Только либерализм, только хардкор!, — Тим Керби о разнице менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
7.04.2015 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rexozavr @ 7.04.2015 - 11:28)
интересно было бы узнать, а как западные люди отнесутся к мысли что свобода, в том числе и слова, не бывает за счёт других? В Росси можно и по матюгаться иногда, но если обматиришь дкого-нибудь не по делу, то можно и по матюгальнику заработать, а на западе в подобном случае будут два года выяснять у кого адвокаты лучше.

а я вот не понимаю другого, свобода не может быть понятием АБСОЛЮТА, это относительное понятие. Свобода может быть от чего-то. Свободу от чего пропогандируют на западе?

[^]
ooievaar
7.04.2015 - 11:52
-1

Шутник

"У нас (США и России) принципиально разные "наследственные" механизмы позиционирования в системе координат "личность-государство".
США создавались как свободная территория для свободных людей, и системы государственных институтов являются лишь обслуживающим сегментом , призванным обслуживать интересы социума. "Мой бизнес, мое ранчо, моя жена, мой дом, мой винчестер".
Россия же изначально создавалась и большую часть своей истории просуществовало как сословное государство (и в это состояние мы вернулись сейчас), в котором распределение ресурсов и управление социальными лифтами жестко централизовано. И эта социальная память, как привычка, в очень большой степени жива и поныне, к сожалению".

[^]
ЦарскийЦарь
7.04.2015 - 11:53
0

Просто Царь

Цитата (vulcano @ 6.04.2015 - 21:19)
То есть обосрать папу Римского - это норма, а косо посмотреть на пидораса - оскорбление и чревато тюрьмой? Это и есть либеральные ценности запада?

Если бы можно было обсерать и старого пердуна из Ватикана, и пидарасов - это было бы нормой. А так да, пичально =(

[^]
WhiteWater
7.04.2015 - 11:54
0

Приколист

Цитата (RainOfDeath @ 6.04.2015 - 21:51)
Свобода слова в США, говорите? Что, можно пидораса назвать пидорасом, или негра - негром?

Ни где в мире людей оскорблять нельзя, хоть пидораса пидорасом, хоть негра негром, хотя тебя дебилом.

[^]
лилу555
7.04.2015 - 11:54
-1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 11:38)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:34)
Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 11:31)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:29)

Шпалами не я расходилась))) Я Ваших сообщений, кроме последнего и не читала.

А в ЧЕМ унижение памяти  умерших( по Вашей логике)? Они же матом не ругаются, какашками не кидаются. Ну скачут и скачут себе девки в клоунских одеяниях...  Где написано, что скакать как клоун -это оскорбление когото? Это я Вашу логику продолжаю.,

Ну если могил никто не оскверняет, ругательств никому не высказывает, то это и не оскорбление вовсе.

Т е можно сделать вывод из Ваших слов, что скакать в клоунском одеянии можно и на похоронах? Типа родственники не должны считать это оскорблением.

Ну всякие идиоты, бывают.
За такие вещи можно конечно и много раз "упасть с лестницы". Но в тюрьму сажать за такое - однозначно фашизм.
Является ли это оскорблением? Если оскорбившийся желал оскорбиться, то несомненно для него это будет оскорблением.

Лично меня больше оскорбило, что когда я провожал своего брата-атеиста в армию, то их в принудительном порядке построили и какое-то чмо в рясе окатило его чуть ли не до пояса "святой водичкой", не спросив его нужно ли ему это и не боится ли он в результате этого чем-нибудь заболеть.

Ваш брат имел полное право не подвергаться такой процедуре -ничего с ним не было бы.

Кстати не верю, что было именно так, наверняка както спрашивали есть ли православные перед процедурой. Вообщето в России среди призывников и мусульмане могли оказаться и скопом кого попало в насильственном порядке никого святой водой не поливают. Вы уж заврались))))

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (Audigier @ 6.04.2015 - 23:17)
Цитата (Kakvse @ 6.04.2015 - 23:44)
Цитата (Franzel @ 6.04.2015 - 21:18)
"обозреватель RT" - дальше можно не читать

Только это и нужно читать. Мужик дело говорит, запад зло. Впусти в себя добро посмотри RT.

Знал бы ты, что это за контора, владею информацией от товарищей кто там работает.
Конченные бляди (впрочем как и любые СМИ) и мажоры. На работу принимают не по знаниям, а по знакомствам. Тех, что как-то пробились сами вынуждают работать за троих, в горячие точки отправляют без должного обмундирования и под страхом увольнения в случае отказа (в укропии их журналиста пристрелили если кто забыл).
Начальство - ни одного русского на " Россия сегодня " (она же АНО-Новости).
Кстати, главред, так ненавидящая и поливающая запад помоями, с удовольствием по 4 раза в год катается в Штаты на шопинг, под видом рабочих командировок. Детей рожать вообще во Францию поехала. И весь этот банкет, дамы и господа, за наш с вами счёт, канал на полном гособеспечении.
Имена и должности своих источников не скажу, при приёме на работу они подписывают соглашение о неразглашении какой либо информации касательно этой конторы, даже после увольнения (а текучка кадров там бешеная) сроком на пять лет.

Симоньян похуй на наше мнение.
В этом году финансирование на 50 млрд увеличили и норм.

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:54)

А в ЧЕМ унижение памяти  умерших( по Вашей логике)? Они же матом не ругаются, какашками не кидаются. Ну скачут и скачут себе девки в клоунских одеяниях...  Где написано, что скакать как клоун -это оскорбление когото? Это я Вашу логику продолжаю.,

Ну если могил никто не оскверняет, ругательств никому не высказывает, то это и не оскорбление вовсе.

Т е можно сделать вывод из Ваших слов, что скакать в клоунском одеянии можно и на похоронах? Типа родственники не должны считать это оскорблением.

За такие вещи можно конечно и много раз "упасть с лестницы". Но в тюрьму сажать за такое - однозначно фашизм.
Является ли это оскорблением? Если оскорбившийся желал оскорбиться, то несомненно для него это будет оскорблением.

Лично меня больше оскорбило, что когда я провожал своего брата-атеиста в армию, то их в принудительном порядке построили и какое-то чмо в рясе окатило его чуть ли не до пояса "святой водичкой", не спросив его нужно ли ему это и не боится ли он в результате этого чем-нибудь заболеть.

Ваш брат имел полное право не подвергаться такой процедуре -ничего с ним не было бы.

Кстати не верю, что было именно так, наверняка както спрашивали есть ли православные перед процедурой. Вообщето в России среди призывников и мусульмане могли оказаться и скопом кого попало в насильственном порядке никого святой водой не поливают. Вы уж заврались))))

А, ну раз не веришь, тогда ладно ;)
Вы, мадам, так и не раскрыли род деятельности cool.gif

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 12:05
-3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:50)
Вы наверное в церковь волбще никогда не ходили...

Постараюсь объяснить, почему именно ЭТОТ поступок в церкви вызвал такой общественный резонанс и именно ЭТО осудили практически все россияне. При том, что их предыдущая выходка с публичным засовыванием мороженной курицы во влагалище прошла незамеченной.

В России церковь и кладбище -места примерно одинакового смысла и сакрального значения. Я сама редко бываю в церкви и на кладбище. Но когда я там была- это было в очень тяжелые для меня временя и я шла в церковь для душевного равновесия, восстановления. Постоять, подумать, помолиться.
эЕще когда тяжело болела мама -мы с братом каждый вечер после больницы ехали в церковь и молились за нее.
эПоверьте, практически ВСЕ остальные люди, которые стояли рядом со мной пришли туда по тем же причинам-тяжелые беды в семье, здоровье, помолится за успокоение души умерших близких и пр. Люди стоят думают о своем, читают молитвенники...

На кладбище ходят примерно с такими же мыслями -я хожу на могилу мамы чтобы помолится за нее, рассказать как у меня дела , потом захожу в церковь.

Для россиян церковь и кладбище -неразрывные понятия. Туда и туда люди ходят с одними целями..национальные традиции такие.

НЕ МЕСТО это для клоунских кривляний, не место!!!

Говорите за себя.
Обобщая за "практически всех россиян" Вы слишком много на себя берете.

Я с таким же успехом могу сказать, что "практически все россияне - атеисты и их оскорбляет Ваше мракобесие".

Это для Вас церковь и кладбище - места примерно одинакового смысла.
Я для меня кладбище - это кладбище, а церковь - всего лишь заведение увеселительного толка для определенного рода публики.

Я не против того, что в момент болезни Вашей матери вы с братом ездили в церковь, это ваше личное дело и только ваше. Я например, когда болела моя бабушка ездил по больницам и аптекам. И что мне теперь, наделять сакральным смыслом сеть аптек "36,6"?

Так что, уважаемая, не стоит свои личные тараканы в голове приписывать окружающим - не поймут.

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:07
-2

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 7.04.2015 - 12:00)

А, ну раз не веришь, тогда ладно ;)
Вы, мадам, так и не раскрыли род деятельности cool.gif

Домохозяйка я ))) Сейчас ребенок в школе, я лежу на кровати и читаю айпэд))) Скоро пойду готовить))), потом в магазин и надо подготовится к поездке (мы с мужем уезжаем на несколько дней (он в командировку, а я с ним за компанию)))) Отчетом довольны?

А Вы чем занимаетесь по жизни?

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 12:07
0

Ярила

Ога. Вы вси врёти. lol.gif
Вы вообще знаете, что такое строй и что из него так просто выйти нельзя?

[^]
Ржевский20
7.04.2015 - 12:10
2

Ярила

T80Ivan
Для многих из тех кто изредка посещает церковь (а таких слабо верующих большинство среди посетителей), храм является местом скорби, как тебе уже выше говорили неоднократно. Для меньшей части посетителей церкви (истинно верующих) храм является местом культа.
И для одной категории и для другой вторжение припадочных девок в храм было как минимум неприятно, как максимум оскорбительно. Т.е. неприятности и оскорбления они доставили не Путину и Гундяеву, а простым гражданам, на что собственно и был их расчет.
Не забываем о том, что свою песенку они исполнили не впервые. До этого они ее певали или на Красной или на Манежной площади, но их за это не закрыли, потому что там не было такой концентрации граждан которых это бы задевало - всем было пох. Но как только они реально достали простых людей их сразу же закрыли. И я считаю правильно. Так как, повторюсь, доставали и хотели достать они не Путина с Гундяевым, а простых граждан не имеющих отношения к властям.

[^]
IrishTippler
7.04.2015 - 12:10
-1

Ярила

Я считаю, что религии придуманы сильными мира сего для управления фанатичным быдлом по принципу "Разделяй и властвуй". Вся эта херня с исламом, протестантами, католиками и прочими длится из века в век. Фанатичное отребье убивает тех, кто заставляет людей задуматься о том, во что они верят. РПЦ визжит о оскорблениях чувств верующих, потому что в стране кризис. Исламисты хуярят друг друга на ближнем востоке, потому что если они не будут - то цены на нефть будет неудобно регулировать.
Да какая религия? Вы что? Если пукан дымит от карикатур - задумайтесь о своём пукане, а не о авторах.

[^]
vaisman
7.04.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 6.04.2015 - 21:19)
То есть обосрать папу Римского - это норма, а косо посмотреть на пидораса - оскорбление и чревато тюрьмой? Это и есть либеральные ценности запада?

Конечно, у пидораса тоже есть права и свободы.

А если кроме шуток, то вот... наверное правильно ухвачена разница. Для многих из нас действительно кажутся дикостью пляски пусек или карикатуры на Пророка, и возможность кидаться говном куда угодно (лишь бы соседей не задевал) не является признаком свободы.

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 12:11
-2

Ярила

лилу555
Цитата

Домохозяйка я ))) Сейчас ребенок в школе, я лежу на кровати и читаю айпэд))) Скоро пойду готовить))), потом в магазин и надо подготовится к поездке (мы с мужем уезжаем на несколько дней (он в командировку, а я с ним за компанию)))) Отчетом довольны?

Чего, прям вот так с вражеского айпеда в инторнеты выходите???
А вдруг Абама туда радиацию положил???

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:12
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:07)

Не верю, что не спрашивали предварительно, потому, что мог быть мусульманин и не один в этом строю -скандал был бы грандиозный.

[^]
velaskes1
7.04.2015 - 12:13
1

Шутник

Одним словом-либераст.

[^]
AcidChrist
7.04.2015 - 12:16
0

Хохмач

Нормы поведения в обществе везде разные... И никто не виноват, что в Англии все поддержат засовывание курицы в пизду в аббатстве и поливание дерьмом королевы в том же аббатстве..... И я уверена, что не поддержат!.. Если честно..... Когда это случится у них! А так да - свобода! Какая ж это свобода?!?

Для нас это Анархия и вообще вызовите 03 для срочной госпитализации, ибо это пЦ. Для нас всех это пЦ, который противоречит банальным разумным нормам поведения!.. Если норма - засовывать курицу куда не стоит, орать песенки в храме... Ну я рада за такую свободу, но мне она не нужна!
И вообще странно мне, что брендинг многие знают, многие знают о том, что надо каждый продукт адаптировать к каждому рынку, но мозгов применить это - вот почему-то нет ни у кого!.. Обожэмой, сенсация!.. До него доехало, что русские другие!!!.. Все проблемы от того, что МакФак в адаптации не нуждался..... Но то МакФак..... Он курицу в пизду не запихивает на красной площади и не хамло!.. А СВОБОДА - она иная!.. И у каждого она - своя!

Обожэмой, понабежали защитни пусси райот!!! Обожэмой!!!!!

Это сообщение отредактировал AcidChrist - 7.04.2015 - 12:32

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:16
1

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 7.04.2015 - 12:11)
лилу555
Цитата

Вы еврей? Они очень любят вопросом на вопрос отвечать)))

Всетаки род Ваших занятий? Домохозяин и сейчас готовить пойдете?

Насчет "вражеского айпэда" -мой личный айпэд делали дружественные китайцы, разработчиками были выходцы из бывшего СССР. Обама с госдепом точно никакого отношения к айпэдам не имеет)))

Американцы клянут Россию в своих СМИ, однако закупают наши ракетные двигатели, детали из титана для Боингов и слушают Чайковского в центре НЙ на Рождество)))

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:12)

Не верю, что не спрашивали предварительно, потому, что мог быть мусульманин и не один в этом строю -скандал был бы грандиозный.

Ну уж как есть.
Верите Вы или нет лично мне не важно. Я верю своим глазам и ушам больше.

Вообще очень показательно, что Вы акцентировали внимание на том, что там мог быть мусульманин и он мог оскорбиться, но даже словом не обмолвились про то, что там мог быть атеист.

Атеисты по Вашему не оскорбляются? Ах ну да забыл, у нас же только чувства верующих могут оскорбить, для защиты чувств атеистов наш законодатель времени не нашел.

[^]
Ржевский20
7.04.2015 - 12:18
2

Ярила

Высказывания в Twitter стоили известной пианистке украинского происхождения Валентине Лисице работы в Симфоническом оркестре Торонто.

Валентину Лисицу уволили из оркестра после того, как пианистка в социальных сетях неоднократно высказывала критику в адрес украинской власти. Как рассказала сама девушка, после начала конфликта на Украине она завела микроблог под именем "NedoUkrainka". Это название стало ответом на высказывание премьера Украины Арсения Яценюка, который в одном из выступлений назвал жителей Донецкой и Луганской областей "недолюдьми".

В своем аккаунте Валентина Лисица рассказывала о том, что происходит на Украине. Она переводила новости с местных сайтов и собирала свидетельства очевидцев, опровергая ложную информацию, появлявшуюся в западных СМИ.

http://www.rg.ru/2015/04/07/pianistka-site-anons.html

вот собственно и вся толерантность и свобода запада.

[^]
martinyman
7.04.2015 - 12:19
-3

Ярила

Имеющий глаза - да увидит. Полно таких случаев. Вы не владеете вопросом. Никто особенно и не спрашивает.
Особенно "умилительно" это выглядит в звездном городке и на космодроме. Местах торжества науки и венец творения рук человеческих .А всё туда же - "освящение". С неплохой оплатой "услуг", кстати. Бедные те космонавты. И на МКС заставили вместо Гагарина и Королёва с Челомеем, иконы повесить. Это уже за гранью, ИМХО.

[^]
ooievaar
7.04.2015 - 12:20
-3

Шутник

лилу555
Цитата

Ахахах. cheesy.gif
Посконно-русссская забота о скрепах духовных: лёжа на итальянской кровати (ну не российской же - ффу) тыкать в экран американского айпэда. cheesy.gif

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 7.04.2015 - 12:18)
Высказывания в Twitter стоили известной пианистке украинского происхождения Валентине Лисице работы в Симфоническом оркестре Торонто.

Валентину Лисицу уволили из оркестра после того, как пианистка в социальных сетях неоднократно высказывала критику в адрес украинской власти. Как рассказала сама девушка, после начала конфликта на Украине она завела микроблог под именем "NedoUkrainka". Это название стало ответом на высказывание премьера Украины Арсения Яценюка, который в одном из выступлений назвал жителей Донецкой и Луганской областей "недолюдьми".

В своем аккаунте Валентина Лисица рассказывала о том, что происходит на Украине. Она переводила новости с местных сайтов и собирала свидетельства очевидцев, опровергая ложную информацию, появлявшуюся в западных СМИ.

http://www.rg.ru/2015/04/07/pianistka-site-anons.html

вот собственно и вся толерантность и свобода запада.

просто ратуя за все эти ценности они по факту протаскивают их лишь для группы людей. Опеределенной. Остальные "недоросли еще указывать оплоту свободы и демократии"

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:16)
лилу555
Цитата

Вы еврей? Они очень любят вопросом на вопрос отвечать)))

Всетаки род Ваших занятий? Домохозяин и сейчас готовить пойдете?

Насчет "вражеского айпэда" -мой личный айпэд делали дружественные китайцы, разработчиками были выходцы из бывшего СССР. Обама с госдепом точно никакого отношения к айпэдам не имеет)))

Американцы клянут Россию в своих СМИ, однако закупают наши ракетные двигатели, детали из титана для Боингов и слушают Чайковского в центре НЙ на Рождество)))

Ой все!)))))

Бедные американцы)
И Гугль то и то наш чувак создал и айпады китайские дети собирают, плача))))

Я инвест проектами занимаюсь, капитальные инвестиции манят меня)
И вот за последний год, этим инвестициям пизда.
Но мы Обаме еще покажем, в этом цель нашей жизни жеш!

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:24
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:17)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:12)

Ну уж как есть.
Верите Вы или нет лично мне не важно. Я верю своим глазам и ушам больше.

Вообще очень показательно, что Вы акцентировали внимание на том, что там мог быть мусульманин и он мог оскорбиться, но даже словом не обмолвились про то, что там мог быть атеист.

Атеисты по Вашему не оскорбляются? Ах ну да забыл, у нас же только чувства верующих могут оскорбить, для защиты чувств атеистов наш законодатель времени не нашел.

А кто мешает Вашему брату подать иск о насильственном проведении религиозных обрядов, у нас церковь отделена от государства -выиграл бы. И прославился)))

Может и .. не было такого?

Всякое в России может быть, но чтобы поп , не спрашивая вероисповедания всех подряд насильно святой водой окроплял -НЕ ВЕРЮ катёгорически.

В церкви окропляют всех потому, что считается, что все пришедшие в церковь православные. А чтобы просто случайных людей на улице -НЕ ВЕРЮ. Вы сочиняйте правдоподобнее)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27543
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх