Только либерализм, только хардкор!, — Тим Керби о разнице менталитетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik1234
7.04.2015 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Ага т.е. если хамишь всем и вся то это признак того, что ты свободен!?
ИМХО у нас за хамство обычно по сопатке прилетает.
А лаящиеся бабки у нас, получается, самые прогрессивно-свободные и либеральные личности?!?!
Не, я против такой свободы!

УПД.
Задумался и решил добавить.
Исходя из этого, госчиновники хамящие при выполнении своих обязанностей и не только, олицетворяющие при этом, по сути, государство у нас, получается, ваще-совсем либеральны и демократичны?!?! И соответственно государство наше такое же?!?!? Так какие тогда у всего западного мира к нам претензии???

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 7.04.2015 - 12:29

[^]
jh7
7.04.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (K0tBaun @ 6.04.2015 - 21:00)
западу были понятны Pussy Riot и почему человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова.

Когда эти бляди на западе хотели устроить выступление в своем стиле, их быстро выпнули. сейчас не видно и не слышно.

[^]
AcidChrist
7.04.2015 - 12:28
-1

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:24)
Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:17)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:12)
Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:07)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:54)
Кстати не верю, что было именно так, наверняка както спрашивали есть ли православные перед процедурой. Вообщето в России среди призывников и мусульмане могли оказаться и скопом кого попало в насильственном порядке никого святой водой не поливают. Вы уж заврались))))

Ога. Вы вси врёти. lol.gif
Вы вообще знаете, что такое строй и что из него так просто выйти нельзя?

Не верю, что не спрашивали предварительно, потому, что мог быть мусульманин и не один в этом строю -скандал был бы грандиозный.

Ну уж как есть.
Верите Вы или нет лично мне не важно. Я верю своим глазам и ушам больше.

Вообще очень показательно, что Вы акцентировали внимание на том, что там мог быть мусульманин и он мог оскорбиться, но даже словом не обмолвились про то, что там мог быть атеист.

Атеисты по Вашему не оскорбляются? Ах ну да забыл, у нас же только чувства верующих могут оскорбить, для защиты чувств атеистов наш законодатель времени не нашел.

А кто мешает Вашему брату подать иск о насильственном проведении религиозных обрядов, у нас церковь отделена от государства -выиграл бы. И прославился)))

Может и .. не было такого?

Всякое в России может быть, но чтобы поп , не спрашивая вероисповедания всех подряд насильно святой водой окроплял -НЕ ВЕРЮ катёгорически.

В церкви окропляют всех потому, что считается, что все пришедшие в церковь православные. А чтобы просто случайных людей на улице -НЕ ВЕРЮ. Вы сочиняйте правдоподобнее)))

Зря не верите!.. Ой, зря.....
Попы разные - есть принципиальные, но они за денежку не выезжают... А кто выезжает - 3 раза приезжали... Хоть кто спросил какого тут люди вероисповедания?!?.. Нет..... Заказ на офис - не парит. УВЫ.

Да хоть уминуситесь! Но мне, например, как католику - было НЕ приятно, что меня освящают вместе с офисом!.. И мне НЕ приятно, что меня даже никто не предупредил и, что даже свалить не дали!..

Это сообщение отредактировал AcidChrist - 7.04.2015 - 12:35

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 12:29
-1

Ярила

Цитата

А кто мешает Вашему брату подать иск о насильственном проведении религиозных обрядов, у нас церковь отделена от государства -выиграл бы. И прославился)))

Всякое в России может быть, но чтобы поп , не спрашивая вероисповедания всех подряд насильно святой водой окроплял -НЕ ВЕРЮ катёгорически.

В церкви окропляют всех потому, что считается, что все пришедшие в церковь православные. А чтобы просто случайных людей на улице -НЕ ВЕРЮ. Вы сочиняйте правдоподобнее)))

Я прям представил:
Товарищ прапорщик, разрешите подать иск!
А то лилу не поверит )))))

[^]
martinyman
7.04.2015 - 12:29
0

Ярила

Вот оно - православие головного мозга. Эталон палаты мер и весов.

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:30
0

Шутник

Цитата (ooievaar @ 7.04.2015 - 12:20)
Цитата (OceanSilence @ 7.04.2015 - 12:11)
лилу555
Цитата

Домохозяйка я ))) Сейчас ребенок в школе, я лежу на кровати и читаю айпэд))) Скоро пойду готовить))), потом в магазин и надо подготовится к поездке (мы с мужем уезжаем на несколько дней (он в командировку, а я с ним за компанию)))) Отчетом довольны?

А Вы чем занимаетесь по жизни?

Чего, прям вот так с вражеского айпеда в инторнеты выходите???
А вдруг Абама туда радиацию положил???

Ахахах. cheesy.gif
Посконно-русссская забота о скрепах духовных: лёжа на итальянской кровати (ну не российской же - ффу) тыкать в экран американского айпэда. cheesy.gif

распишу подробно:кровать у меня российская (шикарная кинг сайз из массива), матрац итальянский ортопедический, подушки- одеяло российские (пуховые), постельное белье -русский лен с кружевами (дорогое, зараза))) Айпэд китайского производства (там прямо написано made in china)))).

. Щас на мне домашний трикотажный костюм, сделанный на московской фабрике Красный октябрь (кстати делают на очень высоком уровне, шикарный трикотаж).

Что еще интересует?))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 7.04.2015 - 12:32

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:17)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:12)
Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:07)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 11:54)
Кстати не верю, что было именно так, наверняка както спрашивали есть ли православные перед процедурой. Вообщето в России среди призывников и мусульмане могли оказаться и скопом кого попало в насильственном порядке никого святой водой не поливают. Вы уж заврались))))

Ога. Вы вси врёти. lol.gif
Вы вообще знаете, что такое строй и что из него так просто выйти нельзя?

Не верю, что не спрашивали предварительно, потому, что мог быть мусульманин и не один в этом строю -скандал был бы грандиозный.

Ну уж как есть.
Верите Вы или нет лично мне не важно. Я верю своим глазам и ушам больше.

Вообще очень показательно, что Вы акцентировали внимание на том, что там мог быть мусульманин и он мог оскорбиться, но даже словом не обмолвились про то, что там мог быть атеист.

Атеисты по Вашему не оскорбляются? Ах ну да забыл, у нас же только чувства верующих могут оскорбить, для защиты чувств атеистов наш законодатель времени не нашел.

Вы видать плохо знаете, что такое армия. Это как бы то место, где человек определенное время ограничен практически во всех своих гражданских правах на абсолютно законных основаниях.

Я ж сказал, не хотите верить, не верьте. Я в принципе и не удивлен такой реакции. Если верующий легко может отвергать доказанные научные факты в пользу своей сказки, то уж пример из жизни оппонента отвергнуть ему вообще не составит труда. lol.gif

P.S. Про свою маму, брата и ваши совместные с ним походы в церковь и на кладбище Вы возможно тоже наврали.

[^]
Rasstegai
7.04.2015 - 12:33
1

Шутник

Стоя в строю можно сказать -"Товарищ "звание командира", разрешите обратиться?" Если дали добро, то сказать, что я атеист и не надо меня кропить святой водой. Если не додумался или испугался выделяться, то сам виноват.

[^]
paramosha02
7.04.2015 - 12:36
1

Приколист

Через столетие в Священной Римской империи и остальной части Европы разразилась Тридцатилетняя война, в которой МИЛЛИОНЫ, протестантов и католиков уничтожали друг друга за «неверные» интерпретации христианства.
МИЛЛИОНЫ.... Скока, скока тогда в Европе жило народу? Знаток.

Западный человек думает, что «царь» поставил всех на колени, а в России «царь» поднимает всех с колен. На западе концепция сакральности репрессировала массы, а в России народ хочет, чтобы концепция сакральности вернулась и отменила дикости «свобод девяностых». Авторы «Шарли Эбдо» в своей публикации отображают абсурдность менталитета «тёмных веков», который «всё ещё остаётся в головах Марин Ле Пен и арабов». Западный мир таким образом не только демонстрирует свою свободу, но и дает урок цивилизованности другим.
ЭТО цивилизованность?
Кстати, а почему в стране со свободой слова человека с черной кожей назвать негром(от португальского черный) нельзя, а можно только блэком( черным по аглицки)?

[^]
pantafive
7.04.2015 - 12:37
2

Юморист

по теме:
философия Запада-ничего святого.
Святость не в храмах и иконах, святость в сердцах и умах людей.

Если Запад имеет исторически сложившиеся комплексы неполноценности и реализует свое право на так называемую "свободу" попирая понятия морали и благочестия, это не вина людей, которые таких комплексов не имеют.
Например: мой дед не линчевал негров, не истреблял индейцев, у меня нет комплекса перед неграми и индейцами.
Вывод-почему я должен быть толерантен к неграм, более чем к кому либо? Оснований для этого никаких. И таких примеров много.

В итоге - различные свободы Запада, мне чужды.

[^]
ooievaar
7.04.2015 - 12:37 [ показать ]
-31
T80Ivan
7.04.2015 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Rasstegai @ 7.04.2015 - 12:33)
Стоя в строю можно сказать -"Товарищ "звание командира", разрешите обратиться?" Если дали добро, то сказать, что я атеист и не надо меня кропить святой водой. Если не додумался или испугался выделяться, то сам виноват.

А может надо было так?
Командир построил бы, и спросил: "товарищи призывники, сейчас будет происходить православное религиозное мероприятие, желающие в нем участвовать, сделать два шага вперед."

Нет же, у Вас по умолчанию все участвуют, а те, кто не желает принимать участие в мракобесии, должен каждый раз обозначать свою позицию.
Ярчайшая иллюстрация религиозного шовинизма на бытовом уровне.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 7.04.2015 - 12:42

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:42
1

Шутник

Цитата (ooievaar @ 7.04.2015 - 12:37)
Цитата (лилу555 @ 7.04.2015 - 12:30)
распишу подробно:кровать у меня российская (шикарная кинг сайз из массива), матрац итальянский ортопедический, подушки- одеяло российские (пуховые), постельное белье  -русский лен с кружевами (дорогое, зараза))) Айпэд китайского производства (там прямо написано made in china)))).

. Щас на мне домашний трикотажный костюм, сделанный на московской фабрике Красный октябрь (кстати делают на очень высоком уровне, шикарный трикотаж).

Что еще интересует?))))

Интересует, где там у вас духовность, православие и скрепы. В каком месте.)
В названии фабрики "Красный Октябрь"? Так после того самого красного октября попов вешали - только ветки ломались. Духовно потрескивали так.

Вы бредите?))))

[^]
Rasstegai
7.04.2015 - 12:42
0

Шутник

В бога и религию не верю. Но уважаю традиции. Если нельзя рисовать пророка и если нельзя простым гражданам заходить за алтарь (или ещё там куда) в храме, то НЕЛЬЗЯ, млять!!! Нарушил - получил! Или пулю или срок. Я думаю так!

[^]
mikedd
7.04.2015 - 12:43
1

Балагур

Да нет у них свободы слова. Пусть попробуют приколоться над черными или гомо-лесби, по судам затаскают и потом никуда на работу не возьмут. Вот как раз сегодня в тему:
Цитата
Уроженка Украины пианистка Валентина Лисица была исключена из оркестра за высказывания против действий киевских властей в Twitter. Об этом девушка заявила на своей странице в Facebook.Пианистка приняла решение вести аккаунт в Twitter под именем «NedoUkraïnka» из-за ситуации на Украине. По ее словам, ей приходилось «беспомощно смотреть» на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, «скатывалась в пропасть».

В итоге в своем микроблоге она стала описывать то, что происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки на западных сайтах.

Название аккаунта, отмечает девушка, является уколом в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который называл жителей Донецкой и Луганской областей «недолюдьми».

Со временем, пишет Лисица далее, у нее появились многочисленные ненавистники, называвшие ее предательницей и славшие ей письма с угрозами. «Но на этом мои ненавистники не остановились. Пытаясь, как они говорят, преподать мне урок, они теперь попытались заткнуть меня как музыканта», — заявляет она далее.

По словам девушки, руководство Симфонического оркестра Торонто, скорее всего, под влиянием местного агрессивного украинского лобби, обвинившего ее в «разжигании ненависти» в Twitter, приняло решение отказать ей в участии в апрельских концертах.

Лисица отмечает, что руководство оркестра обязалось выплатить ей положенный гонорар, однако не только нашло ей замену, но и потребовало ничего не говорить о причинах ее исключения.

В конце своего сообщения в Facebook пианистка попросила у своих подписчиков поддержать ее и призвать Симфонический оркестр Торонто позволить ей играть в нем.

После этого в Twitter и Facebook появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть). Многие пользователи социальных сетей по всему миру в сообщениях с этим хештегом высказывались с резкой критикой в адрес канадского оркестра.

[^]
Rasstegai
7.04.2015 - 12:45
0

Шутник

T80Ivan
А как было? Что-то ты воду мутишь. Есть подозрение, что ты не русский.

[^]
лилу555
7.04.2015 - 12:45
0

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:40)
Цитата (Rasstegai @ 7.04.2015 - 12:33)

А может надо было так?
Командир построил бы, и спросил: "товарищи призывники, сейчас будет происходить православное религиозное мероприятие, желающие в нем участвовать, сделать два шага вперед."

Нет же, у Вас по умолчанию все участвуют, а те, кто не желает принимать участие в мракобесии, должен каждый раз обозначать свою позицию.
Ярчайшая иллюстрация религиозного шовинизма на бытовом уровне.

Наш родственник ссейчас служить пойдет -специально спрошу его потом, кропили ли их святой водой и как это происходило)))

Даже интересно самой..

[^]
T80Ivan
7.04.2015 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Rasstegai @ 7.04.2015 - 12:42)
В бога и религию не верю. Но уважаю традиции. Если нельзя рисовать пророка и если нельзя простым гражданам заходить за алтарь (или ещё там куда) в храме, то НЕЛЬЗЯ, млять!!! Нарушил - получил! Или пулю или срок. Я думаю так!

Классная логика.
Ты не любишь Металлику, а я считаю что все должны любить Металлику, получи пулю тогда, ты меня оскорбил!

[^]
OceanSilence
7.04.2015 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (ooievaar @ 7.04.2015 - 12:20)
Цитата (OceanSilence @ 7.04.2015 - 12:11)
лилу555
Цитата

Домохозяйка я ))) Сейчас ребенок в школе, я лежу на кровати и читаю айпэд))) Скоро пойду готовить))), потом в магазин и надо подготовится к поездке (мы с мужем уезжаем на несколько дней (он в командировку, а я с ним за компанию)))) Отчетом довольны?

А Вы чем занимаетесь по жизни?

Чего, прям вот так с вражеского айпеда в инторнеты выходите???
А вдруг Абама туда радиацию положил???

Ахахах. cheesy.gif
Посконно-русссская забота о скрепах духовных: лёжа на итальянской кровати (ну не российской же - ффу) тыкать в экран американского айпэда. cheesy.gif

распишу подробно:кровать у меня российская (шикарная кинг сайз из массива), матрац итальянский ортопедический, подушки- одеяло российские (пуховые), постельное белье -русский лен с кружевами (дорогое, зараза))) Айпэд китайского производства (там прямо написано made in china)))).

Что еще интересует?))))

Прям так и написано на российской кровати - king size?)))
А айпад, произведенный в Китае, так у нас все в китае делают, пока тамошние патриоты за миску риса работают.
Мы в постиндустриальном (бинго!!!) обществе живем.
Главное наука и мозг, а не скорость рук ;)

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (ooievaar @ 7.04.2015 - 12:37)
распишу подробно:кровать у меня российская (шикарная кинг сайз из массива), матрац итальянский ортопедический, подушки- одеяло российские (пуховые), постельное белье  -русский лен с кружевами (дорогое, зараза))) Айпэд китайского производства (там прямо написано made in china)))).

Что еще интересует?))))

Интересует, где там у вас духовность, православие и скрепы. В каком месте.)
В названии фабрики "Красный Октябрь"? Так после того самого красного октября попов вешали - только ветки ломались. Духовно потрескивали так.

дык тех, кто вешал самих потом перевешали

[^]
Rasstegai
7.04.2015 - 12:49
0

Шутник

T80Ivan
Вы школу кончили? Образования не чувствуется. Логика и сравнения как минимум странные.

[^]
OceanSilence
0

Ярила

Нельзя подходить ко мне ближе чем на 100 метров!
Нарушил - получи пулю/срок

)))))
Сам понял чё спорол?

[^]
T80Ivan
-2

Ярила

Цитата (Rasstegai @ 7.04.2015 - 12:45)
T80Ivan
А как было? Что-то ты воду мутишь. Есть подозрение, что ты не русский.

Да мне как бы насрать на твои подозрения.
Было так. Стояли прощались, всех позвал командир, построил перед нами, толкнул речь про защиту Отечества и прочее, тут же с ним рядом стоял поп с ведром и кисточкой, и как только командир закончил про Отечество он скомандовал первой шеренге сделать два шага вперед, и поп прошел сначала по первой шеренге поливая всех, а потом по второй.

Потом было сказано первой шеренге грузиться в один автобус, а второй шеренге в другой.

[^]
Taisha77
7.04.2015 - 12:50
1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 7.04.2015 - 12:47)
Главное наука и мозг, а не скорость рук ;)

в америке мозгами работают люди, получившие советское образование.

[^]
pantafive
7.04.2015 - 12:50
0

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 7.04.2015 - 12:46)

Классная логика.
Ты не любишь Металлику, а я считаю что все должны любить Металлику, получи пулю тогда, ты меня оскорбил!

одно дело быть равнодушным и не слушать Металлику. Не оскорблять, а просто не слушать.

другое дело что все ДОЛЖНЫ.

Ответь, почему ВСЕ тебе ДОЛЖНЫ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27543
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх