Чем русские отличаются от американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masyamurrkin
12.04.2015 - 23:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kendoka @ 12.04.2015 - 23:14)
...Русско-японская война 1904-1905гг. закончилась  Портсмутским миром, подписанным 23 августа 1905 года и зафиксировавшим уступку Россией Японии южной части Сахалина и своих арендных прав на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.
Гордиться Родиной это очень очень здорово, но не стоит уподобляться некоторым (всем известным) странам, с великой охотой переписывающим историю.

ЕМНИП, это именно японцы были инициаторами переговоров и заключения мирного договора, потому как отлично понимали, что затяжную континентальную войну им не выиграть.
Ну а за результаты войны, равно как и за её начало, надо царя-тряпку благодарить. Это, к слову, надо бы помнить тем, кто любит орать, что в ВОВ мы победили вопреки, а не благодаря, Сталину.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 12.04.2015 - 23:57

[^]
СибСтарпер
12.04.2015 - 23:35
16

Ярила

Тут очень интересная мысля где-то встречалась. Суть в том, что во многом менталитет той или иной нации формируется тем языком, на котором она, нация, думает. Вот английский язык, четкий, однозначный, часто не имеющий двойного толкования, деловой и англоязычные такие же, однообразные, в какой то мере целеустремленные, вариантов то двойного толкования нет ;). Немцы, язык четкий, командный, упорядоченный, такая и жизнь у них, ордунг ист ордунг. Французы, ну там уси-пуси, шешеля фам, и сами они такие. Испанцы, язык горячий, даже рваный в какой то степени, и они такие же, все нараспашку. Те, кто с иероглифами дружит, у них вообще другой склад сознания, они мыслят иерографически, т.е. образами, а не словами, поэтому часто кажутся нам с другой планеты. Ну а русские, ну что, очень образный, многовариантный язык, но при этом есть целый пласт ненорматива, без которого нам тоже в общем то нельзя, стресс хорошо снимает. rulez.gif Ну вот украинский старый, точнее язык мало и новороссии, тягучий, певучий, спокойный, и люди там были такие же. А вот новояз современный украинский, это сломанный, дефектный язык, очень маловыразительный, во многом искусственный и грубый, вот и эти новоукраинцы такие же ограниченные, сломанные, часто попросту дефективные.
Ну а что, вполне себе теория ментальная.

[^]
Кокан
8

Ярила

Сразу видно писал пиндос....опять они супер нация,а русские униженные,раздавленные исторически,такие серые мыши молчат и не мычат.Вот я только лишний раз убедился ни хрена они про Россию не знают и не понимают.Русские как медведь в прямом смысле,как объяснил один дрессировщик медведь самый непредсказуемый зверь,любого зверя можно понять и где то предугадать медведя нет.Просто у медведя практически нет мимической мускулатуры,он и радуется и нападает с одинаковым выражением на морде,то бишь с отсутствием выражения.
Американцы ждут определенных действий мимики что ли,а русские ее не выдают.А что это за жуткая гримаса у Вас на лице...улыбка да не может быть.Русский наоборот более уверен и в своей уверенности не всегда считает ,что надо заниматься словоблудием это первая ошибка пиндосов.
Американцы поверхностны они не охотники...как русские,поэтому в отношениях мужчина женщина,у нас совершенно другие отношения,не такие плоские что ли.
В чем согласен... зачастую в том ,что русские больше рассчитывают на себя,чем на всяких посредников.

Это сообщение отредактировал Кокан - 12.04.2015 - 23:36

[^]
ИгорьБ
-1

Шутник

Отличие американского патриота от русского: русский ненавидит США, американцу же плевать на Россию.

[^]
BoTaHuK
12.04.2015 - 23:45
6

Ярила

Цитата (ИгорьБ @ 12.04.2015 - 23:35)
Отличие американского патриота от русского: русский ненавидит США, американцу же плевать на Россию.

несусветная глупость. даже причин раскрывать не буду.
ну нет ненависти. вот просто нет. кое-что не нравится. местами сильно. но ненависти нет. может быть пока нет. время покажет.

вот честно сказать я в шоке... минус поймал))) за что? за то, что патриотизм не подразумевает ненависть к людям иной веры или нации? за то, что патриотизм - это любовь к Родине? не понял... или это предыдущий, так сказать, оратор тут отметился? дык я не ставлю палки за мнения. я пытаюсь только объяснить.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 13.04.2015 - 00:32

[^]
fomich1977
12.04.2015 - 23:51
2

ЯП - Помойка!

Всё у нас будет хорошо!
Но только лишь тогда,когда мы сами перестанем вестись на лживые разговоры.Когда разным "пидорас-конторам" будет неуютно на нашей земле,когда мы скинем с себя ярмо вечно виноватых в чужих делах и наконец-то займёмся обустройством своей жизни.

[^]
Штурм
12.04.2015 - 23:57
10

Уйдёёёт...

А ведь мужик во многом прав.
Анализ достаточно объективен.
Но, если коротко: англосаксы мыслят категориями рационализма, зачастую и ложными, русские - сердцем.
Поэтому, в частности, и вывезли из горящего Йемена представителей других народов, просто так, по зову сердца.

[^]
Spencer
13.04.2015 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 12.04.2015 - 22:39)
Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне.

Походу, в правительстве у них сидят вовсе не американцы. Потому как суют свой нос, куда не попадя, и пытаются создать эти самые конфликты, где только можно и выгодно.

[^]
Кокан
13.04.2015 - 00:12
3

Ярила

"Именно поэтому они чаще сосредоточиваются на своем желании: «я хочу стать хорошим фигуристом (великим композитором, преподавателем йоги или чего угодно)» и часто не замечают препятствий. Отсюда их видимая самоуверенность (часто неоправданная).
У русских локус контроля большей частью внешний: они чаще всего считают, что ничего не могут сделать, что от них ничего не зависит, а во всем виноваты обстоятельства (история, климат, правительство). В массе своей они не уверены в себе — опять же необоснованно. К примеру, какие главные вопросы, на которые веками пытаются ответить русские?"

Вот только этого пункта хватит...если американцы такие самоуверенные то почему плять среди них так мало одаренных композиторов,фигуристов про йогов сказать ничего не могу alik.gif ,что плохо пытаются добиваться.И почему среди русских которые считают,что во всем виноваты климат,правительство,история...все таки добиваются.
А все объясняется просто,дело в жуткой тщеславности англосаксов,это их рано или поздно погубит.

[^]
lres
13.04.2015 - 00:16
3

Приколист

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…»[1]. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

ОЧЕНЬ ВОЗМОЖНО, ЧТО БАБУШКА МОЯ СОГРЕШИЛА С ВОДОЛАЗОМ

Это сообщение отредактировал lres - 13.04.2015 - 00:20

[^]
platonmsk
13.04.2015 - 00:17
4

Абонент временно недоступен

Цитата (BoTaHuK @ 12.04.2015 - 23:01)
вот мне странно. тему почему то минусят. почему я здесь вижу попытку разобраться во взаимотношениях?
и причем тут пресловутая лента ру?
а ведь тут есть очень разумные мысли. вот, например, эта. цитирую: "Если речь о публичных дискуссиях, я лично всегда советую американцам меньше говорить — если возможно, вообще умолкнуть. Можно задавать вопросы и слушать. И высказывать свое мнение только в том случае, если русские спросят"

ведь в этой фразе заключен очень большой смысл. а вы начинаете "сливать" очень любопытные мысли. может просто не вникли? или видосик бравого американского парня, льющего в уши, как нам стоит разговаривать, проще смотреть?

Да нет там ни одной здравой мысли, потому что. Не к чему прислушиваться. Простой американец сидит в заднице у своего правительства и тупо платит налоги. А, если он делает шаг в сторону от системы, то его учат уважать эту систему. Но не всех. Белых учат. Негров нет.
Уж пусть пиндосы отстанут от славян и жуют свои бананы.

[^]
яДадец
13.04.2015 - 00:30
0

Балагур

Цитата
вот мне странно. тему почему то минусят. почему я здесь вижу попытку разобраться во взаимотношениях?
а ведь тут есть очень разумные мысли. вот, например, эта. цитирую: "Если речь о публичных дискуссиях, я лично всегда советую американцам меньше говорить — если возможно, вообще умолкнуть. Можно задавать вопросы и слушать. И высказывать свое мнение только в том случае, если русские спросят"

ведь в этой фразе заключен очень большой смысл. а вы начинаете "сливать" очень любопытные мысли. может просто не вникли? или видосик бравого американского парня, льющего в уши, как нам стоит разговаривать, проще смотреть?

ой какие размышлизмы...
На самом деле, почему я должен любить, семью воров, убийц, мошенников.
Сейчас опять крики, это государство... а население не причем.
Так население это как дети в семье, и в большинстве согласны, им то от воровства и грабежа перепадает...

[^]
kot666ss
13.04.2015 - 00:37
2

Ярила

Очередные бредни.

[^]
BoTaHuK
13.04.2015 - 00:40
4

Ярила

фух... опять крайности. господа, может быть вы просто с терминологией не в ладах? можно не любить. но ненавидеть - очень сильное слово.
да и, простите, с пеной у рта доказывать свою точку зрения, зачастую не вдаваясь в подробности сюжета (назову это так) или не обладая полнотой информации или имея лишь однобокие, а значит неполные, представления.... вам не кажется про кого я сейчас говорю? неужто про .... а ведь вы очень похожи.

[^]
ТысячаСлов
13.04.2015 - 00:48
6

Ярила

Да ни чем не отличаемся..что мы что они за Родину пойдут отдавать свой долг.То что их страна ведет агрессивную внешнию политику это не их вина...там такие же люди как мы,они не хотят войны!

[^]
IIodvox
13.04.2015 - 06:25
-2

Приколист

Отличие: Америкос ни где не в путешествиях не может заявить что он из америки, так как весь Мир знает что Хороший Америкос это Мертвый Америкос,

[^]
techNICK
13.04.2015 - 06:55
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Spencer @ 13.04.2015 - 03:05)
Цитата (Сисяндр @ 12.04.2015 - 22:39)
Средний американец не любит конфликтов. Мы делаем все, чтобы избегать их, пытаясь обезопасить себя на подсознательном уровне.

Походу, в правительстве у них сидят вовсе не американцы. Потому как суют свой нос, куда не попадя, и пытаются создать эти самые конфликты, где только можно и выгодно.

Ну почему? Самые американцы и есть. Конфликтов не любят у себя, вот и конфликтуют далеко за пределами smile.gif

[^]
ленивец222
13.04.2015 - 07:10
8

Хохмач

Цитата
В статье вполне есть здравые мысли, если не размахивать духовными скрепами и тупыми американцами.
Вот именно, господа, вот именно! Я не со всем согласен, что написано, но в целом- статья правильная, во всяком случае, человек ищет причины непонимания и способы достичь консенсуса между нами. Позволю себе прокомментировать некоторые тезисы статьи:
1.
Цитата
Средний американец совершенно уверен, что он все может.
Вот из этого и вытекает вся политика США- "Раз мы всё можем, значит- будем делать всё, что захотим!" А потом искренне удивляются, что не получилось во Вьетнаме, в Корее, в России... Вывод: американцы не умеют ОБЪЕКТИВНО оценивать ситуацию!
2.
Цитата
У русских локус контроля большей частью внешний: они чаще всего считают, что ничего не могут сделать, что от них ничего не зависит, а во всем виноваты обстоятельства (история, климат, правительство). В массе своей они не уверены в себе — опять же необоснованно.
Всё правильно, только автор забыл одно обстоятельство: мы не уверенны в себе, как в одном человеке, но мы уверенны в себе, как НАЦИЯ, СТРАНА, ГОСУДАРСТВО! Есть такое понятие- патриотизм, у нас это очень развито, а:
Цитата
Америка — страна иммигрантов, где собраны самые мобильные представители других стран со всего мира.
И никогда "средний американец" не пожертвует собой "За Родину!". И никогда не поймёт других, которые это могут сделать. Потому, что у него нет Родины, нет памяти дедов, тысячу лет защищавших свою землю, отдававших жизнь за свою страну, за детей и внуков- у него есть только место жительства и бизнес.
3.
Цитата
Американцы говорят, говорят и говорят.
Это ещё один минус американцам: если хочешь договариваться- умей слушать! Они не хотят договариваться, они привыкли командовать! Смотри пункт первый.
Цитата
Русские же обычно молчат. Они смотрят друг на друга, мнутся, боятся оказаться неправыми, привлечь внимание.
Абсолютное враньё! Без комментариев!
4. При конфликте:
Цитата
Русский будет выяснять отношения, американец обратится к посреднику.
Это где, когда, по какому поводу, США обращались к посредникам??? Они всегда выступают с позиции силы. Да, и- какие посредники могут быть между двумя сильнейшими державами мира? Люксембург или Лесото, что ли?
5.( и последний комментарий)
Цитата
К вопросу о конфликтах: возможно, для России нынешний конфликт в отношениях не так серьезен, как для Америки. Вы не воспринимаете это так глубоко. Для американца конфликт — это чуть ли не точка невозврата. Если я дошел до драки, значит, все очень-очень плохо. Возможно, для русских это часть игры, вариант поведения, способ выяснить что-то.
Для нас это тоже очень серьёзно, но, одновременно- и "способ выяснить что-то": например- кто круче: ваши "зелёные береты" или наша десантура, ваши "Трайденты" или наши "Тополя", ваш пиздёж или наша сдержанность.
P.S.: Если ты не понимаешь противника, ты- проиграешь!

[^]
hcetih
13.04.2015 - 07:11
0

Балагур

Цитата
или видосик бравого американского парня, льющего в уши, как нам стоит разговаривать, проще смотреть?

я кстати посмотрел еще несколько видео с этим парнем - он весьма разумен, думаю со временем поймет что в этом видео он не всегда прав

[^]
R0mari0
13.04.2015 - 07:12
-2

Ярила

Цитата (яДадец @ 12.04.2015 - 09:30)
Цитата

ой какие размышлизмы...
На самом деле, почему я должен любить, семью воров, убийц, мошенников.
Сейчас опять крики, это государство... а население не причем.
Так население это как дети в семье, и в большинстве согласны, им то от воровства и грабежа перепадает...

Люди не минусите этот коммент! Это про америкосов, а не про Путина и его друзей! gigi.gif faceoff.gif

[^]
hcetih
13.04.2015 - 07:16
0

Балагур

Цитата (ленивец222 @ 13.04.2015 - 07:10)
3.
Цитата
Русские же обычно молчат. Они смотрят друг на друга, мнутся, боятся оказаться неправыми, привлечь внимание.
Абсолютное враньё! Без комментариев!
4. При конфликте:
Цитата
Русский будет выяснять отношения, американец обратится к посреднику.
Это где, когда, по какому поводу, США обращались к посредникам??? Они всегда выступают с позиции силы. Да, и- какие посредники могут быть между двумя сильнейшими державами мира? Люксембург или Лесото, что ли?

3 - правда, не все и не всегда, но очень часто.
4 - русский не равно Россия, так же и американец не равно США. Рядовому американцу нахер не нужны все эти военные компании, в лучшем случае они не против

[^]
CherrYandRU
13.04.2015 - 07:19
1

Балагур

Цитата
Почему американские санкции производят совсем не тот эффект, на который были рассчитаны?

А на что они были рассчитаны?

[^]
AlR46
13.04.2015 - 07:26
5

Ярила

А еще у нас не лыбятся как дебилы. Как говорится смех без причины, признак дурачины. Если пройтись по улицам запада, да и не только запада (япония адепт запада) все станет понятно.

[^]
RandoMan
13.04.2015 - 08:02
1

Хохмач

Цитата (СибСтарпер @ 12.04.2015 - 23:35)
Тут очень интересная мысля где-то встречалась. Суть в том, что во многом менталитет той или иной нации формируется тем языком, на котором она, нация, думает. Вот английский язык, четкий, однозначный, часто не имеющий двойного толкования, деловой и англоязычные такие же, однообразные, в какой то мере целеустремленные, вариантов то двойного толкования нет ;). Немцы, язык четкий, командный, упорядоченный, такая и жизнь у них, ордунг ист ордунг. Французы, ну там уси-пуси, шешеля фам, и сами они такие. Испанцы, язык горячий, даже рваный в какой то степени, и они такие же, все нараспашку. Те, кто с иероглифами дружит, у них вообще другой склад сознания, они мыслят иерографически, т.е. образами, а не словами, поэтому часто кажутся нам с другой планеты. Ну а русские, ну что, очень образный, многовариантный язык, но при этом есть целый пласт ненорматива, без которого нам тоже в общем то нельзя, стресс хорошо снимает. rulez.gif Ну вот украинский старый, точнее язык мало и новороссии, тягучий, певучий, спокойный, и люди там были такие же. А вот новояз современный украинский, это сломанный, дефектный язык, очень маловыразительный, во многом искусственный и грубый, вот и эти новоукраинцы такие же ограниченные, сломанные, часто попросту дефективные.
Ну а что, вполне себе теория ментальная.

А кто готов дать голову на отсечение, что причинно-следственная связь именно такая?
Может быть наоборот? Менталитет порождает языковые особенности?
А что до двойного толкования - вы просто плохо знаете английский. Количество смыслов у старых общеупотребительных слов зашкаливает.

[^]
greidor
13.04.2015 - 08:04
2

Весельчак

Цитата (Пантеровец @ 13.04.2015 - 02:03)
русские выиграли все войны

есть и проигранные войны, и незнание этого позор для настоящего русского old.gif

Это сообщение отредактировал greidor - 13.04.2015 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53296
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх