Кризис жизни, от чего отказались москвичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LedySTERVA
30.03.2015 - 16:32
2
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Бедненькие blink.gif

[^]
dиbler
2
Статус: Offline

Шутник

Ужас, я оказывается и в лучшие времена был просто нищеброд , я половина этих вещей не слышал.

[^]
besedkin
11

Ярила

Цитата
Ольга, 39, режиссер
«Не найдя артишоков, да и самого магазина на районе

Видимо,типичная москвичка.

[^]
Garik499
30.03.2015 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.03.2015 - 16:27)

Рибай могу и дома сварганить. Из воронежской говядины.

Тоже пытался, все же пока не получается у наших животноводов правильная говядина. По сему пока пользую новозеландскую или если друзья подгонят то и австралийскую.
Но надеюсь лет через пяток откажусь от них и перейду на отечественных буренок, по причине качества, а не цены cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (krisyushka @ 30.03.2015 - 16:27)
Учитесь, книги читайте, в музеи ходите. В общем, из говна-то себя вытягивайте.

Зря вы так. Книги и музеи как раз и не сильно подорожали, от них-то как раз и не отказались. Да, заграница стала неподъемной, но сколько чудес хранит земля русская! Я вот еще дольмены Краснодарского края не видела или Кунугурской пещеры, надеюсь заполнить этот пробел в нынешнем году.

[^]
massadig
0

Сумрак

Цитата (ewetoucher @ 30.03.2015 - 16:27)
Цитата (massadig @ 30.03.2015 - 13:11)
Цитата (ewetoucher @ 30.03.2015 - 16:07)
ну, Россия просто с опозданием к мировому кризису подключилась- у нас с 8-го года шел, и сейчас уже почти закончился, а в России только начался. Да, ипотек меньше стали давать- это цены на жилье будут падать неизбежно, кто -то и в отрицательную эквити упадет- то есть цена жилья будет меньше суммы долга по ипотеке. В этом случае сменить жилье не светит.
Ну, несколько лет, и наладится все.

Прости, но у нас в 2009 кризис пришел. В феврале. А кончился уже к 2011. Нынешний пришел в январе 2014.

я думал, в России не было того кризиса. У нас в Британии с 8-го года цены на жилье стали падать, 20% было падение, паника была по этому поводу, хотя сейчас восстановились и еще выше стали,в Лондоне в позапрошлом году рост был 19%, в прошлом- около 9%, по-моему. При низкой инфляции, сейчас пока 0% инфляция годовая. Ну, как ипотеки по 1-2 % годовых платят- понятно, что цены на жилье будут расти неудержимо.

Был. И еще какой. Я в 2008 управлял продажами морепродуктов и они сначала упали в Дании, а потом в России, а с конца 2008 продавал мыло, шампуни и пены для бритья от турецкого лидера. За январь-март цены обогнали даже Gillete и лишь ряд акций позволило нам удержаться в Modern Trade. А то, что было в 2010-2011 с норвежской семгой, форелью и селедкой, это тоже было не легко. Но тенденции к снижению кризиса наметились. Снова началось в январе 2014. Если посмотреть динамику перевозок автотранспорта, увидишь, реально тяжелую картину. Но говорят, что финиш будет осенью.

[^]
Metall64
10

Ярила

Пусть простит меня ТС но нет ни ОДНОГО интервью с простым рабочим или другим простым тружеником завода,шахты или предприятие. Одни плять манегеры,исскуствоведы и прочая шлоибень.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 30.03.2015 - 16:37

[^]
Alejo
30.03.2015 - 16:34
4

Раздолбатор

Критики, режиссеры, пиары, искусствоведы... Пиздобратия какая то

[^]
nowGad
30.03.2015 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (zloy7671 @ 30.03.2015 - 16:03)
Блять, у меня 99% этого и не было в замкадье моем ( хотя и большой такой город ).
как скучно я живу.

прям про меня картинка)) тож ккак то отказался от ремонта)))

[^]
mrsakhnov
30.03.2015 - 16:36
5

скептик шопиздец

Цитата (Гугнилка @ 30.03.2015 - 16:29)
Как по разному кризис влияет на жизнь людей... Особо жизнь у меня, например, не ухудшилась. Одежду давно не покупал- пока нынешняя не сносилась, разве что берцы купить, когда развалятся. Весь отпуск либо дома за компом, либо ремонт делаю. Питаясь рисом и макаронами в основном, в питании не ограничивают себя. Так что всё это повышение неприятно, но далеко не фатально. В 2008 что-то было вроде, как-то не заметил.
Перечитал. Унылая жизнь однако.

Да, унылая у тебя жизнь- пиздец. Макароны и отпуск за компом- не дай бог так жить

[^]
heee
-5

Ярила

Я вот не понимаю отписавшихся, вы гордитесь что ли, что никогда не ели рибая или не покупали дорогой велосипед просто потому "что хочется"? Если перевести на человеческий - вы гордитесь тем, что не достигли хорошего уровня достатка. Или может вы гордитесь тем, что никогда не были за границей? То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе? Кого вы потреблядями-то называете? Это вас не ...бет ничего кроме жигулевского пива, футбола и подержанного логана. А те, кто хотел - идут вперед, реализуют мечты. Если у вас хватает мозга только чтобы детали на заводе точить, то это ваши проблемы, а не пиарщиков. Учитесь, книги читайте, в музеи ходите. В общем, из говна-то себя вытягивайте.

Согласен все правильно сказали, но еще добавлю, всякие пиарщики и рекламщики это такие же нужные профессии как и крутильщик гаек, откуда на ЯП беруться мемы, шутки, видосы их ведь как раз и придумывают все эти ненавистные пиарщики и менеджеры и может так сложиться что пришедший с работы трудяга не увидит по телику веселых шуток КВН и не прочтет веселый пост от JUSa на ЯП и тогда сразу видно будет кто нужен а кто нет, ибо только крутить гайки каждый день не отдыхая духовно нельзя. Недоедает пиарщик недоедает крутильщик гаек, только не физическую а духовную пищу, а голод по ней тоже страшная штука. Нельзя 24 часа крутить гайки, надо и отдыхать, а создание отдыха это такая же профессия.

Это сообщение отредактировал heee - 30.03.2015 - 16:37

[^]
kateriushka
11

Ярила

Прошу прощения, но я чегойта взоржала, хотя рост цен печалит, конечно.
Но блин "рибай подорожал", "я теперь реже ем артишоки" (да мы из и без кризиса не ели - это вообще что - овощ? Фрукт?).
Цены жопа как выросли, особенно на продукты - сильнее всего. Одежда и обувь - не так заметно, полчищу своих детей на распродаже купила на осень и зиму вещи и обувь (ибо подорожают точно, по осени я сто пудов кожаные сапожки на меху им за 600 рублей не куплю).
Но продукты подорожали ужасно:( Раньше я могла просто брать продукты и класть в корзинку, теперь внимательно смотрю цены. Очень печалят сухофрукты и орехи...

[^]
grotstep
30.03.2015 - 16:38
1

Шутник

Я вот не понимаю отписавшихся, вы гордитесь что ли, что никогда не ели рибая или не покупали дорогой велосипед просто потому "что хочется"? Если перевести на человеческий - вы гордитесь тем, что не достигли хорошего уровня достатка. Или может вы гордитесь тем, что никогда не были за границей? То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе? Кого вы потреблядями-то называете? Это вас не ...бет ничего кроме жигулевского пива, футбола и подержанного логана. А те, кто хотел - идут вперед, реализуют мечты. Если у вас хватает мозга только чтобы детали на заводе точить, то это ваши проблемы, а не пиарщиков. Учитесь, книги читайте, в музеи ходите. В общем, из говна-то себя вытягивайте.

просто мы гордимся тем, что из достатка культа не делаем !

[^]
Binki
30.03.2015 - 16:39
31

Ярила

Бля я из Москвы... Но ..Кто все эти люди?!!! Я даже названий таких не знаю (египетская сила!!!).

Для меня сегодня стало шоком, что закрывают отделение в клинике детских болезней при превом меде им. Сеченова. Блеать! Зачем!! Оптимизация?!! Там дети со всей страны приезжали лечиться! Там моему ребенку поставили диагноз! Там мы лежим несколько раз в году, а теперь мой ребенок-инвалид должен пройти "естественный отбор" блеать!!!
Да провалитесь вы на хуй со своими рибаями и салонами красоты вместе с поездками в Лондон.!

[^]
kaa84
30.03.2015 - 16:40
1

Ярила

Стал экономить на зарубежных поездках, так что это пидорасы со своими санкциями недосчитывают лютых прибылей в связи с отсутствием толп россиян в отелях и аутлетах. Ах да, зашел в местных левис и спортмастер... в общем нахуй все эти европы и эмираты, можно и у нас прикупить шмоток и позагорать в России, ну или хотя бы в Турции

[^]
massadig
30.03.2015 - 16:40 [ показать ]
-10
Нимерия
30.03.2015 - 16:41
9

Ярила

massadig ну расскажи еще про свою тяжелую жизнь.

сытый голодного не понимает.

Я тебе про то, что когда людей сокращают, и они на 15 тыров живут в месяц, детей растят. А ты мне про то какая баранина с мятой хорошая.

[^]
MimoSmysla
30.03.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (kgbplus @ 30.03.2015 - 16:08)
критик. манагер, дизигнер искусствовед...бля,. одни трутни
артишоков им подава с винами...дошираком теперь давитесь суки

Точно. Ни одного реально работающего человека в опросе.

[^]
Sergo123
14

Ярила

ух ты богема вылезла, простите ваше высочество, что потревожили. холопы кланяются и просят очень сильно их не наказывать.

и да, посмотреть на древние развалины в Египте, не значит "идти вперед".
идти вперед это совсем другое, и интересы у людей которые идут вперед совсем другие, уж поверьте.
а то что вы перечислили многим просто не интересно.

[^]
marchariel
0

Весельчак

А к середине лета еще подростут цены. Коммерческие перевозки - 30-35% иностранная техника. Во многой нашей технике есть иностранные части - и все это покупается за валюту. И все это потребует обслуживания. За которое заплатим мы :)

[^]
mrsakhnov
30.03.2015 - 16:44
4

скептик шопиздец

Цитата (Бойцоваямышь @ 30.03.2015 - 16:33)
Да, заграница стала неподъемной, но сколько чудес хранит земля русская! Я вот еще дольмены Краснодарского края не видела или Кунугурской пещеры, надеюсь заполнить этот пробел в нынешнем году.

Не уверен насчет неподъемности заграницы и доступности России. Собирался на майские в Питер. Посчитал: на своей машине, жилье самое скромное, расходы по минимуму- около 30000 рублей на двоих за неделю. Плюнул и купил тур в Тунис на неделю за 28000 на двоих с полупансионом. Понятно, что еще с собой денег возьму, но это заграница (хоть и хуевенькая), а Питер в моей стране. С какого хуя такие цены?

[^]
Нимерия
5

Ярила

massadig
расскажи мне, принципиально мне, что такое горизонт событий месяцев так в 6?

Просто труженик с завода не имеет возможности среди рабочего дня сидеть на сейте писать тут писули, размышляя о судьбах России.

Ну а если кто-то купил себе не того ягненка, то это да, конец света.

[^]
krisyushka
2

Шутник

Цитата (grotstep @ 30.03.2015 - 16:38)

просто мы гордимся тем, что из достатка культа не делаем !

А кто делает из достатка культ? Где вы увидели культ? Люди честно и просто отписались, чего им будет не хватать в кризис. Кризис - это плохо, но с голодухи же никто не помирает. Гречка, соль и спички всегда будут. Кризис ударил по тем, кто чего-то в жизни достиг. Все их достижения, к которым они шли много лет, взяли и в два раза обесценились. Просто лицемерить не надо, мы все хотим вкусно есть, отдыхать на дорогих курортах, ездить на красивых машинах. Просто кто-то работает, а кто-то сопли жует в синей засаленной робе. Нищеброды сейчас радуются просто потому что завидуют. Это из разряда "ура, у богатого соседа дача сгорела, так ему и надо". Я бы на их месте подумал, как дальше жить и что делать, чтобы свои кровные сохранить и преумножить. А не радоваться тому, что экономика накрывается. Нормальное потребление платит работягам зарплаты, неужели они таких простых вещей не понимают. Не станет "зажравшихся москвичей", позакрывают нахер ваши заводы, будете лапу сосать. Вон Опель и Шевроле уже закрылись, так работяги выть начали, по 18 окладов компенсации требуют. А вечером-то небось тоже "москвичам-пиарщикам" кости перемывают.

[^]
Гугнилка
30.03.2015 - 16:45
2

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 30.03.2015 - 16:36)
Цитата (Гугнилка @ 30.03.2015 - 16:29)
Как по разному кризис влияет на жизнь людей... Особо жизнь у меня, например, не ухудшилась. Одежду давно не покупал- пока нынешняя не сносилась, разве что берцы купить, когда развалятся. Весь отпуск либо дома за компом, либо ремонт делаю. Питаясь рисом и макаронами в основном, в питании не ограничивают себя. Так что всё это повышение неприятно, но далеко не фатально. В 2008 что-то было вроде, как-то не заметил.
Перечитал. Унылая жизнь однако.

Да, унылая у тебя жизнь- пиздец. Макароны и отпуск за компом- не дай бог так жить

Пытаюсь который год накопить на участок, привык ограничиваться. Жаль конечно, что инфляция съедает много. Надеюсь, когда-нибудь побываю за границей, поинтереснее жизнь будет.

[^]
добрый57
30.03.2015 - 16:46
0

Ярила

Даже и не знаю,что сказать....

Кризис жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40218
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх