчаливость русских объясняется легко и просто - климат.

Рот отрыл - тепло выпустил smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53296
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх