Беспредел в Ростове-на-Дону, я и есть участник этого события

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
9.04.2015 - 00:16
1
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Я уже давно писал про самоуправство. Почему до сих пор они танцуют непонятно.

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:17
8

Ярила

Цитата (okojke @ 9.04.2015 - 00:13)
А чем местные совки не довольны?Тем что заставляют соблюдать закон?
О ком речь?
Да, действительно - закон надо соблюдать.
Но перед этим закон жалательно почитать.
Там четко определены места, где запрещено курить и где не запрещено.
В законе не написано, что курить "запрещено всегда и везде".

Лично я - некурящий. И я категрически ненавижу, куряк, которые нарушают закон и окуривают меня своим смрадом в тех местах, где крить нельзя (и где я, как некурящий, расчитываю вдыхать свежий воздух, а не дым).
Но я также категорически против и обратного нарушения закона - когда незаконно запрещают курить там (в тех места), где законом курить не запрещено.

Должны соблюдаться права и свободы ВСЕХ.
Должно соблюдаться конституционное ПРАВО на свежий воздух.
Но так же долны соблюдаться и такие СВОБОДЫ (как желание покурит), при обеспечении курящим конституционного ПРАВА других лиц на свежий воздух.
Данные взаимоотношения как раз регулирует Федеральный закон "об ограничении курения табака...."

Мы все обладаем ПРАВАМИ (свободами, которые обеспечиваются законодательной защитой государства) а так же СВОБОДАМИ (всеми остальными желаниями).
При этом свободы не должны органичивать ПРАВА других лиц.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.04.2015 - 00:24

[^]
okojke
9.04.2015 - 00:20
-3

Приколист

Цитата (Polpots @ 9.04.2015 - 00:15)

Какой именно закон?

о курение в общественных местах

[^]
JIblC
9.04.2015 - 00:21
-4

Ярила

Цитата
когда эти решения (только не против соединенного королевства, а против РФ) вступят в силу

Хосспидя, да уже вступили.
152.2 ГК РФ, на которую вы ссылаетесь - прямое, фактически следствие того решения.
Цитата
сейчас и Я и ВЫ - ОБЯЗАНЫ соблюдать законы РФ.

Дык кто ж спорит.
Вот только с "обнародовать правонарушения можно!!!111одинодин" йа п не торопилсо...
А снимать - можно. Это то я кому хошь докажу, полтора десятка лет видеонаблюдением занимаясь.
Цитата
правонарушение фиксировать разрешаетсяа курение в общественном месте таковым и является

Цитата
если не вкурсе ПАСЕ мы покинули и потому до конца года ЕСПЧ не действует

Хосспидя...faceoff.gif

[^]
Polpots
9.04.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (okojke @ 9.04.2015 - 00:20)
Цитата (Polpots @ 9.04.2015 - 00:15)

Какой именно закон?

о курение в общественных местах

Вы знаете где можно и где нельзя курить по закону? Там чётко оговаривается...

[^]
okojke
9.04.2015 - 00:23 [ показать ]
-10
aLex66
9.04.2015 - 00:25
5

Ярила

сам грешен, курю, но на остановках общественного транспорта не буду, отойду в сторону или буду терпеть. вот дома на балконе от души. но если бы мне так на улице предъяву кинули, то в бубен сразу и без разговоров. хуясе, меня взрослого мужика, на улице, кто то стал воспитывать.

[^]
JIblC
9.04.2015 - 00:25
7

Ярила

Цитата
Курить можно - дома,машине и специально отведенных местах и все.

Щито?

[^]
Polpots
9.04.2015 - 00:26
3

Ярила

Места, где нельзя курить:

лифты;
вокзалы;
суда дальнего плавания;
аэропорты;
лестничные клетки;
общественный транспорт;

поезда дальнего следования;
автозаправочные станции;
детские площадки;
автобусные остановки;
места общественного питания;
гостиницы, общежития;
перроны железнодорожных вокзалов.

Это сообщение отредактировал Polpots - 9.04.2015 - 00:26

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:27
5

Ярила

Цитата (okojke @ 9.04.2015 - 00:23)
Изучи закон для начала, гордитесь такой молодежью,вместо того чем бухать они хотят приучить народ  чтить закон.Курить можно - дома,машине и специально отведенных местах и все.
Да ну???? Ты откуда вылез с таким познаниями?
Прежде чем кого-то пытаться учить (приводя нелепые ограничения просто "из головы"), уж лучше ТЫ САМ изучи "для начала", и покажи, где написано про запрет курения, когда я просто иду по тротуару
Цитата
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

Весь текст тут http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html

Это сообщение отредактировал tserg - 9.04.2015 - 00:36

[^]
Polpots
9.04.2015 - 00:30
4

Ярила

Вот такое вот вылезает откуда то и учит всех жизни...

[^]
comradus
9.04.2015 - 00:31
0

Балагур

ну дык напиши заявление в прокуратуру с призывом разобраться и возбудить уголовное дело. а ещё лучше коллективное заявление. а ещё лучше коллективное с привлечением СМИ. а ещё лучше в заявлении написать что копия также направлена в инстанцию на 2 уровеня выше.

[^]
Polpots
9.04.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (comradus @ 9.04.2015 - 00:31)
ну дык напиши заявление в прокуратуру с призывом разобраться и возбудить уголовное дело. а ещё лучше коллективное заявление. а ещё лучше коллективное с привлечением СМИ. а ещё лучше в заявлении написать что копия также направлена в инстанцию на 2 уровеня выше.

В ООН сразу

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:33
0

Ярила

Цитата (comradus @ 9.04.2015 - 00:31)
Ты к кому обращаешься?
И прокуратура при чем?

Это сообщение отредактировал tserg - 9.04.2015 - 00:33

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:33
1

Приколист

Цитата (Sunray @ 8.04.2015 - 23:57)
Цитата (tserg @ 9.04.2015 - 02:49)
Цитата (JIblC @ 8.04.2015 - 23:44)
Цитата
если вы совершаете правонарушение (преступление), а снимающий делает это в целях передачи правооохранительным органам или преданию общественной огласке - т.е. дейстует в общественных и иных публичных интресах:

Почитайте "Дело Пэк против Соединённого королевства".
Ограничить в правах может лишь суд, а право на частную жизнь существует и в общественном месте.
Так же существует такая норма, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
То, что стопхаму пока ничего не было за обнародование роликов - это не их заслуга, это недоработка внутренних органов.
(закон о частной жизни принят совсем недавно, а правоприменительной практики по нему пока нет)
1. У нас не соединенное королевство.
2. Все по-моему очень четко написано в законе:
Цитата
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Т.е. если у меня фотоаппарат, и я фотографирую в месте, открытом для свободного посещения, то согласно ст. 152.1 ГК РФ, согласие лиц, попавших в кадр не требуется.
Это - статья федерального закона РФ!
Согласие будет требоваться только если объект съемки является ОСНОВНЫМ объектом.
А уж если вы случайно в кадр попали - это ваши проблемы.
Закон - не на вашей стороне, а на стороне фотографа, который решил воспользоваться своим ПРАВОМ СОБСТВЕННОСТИ на конкретную собственность (фотоаппарат) и хочет использовать его по прямому назначению (запечатлеть городской пейзаж, машины, массу людей в обыденной жизни города и т.д).
Вы - в общественном месте (а если точнее - в месте, открытом для свободного посещения).

да-да и к тому же правонарушение фиксировать разрешается
а курение в общественном месте таковым и является
в этом вопросе ТС я против тебя, нехуй курить в общественных местах, там и дети ходят

но и стайку подростков, я так же не поддерживаю в их подходе

ну если мы на ты то отвечу.
ты хуище залуподраное вообще знаешь, что по закону имеет статус общественного места? если не знаешь, то сунь свои доводы в очко, тут люди обсуждают конкретную ситуацию.
П.С. а дети вообще ходят обычно там, где им ходить и нельзя. я был ребенком и именно так и поступал

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:36
3

Приколист

Цитата (tserg @ 9.04.2015 - 00:08)
в этом вопросе ТС я против тебя, нехуй курить в общественных местах, там и дети ходят

Тут я хотел бы поправить.
Курение запрещено не в "общественном месте" вообще, а лишь в конретных местах (случаях), прописанных в законе.
Просто идти по улице с сигаретой - не запрещено.
Но вот например стоять и курить на остановке общественного странспорта - запрещено.

В данном случае - подростки не изучили закон. Курящие ничего не нарушали (потому что просто шли по тротуару с сигаретой).
Поэтому их требование прекратить курить - незаконно.
Но и требование курящих прекратить съемку - также незаконно.

Надо быть объективными со всех сторон.

Короче -все "молодцы". И те и эти.
Но подростки накосячили конечно же больше. Самоуправством попахивает.

требование прекратить съемку абсолютно законно, поскольку мы спросили зачем нас снимают, они ответили - чтобы выложить в интернет, мы сказали что мы против.

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:37
2

Приколист

Курение запрещено не в "общественном месте" вообще, а лишь в конретных местах (случаях), прописанных в законе.
Но вот например стоять и курить на остановке общественного странспорта - запрещено.

В данном случае - подростки не изучили закон. Курящие ничего не нарушали (потому что просто шли по тротуару с сигаретой).

я посмотрю как вы будете говорить, когда приспичит пописать в кустах, а вас будут снимать на камеру с целью выложить в группе "подонки против ссыкунов"

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:38
2

Ярила

Цитата (qazxswq @ 9.04.2015 - 00:36)

требование прекратить съемку абсолютно законно, поскольку мы спросили зачем нас снимают, они ответили - чтобы выложить в интернет, мы сказали что мы против.
Извините, но к сожалению, Юридически вы не правы. Требование запретить съемку абсолютно незаконно (хотя по-человечески я вас понимаю).
Вы имеете право запретить обнародование, но не имеет право запрещать съемку.
Запрета на съемку в ст.152.1 ГК РФ нет вообще.
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.04.2015 - 00:45

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:39
0

Приколист

Цитата (байкер @ 9.04.2015 - 00:16)
Я уже давно писал про самоуправство. Почему до сих пор они танцуют непонятно.

видимо потому что не нарвались еще на тех, кто не на словах им объяснит в чем они не правы

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:42
1

Приколист

Цитата (okojke @ 9.04.2015 - 00:23)
Цитата (tserg @ 9.04.2015 - 00:17)
О ком речь?
Да, действительно - закон надо соблюдать.
Но перед этим закон жалательно почитать.
Там четко определены места, где запрещено курить и где не запрещено.
В законе не написано, что курить "запрещено всегда и везде".

Лично я - некурящий. И я категрически ненавижу, куряк, которые нарушают закон и окуривают меня своим смрадом в тех местах, где крить нельзя (и где я, как некурящий, расчитываю вдыхать свежий воздух, а не дым).
Но я также категорически против и обратного нарушения закона - когда незаконно запрещают курить там (в тех места), где законом курить не запрещено.

Изучи закон для начала, гордитесь такой молодежью,вместо того чем бухать они хотят приучить народ чтить закон.Курить можно - дома,машине и специально отведенных местах и все.

изучи сам закон. курить можно везде, кроме мест оговоренных в законе

[^]
fomich1977
3

ЯП - Помойка!

Этих "товарищей" не интересует борьба с нарушениями.Их интересует общественный резонанс,который возникает в результате этой "борьбы".PR.
Конечно с правонарушениями надо бороться,но КОМУ и КАК.
Жду видео о борьбе с пьянством и курением в неположенных местах скажем так от 02.08 ежегодно.пора эти "женсоветы" прикрывать.

[^]
Штурм
0

Уйдёёёт...

МГЕР? Сталь? НАШИ?
Или просто долбоёбы?

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Штурм @ 9.04.2015 - 00:42)
МГЕР? Сталь? НАШИ?
Или просто долбоёбы?
Что это за слова такие? И что они значат?

Это сообщение отредактировал tserg - 9.04.2015 - 00:44

[^]
qazxswq
9.04.2015 - 00:46
1

Приколист

Цитата (aLex66 @ 9.04.2015 - 00:25)
сам грешен, курю, но на остановках общественного транспорта не буду, отойду в сторону или буду терпеть. вот дома на балконе от души. но если бы мне так на улице предъяву кинули, то в бубен сразу и без разговоров. хуясе, меня взрослого мужика, на улице, кто то стал воспитывать.

вот именно
я вот стараюсь соблюдать закон и пожелания граждан. Курить можно на расстоянии 15 метров от остановок - я отхожу. Если меня просят отойти с сигаретой, независимо от того, можно в этом месте курить или нет, я без проблем отойду.
а в бубен это святое, но тут важно соблюсти права того, кому бьешь в бубен. А лучше делать это в том месте, где не будет свидетелей, которые могут оспорить твое непреодолимое желание въебать всяким умникам

[^]
tserg
9.04.2015 - 00:48
1

Ярила

В тему:
Цитата
[Кодекс РФ об административных правонарушениях]
Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх