То ли это возрастное..., текст от Харда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dioniki
29.03.2015 - 17:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 29.03.2015 - 16:21)
выдайте автору корвалол и пояс из собачьей шерсти
а то он на мена печальку нагоняет

Вот, что-то тоже самое подумалось.Так психовать из-за того, что кто-то, что-то, где-то там говорит.

Ещё хотела бы спросить вот о чём.Текст, начинающийся словами "МЕНЯ раздражает", "МЕНЯ бесит" и т.д. ни у кого никаких чувств не вызывает?И с каких пор стало истиной личные неврозы каждого?

[^]
Алюсик
29.03.2015 - 17:08
2

циничный романтик

Dioniki
Цитата
Ещё хотела бы спросить вот о чём.Текст, начинающийся словами "МЕНЯ раздражает", "МЕНЯ бесит" и т.д. ни у кого никаких чувств не вызывает?

ты хочешь сказать что тебя раздражает текст, начинающийся словами "меня раздражает" ? рекурсия, однако lol.gif

если серьёзно - есть такое) и текст вроде во многом верный, но то, что каждый встречный-поперечный спешит уведомить интернет о своих взглядах на всё на свете - уже немного утомляет, да

[^]
Dioniki
29.03.2015 - 17:13
3

Ярила

Цитата (Алюсик @ 29.03.2015 - 17:08)
Dioniki
Цитата
Ещё хотела бы спросить вот о чём.Текст, начинающийся словами "МЕНЯ раздражает", "МЕНЯ бесит" и т.д. ни у кого никаких чувств не вызывает?

ты хочешь сказать что тебя раздражает текст, начинающийся словами "меня раздражает" ? рекурсия, однако lol.gif

если серьёзно - есть такое) и текст вроде во многом верный, но то, что каждый встречный-поперечный спешит уведомить интернет о своих взглядах на всё на свете - уже немного утомляет, да

Боже упаси, я свою дозу успокоительных уже приняла lol.gif .
А если серьёзно, то тексты, начинающиеся вот такими выражениями, даже и читать не хочется.Зачастую, прописные истины и гневное "доколе!".Так и хочется спросить, "господи, да мне-то какое дело, что там тебя раздражает".
Но, как уже заметили выше, разговаривать с копипастой мовИтон gigi.gif .

[^]
MosheKogan
29.03.2015 - 17:18
3

Ярила

Ну вот блин, заставили пруф линки искать...
Сами небось в гугле забанены или еще многого незнаете, ну например того, что вокруг много просто больных. Психиатрия сейчас занимается уж совсем пропащими людьми, а там где только заболевание начинается, до тех руки не доходят и больные просто вокруг нас.

Я начну издалека, чтоб было понятно.

Как к этому отнестись, вы знаете?
Цитата:
"Сначала я помазала это солнышко маянезиком и положила колечки лучка. Поверх лучка я положила мелкопорезанную колбаску. Еще у меня оставались пельмешки, я их прокрутила через мясорубку и положила вместе с колбаской. Не пропадать же добру, а так в них уже и мяско и тесто, так что с пиццей они сочетаются) потом надо еще промазать майонезиком."

А тут мне просто вспомнилось из старого:
история:
"Есть у меня приятель, скажем, Игорь. Его мама употребляет все
существительные только в уменьшительно-ласкательной форме. Игорь знает,
что это легкое психическое расстройство, но иногда не выдерживает и
высказывает неудовольствие вслух.

Сидим как-то у Игоря на кухне. Входит мама: Мама. Игоречек, что же ты
ребяточек не угостишь? Тортик - в холодильничке, конфетки - в
сервантике. Завари всем чайку. Наливать будешь - ситечко не забудь.
Игорь. Мама! Сколько раз я тебя просил говорить нормально!
Мама. А я и говорю нормально. Ситечко оно ситечко и есть. Как же по
другому скажешь?
Игорь (дико вращая глазами и скрежеща зубами). СИТО, МАМА, СИТО!"

Смешно, да?

А вот правда, она не особо смешная, ну какая есть, другой правды у меня для вас нет.

"Возбудимая психопатия
Основная статья: Импульсивное расстройство личности"
ССЫЛКА: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%82%D0%B8%D0%B9

"Ведущими чертами возбудимых личностей являются крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя. После вспышки гнева или агрессивных поступков больные быстро «отходят», сожалеют о случившемся, но в соответствующих ситуациях поступают так же. Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. Одним из вариантов возбудимой психопатии является эпилептоидный тип. Для людей с этим типом личности, наряду с вязкостью, застреваемостью, злопамятностью, характерны такие качества, как слащавость, льстивость, ханжество, склонность к употреблению в разговоре уменьшительно-ласкательных слов. К тому же чрезмерный педантизм, аккуратность, властность, эгоизм и преобладание мрачного угрюмого настроения делают их невыносимыми в быту и на работе. Они бескомпромиссны — либо любят, либо ненавидят, причем окружающие, особенно близкие люди, обычно страдают как от их любви, так и от ненависти, сопровождаемой мстительностью. В некоторых случаях на первый план выступают нарушения влечений в виде злоупотребления алкоголем, наркотиками (снимают напряжение), стремления бродяжничать. Среди психопатов этого круга встречаются азартные игроки и запойные пьяницы, сексуальные извращенцы и убийцы."

Норм, правда? Сначало сюсюкание, а потом извращенцы и убийцы.

[^]
desertrose09
29.03.2015 - 17:42
5

Юморист

Ну, в части официальной речи, я с Хардом согласна полностью. Но, если говорить о непринужденном общении, то Хард, видимо действительно стареет. С трудом представляю себе обсуждения на ЯПе, которые мало чем отличаются от доклада или реферата.... Все эти новые придуманные слова, в первую очередь отражают отношение (позитивное или негативное), настроение, степень серьезности высказывания. Чем ему не нравится,например, слово "овуляшка" ? Зато все понятно сразу! Простите, но заебешься каждый раз заменять это слово формулировкой "женщина, с уровнем интеллекта ниже среднего, интересы которой ограничиваются приготовлением пищи, поддержанием чистоты в доме, чтением сказок и общением на форумах, посвященным воспитанию детей".....

[^]
if77
29.03.2015 - 18:05
1

Шутник

автор к полумерам склонен

что стареет - признаёт

а что брюзжать начинает как те, кто брюзжал, тем самым возможно раздражая его в молодости, - не признаёт

спокойнее надо к реальности и изменениям, не они виноваты, иначе сорвёт сцепление

[^]
tamagochi115
29.03.2015 - 18:11
2

Сферическая беда в вакууме

От этого поста моя преподавательница по стилистике и культуре русской речи прослезилась бы.

[^]
padlez
29.03.2015 - 18:17
3

Ярила

а меня сука бесит
"лайф хак" "скилл"
чу сука по проще нельзя??????
просто пиздец

[^]
NewSky
29.03.2015 - 18:18
7

Гость

Цитата (Zomby @ 29.03.2015 - 12:18)
Никакой зелени! Отвергать сленг? Да за ради Бога! Только не надо навязывать остальным! Да ещё и в таком отвратительном виде! А то, аж пена брызжет из пасти, так он, видите-ли ненавидит разные новые слова... Слова новые могут прижиться, а могут и нет. Народ, в общей массе, решит какие слова ему использовать. А нравятся они автору или нет - это никого вообще не интересует! Заткнись, короче.

Чё, шпал наставили и думаете, что правоты у вас больше? Ну так начинайте разговаривать без новых словечек. Уприте язык в тупик и застой. Не развивающийся язык - обречён. Рано или поздно, он исчезнет и станет мёртвым языком. Только динамичное развитие! Возможно даже слияние. Абсорбация чужих слов. Это всё нужно! У нас в языке очень много иностранных слов. Их все нужно выкинуть?

Что мне делать со словом пролонгация, когда есть слово продление? И почему я должен сначала окончить трехдневные курсы ин.яза, чтобы понять, что хочет от меня работник банка на блядском РЕСЕПШЕНЕ?

[^]
Тайша
29.03.2015 - 18:19
2

Весельчак

Глаза режет, ухо - тоже... но зато какой точный диагноз можно человеку поставить!!!
Так что во всём польза есть.
Общаешься с человеком - вроде всё хорошо. Но проскочит несколько типовых словечек - и всё: примерно уже понятно, что можно ожидать далее и делать выводы. Сможешь дальше вести разговор и вообще как-то взаимодействовать или пора делать ноги, пока "мозг чайной ложечкой не выели"©

[^]
LaserArtist
29.03.2015 - 18:19
0

Юморист

Цитата
Еще всякие "фитоняшки",

Недавно узнала от регионального менеджера фитнес клуба: БИКИНЯШИ

[^]
Изменчивая
29.03.2015 - 18:22
0

Ярила

"пиво пенное", брр. Хорошо, что не пенистое

[^]
ieronimko
29.03.2015 - 18:32
-1

Приколист

А я положил на слово "класть". Не приму новые правила, не слушается слово, чуждое оно!

[^]
klaudxzar
29.03.2015 - 18:33
2

Приколист

Дико выбешивают "фотать", "ржал аки конь" и еще пара пабликовских словечек, сейчас не могу вспомнить - хочется взять и уебать.

[^]
JIblC
29.03.2015 - 18:33
1

Ярила

Есть определённый (чего уж греха таить?) интернет-сленг, но бесят, блядь, утырки, которые его тащат в реальную жизнь.
Их действительно хочется взять и уебать, желательно чем-то корявым и тяжёлым.

[^]
Marus26
29.03.2015 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Olta @ 29.03.2015 - 13:53)
А так - да, много чего бесит: лайфаки, селфи, девайсы(приспособления)... Про экономику - один хрен, ни однму экономисту не понятно, т.к. рубль растет - плохо, рубль падает - вообще пиздец. Вывод-то очевиден, либо нет экономики, либо завязаны по самые уши на импорте. Это вам не как в Союзе: колготки, но свои и по ГОСТу, т.е. хлопок; колбаса (ну, да мало ее, но зато- натуральная), а сейчас, блин, прочитала; хуермы, хуермы, белковый наполнитель, куриное мясо, свинина, дальше понятно только работникам этой фабрики.

вот соглашусь - эти слова да , бесят. ( и туда мейчендайзер, манагер, фрилансер и иже с ними)
так же как мАлец - к любому представителю мужского пола.

в одной области слышали не раз - водУ (а не вОду)
опять же местные словечки какие то ( было даже сегодня)

но чем развивашки то не угодили? ))))))))))))))

меня, например, коробит слово - крайний. ну как то не приучили. последний в очереди. за мной будете... но не крайний.

а вот вместо стоматолог ,лор и тд - зубник, ушник и тд - это просто за гранью

[^]
jimaul
29.03.2015 - 18:36
1

Приколист

это все уродски звучит, поддерживаю

[^]
cds2004
29.03.2015 - 18:41
1
Статус: Online

Ярила

Никакой зелени! Отвергать сленг? Да за ради Бога! Только не надо навязывать остальным! Да ещё и в таком отвратительном виде! А то, аж пена брызжет из пасти, так он, видите-ли ненавидит разные новые слова... Слова новые могут прижиться, а могут и нет. Народ, в общей массе, решит какие слова ему использовать. А нравятся они автору или нет - это никого вообще не интересует! Заткнись, короче.

Чё, шпал наставили и думаете, что правоты у вас больше? Ну так начинайте разговаривать без новых словечек. Уприте язык в тупик и застой. Не развивающийся язык - обречён. Рано или поздно, он исчезнет и станет мёртвым языком. Только динамичное развитие! Возможно даже слияние. Абсорбация чужих слов. Это всё нужно! У нас в языке очень много иностранных слов. Их все нужно выкинуть?

всё правильно, язык не статичен, он постоянно развивается, что-то приходит, что-то уходит и наверняка на одно слово "франкенштейна" появляется пять нормальных. меня тоже воротит от некотрых ныне модных слов, но как-то пытаюсь идти в ногу со временем иначе сразу привет лавочная старость

[^]
А100000
29.03.2015 - 18:44
4

А200000

"Расскажу вам еще одну историю. Давно это было. Существовала раньше такая организация "Русское национальное единство". И вот мы приняли одного из руководителей регионального отделения. С ним беседует опер. А тот с пламенным взором рассказывает о том, что русские - самый угнетенный народ в России и нужно возрождать нацию. Опер спрашивает: "Ты, значит Россию любишь? И русских? Это ты написал? Твой почерк? У тебя тут ошибок больше, чем слов. Что ж ты, русский язык не выучил, раз ты такой в Россию весь влюбленный?". Спросил его, кстати, когда было Ледовое побоище - оно моргает глазами испуганно, думает, что его хотят в организации данного мероприятия обвинить. Выяснилось, что выдающийся "патриот" не знал ничего об этом событии. Вообще. Зато знал, что во всем виноваты евреи."

Да, да, да... вы чётко описали тот прием с помощью которого унижают, оскорбляют и принижают любого кто начинает думать о России, причём думать не так как вам хочется, а по своему. И что примечательно, в конце надо смачно плюнуть в лицо приплев евреев. Почерк им не нравится, даты не знает.
Не уверен что Матросов и Талалихин знали дату ледового побоища, но это им не помешало стать Героями своей Страны!

[^]
alexalexey
29.03.2015 - 18:46
1

Шутник

начал читать и обрадовался
сам терпеть не могу все эти няшки-вкусняшки. Передергивает пиздецкак.
Только вот дошел до "вкусных" в самом начале. По мне - один знак равно с вкусняшками.

[^]
desertrose09
29.03.2015 - 18:46
1

Юморист

Цитата (Marus26 @ 29.03.2015 - 18:34)
Цитата (Olta @ 29.03.2015 - 13:53)
А так - да, много чего бесит: лайфаки, селфи, девайсы(приспособления)... Про экономику - один хрен, ни однму экономисту не понятно, т.к. рубль растет - плохо, рубль падает - вообще пиздец. Вывод-то очевиден, либо нет экономики, либо завязаны по самые уши на импорте. Это вам не как в Союзе: колготки, но свои и по ГОСТу, т.е. хлопок; колбаса (ну, да мало ее, но зато-  натуральная), а сейчас, блин, прочитала; хуермы, хуермы, белковый наполнитель, куриное мясо, свинина, дальше  понятно только работникам этой фабрики.

вот соглашусь - эти слова да , бесят. ( и туда мейчендайзер, манагер, фрилансер и иже с ними)
так же как мАлец - к любому представителю мужского пола.

в одной области слышали не раз - водУ (а не вОду)
опять же местные словечки какие то ( было даже сегодня)

но чем развивашки то не угодили? ))))))))))))))

меня, например, коробит слово - крайний. ну как то не приучили. последний в очереди. за мной будете... но не крайний.

а вот вместо стоматолог ,лор и тд - зубник, ушник и тд - это просто за гранью

Слово "крайний", в контексте "крайний раз" используют представители профессий, связанных с риском. Летчики, например, никогда не говорят "в последний раз", всегда "крайний"... Хард тоже является представителем одной из таких профессий. А вот про очередь, в нашем регионе как раз говорят именно "крайний", а не "последний" )))

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 18:48
3

доцент НИИ "БЁТ"

тише, тише! ты что такой серьезный? cheer.gif

То ли это возрастное...

[^]
Xazzard
29.03.2015 - 18:48
0

Заебали! Удалите мой аккаунт!!!

Цитата (Kasupogatr @ 29.03.2015 - 12:22)
Цитата

С возрастом меня начинают все больше раздражать слова.

Выпей водочки и сделай "Шшас спою!" - и нервы в порядке.

С возрастом всё больше тянет выпить водки!
По себе сужу... alkash.gif

[^]
AAA174
29.03.2015 - 18:50
1

Приколист

Цитата (Zomby @ 29.03.2015 - 15:18)

да ну нахуй. сам то понял, что написал?
то, о чем ты пишешь - деградация, а не развитие. так что идите ка вы нахуй, батенька

[^]
ИванСамогон
29.03.2015 - 18:52
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (zsound @ 29.03.2015 - 12:37)
да это просто крик души какой-то))) Хотя целиком согласен с ТС. Тут про сленг писал один.... так сленг то ведь тож разный..."...мы говорим не кОмпас, а компАс..." и тд - это сленг профессиональный.... а бытовой - так это феня лагерная, проникшая в жизнь... И никакое это не развитие языка!!!!! Не ебите мозги!!!!! (мат, NB!!!!!!, не сленг)
По мне, и я солидарен с ТС, как только человек начинает использовать "покакули", "рашка" и пр мусор так сразу пропадает желание вообще хоть о чем-нибудь с ним говорить...

и всё начинается с "окея"! ненавижу alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41279
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх